#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]# 观自在菩萨于因地中修了什么功夫?这法也称为什么法?

观自在即观世音菩萨于因地中,修耳根反闻功夫,了悟本来面目,实相般若。观自在菩萨,祂是修耳根的反闻功夫。什么叫耳根反闻功夫?就是一种观修耳根的方法,在《金刚瑜伽圆满法》上就有耳传法。这个耳传法是瑜伽法部里 ​

#学佛基础知识[超话]#观音菩萨真正的名字叫什么?是古佛吗?

祂的真正的名字叫做正法明如来和观自在王如来。为什么叫观自在王如来,你们想到过没有啊?这个老人家是妙觉菩萨,但祂已经是如来佛,是一个古佛啊!祂是看到众生痛苦,在轮回当中呻吟婉转而不能拔苦超脱,然后才化为一个慈悲的女相,因为女人代表慈悲啊,因此化为这个形象来到我们娑婆世界,无刹不现身,这样子来的。祂的眼睛如四大海,遍观法界的众生,眼睛啊像四大海一样,是形容的,很大很大,而遍观法界的众生。这是经藏上说的如四大海,要照我来说,眼睛如宇宙那么大,众生皆在祂的眼皮里头生活,我要这样讲给你们听,因为法性真空的道理啊,这个道理你们今后明白以后就会知道。你想释迦世尊在灵山会说华严法界观的时候,只听到佛的声音,这些菩萨们都找不到佛在哪里,结果祂每一根汗毛化成无量世界,那些菩萨全都站在毛孔洞里头听法,哪里去找人嘛?就有那么大,所以要藏须弥于芥子,一毫端上现宝王刹,这些都叫做形容词。观音菩萨就这么了不起。
完整法义详见《籍心经说真谛》

#学佛基础知识[超话]#观音菩萨真正的名字叫什么?是古佛吗?

祂的真正的名字叫做正法明如来和观自在王如来。为什么叫观自在王如来,你们想到过没有啊?这个老人家是妙觉菩萨,但祂已经是如来佛,是一个古佛啊!祂是看到众生痛苦,在轮回当中呻吟婉转而不能拔苦超脱,然后才化为一个慈悲的女相,因为女人代表慈悲啊,因此化为这个形象来到我们娑婆世界,无刹不现身,这样子来的。祂的眼睛如四大海,遍观法界的众生,眼睛啊像四大海一样,是形容的,很大很大,而遍观法界的众生。这是经藏上说的如四大海,要照我来说,眼睛如宇宙那么大,众生皆在祂的眼皮里头生活,我要这样讲给你们听,因为法性真空的道理啊,这个道理你们今后明白以后就会知道。你想释迦世尊在灵山会说华严法界观的时候,只听到佛的声音,这些菩萨们都找不到佛在哪里,结果祂每一根汗毛化成无量世界,那些菩萨全都站在毛孔洞里头听法,哪里去找人嘛?就有那么大,所以要藏须弥于芥子,一毫端上现宝王刹,这些都叫做形容词。观音菩萨就这么了不起。
完整法义详见《籍心经说真谛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   随着屏幕中的“3、2、1……”倒计时,一匹骏马奔腾于“闽江之心”滨江步行街。后人把这首诗凝缩成“金无足赤,人无完人”这个俗语,说的是世界上没有十全十美的人,
  •   女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。这样的人虽然没有遇到
  • 截句:诗歌与诗人的关系顷看诗人西川的一个发言视频他说:某些诗人把诗歌当上级看待诗人胡续冬与诗歌是平级的关系这样,他的诗歌写作就广阔自由了陡然想起穆涛兄九十年代初
  •  4,外围走势要关注,美股和港股再到A股,中间具备剪不断理还乱的关联性,就近2个月以来,A股和美股走势的重合度达到了80%左右。 2,对当天24*7的实时新闻要
  • 《步踏神罡,上达天听!道教流传最广的“八大神咒”,可逢凶化吉!》 《皇经集注》卷五《神咒品第一章》云:以经中秘法语,能度人箓仙,制星,制魔,制水,镇五方,济法
  • 你一步步成长,一步步走到今天,受过的伤、流过的泪,可能我不能体会到,但谢谢你的坚持,让我们看到了今天的你。很多人都羡慕那些有所成就的人,只不过是没有亲身体会过那
  • 但是昨天我哥跟我说的一番话,更加使我确信了自己最近的想法,总要找点有价值的事情干,提升生活品质,不能沉溺于目前我创造的觉得安稳的生活,主观感觉的臆想让我徘徊犹豫
  • 】“心理不健康,比你想象的更常见 ”相信生活中大部分人对心理健康都有些错误的认知,对于心理健康的认知一般在 于有或者没有的两种状态, 在实际上在这两种状态之间,
  •   会宁县河畔镇任半岔村属于典型的干旱山区,为改善农业生产条件,2021年当地引进了一家企业,对全村3.2万亩耕地一次性流转,并承揽建设上水工程,打造“旱变水”
  • 喜歡小孩、小動物、集郵、打電玩,那麽,對他而言就有意義;依此類推,佛法、藝術、政治、科學……乃至於人生、宇宙,你喜歡,你認同,你愛,就有意義;否則就沒有意義!娥
  • [心][心][心]偶然看到一篇关于照相的视频,心里有些对相片的感悟,相片技巧重要,但对于我来说,相片是情与景的交融,它是情感迸发让你想要留存的时刻,也是想要时间
  • #中海兴叁号院# 售楼热线☎5332 6969中海兴叁號院118-186平米的宽幕大平层 中海兴叁號院依旧是藏峰精神与全球大师灵感的超凡造物,融合着全球高奢酒店
  • )幸福还是“ 只愿君心似我心,定不负相思意”的真诚相待;最值得托付的人,是他的未来计划里有你。那种“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的怦然心动的
  •   随县吴山镇利用吴山水库的调温效应和桐柏山对北方冷空气的阻挡作用,大力发展柑桔种植;高城镇等地山场资源丰富,畜牧业、柞蚕生产已成规模,成为富民产业;随州山高雾
  • 我也更希望以后拍的照片,可以真正做到前期即后期,不是说画面色调尽善尽美,而是原图即故事#扫街随拍# #明日方舟[超话]# 10.7闪灵生贺[2021]cos正
  • !!
  • [愉快]属蛇人今天事业较好,工作就像坐滑梯般顺利,想到什么就去做吧,惊喜会由自己创造出来,但是你也容易因此而骄傲,切记“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。[愉快]属
  • 于是她一直等到九点才收到我的祝福(图1)然后我又跟她解释了一番今天如何如何的忙,给她看了周震南的奥特曼蛋糕,我的室友回复(图2)我说全世界的光都在这儿了,但因为
  • 【“当好排头兵”大讨论大竞赛活动丨“破四唯”“立新标” 集聚科技人才 互动交流大讨论争当排头兵】#昆明科创##清风科技##昆明科技# 7月8日,昆明市科学技术局
  • cpdd卡男卡19+(蹲蹲爹系男友)坐标彩云之南,高中刚刚毕业,04巨蟹座身高174,长得有点凶(朋友说我长得凶声音甜)浅浅涉及三坑,喜欢棉花娃娃和全职高手叶修