#僧伽吒经[超话]# 【“僧伽吒经"的四大亮点】

1、一个人供养十方佛的功德,不如听闻、读诵、书写、演说、流通、助印、供养乃至赞叹此经一字一句功德那么大,千倍不止!(那一尊佛的功德有多大?如海中的水滴、河中的沙石之数,无法说尽。更何况是十方诸佛了。注意后面还有句话:千倍不止!)

2、听闻、读诵、书写、演说、流通、助印、供养乃至赞叹此经一字一句,可灭一个人累世累劫的无量罪业。(包括五无间罪:①杀父,②杀母,③杀阿罗汉,④出佛身血,⑤破和合僧。类似重大恶业只在梦中受灭,无需亲身感受无尽折磨痛苦。恶业受尽,便是成佛的善业了。于今生便可资财丰盈,事业成功,家庭幸福,万事如意,修道顺利,速得解脱。生生世世都有享不尽的荣华富贵,安乐自在,直至成佛。)

3、听闻、读诵、书写、演说、流通、助印、供养乃至赞叹此经一字一句,临终,会有上亿诸佛现身,含笑抚慰,让你不要害怕,不起嗔恚,不起倒想,不堕入三恶道。因为你受持过此经的缘故。

4、利用这个法门可以让自己成为法师。当你在读诵、书写、演说此法门时,在场不管是信佛还是不信佛的人,仅是听到“僧伽吒”三字,即被你种下菩提种子,直至成佛。此刻你就是法师!

299、二罪:
性罪和遮罪。
性罪是本性就是罪恶,如杀、盗、淫、妄,不待佛制,谁犯了就会得到罪报;
遮罪是遮止的罪,如酒的本质不是恶,但是佛禁止不许饮,谁饮了就会得到毁犯佛制戒的罪。

300、二爱:
欲爱和法爱。
欲爱是凡夫们对五欲的贪爱;
法爱是菩萨们对正法的喜爱。

301、二解脱:
1.慧解脱和心解脱。
慧解脱是说智慧能使人脱离一切的烦恼障,最终证悟不生不灭的涅盘;
心解脱是说心识能使人脱离一切的定障,而得进入於灭尽定。
2.性净解脱和障尽解脱。
性净解脱是众生的本性清净,没有系缚染污的相;
障尽解脱是众生的本性虽然清净,但是由於无始以来的烦恼,不能显现本性,今把惑障断除,而得解脱自在。

302、二漏:
有漏和无漏。漏是烦恼的别名,
有漏就是有烦恼,无漏就是无烦恼。

303、二语:又名两舌,即搬弄是非,离间他人。

304、二障:
1.烦恼障和所知障。烦恼障又名惑障,即贪嗔痴等烦恼,能使众生流转於三界之生死,因而障碍涅盘之业,故名烦恼障;
所知障又名智障,即众生有无明邪见,无明邪见能覆盖慧解,令不聪利,因而障碍菩提之业,故名所知障。
2.事障和理障。贪、嗔、痴等烦恼能使生死相续,障大涅盘,名事障;
邪见能碍正知见,障大菩提,名理障。

305、二际:
涅盘际和生死际。
际是界的意思,小乘人视生死与涅盘有分界,但大乘人体悟诸法性空,
视生死即涅盘,无界限可分。

306、二种三宝:
自性三宝和别相三宝。
佛法僧三宝在自己的心性上现出来,叫做自性三宝;
佛法僧三宝有各别的形相,
如佛有法报应三身的分别,叫做别相三宝。
自性三宝是体,别相三宝是用。

307、二种心相:
心内相和心外相。
心内相是指心的本性,清净平等;
心外相是指心随诸缘,而生种种的对境。

308、二种比丘:

多门比丘和寡浅比丘。
多闻比丘是指闻诵经典虽多但是很少修行的比丘;
寡浅比丘是指读诵经典虽少但是很注重修行的比丘。

308、二种世间:
有情世间和器世间。
有情世间就是众生;
器世间就是国土。

309、二种布施:
1.财施和法施。
财施是以财物作布施;
法施是说法度他。
2.净施和不净施。
净施是以清净心作布施,如施恩不望报是;
不净施是以妄心作布施,如求名誉福报是。

310、二种出家:
身出家和心出家。
身出家者,如小乘的比丘及大乘的菩萨僧是;心出家者,如大乘的菩萨居士是。

60岁关之琳现身顶级名媛生日宴,佩戴奢华珠宝,身穿迷你裙秀曲线
在港娱圈,女星关之琳曾凭借高颜值吸粉无数,如今年届六十,依旧保养有方。近日她现身友人生日宴,更因好身材吸引众人目光。
最近,港圈顶级名媛邱李茂琪大摆生日宴,邀请众多名流人士前来助阵生日趴,其中就包括女星关之琳。因为女神现身捧场,邱李茂琪特意单独分享两人合照,并配文大赞关之琳人美心善。在合照中,关之琳穿着一身黑的造型,上衣是一款纯黑紧身衣,下面搭配一件同色系超短迷你裙,这一身造型看似简单,却尽显关之琳的小心机。
从关之琳的日常穿搭来看,她较为偏爱深色系服装,而且在搭配上潮流感十足。主要因为黑色属于永远的流行色,还能凸显女性的时尚大气,最重要的是这种色调最显瘦。如果是贴身款型,黑色系造型能够营造出瘦身的视觉感,无需任何滤镜效果。
再看合照中的关之琳摆出一个俯身的姿势,恰好大方秀出她完美的臀腿曲线。对于很多女生而言,皮质迷你裙很难驾驭,穿不好就会变成路边摊的既视感。然而关之琳却完美地消化了这款超短裙,既能展现出自己的好身材,又不显得土味俗气。此外,她手上佩戴的这款奢华珠宝同样十分吸睛,款式别致华贵,肯定是大美女私藏珍品。
其实关之琳自入行不久,就有投资理念,而且对于珠宝圈十分关注。在个人实力允许后,她随心购入各款限量级奢华珠宝,偶尔还拿出几款拍卖做慈善,比如这款红宝石套装,总价值超过三千万港币(折合成人民币则超过两千万),还有另一款海螺珍珠项链,预估价达到280万港币(折合成人民币约为250万)
之前还有网友在香港街头偶遇关之琳,发现她所背的皮包正是顶奢品牌,价值超过30万,但与那些名贵珠宝相比,这些小包包的价位确实不值一提。
不仅擅长投资珠宝,关之琳在投资房产上也是颇有心得。之前她的豪宅曾被某综艺节目曝光,总价高达1.5亿港币(折合成人民币也要1.3亿元左右),不得不佩服关之琳的实际财力呀。从关之琳的表述来看,这些投资对她而言并不是难事。
或许正是拥有这样的实力,关之琳的朋友圈也是非富即贵,比如这张合照中的另一位女主邱李茂琪就号称“顶级名媛”,她的身边多是圈内外名流,在很多合照中,她稳居C位,很有众星拱月的架势。即便是李嘉欣和关之琳这样的大美女,也要和她合照时保持主动靠拢的姿态。看来,不论是在娱乐圈还是其他圈,实力是保证咖位的统一标准,就算你在荧幕前风光,但在这些名流的眼前,你的名气倒不如她们的财力。
抛开这些圈内外的交往法则,只要自己活得潇洒自在,才是保养有方的真正秘诀。就像关之琳一样,虽然单身状态,但始终乐享生活,独立自信,尽管年至六十,依旧魅力无穷。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡•ʔ2021小碎片忙忙碌碌的2021 [开学季]社畜究极进化[开学季](`・ω・´)ฅ好在一路有卡布达 拉克丝 熊熊泥头
  • 还有另外一种情况就是,宝宝明知道不该这么做,但是他这么做了之后发现爸爸妈妈也没怎么样,宝宝就会不以为意。下面就来给大家分享一些具体经验:为宝宝制造“人工自然后果
  • 悟透一句,也能让你少走两年弯路,建议收藏起来,反复阅读!这个市场的经验都是真金白银换来的,如果你做不到坚持复盘总结,那么大概率就是给主力送钱。悟透一句,也能让你
  • #王源签名画了个圆#今天真的好酷好飒好拽 我又想起那晚的钢琴 想起我第一次真正意义上看他的舞台 六周年别找我麻烦 那种自在和享受他是真的忠于自我的人 能放下多数
  • ​你怎么能遇到这么点小挫折,就放弃呢,这件事,我还得跟你好好聊聊!你怎么能遇到这么点小挫折,就放弃呢,这件事,我还得跟你好好聊聊!
  • —— 唐代·王维《相思》译文红豆生长在阳光明媚的南方,每逢春天不知长多少新枝。#喵屋通告##王者荣耀[超话]# 瑶-时之愿境样衣#上新#来袭!
  • 将来想做的事情,雄心壮志或避世隐居,其实都行,只要我身旁有你。谢谢你给了我当初那么纯,那么真的爱情!
  • 当能够做到不以涨喜,不以跌悲,只把股价的涨跌当作的游戏,只把波动当作是获利的机会,只把买卖当作是机械的操作,没有心跳的感觉时,第一步训练才算成功。当你把技术指标
  • 只是越看郭汾瑒,却让大家感觉,郭汾瑒越来越像他的大哥郭麒麟啦,这笑容,还有小嘴,感觉郭麒麟神似,不愧兄弟俩呢,笑起来都一模一样,不做相声演员可惜啦,看来以后又可
  • 一个星期前,一名热心市民来电发现一只落单的猫头鹰幼鸟,保护区工作人员立即驱车赶到发现地,通过辨认发现这是领角鸮,猫头鹰的一种,属猛禽,列入《世界自然保护联盟》(
  • 看到大家那一刻,我真的累得嚎啕大哭,对不起这张照片丑爆了图:骑公路第二天,55公里,1100的爬升,高原+爬升请大家给姥爷鼓掌图1⃣️1⃣️:据说看过日照金山的
  • 青峰“青峰”是一个比较清秀的名字,用在男孩身上,给人一种新颖有涵养的感觉,并且,这个名字也是源自于谢枋得《武夷山中》:“十年无梦得还家,独立青峰野水涯”中,赞美
  • 智者大师讲:听经.读经.讲经.果真每句经文会相归性.能见到“性”.了悟实相(一心三藏).就是最好的修行.就是证果.不要怀疑。 智者大师讲:听经.读经.讲经.果
  • #摩登兄弟[超话]# #刘宇宁且试天下主题曲无双# 故事很長長話短說遇見宁我很喜歡@摩登兄弟刘宇宁 · 宁哥❥⇢ ☀︎ ☼☆粉上宁的第3️⃣0
  • [微笑]小白可能在年幼无知的时候,对巧she如huang的VV某有过那么一点点感觉,所以河岸(颐和)老师VV某错误地评估了这段“初恋”从此择ou标准里多了一条“
  • 很多日本客人吃完了也说确实有一股玫瑰的体香~我也要这个月开始坚持吃~✌️-3️⃣妇人宝我的回购款了❗内分泌不好的姐妹们给我!医生有给我说过很多日本人都会买了喝~
  • 奇怪的是,在当时的交通条件下,相对于中原而言,北部湾畔的合浦,几乎可以称得上是天边了。于是在这块土地上,留下了无数让人惊叹的汉墓,而汉代的气息,以“南珠”、“马
  • 别人过的越好,那些说那阴阳怪气言语的人,环顾四周,哪怕身边没几个人,却也有诸多理由宽慰自己,甚至会觉得众人皆醉,自己这般才是清醒,三三两两,抱团取暖,更成知己
  • 来来来,找我#袁一琦沈梦瑶#袁一琦 沈梦瑶都是很努力的人 我们不应该做那种键盘侠来来抵毁他们中的任何一个 ,妈妈们都不要激情上头 大家都不希望做不理智的人 然后
  • 17、人生海海,爱且期待。17、人生海海,爱且期待。