【和陈时中合体车扫 林佳龙有信心:效果非常好!】九合一选举在即,民进党新北市长候选人林佳龙及台北市长陈时中在新北合体,展开“双北龙中来‧逗阵作伙赢”联合车队扫街造势,林佳龙21日下午再赶赴新店进行车扫,他谈及和陈时中一同车扫的状况时,直言“效果非常好”,并期待透过这样的方式带动热情,催高投票率。

宣化上人|教你一个分辨魔弟子和佛弟子的方法。即便它是魔王的眷属,我们也不要毁谤他们。◎一九八八年十月二十九日 讲于台湾https://t.cn/A6KAbmN0
各位善知识:

  在今天的佛教里边可以说是鱼目混珠,龙蛇混杂。为什么呢?就因为当初魔王见到世尊成佛,他用种种的魔术来扰乱释迦牟尼佛,可是没有法子摇动佛的定力。魔王无法可施,就说:「今天我虽然奈何不了你,可是将来到你佛法将要灭的时候,我会使令我的眷属魔子魔孙,都混到你佛教里边来。我吃你佛教的饭,穿佛教的衣服,可是我要向你饭锅里大小便,来把佛教破坏得体无完肤。」

  佛听见魔王波旬发这种的恶誓毒愿,就忍耐不住了,所以忧虑末法时代魔强法弱,很多的道场里边都有魔王的眷属,名义上是做佛事,实际上是在那儿捣乱佛教。由这看来,在今天的佛教里边,他口里也说佛教的话,可是身上不行佛教的事。令一般正信的佛教徒信心就动摇了,也因为没有择法眼,就认不出哪个是佛的弟子?哪个是魔的弟子?

  我现在教你们一个择法眼,你们就能分辨出来佛弟子和魔的弟子不同的地方。佛的弟子是修持戒律的;魔的眷属是毁坏佛的戒律,不遵守佛的制度。

  佛的制度是什么?佛的制度是叫人不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语;不要因为自己的利益而打妄语去骗人。凡是打妄语骗人的这一类人,你就知道他是魔子魔孙,不遵守佛的戒律;凡是诸恶不作,众善奉行,坚守佛的制度,这就是佛的弟子,分别处也就在这儿。

  你观察观察这个佛教徒,他是不是一天到晚争名啊?夺利啊?和人斗争啊?所谓斗争心一起,这就是修罗相现出来;修罗相一现出来,那魔王的面也就露出来了。你再看一看他是不是谄媚有钱的人,看不起穷人?是不是他一天到晚在那儿尽打赚钱的算盘?贪而无厌。贪而无厌天天非常热闹,非常繁华。

  为什么要求名、求利呢?因为自私。为什么他自私呢?他就想要自利。因为他自私又没有大公无私的心,没有至正不偏的心,所行所做表面上看来虽然是为佛教,背后的宗旨他是要破坏佛教。我们应该认识这是魔王的眷属,虽然现一个佛教徒的相,而是做一些非法的事情,做一些老千的手段。这样,你就可以认识他是真正的佛教徒,或者是在佛教里同流合污,不讲真理,尽讲一些个迷信令人无所适从的法门。

  我们真正想做佛的弟子一定要有这种择法眼;你没有择法眼,在佛教里你想要做善事,可能反而善中有恶了,弄得善恶夹杂就上不到天,下不到地,在半空中悬着。广东人叫半天吊;半天吊你说辛苦不辛苦?上不上,下不下;欲上就不能上,欲下也不能下,这不知要经过多少百千万劫才能有机会再遇到佛法。你们各位想一想,这是不是应该特别特别地慎重,在佛教里说的「是男子皆是我父;是女子皆是我母。」我们这样子观想,对于男人也有一种不可分的关系;对于女人也有同样的情形。

  所以常不轻菩萨才说:「我不敢轻视汝等,汝等皆当作佛。」说这所有的众生都应该作佛。既然这样,我们对于一切的众生应该生一种无缘大慈的心,同体大悲的心。他跟我无缘吗?我要对他有慈爱的心;他的痛苦就等于我自身的痛苦一样,所以有同体大悲的同情心。你要这样子想,即便它是魔王的眷属,魔子魔孙,我们也不要毁谤他们,也拿他们当成自己的父母来看,要以身作则,躬行实践来感化他。

 
宣化上人多种经论释意及开示语录等线上阅读『線上閱讀 法界佛教總會 DRBA‧佛經翻譯委員會 BTTS‧法界佛教大學 DRBU』https://t.cn/hgNA1L

感谢「言」对我团「七」的喜爱 给陪陪送来日冠#光遇陪玩[超话]#

˚₊✩‧₊(⌯͒o̶̶̷̤ ꀾ o̴̶̷̤⌯͒)* ✩‧₊˚
━━━━●─────5:20
⇆ㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤ↻
----心动正在进行时----
❤️

-黑猫公馆全体成员-
预祝板宝在黑猫公馆玩的愉快[烟花]
♡⑅⃝◌꒰ ⑅ ˘̤ з꒰ ˃̶̤⌄˂̶̤ ` ू꒱◌⑅⃝♡


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”5月9日,宋女士联系上记者,想趁着在自己治疗的间隙,前往翁牛特旗公安局交管大队车管所道谢,“事故发生时,我受了重伤,整个人也是懵懵的状态,只知道救我的是十几位
  • 大概是步入中年身体的自然选择,现在出奇的爱吃各种豆子,我的粥里永远不会少于五种豆。​生活简单​化,一起每天喝[兔子]小时候非常非常不喜欢吃豆类,所以夏天的绿豆汤
  • Tik Tok跨境电商:Tik Tok短视频上推荐逻辑​大家好,我是贝贝柚,一名专注于海外版抖音Tik Tok的运营,今天主要分享,短视频的底层逻辑及算法推荐原
  • #宇日俱曾[超话]# 姐妹们,我来聊一个,硬不硬不管,哈哈哈哈,谁叫又不见了。但实则不然,在听到她说因为觉得酷洛米很可爱,自已也很喜欢才送我的时候,[男孩儿][
  • 主要栏目:卷首语、产业前沿、专题研究、科技创新、设计创意、材料工艺、设计教育、新人新品 国内刊号:CN:31-1287/TS国际刊号:ISSN:1007-400
  • 说罢又亲上去,萱晨的手本来要去锤他,无措的攀上后背。说罢又亲上去,萱晨的手本来要去锤他,无措的攀上后背。
  • 一起期待@TFBOYS-王源 新歌首舞台[拳头]#东方风云榜好多人啊##东方风云榜全阵容官宣##王源参演角色mv预告视频##王源说鹿晗是朋友圈有意思第一名#看王
  • 例如船舶的帆篷可以作为画面遮罩物,在夕阳落下的同时,无人机侧飞让阳光在帆篷的遮挡之间徘徊,形成光影起伏的效果,也能用作于作品落幕的镜头表现手法。01 找运镜增强
  • 就当成是自己的号玩就好了,想抽卡专精什么的都随你,很欢迎被fcm限制的刀客塔来[泪]下图练度,好用的技能大部分都已经专三了,强力干员基本齐就是没有42和水陈。赶
  • 其实,一个人的晚年是不是幸福,也就取决于当下的努力,能够把工作做好,把日子过好,和家人经常相伴,晚年肯定很美满。当你的生活中,出现了这些迹象的时候,这就是上天给
  • 修行第一病 很多人认为世间不纯洁、痛苦的,有强烈的出离心,希望到西方极乐,这就是“分别心、二心”在你心里有两个鲜明的对立世界,这是修行一病。修行是把蒙蔽在
  • #金泰亨韩版VOGUE10月刊封面##金泰亨全球顶流# 【220908 VK单封相关】日本平台Qoo10实时销量突破【17,293册】Qoo10全类别【占满前六
  • #宁艺卓[超话]##宁艺卓颜值主唱# 一直想着用最美的词语来形容这个女孩 直到今天脑子里突然闪现 烟花 想到烟花就会开心 见到烟花的那一瞬间便是眼前一亮 只有
  • 堂弟也很好,会拿奖学金请你喝奶茶,和用省下来的钱在你说想要买书的时候就发一个200的红包给你,虽然他也只是一个高中生。现在理由又是娃,为了娃上台的时候收录更
  • 每个人都是一道亮丽的风景线,人活着,不是为了跟别人比,那样只会使自己更加陷入痛苦的深渊。 ​​​保持阳光心态,积极面对人生,人生就似一本书,只会越读越精,越写越
  • 我画正字统计了一下,大概集中在:1能陪伴孩子。比如第1点陪伴孩子,是一个什么标准?
  • ᴸᵘᶜᵏⁱˡʸ / ʸᵒᵘ ᵈⁱᵈⁿ'ᵗ ˡᵒᵒᵏ ᵇᵃᶜᵏ / ᴵ ᵈⁱᵈⁿ'ᵗ ᶠᵃˡˡ ᵃᵍᵃⁱⁿ.很幸运,你没有回头,我没有再沦陷。ᴵ ᵏⁿᵉʷ ʸᵒᵘ
  • 风车吹起紫藤萝的花苞,朝阳与夕阳作镜子两面,请允许我们,在学校与家的路上,为你打造一个童话。童年的快乐,也许就像答应拍摄的嘉祺一样,是拥有一辆自行车,畅快往返于
  • 我是廖昌永我绝对选范本桐,他唱的太好听了,第一首外文歌就已经很打动人,低音炮确实厉害。廖昌永导师太重情了(选了第一个加入他队伍的彭忠豪)失了范本桐这员大将太不值
  • 宅家六天记(二)周六(4月2日)未被封之前每天下班后去家附近的菜场和超市背点菜回家,还买了50个鸡蛋,吃上个把时日完全没有问题,冰箱冷冻柜里也塞满了肉类食品,宅