经文:
     佛复告弥勒菩萨。如来至真。某日于夜得逮无上正真之道。为最正觉。至于无余泥洹界。灭度日夜。如来至真。宁有缺漏意误忘乎。宣恶念非瑕疵行耶。弥勒报曰。无也世尊。复谓阿逸。如来某夜成最正觉至灭度日。所可讲说。皆实至诚。顺时应宜。而无虚妄。佛言。或有愚人。不别如来善权方便。不觉真实诚谛之言。反传狂语出意自说。此事合义此义不合。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。吾谓此党必归地狱。佛言弥勒。当来末世五浊之俗。余五十岁当有四辈。比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。志学菩萨。慕本所誓。外异学意。奉事如来。见佛所说法律出家。修为沙门谦敬种姓。其人所志惟求利养。毁坏种姓。贪嫉室家。乱其居业。面无好色。志慕小意。性不开解。不能宽泰。不坏情欲。多求汲汲。远于一切诸法门行三昧正定。常住谀谄。心念各异。言行不同。贪其种姓。依有势者。见诸明智晓了法藏。谓之无智。己无所知。自叹有慧。己无聪明自叹聪智。因倚佛道建立其意。等心众生兴发大哀。又不忘舍善权方便。依蒙佛力而已违越。所讲信乐于其学中。或复说言。若有经卷说声闻事。其行菩萨不当学此亦不当听。非吾等法非吾道义。声闻所行也。修菩萨者慎勿学彼。辟支佛法亦复如是慎莫听之。佛语阿逸。佛为信乐开化诸天。随时说法。教诸龙神。阿须伦。迦留罗。真陀罗。摩睺勒。揵沓和。人与非人。随其本行志所应脱。说法开化。普至十方各江沙等。导利众生。各随本行。随宜当度。利益众生。因斯志操。颁宣经道。度脱一切。皆使得道。

讲解:
     这时,佛对弥勒菩萨以及在会的大众开示:如来大彻大悟成就了究竟的无上正等正觉,直至圆寂,就是涅槃,也叫无余泥洹界,是绝对的至真。如来有缺失遗漏和不圆满的地方的吗?如来宣说过恶的有瑕疵吗?弥勒回答:没有,佛是圆满的,是至善、净善和纯善,所宣诸法是究竟的真理。佛就对弥勒菩萨开示:如是,如来成就无上正等正觉,宣说的一切经法全都是真实的,都是诚谛之语,都是随顺当下圆满的宣说,没有丝毫的虚妄。我们一定要明了,佛始终就是这不生不灭,所宣说的一切经法都是应病与药,所以绝对不能看佛的错,佛没有错。佛是让众生解脱烦恼,解脱痛苦,解脱生死轮回的大智慧觉者,在佛那儿的显现是没有定法的,最终就是引入一乘的究竟解脱。佛开示:就有这样愚蠢的人,没有智慧,不能了达如来善权方便之法,如来有无量的方便法;不能够了达如来真实诚谛的言语,不了达如来的真实义。看佛的错挑佛的毛病,说这个是合乎义理的,那个是不合乎义理的。佛的这部经是这样宣说的,在那部经里在语言文字上显现是那样宣说的,这个愚蠢的人没有智慧,自认为在学佛学法,挑这相违的过失,一比量,认为不一致,然后就取自己认为对的那个。有的时候自己讲一部经,然后就认为这部经是究竟的,别人讲那部经,就说是不究竟的,坚持自己修学的经是佛法,其他人修学的经不是佛法。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。看看严重不?在佛那儿一切法无生无灭,一切法是空性,佛是绝对的究竟圆满,一切是不二的。所以,诽谤佛经,就等于谤佛。因为佛宣说的是一佛乘,我们不能建立二法,能所对立,所以佛开示:那一定得归到地狱里去。这段是什么意思呢?佛所宣说的经法,全都是因着众生的机宣说的,是普遍地摄受一切众生。佛有无量方便的方法,是没有问题的。那么,在未来世,就是在佛圆寂以后,当来末世五浊之俗余五十岁当有四辈,这个四辈就是出家的比丘比丘尼,还有在家的优婆塞优婆夷,是佛的四众弟子。他们发志,就是志愿学菩萨道,羡慕、愿意也发誓来学佛弘法,但是不通达佛的究竟,不通达如来的真实义,叫外异学意。信佛,供养佛,也礼拜佛,看见了佛所宣说的法和制定的律仪出家,作为沙门这个谦敬的种性,在相上这样显现了,结果贪求名闻利养,就毁坏了沙门这个谦敬的种性。由于有贪心和嫉妒心就扰乱佛门,也扰乱了在家人的安定和安宁。贪嗔痴外显,心量狭小,没有无量的大慈大悲心。不坏情欲多求汲汲,就是有贪执贪住。由于意不开解,所以心不安定,总是说别人的过错。心念不定,言行不同,不能持在一性上。佛在《佛说不增不减经》中开示:若有增见减见,就不是佛子。要想没有这些问题,就得持一法门不住相,没有贪嗔痴。佛知道,就会有贪求名闻利养依靠有势力的。看见那些有智慧、通达佛法的,认为他们无知。自己没有聪明智慧,自赞毁他认为自己有聪明智慧。于是,就凭借佛法、佛的道场来建立自己的思想、观念和理论体系。与他们一样的就都聚在一起,凭借佛的力量而违背着佛。有的时候说这部经是给声闻说的,说的是声闻,我们行菩萨道的就不应当学不应当听,这不是我们要修的法,不是我们要成的道,我们修菩萨道的就不要学那个。说那个是辟支佛的法,也不要听。众生有求佛就有应,佛是随着众生的心来宣说法的。佛是究竟的圆满,不要排斥诽谤佛所宣说的任何经法,这在《无量义经》里佛也有开示。佛悟道以后,宣说的就是一法门,一法门就是无量义。佛宣说苦空无常无我,实际是因为众生在烦恼在痛苦在生死里,把无常的虚幻假象当作真实的有,佛就开了解脱的法,叫做空无我。诸法无我,一切法空,那么不同的众生就会有不同的理解。声闻人想解脱,佛就开了苦集灭道的四谛法;缘觉想要解脱法,佛就开显了十二因缘法。菩萨愿意度众生解脱成道,佛就开了六度法,所以就有不同的众生得不同的果,实际上都是因着众生的机来进行的,都是佛法。不同器里盛水,都是水。有多大的量,就装多少水。佛是大海,佛是满的,拿着缸来取就是一缸,拿着盆来取取一盆。所以佛那儿没有问题,不增不减,是随宜当度利益众生,因斯志操颁宣经道,度脱一切皆使得道。

忍难忍之人,修难修之心

        要记住,要经常做无我想,就是没有自己。每做一件事情,哦,不是我做的,是同事做的,很感恩他。哦,这件事情,我没做,都是大家帮忙的。无我,就是没自己。经常想想,我又没做什么,我有何德何能啊,我很渺小。从飞机上往下看,人比蚂蚁还要小呢,汽车就像蚂蚁一样。菩萨看我们打架骂人的时候,就像我们看蚂蚁打仗一样。另外师父跟你们讲,夫妻生活都要节制,那些都是畜牲做的事情,不能常做的。人常做畜牲事,人就会变成畜牲了。过去讲,人常做畜牲事,就常做畜牲思。经常做畜牲做的事情,你的脑子就会是畜牲的思维,你的思维就变成了偏思维,而不是正思维。看看那些好色的大年纪人对人家小女孩那样子,是偏思维,你的档次马上就下去了,就被人家看不起了。人要自尊自爱啊。

        

        学F要懂道理,出去脸要庄严,就像观音Tang一样,庄严佛净土。你们看看观世音菩萨庄严不庄严?让你看了是肃然起敬。看看那些老头子看见女孩子的样子,色迷迷的,丢尽了自己的脸。学F的人绝对不可以这样。女人也是的,看人一定要庄重,眼睛不能花,眼睛不能偏,实实在在的。过去看人都有讲究的,叫礼貌看人。因为你的眼睛人家看得见你在看他什么地方。你眼睛看哪个地方,就说明你这个人有没有修养的人。你的眼睛不能乱看的。眼睛是心Ling的窗户,你的眼睛如果看人家那种不该看的地方,对方马上就知道你是个下流人了。学F是什么?是学庄严啊,是学自己的修养,是学面子,是学仁义礼智信。有没有面子是自己做出来的,不是装出来的。要好好学啊,差得远呢。
6
        

        要经常做无我想,出生前后,以后,有没有我?你想想看,我现在出生了,你是谁啊?你出来的时候你知道你是谁啊。到了5、6岁的时候,有点感觉了,我在这个家庭里。等到死的时候呢,你又是谁啊。你今天的名字叫某某某,等你死掉了,这个名字还有吗?有,在坟堆上。此生没了,就像到此一游一样,这么短短的一生就没了,你们天天在干什么?所以,做一天,就要认为自己是一无所有的。我来到人间是一无所有,我走的时候也是一无所有。我不为名去争,我不为利去争,钱对于我来讲没有什么吸引力,利对于我来讲也没有什么吸引力。我连自己都没有,我有什么名利可争?少争名、争利,这个人就活得自在。少一点欲望,这个人就活得潇洒自如。什么叫“自如”?就是自己如原来一样。所有的财物,就算是你拥有,也是你暂时的拥有,也是暂时托你保管的,比如自己还没有死之前,这个房子写的是自己名字,等自己一走,这个房子是不是归孩子了?那这房子还是你的吗?没了。是你拥有还是孩子拥有啊?你能拥有一切吗?你能拥有永远吗?

        

        不要再想不通了,你们坐在这里的人,都要好好地认真地想一想,师父天天这么苦口婆心地跟你们讲是为了什么?到现在还要自己想自己的事情,很可怜。所以暂时的拥有后,又归别人拥有了。这不是真正的拥有。所以,要学会忍辱。人的一生中,有挫折、诽谤、打击,面对这一切,我们要学会忍辱。忍辱是什么?忍辱的境界非常高,忍辱是菩萨的境界。一个能够忍耐的人,就是一个很有修养的人。别人跟你吵架,你不吵,你就是有修养。不管男人、女人,被人家骂了后,跳起来了,这个人就是没有修养。被人家讲了后,浑身动了,这也是个修的不好的人。举个例子,人家说,你很有钱啊,脸马上显出自己很有钱的样子,这也是没有修养。说她漂亮,马上就坐不住了,又涂脂抹粉,又是一个没有修养的人。师父经常跟你们说,“如如不动”。一个有境界的人,你讲他、不讲他,对他来讲没有什么影响。

        

        大家要记住,无生法忍。什么叫无生?就是说,我连要忍耐的这颗心都没有。法忍就是法界的忍耐。因为我根本不要去忍耐,因为我根本没有感觉我要忍耐。我都没有生出这颗要忍耐的心,我有什么要忍耐的?如果有人骂师父的话,师父说,我不生气,别人讲我,我感觉只不过是他的观点,对我有什么影响呢,我为什么要生他的气呢?给大家讲一个笑话。有一个人很牛,到别人公司里去,人家问他,“你是谁呀?”他目不斜视地说,“我是谁,你都不知道?”结果别人说他是一个精神病,连他是谁都不知道。自以为自己很有名,实际上他什么名都没有了。人的毛病就出在太自以为是了。我过去从来没有做错事情,我过去一直领导人家的,我过去怎么样、怎么样。喂,你的过去就是过去。你要记住,这是一个过去式。你已经是没有了,你再把过去名词拿过来用,你就是没有。没有的东西,你再拿出来,你就是一个没有理智和智慧的人。

        

        学F学偏了就是精神病。魔在身上,人就变成精神病。以为自己不得了,我看了很多书啊,我看了很多佛法书,讲出来一套一套的,还要拿菩萨的东西去攻击人家。佛教是不会攻击人家的。任何人拿佛教去攻击人家,实际上,他已经是偏了。所以要学会无生法忍。我虽然要忍耐,但是我连要忍耐的心都不生出来。根本认为没有生出的忍耐称为法忍。根本没有感觉要忍耐,才可能是无生。就是说,我没有感觉我要忍耐。很多人感觉自己要忍耐,生气啊,不行,我一定要忍耐,我是学F人,我必须要忍耐。你骂我好了,你打我好了,我就是要忍耐。实际上,这不是最高境界。你有本事,他骂你的时候,你没有觉得他在骂你,他是在给你提高你境界的一个阶梯,就是一种增上缘,增加你上进的源泉。他给了你这个境界,就让你进步更快,他骂你,你就听着,有则戒之,无则戒免,因为在马路上,还没有人来骂你呢。在家里,他骂你,你就把他当成一种境界来看。

        

        这种忍耐实际上已经是一种法忍了,就是说没有忍耐的意思在里面。师父每次做完开示之后,很多人会说,师父今天又在讲我了,每个人都以为师父在讲他,实际上,师父讲的就是现象。师父没有想讲你们,当你们往自己身上套的时候,你们坐着就很难过了。经常有徒弟过来问师父,师父今天又在讲我,对不对?这就是自己往洞里钻。所以,自己都没有了,哪来的生气啊。我不生气,因为我都没了。很多人的毛病就是,我不能够忍耐了,我受不了了。这个“我”真的很害人啊。把“我”忘记吧。忘却自己,就是自己境界的提高。因为没有了你自己,你就不会生气了,你就不会发脾气了,你就不会贪嗔痴。自古以来,多少人死掉都是为了一个面子。现在很多人参加摩托车比赛,今天出去参加比赛,他就知道自己也许回不来了。他连命都不要,但他就是为了挣这个面子。

        

        师父让你们学F就是放下自己,不要有面子。师父今天讲这个不好,讲那个不好,就是让你们学会忍耐,学到后来要无生法忍。阻碍境界提升是一堵墙。从某一种意义上来讲,师父就是想把你们的这堵墙挖掉,因为你们的这堵墙把智慧挡住了,所以,你就觉得痛了。要学会忍耐啊。要记住,不还击、不还口骂他,这也是忍耐。有两种是最难忍的,一种是夫妻。因为夫妻两个人的怨~~结是好几世积累下来的,等到夫妻两个人吵架的时候,那种气啊,真是让人受不了。这个气是最难忍耐的。如果你能把夫妻的气忍耐住,你这个人就不容易了。夫妻忍耐是难忍中最难忍的东西。

        

        还有一种是单位里的关系。单位里的忍耐实际上就是人和人相处的忍耐,也是很难。环境的变化让你心里起变化。在家里,是夫妻关系难,在单位或者公共场所,和人接触是更难了。什么地方的人都会吵架,什么地方的人都会骂人,并不是说语言的问题,而是说,你的外环境实际上是你累世的Nie障生成的果。师父给你们讲的是人生的哲理、人生的佛法。所以,知道了这两个最难忍的,回到家就开始忍了。老公讲我,没关系,最难忍的,我也忍了。要克制自己,克制到最后,没有了,我连气都不生了。我就是这样的,‘师父,你原谅我吧’,‘我做错了’,‘我对不起观世音菩萨’,‘我真的感恩’。那么好了,什么事情都没有了。否则你一想不通,人生气啊,你难过不难过?

        

        师父是菩萨,师父能原谅你们的。这个原谅实际上是从你们身上得到反馈啊。如果你们让师父原谅,师父就会原谅你们。你们不让师父原谅,你们还继续骄傲,那么,对不起,下次你不要来了。这不是你们自己造成的吗?要记住,没有自我,领导、同事,还有种族之间,这都是很难忍耐的。如果你没有了自我,你才能修成“无生法忍”。看见人家皮肤黑的,你生分别心,就是心中的不平、一种嫉妒心。人家白人也没有看不起我们黄种人啊,那我们为什么要看不起黑人呢?这就是人啊,人是没有境界的,人是动物。人是高级动物,那还是动物啊。所以要在人间修成菩萨的境界。在大学里,讲师就是讲师,不是教授的级别,即使是高级讲师,那还是个讲师。因为你的水平就是讲师的,而到不了教授的水平。

        

        然后,要记住,过去不可得,现在不可得,未来不可得,无所得心啊。什么叫“无所得心”?我的心没有了,我的人也没有了,我的心已经不为所有的外环境所影响,我的心就像没有一样,这是更高的境界啊。比如说,人家都在排队买一样特价的东西,“无所得心”的人就是,我的心没有去想,我没有心去做这件事情,得与不得无所谓。我没有欲望的心,我没有瞋恨心,我没有愚痴的心。要贪瞋痴这种心没有,而留下的是良心。师父告诉你们,无我的境界证得无我。就是说,你已经没有你自己了。你的境界到了,你真的就没有你自己了。我不生气了,我想通了,因为我没有什么了不起的。你们讲我就讲吧,你们不让我做我就不做了,你对别人无欲妄,你的心中就没有欲妄了。

第十一站-波密 11(从北京到斯里兰卡的旅行)

每到一个318沿线的边境城市,我都会在城区徒步走过,并且在走出城区的某个地方,坐等搭车。我的运气一直不错,这次要从八宿到然乌,这是最后难走的一段,只要过了然乌,海拔就会下降很多,甚至可以徒步去波密了!

15年去拉萨的时候,然乌的高海拔,让我和汤老师,一晚上呼吸不畅,始终处于半睡半醒中。那时候,我就默认,再也不来然乌住宿了,简直是要人命的节奏。

八宿到然乌这一百多公里,我们是全程包车,到底有啥风景,也没看到。这次,就要边徒步边欣赏风景,补全上次一趟而过的遗憾!

什么是走出城镇,我的判断标准是没有房子的地方,而且,眼中只有一片荒凉!这次也是我走出八宿的时候,找了一块界碑,就在这里等车。一个人徒步的时候,总是有些胡思乱想,坐在这个界碑旁边,有些想等风来,只不过我等的是运气是车!等车来!

我猜想这时候的我,肯定特帅,一个背包客,把背包放在界碑旁边,背靠着后面的苍山,注视着头顶上的蓝天,一副放荡不羁又自视清高的模样,肯定酷毙了!可惜,在这种荒郊野外,也没有摄影师,不然,以为可以成为明星的颜值,说不定可以一炮走红,真正的成为明星!

旅行要是能带着一个摄影师就好了,沿途的风景,沿途风景中的我,我肯定比风景更好看,有一点自恋也是正常的,毕竟,在广袤又贫瘠的318公路,怎么也要学会自我取悦吧!

实在找不到摄影师,又没有一个人,我把我旁边的界碑,当做我自己。给它戴上我的帽子,背上我的背包,暂时当做我自己,我就临时客串摄影师,给界碑中的自己拍照,别说,姿势还是挺帅的!一块界碑还能摆出如此之帅的姿势,看来我的风采可以传染到我遇到的每个东西,即使,他只是一块界碑!

徒步搭车其实是件很辛苦的事,我们要善于在逆境中自得其乐。不然,生命真的是挺无趣的!

现代人普遍感到十分孤独,为什么?因为,他们总觉得需要别人的陪伴。如果,没有人陪伴他们,他们就会歇斯底里的生气,就会无缘无故的发脾气。这是一个任何人都把自己当做中心的时代,大家都不想做绿叶,生活这株植物,该如何进行光合作用呢!

所以,美女会找一个丑些的,因为颜值上的差异,这个男人会更迁就自己。爱是什么?就是希望别人迁就自己,又永远以自己为中心吧!现在的中国女孩,在家庭的培养中,就潜移默化的形成自我为中心的模式,这其实也没什么不好。男权社会正在逐渐走向瓦解,历史上出名的大事件几乎都和女皇帝有关啊!

中国的武则天,千古第一女帝!俄罗斯的叶卡捷琳娜女皇,奠定了今日俄罗斯巨大版图的基础,英国的伊丽莎白二世,创造了那个称霸世界一百年的日不落帝国!

女人当政有一点比男人好,女人上了年纪,就一心从政,把如何治理国家放在首位。男人一上了年纪,则各种荒淫无度、好色成痴,国家早就丢尽了垃圾堆,上朝处理政务?那时年轻时候的傻事!

所以,我个人觉得女权社会,也没什么不好。至少,不会祸国殃民。按照弗洛伊德的理论,人有三个我,本我代表最原始的欲望,超我代表道德观的自控力,自我则在两者之间进行调节!我是一个不压抑本我,超我又特别强大的人!所以,才可以耐得住孤独!

徒步很少有一个人的,大家都喜欢路上结伴。这一路我也一直在找青旅,找可以一起徒搭拉萨的人,可惜,大雪即将封山,连所有工程都要停了,我只是踩在最后的尾巴进藏,这个时候徒步的人,太少太少了,想要结伴,也只能看运气了!

今天告别四川奔奔的车主后,我不能直接到然乌了,心情并不沮丧,相反,还有一些小雀跃。在八宿外等顺风车这段时间,我还挺高兴的,也不知道啥原因,或许,这就是一个逗逼人格的可取之处,无缘无故的高兴,不自觉的摒弃忧伤!

我今天的运气真是逆天了,我只在八宿外等了二十分钟吧!一辆涂满淡黄色油漆的工程车停了下来,他的工地距离这里有四十公里,他可以搭我四十公里,我想了一会儿,现在时间还早,还不到四点钟,我还可以走到下一个村庄,这种中途车可以搭!

我把背包放在这辆土黄色工程车的后兜,坐在副驾驶。司机大哥是个很帅气的藏民。在这边的电站工作,是负责青藏高原这些矗立在山端这些钢铁电架的,有些危险,但也是待遇丰厚。

他属于拉萨公司,这次,是来到这边出差。他普通话很好,比我之前遇到的那几个藏族司机都好。他的公司大多是汉民,他经常用普通话和他们沟通,所以,对于一门熟能生巧的语言,他学的很好!

每次搭车,也是一个和西藏不同人群沟通交流的过程,我的关于西藏的很多知识,都是通过搭我的司机了解的,这是第一手资料,涵盖了他们所触及的生活的部分,这类外人可能完全不了解的部分!

见识这种东西,看起来没什么用,其实,它会从内到外塑造你的形象,让你变得更有气质。那些坐井观天的人,一说话就知道他们见识是多么的浅薄!但我,不会嘲笑他们,提升见识的成本很高,有时候和钱关系不大,和勇气有关,有几个敢去非洲、敢去中东涨见识的呢?成本太高了,因为,谁都怕死! https://t.cn/RoZYVjd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • day4金花地铁口有好大好大一片向日葵花海,如果有阳光就更好啦~狗哥摄影师拍了好多好多照片,肉滚滚空了慢慢修图[笑cry]day5 一年一体检,吃了好多射线,虽
  • 作为3周年的周年从者,万众瞩目的绿拐,CBA开启了5加成冲浪爆破时代:这本应该是蓝卡队的拿手好戏,但因为缺乏硬资金,只有少数打手搭配苛刻的条件才能够达标(彼时蓝
  • 截至目前,滨海—中关村科技园注册企业3500家,其中北京来津企业占比由2019年的16%提升至2021年的30%,奠定了“核心研发在北京、成果转化来滨海”的发展
  • 我不会被夹在中间,因为他们从不将自己的期望和想法强加在我身上,我是自由的,工作,恋爱,生活,我都可以自由的选择,真的超级棒。现在我有完全的自由来告诉你,我的心已
  • 周末择一处民宿,置身山野乡间,吸一口田野的绿色空气,推开房间的玻璃门与温柔的秋色撞个满怀,那么构城·安屿就是个不错的选择。或者,在小溪旁闲适地散步,把脚丫踩进水
  • 也不知道未来的某一天会不会想起这一天一个阴天,只有我跟你在郁金香公园,看着我喜欢的向日葵你在拍照,我在闹你开车,我唱歌,一起聊天,一起笑在吴家山的路边买了板栗你
  • #韩剧控 ##韩剧高斯电子#不要以爱的名义,去伤害爱你的和你爱的人,因为谁也没有伤害别人的权力!爱你的人如果你不爱,请给他留点尊严;你爱的人如果不爱你,也要尊重
  • 网购时,不要过于信赖网店展示的、可能是经过图像软件处理过的图片,更不要轻易购买网上价格比市场价格低得离谱的商品……更多详情请点击都市条形码公众号查看#滇旅微头条
  • #动漫# 【非盟驻华代表:跨境基础设施投资是关键】  导读  非洲将聚焦与中国的新发展理念相契合的领域,以期在中国长期发展目标的指引下继续深化非中合作关系。中
  • 容易有二婚之象,同时说明你对丈夫管的较严格,有时配偶大男子主义,这样硬碰硬,一个想管,一个又不愿意服管,意见不合,经常为生活中的琐事而争吵烦恼。很多网友看到这后
  • 河狸夜间活动,白天很少出洞,善游泳和潜水,不冬眠,自卫能力很弱,胆小,喜食多种植物的嫩枝、树皮、树根,每年繁殖1次,每胎1-6仔,栖息于寒温带和亚寒带森林河流沿
  • 陈路周以为徐栀想追自己,朋友也震惊,她明明有男朋友啊。陈路周以为徐栀想追自己,朋友也震惊,她明明有男朋友啊。
  • ”该村党组织书记章祝青说据了解,截至目前,该村通过“板凳民主”“三有”协商共解决涉及农业生产、道路交通、环境卫生、疫情防控、移风易俗等实事18件,参与的各界群众
  • 买到了一顶非常适合我的帽子,买的时候其实挺犹豫的,但是学妹们都说:“这年头能遇到合适的东西已经不容易了,遇到了就赶紧买,别再犹豫了。碰碰运气看找不找得到啊 十月
  • #张极[超话]##张极 第一美颜大主唱# #张极 江南小甜豆# #张极 最强声压主唱# “我的心也会像海浪一样为你跳动无数次”“ ”
  • ”上海电力大学学生时金山:“有了全国人民的支持,上海一定可以很快战胜疫情,我们一起加油!”青海第二批支援上海物资分装工作人员王彩慧:“有了这些防疫物资,在抗疫一
  • 但他私下应该还是比较会玩的人,只要没被挖出以前黑料,他在内娱还是可以走长远也挺独特的(毕竟他没火时看他的综艺确实很很有梗,火了之后会更吸粉)实际上,有少部分影迷
  • 不少听损朋友反映遇到过这样的情况:戴上助听器在验配中心听得效果很好,可是回去后用了一段时间,怎么效果变“差”了?联系电话:0795-4622522手机:1860
  • ”博士生党员王文轩说:“作为活动的组织者之一,当看到亮起的‘中国巨轮’图案,特别自豪,我们这批青年生逢盛世,是何其幸运,作为国家未来的生力军,只有敢于迎难之上,
  • 4.他日故里定逢春,你我山巅自相逢。10.天上星辰应作伴,人间可爱不知年。