佛的化身各种不同的形式,
摘自《胜道宝鬘论》26,十种佛法功德之一:

     四,以发心力及愿力大悲自现的二色身乃至轮回未空之间任运利益众生,是正法的功德。

    佛法诞生之前,曾经历过无数次生死的人们只知道慈悲心,这是人类和所有动物一直都存在的一种高尚的心灵反应。但有了佛陀的教育以后,慈悲心才上升到菩提心的高度。因为佛陀的慈悲心和愿力,才应化出各种佛的报身和化身耒度化众生。
     金刚萨埵,阿弥陀佛等圆满身相,都称为佛的报身。证悟一地以上的菩萨,才能看到佛的报身。

     2500年前,佛陀住世期间的人们非常有福报,能看到释迦牟尼佛的真身。如今,虽然释迦牟尼佛已经圆寂了,却并不代表佛陀不存在。我们这些凡夫现在能看到的,是佛陀的化身。佛的化身有各种不同的形式——佛经,上师,善知识,甚至是社会最底层的人,另外,动物,植物,桥梁,船只,葯物,甚至能使我们生起某一个善念的因缘,都有可能是佛的事业。只要众生与轮回存在,这些化身就存在。他们的事业任运自成,永不间断。

***
慈诚罗珠堪布:唯有自己证悟的如来藏法界:
佛经里说过,佛菩萨的化身不一定都是佛教徒的身份,也可能会以婆罗门、世间国王、外道信徒、医生或其他没有信仰的人的身份来利益众生。一地和二地菩萨在投生之前,尚需要这样发愿;从第三地到第七地的菩萨,已经不需要愿力,通过禅定的力量,随时都能投生到需要的地方;在八地以后,已经断除了所有的烦恼障,虽然个人的修行与佛还是有很大区别,但在度化众生方面,已经相差无几,能够自由自在地投生利众;成佛以后,就完全是任运自成,只要众生善根成熟,随时随地都可以现前佛的化身,以各种身份去度化众生。
***
《六祖坛经》和《宝性论》却认为,三身不是外在的,而是本质上的。从空性的角度来说,如来藏是法身;从光明的角度来说,如来藏是报身;在空性和光明无二无别当中,有一种无形的能量。当众生根机成熟以后,光明如来藏随时会出现化身,就像没有修行的时候,随时都会出现无明意识的振动一样。

***

索达吉堪布《佛说阿弥陀经释》,第二课,
讨论题:请解释极乐世界遍满珍宝的原因?
师寄来的书中用笔写着:清净。
***
南怀瑾先生讲述“文字般若”

所谓般若智慧不是普通的智慧,是指能够了解道、悟道、修证、了脱生死、超凡入圣的这个智慧。这不是普通的聪明,这是属于道体上根本的智慧。所谓根本的智慧,也是一个名称,拿现在观念来讲,就是超越一般聪明与普通的智慧,而了解到形而上生命的本源、本性。这不是用思想得到的,而是身心两方面整个投入求证到的智慧。这个智慧才是般若。所以「智慧」两个字,不能代表般若的整个含义。

般若这个智慧包含五种,就是所谓的五般若,第一种是实相般若,第二种是境界般若,第三种是文字般若,第四种是方便般若,第五种是眷属般若。五种的内涵就是金刚般若。…

大安法师:九品往生——上品上生

若有众生,愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。具三心者,必生彼国。

复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念⑴,回向发愿,愿生彼国。具此功德,一日乃至七日,即得往生。

生彼国时,此人精进勇猛故,阿弥陀如来与观世音、大势至、无数化佛、百千比丘、声闻大众、无量诸天、七宝宫殿,观世音菩萨,执金刚台⑵,与大势至菩萨至行者前。阿弥陀佛放大光明,照行者身,与诸菩萨授手迎接。观世音、大势至与无数菩萨,赞叹行者,劝进其心。

行者见已,欢喜踊跃。自见其身,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,往生彼国。生彼国已,见佛色身,众相具足;见诸菩萨,色相具足。光明、宝林,演说妙法,闻已即悟无生法忍。经须臾间,历事诸佛,遍十方界。于诸佛前,次第受记。还至本国,得无量百千陀罗尼门。

是名上品上生者。

——《佛说观无量寿佛经》

【注释】

  ⑴六念:念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天。

⑵金刚台:金刚合成的莲台座。

【大安法师译文】

  如果有众生愿生到阿弥陀佛的国土,发起三种心,就能往生。是哪三种心呢?第一,至诚心;第二,深信心;第三,一切功德回向愿往生心。具备这三心的众生,必定生到西方极乐世界。

  又有三种类型的众生,能够生到极乐世界。是哪三类众生呢?第一种是慈心不害物命,奉持各种戒行;第二种是读诵大乘方等经典;第三种是修行六念,以上述修行的功德,善巧回向,愿生西方极乐世界。具备以上的功德,一日乃至七日,就能往生西方极乐世界。

  临终将生西方净土时,由于这念佛人生前修行精进勇猛,阿弥陀佛与观世音菩萨、大势至菩萨、无数的化佛、百千比丘、声闻大众、无量的诸天以及七宝宫殿等一齐来临。观世音菩萨与大势至菩萨共执金刚莲台,来到念佛人面前。阿弥陀佛放大光明,光明注照在这念佛人的身上,即与化佛等同时伸出手来接引这念佛人的神识到金刚台。观世音菩萨、大势至菩萨与无数的菩萨,同声赞叹这念佛人,劝慰鼓励其心。

  这念佛人见到如此殊胜的境相,生大欢喜,身心踊跃,自见乘托金刚台,随从在阿弥陀佛之后,如弹指间,便往生到西方极乐世界。生到西方净土后,亲眼见到阿弥陀佛的紫磨真金色身,无量相好,一一具足福慧庄严;又见到诸菩萨圣众的色相,也一一具足微妙庄严;又闻到光明宝林,演说微妙法音,初闻法音就悟证无生法忍。经很短的时间,就能游历十方世界承事诸佛,蒙诸佛次第授记。得授记后,便回到安养本刹,证得无量百千总持法门。

  这就叫做上品上生者。

在股市中有这么一句话,相邻相似不相同,什么意思呢?就是在前面刚走出来这种走势,后期在同一个位置基本不会走出一模一样的走势来,如果走出一模一样的走势就会让很多散户抓到规律,而且也不利于诱多或者诱空。

在股市中你想操作好,要秉持着一条信念,任尔东南西北风,我自巍然不动的心态,才能做好,而很多散户之所以做不好就是因为经受不住一点波动,自己只要进场之后,价格跌了一点就后悔买高了,离场之后价格涨一点就后面卖早了,这种心态的一个最终结果就是不卖就下跌,卖 了就上涨。

当股价想要突破或者确认突破的时候,一定是要以实体K线吃过压力位才能算是突破,而且还要突破上去一定的空间才能看做是突破,而且就是真正突破也不代表后期就百分百能继续上涨,不要误解。

所以当股价以上影线的姿势突破压力位,那么你是不能认为是突破的,不管不能看做突破还要注意风险,一般以上影线的姿势打压力位而且还是放量的,那么后期继续回调的概率极高,因为放量走出上影线就说明这个位置抛压是比较大的。

那么当下次再次上涨到上次没有突破过去的压力位的时候,一般不会走出和第一次一模一样的走势,这就是相邻相似不相同,而第二次再次上涨的压力位附近的时候,也同样打出上影线,但是第二天没有继续下跌,而是继续围绕这个位置震荡,但是就是没有走出放量突破的走势,而是反复打上影线,走势中走出高点抬高,低点抬高的走势看似逐渐走强的走势。

但是下面的量能却在逐渐缩量,那么上面K线走出来的看似走强的走势基本上就是诱多,只是换了一个马甲而已,所以他只要是还在压力位下面在震荡,就不能光看到出上影线没下跌,就以为是走强,这是不对的,不是没错只要体现出有压力就马上下跌,有很多时候在明显体现出有压力的情况下,他会在震荡几天多套一些人然后在下跌。所以在这种震荡过程中要去观察下面是否逐渐放量,而不能逐渐缩量,只有逐渐放量才是真正要突破的一个比较明显的走势。

第三种就是看似突破了而且还是以涨停板的姿势看似突破了,但是这个涨停板放出历史天量,而一般放出历史天量的涨停板大多数都是烂板,就是反复开班封板的那种,一旦走出这种走势也不要盲目去追,一般放出天量之后后期,大多数会出现回调的,量越大,回调的概率越大,所以出现这种以天量涨停看似突破的走势,也是需要注意的,后期一旦回调那么深度还是比较大的,需要注意风险。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,直接固定于琴身(非护板)的V-Mod II和Fat 50s拾音器借助档位器的不同组合,实现了Ken所需要的各类音色。吉他主体为白色,琴头带有同色漆面,金色
  • #偶像梦幻祭[超话]# 「出」v4花前v6花后pld金签银签250一起出不拆不包邮走xy搜索用:偶像梦幻祭 es 神崎飒马 伏见弓弦 鬼龙红郎 莲巳敬人 真白友
  • 影片有几处意想不到的反转,有些伏笔甚至早早地交代好,很适合亲子观看,看结尾应该还有第二部,期待一下下啦推荐⭐️⭐️⭐️⭐️#影单##坏蛋联盟#想要体验从漫画里走
  • #摩登兄弟[超话]##摩登兄弟首场演唱会# 从收到特权码到看完演唱会整个人都是懵圈的状态还记得我收到特权码的那天,本来是要吃饭的,结果看到短信直接蹦起来,中午饭
  • 和黄土地一样真实的人影片比较长,连接着四季缓缓展开,自然真实,有血有肉,有情有意,有始有终,能感受到顽强并鲜活的生命,看似平凡的躯体里的善良隐现出的是灵魂的纯洁
  • 《泰囧》成本6000w,挣了12.67亿;《煎饼侠》成本5000w,挣了11.59亿;《夏洛特烦恼》成本4000w,挣了14.39亿;《唐人街探案》成本8000
  • 捣蛋而天真的小永和小萱,忧郁的杰克,虚荣的乐乐,贪吃的安安,自负的书虫,他们的相遇相聚会擦出什么火花呢?捣蛋而天真的小永和小萱,忧郁的杰克,虚荣的乐乐,贪吃的安
  • 但她的工作不是去哄球员开心,只有拿出成绩,才会得到外界的认可。车子官方也很够意思,3集官方出品纪录片,关于海耶斯的蓝图,关于她的10年 而冠军奖杯数量也不会停
  • 我真是醉了,又是她宣传的时候夸下海口说这周都在,又要我一个人收拾她的烂摊子,做事不成熟我真的不想多说了。其实很多路人原本并没有注意什么仪态问题,然后被人一提醒就
  • 爱你 谢谢你♥️[转载标明出处]✨束草汇总博✨招新公告#SEVENTEEN[超话]##DK李硕珉[超话]#[220819]dk_is_dokyeom story
  • 这里风格很纯净,感觉超越时尚界限,非常符合我们对爱情向往的感觉,试戴了一下配饰,很喜欢一对手镯将交错的连结作为核心特征,手镯两半联结时,能使圆形的形状更加稳固,
  • 好!小编今天就问问同鞋们,最就只有一个,请 鹿晗and易烊千玺,大家最喜欢哪个?他们说是因为鹿晗卖“男友人设”所以才会在公布恋情之后,背上“渣男”的骂名简
  • 转发此微博并且猜对的老铁,小游将从你们中抽取5位,送出价值50元的京东卡哟~[憧憬] 点击进入论坛:芬芳簇拥世界,花城九月飞花[鲜花][鲜花][鲜花][赞啊][
  • !!
  • 博格丹-博格达诺维奇不仅仅拿到了全场最高的22分,而且还有6次助攻和4次抢断,亨特伤愈后没有状态,雷迪什依然在养伤,博格达诺维奇找到状态,对于老鹰来说是一个好消
  • ”“是我杀了她。”“只有我一个人了。
  • 江苏省住房和城乡建设厅2022年1月20日智慧工地外场监测系统介绍 在高速公路隧道施工过程中,有害气体处理不当将引发安全事故,影响施工人员的安全和健康。在公路
  • 久远劫以前,释迦牟尼佛还是一位名为确比丘的出家众,阿弥陀佛则是措哇养达比丘,当时两人都分别为大众说法,确比丘只说实相了义法,虽然也有一些弟子证悟诸法实相,但也有
  • #阳光信用[超话]# ❄️#每日一善# 新的八月,我们新的启程,致自己,继续努力,为生活全力以赴,也愿所有的努力都不被辜负。其实四季更替,生命轮回,我们的在每个
  • 3、大块石料的开采:可实现几千立方米的一块荒料的二次分裂破裂;4、大块荒料的分割:可实现1立方米以下的荒料的分裂)5、清除大块废石,死角,障碍,平整场地等保护环