531. 这就是菩萨中的大菩萨,布施象宝、马宝、宝座时,所作的回向 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

大方广佛华严经浅释 531

佛子。菩萨摩诃萨。布施象宝。其性调顺。七支具足。年齿盛壮。六牙清净。口色红赤。犹如莲华。形体鲜白。譬如雪山。金幢为饰。宝网罗覆。种种妙宝。庄严其鼻。见者欣玩。无有厌足。超步万里。曾不疲倦。    

诸位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,他现在又布施象中最好的象给众生。这只象的性情非常调和柔顺是最好的交通工具。牠的七支——眼、耳、鼻、口,样样生得完美。牠的年龄也正当旺盛强壮的时期。牠的六只牙齿齐全,而且非常清净洁白。口唇的颜色是赤红色,好像一朶盛开的大莲花。

牠的身形壮健犹如一座小山,毛色鲜白得好像雪山的白雪。牠的头前装饰了一对金幢,背上覆盖珠宝罗网。象鼻上用种种的珍宝,装饰得很庄严美观。走在路上令那些见到的人,无不驻足凝视,赞不绝口,久看不厌。牠虽然日行万里,也不会疲倦。

或复施与调良马宝。诸相具足。犹如天马。妙宝月轮。以为光饰。真金铃网。罗覆其上。行步平正。乘者安隐。随意所往。迅疾如风。游历四洲。自在无碍。菩萨以此象宝马宝。或奉养父母及善知识。或给施贫乏苦恼众生。其心旷然。不生悔悋。但倍增欣庆。益加悲愍。修菩萨德。净菩萨心。

以此善根如是回向。所谓愿一切众生。住调顺乘。增长一切菩萨功德。愿一切众生。得善巧乘。能随出生一切佛法。愿一切众生。得信解乘。普照如来无碍智力。愿一切众生。得发趣乘。能普发兴一切大愿。

菩萨或者又布施给一切众生,已经调伏训练成功了的宝马。这宝马亦如同宝象,也是诸相具足,像天马一样。用妙宝月轮的光来装饰牠,以真金做的网罗覆在牠的背上,真金所造的铃铛挂在牠的颈上。

所谓的宝马,并不是牠跑得快而有力,而是说牠有如人中善人的德性,所以牠行走时,履险如夷,快慢平正,令坐在牠身上的人,有安全舒适之感。而且牠善解主人的意念,随便主人要到那儿,牠就能体会,快得像风一样。

如果想游历天下四洲——东胜神洲、南赡部洲、西牛贺洲、北具卢洲,牠一定能令你悠哉游哉,安然自得,毫无阻碍的玩个痛快。如此的良马,牠的德性高超,很多有智识的人都及不上。

牠终生不侍二主,古人说:“好马不配二鞍”。牠能勇于救主,历代敍述良马的忠义事实不胜枚举。菩萨有这样的稀世宝象良马,他并不是用以自己享受,而是拿来奉养父母,作为父母的代步工具,让父母行走方便而且安全自在。或者奉献给师长、善知识。或者布施给那些贫乏苦恼的老病衰弱者,令他们得到行动方便,安稳自在。

菩萨的心既慈悲又旷达,凡所布施给人的物资,他从不生悔心、不计较、不吝惜,只有加倍增长欢喜心,而且庆幸自己有布施的财能,有布施的机会。

社会上有许多有财力的人,他就是舍不得布施,叫他拔一毛以利天下,他都舍不得。有的人想行布施,又不知道布施到那儿,连找个接受布施的对象都找不到。所以菩萨庆幸他能有布施的三轮——财物、受者、不执着于功德。

菩萨一方面高兴有布施的机缘,同时他更对众生生出同情的悲愍心,观察众生界的苦难,真是重重无尽。菩萨济度众生、教化众生,这都是在修菩萨道,积聚功德,以其所修的清净德性,培养菩萨心,使令清净无垢。菩萨用他布施象宝马宝的善根功德,好像下面所说的,回向给一切众生。

他发愿说:我愿一切众生,能常住于调顺之车,日日增长如菩萨所修的功德。又愿一切众生,得善巧方便法门之车,能够随意生出诸佛所说的法。又愿一切众生,得到深信佛法,又能明白诸法实相之车,能普遍照了诸佛的无碍智慧和诸佛的十力。又愿一切众生,得到发趣之车,能够普遍发兴一切的大愿。就是能发到六趣四生去度众生,饶益众生的大愿。

愿一切众生。具足平等波罗蜜乘。成满一切平等善根。愿一切众生。成就宝乘。生诸佛法无上智宝。愿一切众生。成就菩萨行庄严乘。开敷菩萨诸三昧华。愿一切众生。得无边速疾乘。于无数劫。净菩萨心。精勤思惟,了达诸法。愿一切众生。成就最胜调顺大乘。以善方便。具菩萨地。愿一切众生。成最高广坚固大乘。普能运载一切众生。皆得至于一切智位。是为菩萨摩诃萨施象马时善根回向。为令众生皆得乘于无碍智乘。圆满究竟至佛乘故。    

又愿一切众生,能平等具足每个波罗蜜之车——六种波罗蜜,到彼岸的法门,成就圆满具足一切平等的善根。又愿一切众生,能成就宝车,生诸佛法一切最高无上的智慧之宝。又愿一切众生,能成就大乘菩萨行的庄严之车,开敷出菩萨所修的种种正定之华。又愿一切众生,得到无边、最迅速的乘门,在无量数的时劫中,清净菩萨的心。由此可证明,清净心意的工夫,决不是在短时间内可以办得到的,菩萨都要经过无量劫,才能把心清净。难怪众生修行,不易把妄想停止了。

精勤思惟:是要在最精微的地方,不眠不辍的用心思索,才能了解诸法的真实理体。假使不能精细思考,就不能明白诸法,也就不能圆满菩提,所以菩萨希望众生都能精勤思惟,以求能了达诸法。

又愿一切众生,能成就最殊胜、最特出的调顺大车,用善巧方便的方法,调顺一切众生,令他们都能入大乘的法门,具足菩萨地的功德。又愿一切众生,能乘最高大、最宽广、最坚固的大车,普遍运载一切众生,令他们都能到达具一切智位——成佛的果位。

这就是修回向法门的菩萨中的大菩萨,布施象宝马宝时的善根回向。其目的是为了令一切众生,都能乘坐无障碍的智慧之车,圆满六度万行,究竟到于涅槃彼岸的佛乘果位。

佛子。菩萨摩诃萨。布施座时。或施所处师子之座。其座高广。殊特妙好。瑠璃为足。金缕所成。柔软衣服。以敷其上。建以宝幢。熏诸妙香。无量杂宝。庄严之具。以为庄校。金网覆上。宝铎风摇。出妙音声。奇珍万计。周帀填饰。一切臣民。所共瞻仰。灌顶大王。独居其上。宣布法化。万邦遵奉。其王复以妙宝严身。所谓普光明宝。帝青宝。大帝青宝。胜藏摩尼宝。明净如日。清凉犹月。周帀繁布。譬如众星。上妙庄严。第一无比。海殊妙宝。海坚固幢宝。奇文异表。种种庄严。于大众中。最尊最胜。阎浮檀金离垢宝缯。以冠其首。享灌顶位。王阎浮提。具足无量大威德力。以慈为主。伏诸怨敌。教令所行。靡不承顺。    

诸位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,布施宝座时,他或者会把自己所坐的师子宝座,布施给众生。这个宝座很广大、很宽广,构造得很殊特,非常妙好。用瑠璃做的座腿,用金丝织成,很柔輭的座褡座垫敷盖在座上。

在宝座的旁边,建竖宝幢,还轻微的薰以妙香。又用很多各种珠宝,做成种种饰物,作庄严宝座之用。真金丝织的网覆盖其上,四边挂着宝铃铎。被风一吹,摇动发出一种微妙的音声。数以万计的奇珍异宝,密密的装饰在座的上下四周。

举国臣民,都来瞻仰这个宝座。即将继皇位,已受灌顶礼的未来大王,他独自坐在师子宝座上。当大王坐在宝座上宣布一切教化众生的政令时,除了自己的国土臣民,欢呼奉行之外,所有远近邻邦、大小国家,无一个不俯顺遵奉他的命令。

这位灌顶大王,又用种种的珍奇妙宝来庄严他的自身,以增加他的威德。他所用的妙宝,就是普光明宝、帝青宝、大帝青宝、胜藏摩尼宝。这些宝的宝光,明净得如像日光样清澈明亮,发出一种清凉的气息,好像满月那样。

四周围繁密布饰的珠宝,如午夜众星,宝光闪烁灿烂。这样最上最微妙的庄严,在人间天上都可称第一,没有能与它比较。又有海里所产的很特殊之妙宝,海坚固幢宝,它们的上面天然生出奇妙的文彩,外表也很特别。

种种难以形容的庄严,在大众之中,要称为最尊贵、最殊胜。又用阎浮檀金,和最洁净的,没有一点污垢的宝缯,造成皇冠,戴在大王的头上。他安享着灌顶王的地位,做阎浮提的大王,他具足无量的大威大德的力量。

可是他并不以威武来征服人,却是以慈悲为主,教化众生都奉行五戒十善。他就是这样施行仁政,降伏那些曾不受命的怨敌,使令他们受德化,心悦诚服作他的良民。他的教化和命令所到的地方,再也不会有不承顺的人。

时转轮王。以如是等百千万亿无量无数宝庄严座。施于如来第一福田。及诸菩萨。真善知识。贤圣僧宝。说法之师。父母宗亲。声闻独觉。及以发趣菩萨乘者。或如来塔。乃至一切贫穷孤露。随其所须。悉皆施与。     

这时的转轮圣王——前面经文曾说菩萨示现大国的帝王,普荫十方。这位大国之王以仁德统御四方,法化众生,就是转轮圣王。

他这时以百千万亿无量数的宝庄严座,奉施于如来,以求第一福田。也布施给诸位菩萨,以及真实的明眼善知识贤圣僧宝,弘法利生、阐演佛法的法师、自己的父母、种姓中的宗亲、声闻和独觉圣者,及那些初发菩提心修大乘菩萨道的四众弟子。

或者布施给供养佛舍利的塔庙,乃至那些贫穷孤苦露宿的可怜老幼人等,菩萨一一顾念周到,不论贵贱,平等普施,随他们所需要的,尽量满他们的愿心,令他们皆大欢喜。

以此善根如是回向。所谓愿一切众生。坐菩提座。悉能觉悟诸佛正法。愿一切众生。处自在座。得法自在。诸金刚山所不能坏。能悉摧伏一切魔军。愿一切众生。得佛自在师子之座。一切众生之所瞻仰。愿一切众生。得不可说不可说种种殊妙宝庄严座。于法自在。化导众生。愿一切众生。得三种世间最殊胜座。广大善根之所严饰。愿一切众生。得周遍不可说不可说世界座。阿僧祇劫叹之无尽。愿一切众生。得大深密福德之座。其身充满一切法界。

菩萨以布施宝座的善根,对一切众生作这样的回向:他说我愿一切众生,都能坐到菩提树下的金刚座上,能如佛以一乘法开悟众生,了悟诸佛的正法。又愿一切众生,都坐到菩提的宝座上,得到诸法的自在受用,如金刚坚固的山,一切不能动摇他的信念,并能把一切天魔外道的异论魔军,都摧毁降伏。又愿一切众生,得到佛的自在师子宝座,所有的众生都高兴来看这个宝座。又愿一切众生,得到特别庄严的宝座,其妙好之处无法用文字言语来形容,对于诸法通达无碍,用以教化众生、辅导众生,随时随地都能任运自如,圆融自在。

又愿一切众生,得到三种世间上最殊胜的宝座——①正觉世间。②有情世间。③器世间。这种宝座是用广大的善根来庄严的。又愿一切众生,得不可说那么大的世界之宝座,所以阿僧祇长时劫来赞叹它的优点,也说不能尽。又愿一切众生,得到广大如虚空,深密如大海般福德无量的宝座,其法身充满一切法界。

愿一切众生。得不思议种种宝座。随其本愿所念众生。广开法施。愿一切众生。得善妙座。现不可说诸佛神通。愿一切众生。得一切宝座。一切香座。一切华座。一切衣座。一切鬘座。一切摩尼座。一切瑠璃等不思议种种宝座。无量不可说世界座。一切世间庄严清净座。一切金刚座。示现如来威德自在。成最正觉。是为菩萨摩诃萨施宝座时善根回向。为令众生获离世间大菩提座。自然觉悟一切佛法故。    

又愿一切众生,得到种种不可思议的宝座,随着他在往昔所发的愿心,及他所忆念的众生,普遍广开法会,给他们说法,作法的布施。又愿一切众生,得善妙的宝座,坐在这宝座上时,可以示现如同诸佛所有的种种大神通。

又愿一切众生,得到一切宝座、一切香座、一切华座、一切衣座、一切鬘座、一切摩尼宝座、一切瑠璃宝所造的精巧得不可想像的宝座、无量数不可言说诸世界的宝座、一切世间中最庄严而又最清净的宝座、一切金刚作成的宝座,所以示现如来的大威德、大自在、大神通的力量,能成就无上正等正觉。

这就是修回向法门的菩萨中的大菩萨,以他布施种种宝座时所成就的善根功德,对众生作的回向。为的是希望众生获此利益,能得到出离世间的大菩提宝座,自然觉悟十方诸佛所说的佛法,究竟了达一切佛法的真谛。所谓成就慧身、不由他悟。

八字论男女性格与择偶

八字很有意思,人一出生就有了固定的时间,这个年月日时就产生了一个人的命盘,既然八字定位了,也就有了十神,也可以说是八字预测中最基本的运算符号。
一,实质:十神是以日干为中心,在特定情况下对十天干的定位
二,定义:日干为我,它干为用,1、生我者印,正印和偏印(枭);2、我生者食伤,3、克我者官杀,4、我克妻财,正财(才)和偏财(财);5、我同者比劫.
三,偏正:天地万物不离阴阳五行,十天干也是分阴阳的,甲为阳木、乙为阴木,丙为阳火、丁为阴火,戊为阳土、己为阴土,庚为阳金、辛为阴金,壬为阳水、癸为阴水。日干与同类属性的关系为偏,比如日干为甲,壬为(偏印枭),丙为食神,戊为偏财,庚为偏官(杀),那对于日元来说,异类属性的都为正

有了简单的了解,咱们说点大家感兴趣的另一半吧!
正官:
如果男性八字正官旺,性格上为人端庄,行事正直,外表较严肃,让人感觉敬重,会愿意去信任,对人讲信用诚信,行事作风较温和,喜欢缓慢进行,为人有上进心,比较传统,一般喜欢贤妻良母型女性,做人做事中规中矩很有原则。女性正官旺肯定也是上进型的了,有时可能过于刻板,做人做事变化少,在婚姻里,正官旺女性一般都属于弱势型被动型,桃花和人缘关系应该不错。
偏官:
如果男的偏官(杀)旺,性格上就显得独立坚强,不轻易妥协认输,有勇气承担责任,喜欢去改革创新,争取自己的权益,而且有领导能力,但是呢,容易脾气急躁,修养可能有加强,比较嫉恶如仇,重视内心的交流和默契,有能力,有魄力,坚强坚毅,也容易树敌,一般喜欢性格比较独立自理能力较强的女性,女性偏官旺的话桃花异性缘比较好,性格独立坚忍
正印:
如果男的正印旺,性格上比较平易近人、待人和气,具有包容心,为人善良,对生活要求不高,容易自我满足,知足常乐。人际关係上,重视名誉,很少跟人计较,没有仇恨心,凡事讲求人情,不喜欢走极端。重视精神生活,易喜欢心理、宗教方面,能享受现成福气,比较有依赖性,有点懒惰,有点缺乏独立自主的精神,会喜欢宅在家里,重视内涵、不喜烦恼,思想保持单纯,心性坚定而保守,一般喜欢一个人的话,暗恋单相思的成分居多,女性正印旺的话,那就是有点公主病了,喜欢以自我为中心,想得多但是做的相对来少些,喜欢另一半的话比较慢热。
偏印:男性偏印旺的话,性格上善于思考观察,防备心有点强,喜欢计较,思想敏锐,反应快速,领悟力特别强,充满斗志,行事老练,喜欢学技艺,表现不凡的手法。人际上,做事叁心二意,喜欢钻牛角尖,不爱参加群居或社团生活,经常保持神秘、孤僻,与人接触不多,感觉相当敏锐,爱独自钻研学问,一般喜欢听话单纯类的女性,女性偏印旺的话会有点好色有点克夫,因为印会泄耗官星
正财:男性正财旺性格上较保守,不主动出头,不主动争取什么,表现沉稳,重视信用,做事情按部就班,有计划的实行,得失心较重。人际上,容易斤斤计较,对不喜欢的人事物嫉恶如仇,不喜歪门邪道,有私心,贪花好色,人长得都挺好,外貌绝对的不一般,喜欢大气气质型美女,注重心灵交流,女性正财旺的话就比较注重物质生活,钱财看的比较重,现在很多拜金女都是正财旺的
食神:男性食神旺的话,聪明,头脑清晰,口才好,想法独特具有创意有才华,做生意会很好,审美能力也挺好,重视物质与精神生活,而且食神旺的话有口福懂享受,通情达理与人沟通能力很好,属于比较感性的,喜欢出风头,很注重自己的外在形象要面子,其实内心有点闷S哦,喜欢一切漂亮青春的女孩子而且精力旺盛,在喜欢的人面前妙语连珠才华横溢!女性食神旺的话喜欢吃小零食有艺术细胞,善于精打细算,热心肠,对另一半的要求眼光是很高的甚至有点挑剔,一般人可入不了她的法眼。
伤官:男性伤官旺的话,不喜欢约束,有反权威、反理性的倾向,作风叛逆大胆,喜欢尝试新奇、改革事物,遇到困难不轻易认输,说话大胆,爱出风头,喜欢名声,重视他人对自己的看法,成就感很重,不喜被人指指点点、管教,有点小任性甚至野心勃勃,伤官旺的男性异性缘桃花很厉害的,两性关系嘛,有点复杂,喜欢的另一半不但要漂亮还要有气质有才艺身材还要好。女性伤官旺的话,一般可不怎么好,自古伤官怕见官,官就是夫啊,就会强势,不服管束,任性,越不让做的事情越顶着干,属于两性关系比较开放型选手,而且伤官旺的女性自身充满魅力,总能吸引异性的目光和追求
比肩:男性比肩旺的话,有很强的自尊性,但是不会骄傲,性格坚强刚毅,固执己见有原则,怕被人瞧不起,重视平等,你怎么对我,我就怎么对你,神经比较敏感,有自己的一套想法不怎么去模仿别人,有些攀比心,喜欢的另一半会有强大的竞争对手,有点克妻,女性比肩旺的话,自尊心强烈,独立自主比较自负,不怎么耍心机
劫财:男性劫财旺的话,劫财代表他人,一般能设身处地为他人着想考虑,喜欢结交朋友,行动急躁,想法会有点偏激,喜欢发表言论制造气氛 ,敢于出头,能迎合别人亲和力很好,适合领导群众,对于自己的另一半会有些克妻,妻就是财啊,被劫了能好么,如果是女性的话,就会有些对父亲不利。

十种世界顶级思维:

1.墨菲定律

如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。

解析:墨菲定律是一种心理学效应,由爱德华·墨菲提出。

根本内容:如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。

主要有四个方面:任何事都没有表面看起来那么简单;所有的事都会比你预计的时间长;会出错的事总会出错;如果你担心某种情况发生,那么它越有可能发生。

2.波克定理

只有在争辩中,才可能诞生最好的主意和最好的决定。

解析:提出者是美国庄臣公司总经理詹姆士·波克,

主要内容:无摩擦便无磨合,有争论才有高论。

3.奥格尔维法则

如果我们每个人都雇用比我们自己都更强的人,我们就能成为巨人公司。

解析:它强调的是人才的重要性。一个好的公司固然是因为它有好的产品,有好的硬件设施,有雄厚的财力作为支撑,但最重要的还是要有优秀的人才。光有财、物,并不能带来任何新的变化,只有具有大批的优秀人才才是最重要、最根本的。

4.美既好效应

对一个外表英俊漂亮的人,人们很容易误认为他或她的其他方面也很不错。

解析:美国心理学家丹尼尔·麦克尼尔提出,

主要内容:印象一旦以情绪为基础,这一印象常会偏离事实。 看不到优秀背面的东西,就不能很好地解读它。也就是(以貌取人)的另外一种说法。

5.蓝斯登定律

和一位朋友一起工作,远较在父亲之下工作有趣得多。

解析:给员工快乐的工作环境,可以提高工作效率。

主要内容:可敬不可亲,终可敬;有权没有威,常失权。

6.洛伯定理

对于一个经理人来说,最要紧的不是你在场时的情况,而是你不在场时发生了什么。

解析:让员工成为有工作责任的主人。

主要内容:如果只想让下属听你的,那么当你不在身边时他们就不知道应该听谁的了。

7。刺猬理论

刺猬在天冷时彼此靠拢取暖但保持一定距离,以免互相刺伤。

解析:在管理学中,刺猬理论强调的就是人际交往中的“心理距离效应”。运用到管理实践中,就是领导者如要搞好工作,应该与下属保持亲密关系,但这是“亲密有间”的关系,是一种不远不近的恰当合作关系。与下属保持心理距离,可以避免下属的防备和紧张,可以减少下属对自己的恭维、奉承等行为,可以防止与下属称兄道弟、吃喝不分。这样做既可以获得下属的尊重,又能保证在工作中不丧失原则。一个优秀的领导者和管理者,要做到疏者密之,密者疏之,这才是成功之道。

8.托利得定理

测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想而无碍于其处世行事。

解析:思可相反,得须相成。

主要内容:人非圣贤,孰能无过。很多时候,我们都需要宽容,宽容不仅是给别人机会,更是为自己创造机会。同样老板在面对下属的微小过失时,则应有所容忍和掩盖,这样做是为了保全他人的体面和企业的利益。

9.沃尔森法则

把信息和情报放在第一位,金钱就会滚滚而来。

解析:你能得到多少,往往取决于你能知道多少。

主要内容:要在变幻莫测的市场竞争中立于不败之地,你就必须准确快速地获悉各种情报:市场有什么新动向?竞争对手有什么新举措?……在获得了这些情报后,果敢迅速地采取行动,这样你不成功都难。

10.吉德林法则

把难题清清楚楚地写出来,问题便已经解决了一半。

解析:谁都会遇到难题,人如此,企业也是如此。在瞬间万变的环境下,怎样才能最有效地解决难题,并没有一个固定的规律。但是,成功并不是没有程序可循的。遇到难题,不管你要怎样解决它,成功的前提是看清难题的关键在哪里。找到了问题的关键,也就找到了解决问题的方法,剩下的就是如何来具体实行了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又过了一段时间,她偶尔会觉得身体疲惫,以为是在忙车行装修,加上去打了疫苗第二针,想着可能是装修累的也可能是疫苗反应。给老公看宝宝的照片,老公又说,你经常跑步锻炼
  • 服了,着什么急啊,是身边找不到别的女人了是吗?真的好烦这种:一个人莫不吱声跑来找你见面的戏码。
  • 妈的不知道配什么图一天了都在纠结这个我现在饿了[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]今天牵手了像那次一样离谱糟糕糟糕omg老婆怎么出现啦太好笑了而且真
  • 4.不管这世界多么纷扰繁杂,只希望我们心里的梦不减分毫,眼里的光不会黯淡,永远永远地温柔下去。叮咚~来咯1.芸芸众生,不过是苍茫宇宙间匆匆过客,即便是日月星辰,
  • 当时,横跨国际的古董商,中国人中最为知名的就是卢芹斋。当时,横跨国际的古董商,中国人中最为知名的就是卢芹斋。
  • 随后余文乐又分享了一张全家福,并称自己原本是不想放太太的照片的,因为她带孩子精疲力尽,出镜或许不那么完美,可能王棠云自己也不想以这样的状态现身。 随后余文
  • 柯特兹曾经谈及过他的拍摄理念:“我不过是走来走去,以不同角度观察拍摄对象,直到所有东西组合成一幅令人愉悦的画面。【#跟着小浪逛世界摄影大会# 解锁不一样的丽水[
  • 你问我这次有啥新东西?-邪门(划掉)冷门的隐形眼镜小知识-勾心斗角(划掉)友爱有趣的办公室日常-最新最火的绝美眼珠子-还有!!
  • 【实时好物合集】如果有刚需商品也可自助搜券: 【16.9】30支高钙奶酪棒 【29.9】臭宝大片腐竹螺蛳粉3包 【54.9】回力貔貅老爹鞋 【12.9】贝因
  • 弹幕在各种小事小非上吵得不可开交,最后在分房子这事上达成空前一致,所有人宽恕了自私,一些个本土笑话)男性创作者的所谓“女性崇拜”压根就是“母性崇拜”把女性角色描
  • #中国基本盘##新书推送# 站在一场新的动力革命的门口,我们将面对怎么样的景象?墨香铜臭是晋江文学城大神级、百亿级积分高人气作者,多部作品成功签约影视、动漫、游
  • 达洛特:10分,本场比赛最让我喜出望外的一名成员,在早上刚看完他的专访,在晚上的比赛是我本赛季看过他最好的一场比赛,传中到位,回防积极,当曼联球权丢失后一路从右
  • ♥然后质量就是如图不是很细致♥翻车无偿(双方感觉或我单方才算)♥有点点挑设子,喜欢可爱风♥老公们可以提意见,可以根据用处改布局,比如说要做挂件或者是头像什么的。
  • 尤其是小南辰王被剔骨的那场戏,漼时宜的每一滴眼泪简直落在了无数网友的心尖,她也凭借着感染力爆棚的哭戏火出了圈,为了演绎好漼时宜这个角色,白鹿每每都是开拍前提
  • 我原本想看看代充到底上限能充多少人,有人说2到3个就停用了,于是我又好奇抓姐妹来实验了,我整得翻了几倍还没停,直到昨晚第x个的时候终于挨停了[允悲]实验玩过火了
  • [围观]:"친한 사람이랑 싸울 때..앞으로 다시 만나지 않아도 돼.애인과 싸울 때..상대방이 지금 당장 사라진다고 해도 내가 먼저 찾아가지는 않
  •   时干代表事体临天芮病星必与医药有关,时干临辛为金属制品,不临天心乙奇应不是中西药,伏吟格主不动,利主不利客,又时干临死门,日干入墓均是不成之象。  日干丙在
  • 在这几张照片中我最喜欢这张 不是因为好看是因为这张照片最能传达当时的心情 真的笑得很开心 虽然导游说不要跑跳不然会头晕 但是谁看到大草原不得激动的蹦哒两下 然后
  • 本来当人后妈我就觉得不太行,但是想想毕竟是她自己的事,也就没多说,让我爆发的是前几天发生的事。我不知道大家是怎么想的,但我当时瞬间就炸了,觉得A一点都不尊重我爸
  • 剧中黑白相间的瀑布峭壁,打了结的樱桃梗,Log lady怀中抱着的神秘log,遗留在现场的Fire walk with me碎纸片,One eyed jack’