【般若波罗蜜多心经】

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

⁠
⁠诵 经⁠⁠功德 殊胜行⁠,⁠无边 胜⁠⁠福⁠⁠皆 回向 。⁠
⁠普愿 沉溺⁠诸⁠众⁠生⁠ ,速往 ⁠无⁠量光佛 ⁠刹。⁠
 十⁠方⁠三世⁠一⁠切 ⁠佛,⁠ 一⁠切 菩⁠萨摩诃 ⁠萨⁠⁠。 ⁠
摩 诃⁠般⁠若波 罗⁠蜜⁠。

⁠愿⁠以 此⁠功⁠德⁠ ,⁠庄⁠严 ⁠佛 ⁠净 土。⁠⁠
上报 ⁠⁠四重恩, ⁠下济三途⁠苦⁠。⁠
若 有见⁠ 闻⁠者,⁠悉 发⁠菩 ⁠提⁠心⁠ 。
尽⁠此⁠一 ⁠报身,同 ⁠生⁠ 极⁠乐⁠国⁠ 。⁠
 ⁠⁠

【般若波罗蜜多心经】

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

⁠
⁠诵 经⁠⁠功德 殊胜行⁠,⁠无边 胜⁠⁠福⁠⁠皆 回向 。⁠
⁠普愿 沉溺⁠诸⁠众⁠生⁠ ,速往 ⁠无⁠量光佛 ⁠刹。⁠
 十⁠方⁠三世⁠一⁠切 ⁠佛,⁠ 一⁠切 菩⁠萨摩诃 ⁠萨⁠⁠。 ⁠
摩 诃⁠般⁠若波 罗⁠蜜⁠。

⁠愿⁠以 此⁠功⁠德⁠ ,⁠庄⁠严 ⁠佛 ⁠净 土。⁠⁠
上报 ⁠⁠四重恩, ⁠下济三途⁠苦⁠。⁠
若 有见⁠ 闻⁠者,⁠悉 发⁠菩 ⁠提⁠心⁠ 。
尽⁠此⁠一 ⁠报身,同 ⁠生⁠ 极⁠乐⁠国⁠ 。⁠
 ⁠⁠

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但浪漫好像,是凤梨罐头,5月1号就会过期是路过花店满心欢喜带回家的鲜花就算加倍呵护终有一天也会消失在花瓶里的花束般的恋爱就像《小王子》里,他遇到生长着成千上万朵
  • 想起不久前,有一次下班很早,吃完饭跟我妈下楼压马路,我说这样的感觉真好啊,感觉人生都被拉长了,一般下班直接累得倒头就睡,甚至晚饭都没胃口吃,草草塞两口外卖对付一
  • 读写并行,双刊杂志,每月发刊,上半月《阅世界》和下半月《爱读写》 关注儿童心灵发展注重品质奖项不断创刊19年致力于阅读推广与创意写作,通过认识立体与多元的世界,
  • 镇压即为堵,岂非下策……”蓝启仁一本书摔过来,他一闪错身躲开,面不改色,口里继续胡说八道:“灵气也是气,怨气也是气。#魏无羡# wwx[给你小心心]lwj#蓝忘
  • 告诉自己一定会做好的,无论做什么直男就是在我闯红灯的第一刻首先安抚我情绪让我别紧张 直男就是知道我受伤以后美团买药第一刻送上门[抱一抱]直男就是我在他车上扔了一
  • 这个小区站的高看的远给这些身怀绝技的雕塑腾出了一片天地一片花草专门用来搞音乐即使在疫情阴霾下也没有间断过欢奏它们依然戴好口罩做好自身防护为抗击疫情幽默一把小区里
  • 喜欢艺术,音乐,推理,看高分电影/番剧,对一些能引起共鸣的人事容易被感动Ծ‸Ծ。!
  • -------这样的结果就是我和我老公一晚上都没有睡好,一直在考虑是否做羊水穿刺,晚上的时候还跟双方父母说了一下医生说的这个事,他们其实都很担心穿刺的风险,但也
  • 怎么得道?如何成真? 儒家的《大学》在开篇之首就说:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。 ”儒家将“明德”、“ 亲民”和“至善”三者作为人生的理想目标
  • #南京租房酱[超话]# 【南京转租】个人转租非中介,工作原因回老家地理位置:秦淮区瑞金街道长发东村3栋(靠近明故宫和西安门地铁站,周围有医院,菜场,奶茶店,超市
  • #肖俊#实至名归的 该是什么样的水准❓让大主唱肖俊来为你交出满意的答卷 音域范围高至小字二组hi/gh/B手握两个200万起播放量cover上戏表演系音乐剧班学
  • 找准市场的节奏,就是时间卡点很重要,时间点出现的个股是否得到市场资金的认可,这就是我们要跟踪和跟进的目标了。 目前市场处于龙头高位的后半期,前期的资金获利丰厚
  • #双十一好物种草大赛##人间种草机##好物测评团# 生活小确幸之布丁辅食日常好帮手|母婴爱用好物当妈之后每天都会挖掘不少好东西给宝宝吃的用的都要选好的、健康的最
  • #PENTAGON[超话]##赵珍虎1114退伍快乐##向全世界安利pentagon# 今天要开的live整理(时间~)住定日程[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻] 虎子
  • 这次我碰到了一位草医,这位草医不得了,他叫金昌叔,他是祖传骨科的,他有一个特点,知识经验一点都不保守。孩子的周围朋友都惊叹孩子遇到了神医,那孩子们都去拜访金昌叔
  • 你飘忽不定 心里还能装别人 你也算坦诚 还坦诚说了对yz也是有好感的 我谢谢你没有欺瞒我但是我从来不愿意做谁的备选项 我虽然容易放弃 但我从没有对除你之外的
  • 《金·刚·经》:当你累了就默念这三句话,不论什么事,都会改变!(建议收藏) 一切的根源都在自己,要想改变一切,首先改变自己! 在这世上,不如意的事常有,看不惯
  • 面料是德国进口机器制造的,经过定型拉毛等等7道工艺,可以做到婴儿可用的A类面料标准,面料植入导电丝,有效避免冬季冬季你们最担心的静电问题,细节很到位,拉链还是Y
  • 酸菜鱼失败了[泪]业务超市买的咸菜是甜的,然后白身鱼被我腌的到是很嫩,但是不是酸菜的味道啊[生病]最后加了花椒辣酱之类调料一通放变成了酸辣粉的味道[生病]当水煮
  • 急功近利的事情到了最后都会土崩瓦解,因为它没有一个厚实的基础,因此,在追求喜欢的人这件事上,我们不能图快,而应该是循序渐进,因为爱情需要“冷一冷”才更有韧性