冬天怎么才刚刚到,1988又重刷了一遍。

看完了心里空落落的,失落于没有巷子里的朋友,没有经历过如此的青春。同时一遍又一遍为别人的青春感动。

1988让我如此喜欢,是因为那些从未体验过的感情而感动,我期待的大多想象都一一实现了。每一个角色都是形象而立体的存在,你会感到他就是你过往生活中存在过的朋友,是如此真实,如此真诚。

每个看完1988人心中真的都有一个“双门洞”吗?承载的或许不是青春,不是悸动,而是永远不会忘记的,在心底刻下的,每次回忆都会温暖无比且珍惜的回忆。

的却,越大越不会表达爱,被所谓的成熟束缚住了嘴,那些对朋友对喜欢的人还有家人,到了嘴边但从未说出口的话,好像在剧里才能填补了这些遗憾。说不出口不是矫情,是羞于表达情感。什么时候才能解开束缚住了嘴巴的枷锁呢‍。

也正是因为我们逐渐长大,双门洞的这群人,这些真挚的友谊,亲情,爱情让我越珍惜,这些质朴的情感只会越来越缺失,纯粹的情感越来越难得到。

如果问我想不想回到最想念的时光,我们正呼吸着相同的空气,沐浴着相同的阳光,不必了,我想我只是怀念那一群人。

一切都一去不复返,时间依旧流逝一切终将成为过往,我们终究还是会上了年纪。青春之所以美好,兴许正是因为如此,因为在那刹那的瞬间,夺目闪耀过后,便再也回不去了。

最后是第二十集的结局台词,摘抄一段,好好感受。
“那催人泪下的青葱岁月,我也曾拥有如此青春,已很满足了。”
“怀念那个时期,怀念那条巷子,不仅仅是因为想念比现在更年轻的我,因为那里还有我的朋友们的青春,我所爱之人的青春。”
“也是因为感到遗憾,来不及也无法再和那时候的自己好好道别,如今要跟早已消失的事物和无法倒流的时间进行姗姗来迟的告别。”“再见了,我的青春,good bye,双门洞。”

常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?

《佛藏经》中说:“舍利弗,汝且观之,毁谤圣人不信圣语,受是无量无边苦恼不得解脱。舍利弗,有诸众生起破法罪业违逆不信者,其数无量,于九十九亿佛所阿僧祇劫,乃无一人入涅槃者。”

 

《三摩地王经》云:“若人毁坏南瞻部洲一切佛塔,另有人毁谤佛经,此二罪业相比,谤法之罪尤为严重;若人杀尽恒河沙数阿罗汉,另有人毁谤佛经,后者罪业尤为严重。”

 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

五逆重罪,又称为五无间罪、五逆罪、五重罪、五不救罪。是指五种罪大恶极,极逆于常理的罪业。众生只要犯有五逆重罪中的一种或者多种,其命终之后决定会堕入阿鼻地狱。(正音:阿鼻地狱的“阿”读作ē)(注:阿鼻地狱,又称为阿毗脂地狱、阿鼻焦热地狱。是梵语的音译,意译为无间地狱、金刚地狱。是八热地狱之第八,也是八热地狱中最为痛苦的一所地狱。)五逆重罪有小乘五逆与大乘五逆之分。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《涅槃经》云:“迦叶,世间众生有三种病,极难消除,一谤大乘法,二造五无间罪,三生邪见。此三病,于此世间,极难对治,声闻、缘觉及菩萨亦不能除之。”

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

普通口耳之间的毁谤,又作文、写书、制作流通广泛网络传播等,相比所产生的罪业要小,后者的罪业要大大超过口耳毁谤。毁谤言论影响的人越来,那么,他的罪业就越重,所受的果报就越重。

 

《四十二章经》中云:“恶人害贤者,犹仰天而唾,唾不污天,还污己身。”如果往天上吐口水,不仅不会染污天空,口水落下来反而会染污自己;如果有恶人想害好人,也像仰面往天上吐口水一样,不仅害不到好人,反而会害到自己。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

無線台慶有300幾個藝人
未必好容易能夠撞到!
最開心就係見到騰騰,我哋嗰兩個交情來至電視劇#雪山飛狐#
此女子係一個特別重情重意鍚朋友的人,是非黑白分清楚,我倆性格相似
祝福#滕丽名# 繼續靚.繼續幸福.繼續紅爆
展鵬我睇好佢成為今年嘅視帝,#超能使者#裏面殺老婆果埸,佢真係演繹到淋漓盡致
今年嘅心水,視帝#陳展鵬#,視后#江美儀#

四位我欣賞嘅新生代,#高海寧 ##炎明熹 ##姚焯菲##王嘉慧#
四位有演藝才華,工作認真,待人真誠,為您們加油啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们都应该找到最合适自己的步调,找到自己的世界,这样才能有继续前进的勇气。 别活得太累了,这样累的是自己,不想做的就不要做,人并不需要时时刻刻都克服伤痛。我们
  • 最初看到这个故事,是我刚喜欢洋哥不久的时候,后来还刷到过黄桷树的故事。 当时好心疼的姐姐,我们喜欢的都是木子洋,这个姐姐真真切切的爱了李振洋十年。那种感觉就像是
  • 【 牙齿正畸 】 案例分享来自@北京牙套君之家 (北京专业口腔博主,已经陪伴5000+牙友走上正畸之路,是一位有耐心、专业的口腔博主,如果你有牙齿方面的问题,都
  • 这一组对比照片令人心疼和感动! 她叫谢彬蓉,今年50岁,重庆人,是一名从空军择业的女退伍军人,大校军衔。着军装的她英姿飒爽,气质非凡,是军营里的一道靓丽风景线。
  • 抑郁症太普遍了 普遍到甚至觉得自己也是其中的一个 没错 今天我又爆发了 导火线可以说是打麻将 草莓 钥匙 我恐怕再也没办法忘记这三件事 有时候觉得自己是不是太玻
  • 【赛前新闻发布会】主教练加塞特说:“我不能未卜先知,目前我有18位球员,并没有太多的选择,所以我需要时不时让年轻人上场,这对他们也会是一种激励。我曾有幸在巴黎圣
  • #走向我们的小康生活# 【奔向小康的“滁州号”:激活“潜力板” 挑起“金扁担”】1978年,滁州市凤阳县小岗村18位农民按下红手印率先“大包干”,为滁州铭刻了“
  • #奇门遁甲与风水# 奇门遁甲八神中有个神叫做腾蛇,腾蛇主缠绕,纠缠纠结,(济南曲水亭11号茶楼)这个爬满蔷薇的茶楼能量意象就对应了腾蛇,如果是居家和公司企业,我
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处
  • 慈郎:若原无乡因此入魔,恐怕…… 倦收天:诸多预测皆是多余,若是因此让我去杀原无乡,绝不可能,吾所能做的就是尽量去弥补他犯下的罪愆 慈郎:若是弥补不了呢 倦收天
  • #琉璃开启新地图# cy#成毅琉璃# ✨ 成毅✨ 你说那场烟花雨多撩拨浪漫 我说那场烟花雨下的你是多么搅乱我的心 晚安宝贝成毅!!! ❤️ ❤️ ❤️
  • 这周简直是恩宝的天降假期. 之前一直怕人多.种草很久的这家泡汤. 水果任意吃.车厘子啊草莓啊西瓜啊芒果啊火龙果啊等等.品种和品质还蛮有诚意的. 各类饮品任意喝.
  • 投稿:成都门牙有缝分享! 牙齿主要是门牙缝隙大,笑称的“说话漏风”,就做了一个金属自锁的矫正,从开始的牙齿酸痛到慢慢适应,看着牙齿缝隙一点一点的变小,还是很欣
  • p1:山洞里烤肉。除了特色毛料和麻酱适合涮火锅,山芋片容易烤糊,没啥问题。核桃炭比较特别,牛肋条好吃。就是店面小,有人排队会被店家催有点点烦。 p23:东门烤肉
  • 汽车改装卡钳油管修理包保养件 卡钳改装压片插销零配件修理包 ap7040卡钳油管配件ap5200卡钳油管 ap9200的油管配件修理包 gt6卡钳修理包gt4卡
  • #李一桐新剧扑街 连播多部都没火#近日,李一桐和胡一天新剧《我的时代,你的时代》播出,该剧原本热度很高,但播出之后被不少网友指出“剧情魔改 ”“分镜头疑似抄袭多
  • #考古书店新书# 2001年出版的《秦印文字汇编》是以《秦代印风》中收录的近一千四百方秦印为主体,增加了部分封泥、陶文等,按《说文》部序将秦印文字分类辑成的一部
  • #森女部落迪士尼授权合作#《玛丽猫》 · 喵~~~≧▽≦ 穿上就是甜甜的小女孩 「 猫扑花影 」 又甜又嗲的敲华丽连衣裙,轻lo和汉元素,
  • #张远[超话]# [抱一抱] #张远2021继续爱你# 难得的一个深夜吧……当时首页刷到了这张图 他在岛的每一次上下班路透都是活力满满的 在节目里也认真当着大
  • 粉了肖战之后深刻体会到了人性的恶,人生中前20多年从未体会过,感谢微博光大的网友让我见识到人到底能坏到什么地步,从2019年的十一月份粉上肖战,享受了三个月的快