#张朝阳称躺着玩手机对颈椎更好# 这要看你用什么姿势躺着玩,躺得不对越躺越难受!

首先,不能趴着,除非床上有个洞

趴着玩手机,胳膊肘撑起上半身,肩关节角度与肩胛骨位置偏离自然状态,很快肩背就会开始疼。腰椎颈椎也会过度伸展或屈曲,也不行。

除非床上有个洞可以把脸塞进去,手机放床底下玩(难度略大)。

侧躺的话,别拧巴

枕头高度合适、床垫软硬适中、腿中间夹个枕头,保证头和身体在一条直线上,臀部也不要扭转。不许拧巴,勤翻翻身,这样玩手机也挺好。

记得手机别离得太近,也别用单只眼睛看手机,对眼睛不好。

仰面躺,左右别偏

也是调整好枕头和床垫,保持脊柱的自然曲度,别歪别扭别偏。

手机拿稳了,回头砸脸上。

靠坐着也行

相对于直立坐着,半坐半躺时维持头部抬起的肌肉用力少,不容易疲劳。但不能一直低头看屏幕,容易头颈痛。要把手机举起来看,保证头部与身体在一条直线上。

另外,注意支撑腰部,保持腰椎稍向前凸的曲度。

注意别玩睡着了,这个姿势睡着了醒来可不好受,甚至可能有受伤的风险。

——————

说白了就是把全身骨骼肌肉都摆“正”,不让任何地方拉长、缩短或受压,就不容易出现酸痛和损伤。

最后,姿势再科学也不能老躺着!#微博公开课#

朋友打电话被我按了,我说我在领导这儿不方便接,不临时约饭了
最近我不知道大气候是怎样的,形势不好的时候干一份小小的工作也有山雨欲来风满楼的架势。加完班才发现演出快到点,打了个车,前边排了37个人,于是立刻上了地铁
自己去看了一场单口喜剧,看完已经是9点多,吃了一顿串串,斜对角是刚才讲单口的演员,我一直回头看他,因为他刚才全程调侃自己一只眼睛失明的事
吃饭的时候听到他点评另一位女演员,我觉得不中肯,又觉得这个大哥很像是生活中一般般好和一般般坏的人,我看看他的眼睛,看多了我和他都觉得不礼貌,反正我也是个一般般的人
外边下着雨,得亏今天穿了棉服,买卫生巾的时候店家包上了黑色塑料袋,很像一则月经羞耻的刻板故事
但不,有时候回想起来几年前的很多话,觉得任何主义的话都粗糙。我现在最信任的逻辑是:可做可不做的事情人家出于好意做了,没有坏结果,人得知道领情
九点多,忽然接到电话,司机问:你在哪儿呢
原来是我两个小时前打的车,没想到7点打的车忘了取消,在9点车才打到

你吃我、我吃你,地藏菩萨要我们吃素以了脱生死

◎广钦老和尚
一九七四年七月十日

来世间每个人皆有生老病死苦,我们要知道生从哪里来,死往哪里去。儿子、媳妇对你越好,你越离不开,贪恋世间,不知脱离苦海,仍在六道中轮回,这都是业障重。业障就是烦恼、挂碍,如挂碍家中的男女老少等。

各个人挂碍不同,但皆把自己的生死路忘记,甚至连临命终时将去哪里也不关心了。有些小孩子现在就知道拜佛,这都是前世有种善根。所以说众生随业转,各人业障不同;不能转业,就得轮回,烦恼无尽了。老人知道回头念佛,就不会到四生里去,否则四生仍有份。

有人问老和尚说:“定业不可转。”

老和尚说:“人若知道信佛,回头念佛修道,定业可转。”

业感不同,不觉悟,将娑婆以为极乐,如厕所虫及吃荤的人在市场买鸡鸭,以为很快乐。但悟了以后觉得那是罪过,吃素的人看吃荤的人是罪过,他就觉得吃素是极乐。享福的人以为自己在极乐世界,但不知能否永远如此享受?若福享尽,则苦恼、烦恼就来了。

所以我们既能皈依三宝,应该要念佛,不要贪求子孙,放下一切,不要挂碍他们。很少人一辈子皆享福,有多少福享就有多少苦,在家中应尽量拜佛、念佛,闲话少说,以求脱离苦海。

人都有烦恼,然一生没多久,有烦恼仍在生死中,仍在六道四生中轮回。在四生中也许连人身也难得,人烦恼投于四生中,四生中也有他们自己的烦恼,如鸡有鸡的烦恼,所以要念佛才能了脱生死。

众生随业转,有的转牛、猪、鸡、蝴蝶等胎卵湿化。我们要找出生死路,一心念佛出生死;如不念佛则随业转,仍在六道轮回。有人因为看不到,就不相信六道轮回;其实我们是可以看到,如牛、猪,那是谁去投胎?

在花花世界中也可看出六道轮回,如电视剧在演,正似我们在演。众生随业转,要随佛清净来转很不简单,要解脱也实不简单。各人脾气、个性不同, “知性好同居”(老和尚特别强调,我们要随人之性、合人之性)。我们这个身体像个地狱,灵光投在其中。

在家人很难知道出家人的修行,我们不能叫你们在家人与我们出家人一样。我们出家人可以指导你们,知道你们的品性,引导你们向道,不是要你们的钱;如果只要钱,就有贪恋,应该是无形中感化你们。解脱二字不简单,度人须随顺众生来度,须慈悲,不可依和出家人一样的方式来度。对你们好,希望以后像我们一样修,如有德行,讲一句话便能度众,出家人身上穿的出家衣服不简单。

再怎么坏的人也要度,在家人要放下可不简单,出家人就是能放下。地藏菩萨发大誓愿,你们为什么不要像地藏菩萨一样?不过这是很难,地藏菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”。若心挂念地藏菩萨,与地藏菩萨相应,则地狱能空。

在五欲中、四生中,就是你吃我、我吃你。地藏菩萨要我们吃素以了脱生死。如果我说错,请地藏菩萨原谅,我向地藏菩萨忏悔。

广钦老和尚带众念:

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们每个人都有自己的人生经历,不要沉溺于过去,不要太在意别人的眼光,不要太过依赖他人…黑塞说:“每个人的内心深处都有一匹甘于孤独却又渴望被理解的荒原之狼。愚迹昭
  • 8、没有销声匿迹的勇气,就不要总跟别人告别。 3、有些人被男朋友送了束花嘚瑟半天,花而已,我自己坟头也会长。
  • 十年了,你们真的很辛苦,你们付出了那么多,值得最好的,最近真的发生了好多,很开心能看到你们重新现在舞台上,天使二哥一直都在,我们闪窝们也会一直都在!你们还是我们
  • 现在转发,12星座即可领取属于你的好运气!白羊座:好运从四面八方赶来金牛座:身体得到痊愈双子座:努力的事得到回报巨蟹座:被喜欢的人爱护狮子座:钱包变厚了处女座:
  • 在巴黎出局后,马赛市长Benoît Payan在社交媒体上发了一颗星,代表马赛依然是法国唯一一支曾夺得过欧冠冠军的俱乐部。除了吴曦外,其他国足队长都属于亚洲顶级
  • 而在于他的人品,他对生活的态度,他的审美和品味……疼你的人在转账给你!但,也请永远记住,独立才是你最应该学会的,不是不相信那些话,只是世间万事风云莫测,危难关头
  • 我喜欢书很重要的一个原因是:我可以唠叨不休怨怼跌出,它却礼貌娴淑的听着,不喜欢我却也不会回避,不会发出嘈杂的声音,慷慨的给我看它的涵养和学识,更不会武断的侵占我
  • 被食堂门口值班的老师看出来不舒服,叫住了我,说学校有个地方有一种特殊的番薯,吃了可以治病痛,让我跟他过去拿。小兔叫肖战,见到他记得跟他说,我很想他,谢谢[兔子]
  • 要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。我所在乎的是你保持自己的写作风格,也就是说,你在进行学术写作时既要有决心,也要有目标,你要将它
  • 泰版的话,因为时代不同了进行了很多的改版,我觉得大部分真的改的蛮好的,剧情变得自然了,把校园霸凌表现得非常让人有代入感了,以至于我看到被霸凌不像看热闹,而是真
  • 家还是那样,没有太多变化自己却变化太多了​​父母日渐老去每天操心的不过仍旧是世间法​​家,其实很小小到,几乎只能容下自私​​爱他们,报答他们,也几乎只剩下一定要
  • 难怪佛家选其做吉祥之花,比喻人在种种艰难处,亦是修道时,待到花开,便得佛知见。 其实,是我多虑,莲花不比其他的花,已然开过,智慧送达,风里雨里又如何?
  • 永明延寿禅师巜宗镜录》卷三十四(3) 又问。云何是信真如之相。 答。不信一切法。是信真如之相。以真如理中。本无诸法。若见诸法为有。是信诸法。不信真如。是以无
  • #鸽骑团粉撕逼相关集中# 既然挂了那个养濑的毒唯怎么能漏掉这一群嘴臭黑岛骑呢 轮到你了火了之后才入坑的抱团嘴臭也不是一两天了[嘻嘻]日常骂紫骂前队友 牛逼还
  • 生活方面魅力在线,自信能够找到立足点,你会更喜欢这样的自己。你好像总是没有长大你的家庭条件决定了你和别人不一样你需要尽快独立 你需要尽快赚到钱独立 富有的前提是
  • 脾主运化水穀精准,取决于肾气的温煦,肾气衰则不可以温煦脾阳,脾失消化吸收之职,致清阳不升,反倒凹陷,浊阴不减,反倒上逆,故呕吐下利。辨证论治剖析:寒为阴邪,易伤
  • #金贤佑吴英珠[超话]#最近又回顾了heart signal2看了小破站下面的评论 才明白了许多有点感悟:2017年的我一直以为 英珠是合适 女二是心动 没
  • 2017年5月二十二日,我和我老婆从北京来到大连,到金夫人时尚旅拍拍结婚照.头天晚上诺一美女就提前告诉我们第二天需要带些什么晚上都需要注意些什么。早上司机师傅早
  • 技巧的迷人之处在于细水长流——每天练一练,忽然就发现自己精进了不少。给自己定个小目标,每天用P.E.T.技巧给孩子发送一句“肯定性我信息”亲子银行就能日日存钱啦
  • 18.新疆 19.北京 20.广东 21.上海##四川古兰装饰公司##唯动舞蹈we do dance# 杭州唯动舞蹈,暑期报名开始啦让你的孩子成为小小舞蹈