封神演义--子虚(59~65结局)
我比不上子虚,杨戬如是说。
子虚受妲己所托去救心碎而死的杨戬,杨戬复活之后总算明白自己陷在小情小爱中太过长久,以至于一事无成,救不了想救的妲己、更让自己落后于子虚。比起子虚为妲己做的,杨戬确实远远不及,妲己最艰难的时刻、是子虚的陪伴才挺过来,如果没有子虚,杨戬哪能有再见妲己的可能。

人一但陷入某个循环便看不清楚事实真相,一旦失去原本好像理所当然的人事物,都只怪罪外力而丧志,而不是立马修整自强。这通病、有的人发现的早能及时订正,有的人怨天尤人从此走向茫茫未知的穷途。
强者会被困一时,但励精图治、能审时度势再次奋起,只有弱者才会被困境所左右,只有弱者才会只想着强者跌倒、便能占据他的位置。

杨戬终于勘破自己为情所困,醒悟后心甘情愿的为救世而努力。小娥借助如果冲破情网才能成仙,但改变的是方式而不是那颗心。爱情不会令人捆手捆脚,只需要放弃执念、不强求,变能豁然开朗,诸事皆宜。

殷郊提着轩辕剑要杀妲己,妲己以为不用子虚出手帮忙,却没想到连子虚都差点被轩辕剑杀死。子虚从开头受伤到结尾,每次打架必受伤,俺们子虚哪有那么弱啊!他要真想为恶有的是方法吧!但是他只帮妲己,只愿守护妲己,只有妲己让他做的事情他才会去做,妲己不让做的他都不再做了!他爱妲己胜过爱自已,如果可能,他们两人才是最该相守一生。
很多事情原来可;之后不可,很多事情原来不可;之后都可。

真爱就是,上天入地生死相随。
你本是狐妖,你可以继续做你的妖王。妲己催促着子虚快点离开,不惜用她想跟杨戬走逼子虚离开。
子虚哪有那么容易被激走,说好的不再让别人再伤害妲己,说好的也不允许妲己伤害她自己。
妲己被捆仙绳捆住而隐身,子虚与妲己面对面却不知道妲己就在眼前,咫尺天涯是如斯。妲己说、子虚也有找不到她的时候。我怎么感觉子虚是知道的,子虚应该是能感应到的,只是他觉得妲己这样才安全,因为他知道妲己在城破后必定选择一死。

人意想改变天意,只要心坚定、人意定能胜天意,而一心求死赎罪的妲己最终如愿,既是天意也是人意。

子虚陪着妲己腹背受剑而亡,又一起受封上封神榜,但是妲己不愿意受封,妲己只想堕入无边的黑暗、偿还自己造过的罪孽。任何一条一开始打着正义之路、只要掺进太多无辜的生命,终将有人必须付出代价偿还。

最后的最后,我多么希望看见子虚陪着妲己,哪怕在炼狱受苦,两人都能相互照应守护,那样多美好。然而我子虚没有主角光环,子虚也不喧宾夺主,贯穿全剧却不加戏,即使子虚光芒耀眼,也只定格在同死那一刻。[悲伤]

再见了子虚!
#邓伦#

这条手链丢了三次
第一次八月份在一家拉面馆等着上餐的时候,蚊子叮我,下意识的低头挠腿,看到手链就躺在地上,好险!
第二次是上月出门遛狗,回家看到手链躺在卫生间门口,诧异了半天怎么会掉呢?琢磨来琢磨去觉得可能是出门穿外衣时被顺带下来的吧,也好险呀!
第三次,也就是昨晚,当准备要睡觉时,发现手链又没了,老马,小马跟着我一起找,所有的灯都打开找,家里没有,儿子跟着我拿着手电到外面遛狗的路线又找了一遍,还是没有。老马说“不会是做核酸的时候掉的吧,那可就更没戏了。放弃寻找,可心真别扭,心疼。这是外甥女儿春节送的礼物,太喜欢了,要是真丢了那就太可惜了,也对不起外甥女儿的一片孝心了。
在叹息中,准备睡觉了,忽然想到看电视时候盖在腿上的小毯子,刚才下地顺手扔到床里面了,会不会被刮了下来?等我抱着最后希望爬到床里面拿起来看时,哎呦喂,手链真就躺在床里面,拿起一看,扣子的弹簧坏了,上两次掉怎么没好好检查一下呢?好庆幸没丢哟,改天拿到金店换个扣,收起夏天再戴吧[微笑]
越来越发现珍珠是真的有灵性的,当它感应到你是发自内心的喜欢它时,它也不会因为你的不小心而离开你。
我要好好珍惜你,我要好好守护你,你也要好好陪着我哟[微笑][微笑][微笑]#每日心情记录[超话]##plog纪念册#

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无辜脸.jpg)一下子就笑了出来,当时感觉这就是短信的力量吧。被打乱计划的晚上不得不延迟回去的时间,在一楼看到同学,有些惊讶,却也没想到他会在走的时候专门回过来
  • 今晚大概就是在自我判断得到肯定之后,不得不承认,那张面孔是真的刻进了我心底,如果我的心硬得像石头的话,那便是深深雕刻得永远无法抹去的形状。今天晚上不知道为什么这
  • ”寻一角落,观展,喝茶,在城市的角落里返璞归真毛笔在纸上晕开墨迹,茶叶在布上染上茶色你野有茶,我也有茶很荣幸主办方选择茶息口罩进行合作茶息在这里祝冯唐老师的书道
  • #吴启华[超话]##大澳的天空[电影]#☁️ 【方信哲小可爱碎片收集:Episode 3.2】 天蓝色衬衫,扑面而来是海盐的味道 想不到阿哲不仅会画画,更会哄女
  • 总的来说,美国最贵的东西是持续性的服务,其它一般物质性奢侈品的东西老实说中产只要愿意都负担的起或者负担的起其中一样,那些负担不起的,作为外人你也“看”不到。我知
  • 在直播画面中我们可以看得到,各国来宾被专车护送,去到教堂参加英国女王伊丽莎白二世的葬礼的过程中,也是让我们想不到的隆重。从这个画面也可以看得出,英国女王葬礼对外
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ从现在开始的季节推荐和高领内搭ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
  • 云有形又无形,无少实体,乃可依彼假立形☁️✔️修行人第一年修人生难得、寿命无常、因果不虚、轮回痛苦和五加行;第二年修生起次第、圆满次第为主的本尊修法,圆满本尊心
  • ​​​[笑而不语][笑而不语]#北京再出限价房地块#1月17日,来自北京朝阳、昌平的两宗宅地亮相北京土拍现场,总起始价78.61亿元,总成交价78.95亿元。
  • #杨颖抽烟视频#ab可从来没立过什么人设啊,她一直都是多面鲜活立体有个性的一个人,会抽烟,爱旅游,喜欢滑雪冲浪滑板网球篮球等运动,会手工,会画画,爱音乐和游戏,
  • 在股市里面也有像这样的语言,表示着主力在建仓或者是出货。在股市里面也有像这样的语言,表示着主力在建仓或者是出货。
  • 这是广东省疾控中心继1月2日在一名英国输入新冠肺炎确认病例的咽拭子样本中发现了B.1.1.7突变株以来,再次发现并成功分离出新冠病毒突变株。12月31日,广东省
  • 他随著心量在转变,所以心量小的人就吃很大亏,一定要拓开心量,心量大小操在自己,不在别人。他随著心量在转变,所以心量小的人就吃很大亏,一定要拓开心量,心量大小操在
  • ”将君探着小猫肚肚,眉头轻挑,“怀孕̶了就别乱跑了,本将君养着你吧。小家伙的肚子一天天变大,也越来越懒,发现将君并没有发现自己的身份,索性也不逃了,经常窝在将君
  • 跟他一起吃饭,已经从照顾他,变成了被他照顾[太开心][爱你]#童晔趣事##顺宝会说话# ❶中午他在看西游记,金句不断:看着图6的画面,顺顺感慨说:哇还有小提琴当
  • 春日午间辗转侧莫如山中归去来虽道人间芳菲欲尽未尽哪知山中野杏似开非开近看草儿依然黄远望山上泛粉白俯身腿用力花枝扑入怀未及赏花容花香沁脾来恨难漫山收眼底技拙不能全
  • ‘儿子在东京出演舞台剧,所以我去看了’、‘和春马吃了饭’之类的”正因为如此,三浦先生去世后,A先生受了很大的打击,看起来很憔悴。(2)父亲说“就算追究原因,儿子
  • 因此,以存在的基础,派生出的“知觉”生命,是无法触及到法界智慧的,因此法界圣贤也无法被三界生命所理解,就好像,光线折射在水体中的灵动,是无法理解水面之上的虚空一
  • !!
  • 肚子痛睡不着来发一个扩fo(放假了~近期日常向浓度较高!直关可如果24h内没有回fo或者移除可能是被吞,请私信~放个学校的花原置顶新编辑一下置顶=阿柴,大学在读