#大乘佛教[超话]#
三界唯心 万法唯识

有大智慧的人能够了解自己和别人的心态,就能救度众生。你知道你在说什么,你也知道别人的想法,这就叫“大智慧”。

菩萨了知三界唯心,万法唯识。不管学什么法,不管做什么事情,实际上都是意识在起作用。你认为这件事情可以去做,你去做了;你认为“我要学佛,我能用学佛来改变自己的身体状态”,这个意识在你心中,那你就好好去做。万法唯识,所以不要被一些物质的东西所迷惑。很多人一生,这个东西好了,就把那个东西扔了:那个东西好了,过一段时间把这个东西扔了。这就是人“心猿意马”,人的心就像猿(猿就是猴子)。你看猿猴都是攀援型的,它就攀,从这棵树爬到那棵树,总是拿了这个、扔了那个,拿了那个、扔了这个。所以菩萨叫我们不要被人间的物质所迷惑,不要被环境所转。环境变了,你也转了,大家都这样,你也这样,那你就是完全被环境所控制。

一个人不管对什么事情,要懂得“菩萨触物斯照”,就是菩萨接触所有的事物,马上可以照见他的五蕴皆空,马上就能理解这件事情。“声闻怕境昧心”,也就是说声闻乘比较小根智的人,他不知道心法两空。实际上心到了最后也是空的,法到了最后也是空的,所以心法两空。

师父跟你们讲得再仔细点。心,想想看,到今天为止你从小想了多少事情,你想过的多少事情都是白想的,都是空想的,都是妄想的。我们小时候想了很多事情,“大起来我要成
为……”--想过多少,全是空想。我们小时候有多少物质,“我能够得到这个奖状就好了,我得到那个奖状就好了",全部都是空的。所以心境--心和环境,实际上永远是对立的。因为你心中想着什么,环境不一定是顺着你的,所以心境对立。你想干什么,它不顺着你:你想做什么,它不能理解你。即使跟一个人接触,你想说服他,他就是不理解你。

对外环境,我们怎样克制自己因为心境对立之后所产生的恐惧、忧患、喜乐?我们对不理解的人会产生一种忿怒,有时候还会产生一种愚昧的心。因为觉得“这是不可能的事情,这是一个做不好的事情”,所以我们不能找到怎样救度众生的要点,因为我们的心和环境成了对立面。

所以真正的空就是心法两空、心境两空,什么事情都要真的放下。佛法告诉我们“悟者日用无生,迷人现前隔佛”,意思就是开悟的人,他每天智慧,“日用无生”就是他每一天用智慧来生活,不会生出烦恼:没有智慧的人,天天烦恼缠扰着他。“迷人现前隔佛”什么意思?迷惑之人在菩萨面前也看不见菩萨,就是在佛法面前也不知道这是佛法,就像隔开佛一样。很多人明明找到了这么好的法门,找到了这么好的佛法,但是却不好好修,他就远离了佛法。

了知万法皆空,一切都是佛性的变现,当你知道这些,你的心却无罣碍,你的心才能破除心中的迷误和存物,这样,你的心中就会慢慢地无四相。能够远离四相,你就远离了障碍和墨碍,才能见到真佛--你心中本性当中的佛,才能慢慢地在修行中显现出来,才能用你人间的心修成和佛一样的境界,那就是佛教界经常讲的“心佛合一”

今天跟大家稍微讲得深一点,因为佛法要用到我们的日常生活中,用佛法来解开心中的烦恼,你就开始进入般若智慧中。如果学了半天的佛,还是天天迷惑颠倒,想不开、道不明地忧伤,就是远离了般若智慧

佛法中有禅定,要入禅定而心不散乱。禅定是什么?把思维集中在某一点上。你们看师父,我吃饭,我就很开心:我做一件事情,我就很开心,当时其他事情我都可以忘记。而我们现在的人修心,念经的时候想到要吃饭、睡觉:睡觉的时候,想我今天还没念经呢,总是散乱的心。一个真正解脱的修行者,他要明白,要觉醒--觉悟和醒过来。菩萨将我们人在人间的很多想法看作“睡觉”--没有觉悟,没有醒过来。师父曾经跟你们讲过,师父像一个闹钟,每天让你们早早地起来,叫你们好好地念经,在唤醒你们心中的佛性:希望你们变得越来越慈悲,越来越能够为别人想,不要整天钻在自己的小圈子里解脱不了,想着都是自己的事情,这样你才能增加禅定的能力

怎样能够禅定呢?要专注精神方面的统一而不散乱,靠的是一种禅定心。这种禅定心在禅宗里怎么来的?首先要去除妄念,也就是要集中心中的力量。“我今天要开始念经了,我要开始禅定了,我要把所有其他的杂念全部忘掉,去除杂念,然后集中我的心力。”因为心中有力量,当你发出愿力,发出一种心力的时候,心识会转换成一种力量(心识就是心里的意识)。举个简单例子,你家里出事了,你心想“我今天求菩萨保佑,我用全部的心力来求菩萨,菩萨一定会保佑的”,你求的时候心力集中,意念非常集中,你心里的意识认为“佛菩萨一定会救我们家里的人",这时你的心会产生一种巨大的力量,你才能解脱世间的烦恼,你的心中会产生一种圣果。很多人坐禅,说“我禅修,禅定”,没有力量,没有能力,坐在那里只能打瞌睡,“入定”了入的那叫“昏沉大定”一坐下来就要睡觉,很多人一念经就睡着了。当然有人问:“师父,我一念经就睡着了,好不好?”我说:“总比脑子杂念横飞好。”但是如果你能集中精力好好地念经。

如何通过饮食提升『意识和振动力』

事实上,在很久以前,我们祖先就发现了饮食与意识的联系。

高振频动力的饮食是由有生命力的、对人体及对整个星球有益的食物组成。

高振动力意味着具有更多的光,更低的密度。

人类正在觉醒

植物将光转化为能量的例子很好的证明了这一点。以科学的角度来看,完美的“具有最高振动力的食物”。

若渴望变得更加开悟,你自然会发现自身意识的觉醒。人类正在唤醒与万物的链接,并将无限光转化为物质能量。

就好像僧人和气功大师用自己内在的光产生了气,而这种内在的气甚至可以在寒风瑟瑟的环境中产生足够的能量。

食气者,就像植物一样

通过太阳的能量吸收光

呼吸着普拉纳

当人们意识到身体是密集的光,那么人们将会把自己的身体看作是一个能量装置。

同时,那些绿色植物有营养的、高振动力的食物所转化的能量可以为我们的意识提升做好准备。

人类意识的觉醒需要人类更充分地拥抱自然,同时,接收外星生命使用的频率。

人类的身体与能量正在不断跃升,达到更高的等级,使我们能够重新与外星人连接。

现在的人类相比前人更加敏感,因此需要低密度且更鲜活、更天然的绿色食物。

食物与思想

食物是一个经久不衰话题。人们很清楚想吃什么。在有压力的时候,人们经常借助食物来舒缓情绪。

面对每天各种压力与挑战,显然这种做法是可以理解的。但是通过身体净化和饮食选择,可以创造很多平衡且持久的,达到身心和谐自然状态的方法。

“很多人都没有意识到饮食对他们的身心灵会有多大的影响。你的生理健康就是你意识的投射。

主导人们情绪身心状态的神经递质和荷尔蒙与营养的摄取量以及存在于人体内的毒素水平直接相关。

你吃什么就会成为什么,如果你吃的是死气沉沉、满是化学成分的垃圾食品和动物死尸,那么你就会觉得自己像是没有活力的垃圾一样...”

通过饮食提高振动力的最重要的关键之一是对周围环境所产生的正面想法。

思想是有震动力的,因此要善待自己,意识到对自己和他人选择饮食的判断。

无论你是否能够改变自己的想法,一定要对你的食物充满爱与感恩,而这一切将对您产生重大的影响。

感觉到你在吃东西,感觉到你在咀嚼,感觉到你在呼吸,并对这种能量的互换心存感激。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:得人身最可貴的是學淨土 - 法国巴黎餐后开示(第14集)

得人身,最可貴的是學淨土,除這一門之外,其他的都是難行道,不容易成就;念佛往生,肯定成就!

我們今天需求的,緣。因有了,因要結成果,不能少緣。緣是信願行,堅信,決定不改變;願生淨土,什麼都不要,世出世間統統放下,我只要淨土,我只要阿彌陀佛;行是一句阿彌陀佛念到底,絕不改變。

功德無比殊勝的,中國傳統文化、大乘佛法,一心認真努力,把這些東西復興起來,這是功德。世間法絲毫都不能沾,沾了,到你臨走的時候,它拖住你的腿,你走不掉。所以世緣要放下,不能放在心上;放在心上,我們念佛修積的功德都是來生人天福報,來生能不能遇到佛法?大問號!

中國人在這個世間無比殊勝,真實福報,遇到了,如果不知道用,隨便讓它過去,可惜了。沒有大福報生不到中國來,遇到了傳統文化,遇到儒釋道,依教奉行,一定有成就。這一生不重要,吃飽穿暖夠了,沒有貪求,貪求放下了。
《法国巴黎餐后开示(第14集)2019/5/25
法国巴黎精舍 档名:32-295-0014》
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朋友圈文案##粽子##端午节##粽子节##端午##端午安康##端午节快乐##端午节文案##我的端午仪式感#『端午节文案』❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ️①
  • #白举纲[超话]#bjg#白举纲三专耳盲# 全方面安利白举纲之菜制原创"音乐"《如果你要认识白举纲》(作词:0313班-连子 看图! 作曲:
  • 后来医生说我们决定做的很对,生出来的时候发现宝宝已经排了胎粪,羊水状况不好,如果撑着自然分娩的话可能会有危险,剖是最稳妥的选择,最满意的是夜班护士的招呼,尤其是
  • 再举个例子,我们说马到成功,马匹也算是吉祥之物,它的形态应该是昂首奔放的,如果是低头的、垂头丧气的马,那也是形态不祥。值得注意的是日落西沉的画也不要挂,此类画象
  • #官宣体##晚安面膜打卡# 最近都是哄小七睡前抹上活酵母,起来上厕所的时候顺带洗掉就好啦[坏笑]超级爱这种涂抹式面膜,对于我来说太方便了,抹上开始做家务,陪小七
  • 书名虽然叫《惶然录》或者《不安之书》但是看了却能让人找回平静,或许是感受的共鸣让人觉得安全,我是唯一的我,我们都是唯一的我,我们都是一样的。当你感到麻木、空虚、
  • 最后都有点失忆了呢……最後覚えてない……麻:诶Σ ゚Д゚≡( /)/雏:是的哦,最后好像是okura君把我扛下去了,但我基本都不记得了呢,没什么记忆了嘉宾:那再
  • 为了实现影视作品后期制作的简单化程序化,越来越多的影视作品,甚至是综艺节目,都会无差别化的给艺人们将滤镜开得最大。为了实现影视作品后期制作的简单化程序化,越来越
  • 11、活的像个旁观者会轻松很多。22、活的像个旁观者会轻松很多。
  • AfriLabs执行董事Anna Ekeledo表示,她的公司一直支持非洲的创新和创业。英特尔非洲政府事务总监Bienvenu Soglo表示,这将使非洲人为人
  • 没有入选的宝贝们也不要灰心,等待复工复产后,还会有10次被队员们随机盲选「幸运画作」的机会,说不定下一个幸运儿就是你哦!被发现后,他得意的说一开始是想都有风,没
  • 写真分享 | 爱自己是终生浪漫的开始 ✨上月生日去拍的写真拿到啦每个场景都氛围感满~化妆师小姐姐们都好细心温柔‼️摄影师激情十足~好会带动气氛,以至于我装酷好
  • 精选澳洲M6级黑毛和牛串成千层,打开的瞬间烟雾萦绕,还带有玫瑰花香,稍微烤制下就肉香四溢,鲜嫩脂香的黑毛和牛肉入口即化;双层塔的盛八名物,有招牌牛腹腔肉、牛五花
  • 梦到和小志同学(男)去旅游了,似乎旅游的那个地方是重庆,而且我是故地重游,像是以前梦到来过那里,但是住的地方是黄土高原的窑洞青旅,把几个不同地域的空间扯到一起,
  • ”元代班惟志《一枝花•秋夜闻筝》秋天的夜里,透过窗帘看到窗外的杨柳随着风轻轻地摇动,月光像一泻千里的瀑布一样洒在大地上,梧桐树的影子在月光下显得格外的显眼。击梧
  • 明天继续加油努力……相见难,难相见撞景只有在梦幻中回旋不完全是路途的遥远不完全是事业的琐繁其实,游子需要一个一个挡风避雨的港湾相见难,难相见夏日里顶着烈日酷暑汗
  • 中午吃了甬府的宁波菜,啊,发现价格不菲却并不能吃到肠胃妥帖。#大人请进膳# #武汉探店# 店铺:椒丘位置: 楚河汉街第三街区环球中心1栋正对面(靠近万达广场)感
  • “从扶贫攻坚再到乡村振兴,这都是系统工程,是整个团队的共同努力,一线扶贫干部特别不容易。“信息通信基础设施建设是拓展市场的基础,一定要最先做起来。
  • 分享三亩地 的歌曲 #总博主[超话]#人生在世,似乎总在进行着痛苦和快乐的交替,就像经历黑夜之后,注定要走过黎明。我们每个人就在这场虚妄里跋涉、拼搏、坚强,在真
  • 到了这个人生阶段,30岁以上的男性事业稳定、经济能力强,有意愿也有能力做医美项目,保持更好的状态。18-29岁的求美者对医美接受度高有四个方面的原因:第一,受网