佛陀本来稀有,太久远的不说,经曰,住劫中第八劫出迦叶佛,第九劫出释迦牟尼佛,第十劫出弥勒佛。从迦叶佛住世到释迦牟尼佛住世,历经了一劫之久。一劫是多久?有说一劫相当于人间四十多亿年的,有说相当于十几亿年的,劫分大中小,各说不一,《缨络经》中佛陀打了一个比方来告知劫的概念:“四十里城。满置芥子。百年去一。去芥子尽。名为一劫。”意思是有一座方圆四十里的城市,里面全部装满芝麻粒大小的芥子,一百年拿走一粒芥子,等到城里的芥子全部拿走完,就是一劫的时间。 https://t.cn/A6fe0p94

#走向幸福之路[超话]#

佛陀本来稀有,太久远的不说,经曰,住劫中第八劫出迦叶佛,第九劫出释迦牟尼佛,第十劫出弥勒佛。从迦叶佛住世到释迦牟尼佛住世,历经了一劫之久。

一劫是多久?有说一劫相当于人间四十多亿年的,有说相当于十几亿年的,劫分大中小,各说不一,《缨络经》中佛陀打了一个比方来告知劫的概念:“四十里城。满置芥子。百年去一。去芥子尽。名为一劫。”意思是有一座方圆四十里的城市,里面全部装满芝麻粒大小的芥子,一百年拿走一粒芥子,等到城里的芥子全部拿走完,就是一劫的时间。

《大智度论》中也道,有长宽高各四十里的巨石,用天界重量仅三铢的天衣,每隔三年轻轻擦磨一次,直到这块巨石被擦得完全消失了,就是一劫的时间。无论具体精确的数据是什么,总之,一劫,那是极漫长极漫长的岁月,是极久远极久远的时间概念,久远到我们的意识几乎抓不住它了。

前面提到的三佛,每一佛的出世都要相隔一劫,而每一佛之佛法住世的时间却相对很短,比如释迦世尊说法四十九年,五百年正法,像法一千年,末法一万年,尔后佛法于此世界灭尽。那么也就是说,假如一劫是四十三亿年,差不多就有四十二亿九千九百九十八万八千五百年的漫长岁月,娑婆众生没有佛陀可以依止,没有佛法可学,那是多么可怕的无尽黑暗!而实际上末法时期的一万年,众生就已经很难学到佛法了,比如当今。

【吸烟对持力与妙力的影响】

一:吸烟者,平时吸烟为气所熏染,临终顶门闭塞,不能往生,反随烟气堕入地狱。

二:吸烟者,虽有念佛诵经咒之功德,纵经百劫,亦不生微若芥子许之效果。

谨按吸烟(卷烟丝之类)伤身体,促寿命,费金钱,致贫穷,其害犹小,大害甚多,约有二端:
其一、吸烟者,虽有念佛诵经咒之功德,纵经百劫,亦不生微若芥子许之效果。
其二、吸烟者,平时吸烟为气所熏染,临终顶门闭塞,不能往生,反随烟气堕入地狱。
烟蒜两者,一入口中,众生即当堕入地狱,以其由发反愿所生,且于佛前所发反愿,较其他一切之力,大而有余故也。
吸食之害,不生三戒本续中,三毒俱备故也,不生六度本续中,六垢俱备故也,不容观修生起次第,以其于佛前触犯其障故也,不容观修圆满次第,以一切根本道,为烟所障故也,不容趋至三宝佛殿前,以减少彼等之功德故也,烟气上行至天宫,触于天帝释及梵天等,阻瑜伽道,及修道,下行至龙宫,触于白龙族众,阻瑜伽道,及见修二道,中行至人间,触寻香无色及饶益众生之护法,令其昏昧,则护法势力衰弱,而资粮道隔绝矣,若作佛之近侍,则触佛障,虽有念诵功德,纵经百劫亦不生微若芥子许之效果,及至临命终时,于法身出现之际,中脉上端,以为烟所遮,则灵性流转于下,于中阴报身出现之际,虽现天身,以为烟所覆蔽,无所见而失堕于中阴,于出现化身之际,不得贵族善种众生之胎,以烟毒根源,是出胎血火中焚化,而成吸者邪缘之因故也。
清晨吸烟,阻断动脉流行,临命终时,不容或现光明,午间吸烟,阻断静脉流行,于中阴时,不容或现报身,昏暮吸烟,阻断中脉上端,于投生时,不容或现化身,何况烟气恶劣,当为诸善士所共弃也,大蒜及葱,摄彼类中,亦应永断,而以烟草毒害最甚,若不戒断,终必符合世尊已往金口诚言,今世贫穷,渐至堕于恶趣,色身不美,而受生于污秽之处,盖吸烟者,多半生于不净之中,及食便溺者之族类中也!
戒除之法,须向三宝前,作虔诚念,于诸有情,生慈悲心,常诵伏魔咒,乃能净除矣,(按咒文颇长,音恐难确,故未录,若能至诚恳切,念佛号以代之,必有同样功效,以一声佛号,能除多劫生死重罪也。)吸烟成瘾之人,有以仇视心理,愿誓戒除,而终不能戒除者,以有昔日魔女恶愿加持,生生世世,未曾舍弃,故非下大决心,求佛加被不可。
孙景风曰:此文由龙树菩萨 记中录出,所论烟草之害,较五荤尤烈。读之令人毛悚!念佛持咒人,若有烟癖,最为护法神所恶,不为呵护,天龙八部,亦最畏烟气熏障,人间烟气炽盛,则早魃为虐,雨量不调,灾害并至!人若平时为烟气所熏染,临终时,神识即随烟气堕入地狱,盖烟气闭塞顶门,不能往生,平时虽念佛持咒功深,斯时亦作不得主,思之更为可怖!附志数言,普愿有情,速成正觉!

快快戒烟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #芒果娱乐##娱乐#本人话本来不多,有些事过了就算,但是这件事情,我必须要说,有些人在未了解的情况下动不动就挂人,事后道歉了也弥补不了我们的损失,以后要是你们发
  • [鲜花][鲜花][鲜花] ​ 射手对待爱情的态度,一如他自己的个性,简单潇洒,他们认为也许爱情不能够天长地久,绵绵无绝期,但是一旦拥有,就是要光彩夺目,否则枉来
  • 漫画游记 | 在家犯懒出门被宰的大冤种就是我明明出发前在网上看了好久的度假泳衣和冲浪泳衣,还去实体店亲自摸过了结果因为自己决策困难+拖延+懒,啥都没买就出发了,
  • 所以说一千道一万,我们每个人不要仅仅局限于我们的肉体本身,因为肉体生命,比如说心脏为什么能够跳动,肠胃为什么能够蠕动,然后我们体内所有的功能的实现,所有的这一切
  • 反正我是发现端倪啦,不知道聪明的你看出来没有,评论区说出你的答案,一起讨论吧~想知道更多暗号讯息的小宝贝,可以上淘宝搜索「8点半暗号」获取线索哦!如果你真觉得,
  • ]最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰
  • #为什么很多人不愿意谈恋爱了#我愿意他记得我爱吃什么 上菜的时候会推向我这边比如吃烤鸭 他会把腿给我 把碎肉给我 给我的鸭肉是没有皮的 只是因为我更喜欢碎肉
  • #你好星期六##荡平小森林#综艺hi6的词条我们小森林只是平平无奇飞行宣传罢了对我们乡村爱情(bushi森系治愈原创剧本《两个人的小森林》感兴趣的朋友们可以来我
  • 我139就能到手菲洛嘉12件套[怒骂]快试试你可以多少钱入手?我139就能到手菲洛嘉12件套[怒骂]快试试你可以多少钱入手?
  • 结束了一棵树的旅行,我们又马不停蹄的来到了南滨路,记得当时的路上可赌了,到处都是人和车,重庆的春节根本不是空城。后来结束了泡澡后,我们穿好衣服来到了公共的休息区
  • 目前这款燃油宝天猫芥末绿旗舰店售价¥29.9,可叠加¥20券,券后实付¥9.9包邮,有车一族可试试。这款芥末绿 汽车排毒液/燃油宝添加剂,规格100mL,主要成
  • 宝玉房里的小丫头坠儿偷了平儿的虾须镯被发现了,火爆的晴雯知道以后马上把她臭骂一顿就要把她撵出去,坠儿的母亲来领她,就问怎么了,为什么要撵出去,她不好你们教教她,
  • [来][鼓掌][笑哈哈]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~为了无可
  • ” ——网易云音乐热评《我想你了》 ​​​​7 “没啥野心,就想每天下班后都能让你吃上我做的饭,然后碗筷洗了,挨着躺在沙发上,看看电视,手握一起睡觉,起来的时候
  • 1.PoPo比较不羁,广子/宣传类的图,没有他本人的(本人不恰饭/没流量的)我确定以及肯定,他不转(会文字宣传,但是不会带照片,po还是敬业且友爱的)。2.其次
  • 链接:#科普##显微镜# 随着科学技术的不断进步,扫描电子显微镜已经成为材料科学、生命科学和各生产部门控制质量环节中不可缺少的工具之一扫描电子显微镜是介于透射电
  • 本来就是睡衣控,坐月子更有买睡衣的理由啦全部来自网购,三套纯棉,一套空气棉,还有一套软绵绵,里面一般我还会穿交叉式哺乳内衣,喂奶特别方便,现在降温没地暖,床边还
  • ​​​#寂静之聲[超话]##情感##垂直领域点亮计划#2022.9.3祝我生日快乐好像每一个没有期待的生日都会收获超出想象的幸福因为突然的封城导致无法和朋友们
  • 这类糖虽然氛围好,看着甜,但其实也不是情侣专属,和关系亲近的哥们朋友也会有这类互动。破宣传互动糖有什么用啊,这些本来就是工作一部分,雷同性很高。
  • #TFBOYS[超话]##tfboys三人同行# 昨晚我梦见你们了,梦见你们在一起录节目,梦见你们开开心心的打打闹闹,梦见你们又在打胖虎,梦见你们一起坐一辆车回