信受阿弥陀佛救度,专称阿弥陀佛名,愿生阿弥陀佛净土,广度十方众生。轮回苦海似油煎,念佛如同救命船,忙里勿忘黄金父,恐叫鼻孔被人穿!人生自古谁无死,唯佛开示不死门,教人念佛登彼岸,往生极乐有归舟。若不往昔修福慧,于此正法不能闻,放下万缘专念佛,临终决意生乐邦。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛 

念佛法门,亦复如是。未断惑业,仗义佛慈力,往生西方, 便出生死,犹如太子初生,贵压群臣。既往生已,惑业自断,定补佛位,犹如太子长大,承绍大统,平治天下也。(《新编全本印光法师文钞》卷七第1395页 净土问答并序)

在末法时期的当下, 行也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛; 吃也阿弥陀佛,睡也阿弥陀佛; 处处阿弥陀佛,就是阿弥陀佛; 忙也阿弥陀佛,闲也阿弥陀佛; 喜也阿弥陀佛,忧也阿弥陀佛; 时时阿弥陀佛,就是阿弥陀佛; 信仰阿弥陀佛,称赞阿弥陀佛; 礼敬阿弥陀佛,弘扬阿弥陀佛; 念念阿弥陀佛,就是阿弥陀佛。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。——《大势至菩萨念佛圆通章》

今天是农历七月十三,为西方三圣中大势至菩萨的圣诞,祈请大势至菩萨接引我们过去世的父母亲友往生净土,与我们结下西方极乐净土的殊胜法缘。[鲜花][鲜花][鲜花]
大势至菩萨曾头顶父母遗骨修行。菩萨听佛教导说:父母恩深重难报,必须自己修行办道,令父母度脱三界,这样才能报答父母恩。于是菩萨将已经去世父母的遗骨,用瓶子盛起来,顶在头上修行办道,时时提醒自己勿忘父母恩德,将自己修行办道的功德,时时回向父母,祈求三宝加被父母能够得道,超出三界。
大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,有极大势能,故称大势至。
祈愿大势至菩萨的智慧之光,普照世界一切众生无有灾厄,智慧增长,诸事吉祥圆满,获得究竟的解脱!

2021年8月20日
农历七月十三
大势至菩萨圣诞吉日
势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航。
救苦直同观自在,导西不异普贤王。
修因遍用根尘识,证果俱获圆通常。
摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘。

南无大势至菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨

大势至菩萨
大势至菩萨,是阿弥陀佛的右胁侍,又称大精进菩萨,简称势至菩萨。与阿弥陀佛、观世音菩萨(阿弥陀佛的左胁侍)合称为“西方三圣”。
大势至菩萨,是极乐世界第二顺位递补佛位的菩萨,观音菩萨代表“慈悲”,大势至菩萨代表“喜舍”。大势至菩萨头顶宝瓶内存智慧光,能让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上菩提之力。因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

圣号由来
大势至,梵语“摩诃那钵”,意译作“得大势”、“无边光”、“大精进”,略称势志菩萨、势至菩萨。其立名有四:
1.因地自利而得名。《悲华经·卷三》中宝藏佛曰:“善男子,由汝愿取大世界故,因汝为得大势。”此因愿力而得名。
2.果地利他而得名。《观无量寿经》曰:“(此菩萨)举身光明,照十方国,作紫金色,有缘众生,皆悉得见,但见此菩萨一毛孔光,即见十方无量诸佛净妙光明,是故号此菩萨名无边光。”此果地利他而得名也。
3.折服众生立名。《观无量寿经》曰:“此菩萨行时,十方世界,一切震动。”又曰:“此菩萨坐时,七宝国土一时动摇。”《思益经》日:“我投足之处,震动三千大千世界及魔宫殿,故名大势至。”斯以威力折服众生,故名。
4.摄受众生立名。《观无量寿经》云:“以智慧光苦照一切,令离三途,得无上力,是故号此菩萨名大势至。”斯以慈悲摄受众生,故名。

头顶宝瓶来历
大势至菩萨头顶瓶子里最初盛装的是菩萨父母的遗骨。菩萨听佛教导说:父母恩深重难报,必须自己修行办道,令父母度脱三界,这样才能报答父母恩。
菩萨最初发心修道之时,父母早已弃世,这是他最大的遗憾。于是菩萨将父母的遗骨,用瓶子盛起来,顶在头上修行办道,时时提醒自己勿忘父母恩待,将自己修行办道的功德,时时回向父母,祈求三宝加被父母能够得道,超出三界。
因为大势至菩萨勇猛精进,每天为父母回向,因此瓶子内父母的遗骨起了变化,随着大势至菩萨证得菩萨果位,他头顶上的瓶子也变成一个宝瓶,父母的遗骨也变成一片光明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6、木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷
  • 3.8日常 图1⃣️为今日任务详解 图2⃣️为今日季节蜡烛(禁阁) 图3⃣️为今日大蜡烛(云野) 今日任务: 「接受朋友的礼物」接受朋友一颗心或心火 「追逐红色
  • 当代实力派演员,在事业上升期宣布结婚,产子后不久又宣布离婚01年时在《新还珠格格》中饰演“晴儿”扮相甜美、典雅大方端庄,成为这部剧的颜值担当,表演也很符合角色特
  • 这次的果酸品牌规定了,必须得是博乐达/芯丝翠/牛奶酸这三种,市面价值也不用多说。99元/果酸一次(限购一次,不参加满赠)链接:总结一下:从清洁开始的海菲秀:保养
  • 商家这样说我不备注,那为什么商家不提醒凉皮里面没有花生酱啊。商家这样说我不备注,那为什么商家不提醒凉皮里面没有花生酱啊。
  • #一课一得#day 8 语调日子好快,人间四月就这么一天天的,急急缓缓到了末尾今天学的时候感觉很轻松,可是打卡的时候却很困难[泪]读到最后嘴都瓢了最近,一直循环
  • 后来给虎子劝生(因为我爱的人也爱着你)跟反派角色说你没有要保护的人吗,还有为了不让五条悟受二次伤害,扬言自己要杀400分,然后干死脑花,真的是又强大又温柔,他的
  • 相处下来,发现爱上了她,对她出手就比较大方,半年就为她花了十万,在我看来不算什么,她却很不安,觉得不应该这样,她没有什么钱花在我身上。點36741.cc从她想变
  • 跟微博小姐妹种草的洗护套装,用了一段时间,来说说感受吧婴幼儿保湿滋养面霜.这款面霜的滋润程度简直要夸爆,太适合大北方啦!这款沐浴露我就特别爱用,它采用天然植萃配
  • ”运河区区委书记卢晓东在接受本报记者专访时说,运河区将围绕“怎么看、怎么办、怎么干”以“三件大事”“九大工程”为工作出发点和落脚点,有力推动广大党员干部解放思想
  • 【关于秋天的诗词名句,这下可全了~】 兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。——刘彻《秋风辞》 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。——张继《枫桥夜泊 / 夜泊枫江》
  • 受益既經廢棄,薄于仕宦,遂阿法射利,冀為生生之資;又素恃門望,陵轢同幕,內奸外直,羣情無相洽者。及贓汚事發,騰于眾口,瑩不得已,遂按之,其直百萬。
  • 风水大师提醒你窗户的设置可不是越多越好,窗户虽有将秽气排出屋外的功能,但既然是气口,也有引煞入室的可能,房间内若窗户过多,可以加上窗帘遮挡,可提升房中的好运磁场
  • #今日说法##真实的缉毒现场是什么样#【警方深山扫毒缴获近200公斤毒品,抓捕现场还有毒品正在加工】四川广元,警方收到线索,辖区内的李某已经购买大量原材料,准备
  • 但最后为了确保防晒膜能100%被溶解,我还是会搭配卸妆油+温和洁面的形式,短时间在脸上停留去清洁,不认可的小伙伴可以不用参考我的形式,直接选一只洗卸二合一/清洁
  • [挖鼻]#绝代双骄# #古龙# #小鱼儿# #花无缺# #铁心兰#(书影图源水印)#陈哲远[超话]#czy#陈哲远绝代双骄# 「小鱼儿,一个生来就背负杀父之仇的
  • 在宇六时,父母就因为小莲被anti而落泪过可⑨️时,明明还不熟,明明自己也在被anti,他依然早早站出来维护末子他就是那样一个人有人说他亚撒西也有说他八面玲珑有
  • 如果我真的谈一个医疗外的人,除非不缺钱,不然大部分都是想依靠我的人。买东西回来总有点做贼心虚过英国海关吓个半死 在行李转盘再看见海关立马逃窜出去在到达等朋友坐立
  • 12星座如何面对朋友吵架白羊座热情而又慷慨的羊儿如果见到两个好朋友吵架,那他肯定是飞快的冲过去,迅速地夹在中间,“别吵了,别吵了,大家都是好朋友,有什么话不能好
  • 三、超声炮术后出现副作用的人群,一部分是因为遇见了假的仪 器或者医师操作不当,另外一部分是因为自身康复能力不足,营养缺乏,超声炮破坏了老化的细胞以后,新生细胞因