南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零八句
社多

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五


第七百四十一页解:

 无尽意菩萨。白佛言。世尊。我今当供养观世音菩萨。即解颈众宝珠璎珞。价值百千两金而以与之。作是言。仁者受此法施珍宝璎珞。

  经过释迦牟尼佛说:‘一切众生都应一心诚念,一心供养观世音菩萨。’无尽意菩萨听见释迦牟尼佛这样讲,所以也就想供养观世音菩萨,乃对佛说道:‘世尊!我现在就应当供养观世音菩萨。观世音菩萨有这样大的功德,不可思议的威神之力,所以我虽然已经成菩萨了,但是我还要在观世音菩萨面前来栽培我的福报,我应供养观世音菩萨。’说完这话之后,无尽意菩萨即刻就把自己脖子上所戴的璎珞宝珠解下来,供养观世音菩萨,也不加丝毫思索。璎珞是一种最有价值的珍宝,这种珍珠内里是空的,可以放东西,古人常用它做为装饰品,串成一串珠。这串珠价值连城,它值多少钱呢?价值有百千两金,现在就送给观世音菩萨了。无尽意又作如是言说:‘仁者!请接纳此法施珍宝璎珞。’仁者,即指仁慈有德的人,菩萨对菩萨彼此间的称呼就用‘仁者’。

  这珍宝璎珞本来是属于财施的,为什么在经文上,无尽意菩萨说是法施呢?布施里有财施、法施、无畏施。当时无尽意菩萨供养观世音菩萨时,在他的心里并没有认为这璎珞珠是一种最值钱的东西,他就是愿意把自己所喜欢的东西,诚心诚意地来供养观世音菩萨,他也不想它是值多少钱。可是为什么经文上又说:‘价值百千两金’呢?这句是阿难尊者,在结集经藏时加上去的。当时无尽意菩萨并没有说值多少钱。他就是以他的真心来供养观世音菩萨,彼此间并没有这种‘财’的观念,所以属于法施。虽是财施,但也变成法施了。这是大家以心印心,并不拿它当作值钱的东西。所以他要求观世音菩萨接受他这种法的供养,这种宝珠和璎珞。

  时观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言。仁者愍我等故。受此璎珞。

  无尽意菩萨以珍宝璎珞来供养观世音菩萨,观世音菩萨不肯受之。为什么观世音菩萨不肯接受呢?因为观世音菩萨是在释迦牟尼佛的座下,在此法华会上来听法华经。观世音菩萨没有得到佛的许可,他就表示客气,不接受这个供养。并且他也没有贪心,可不像凡失这样想:‘啊!这个珍宝璎珞太名贵了,有人送给我,恐怕接受迟了,人家不再供养,那怎么办呢?’就因为他没有这种心理,所以不怕人家不供养。在他的心里根本没有一个能施,一个所施;也没有一个能受,一个所受。你供养我和不供养我,看成很平常的。当然在默默中,无尽意菩萨是有功德的。可是观世音菩萨本身就不肯接受这供养,于是无尽意菩萨就著急了!他可不像一般不是真正想供养的人:‘你不要,我也就不供养了。’所以无尽意菩萨又再恳求观世音菩萨说:‘仁者!愍我等故,受此璎珞。’意思是说:‘仁者!大慈悲的菩萨呀!您应该可怜可怜我呀!怜愍我无尽意和这四众的众生。我供养您这串珍宝璎珞不是为了我自己求福,而是为这四众弟子,与法界所有众生,来供养仁者您的。我是代表众生来供养您,所以请您怜愍我等,接受这串璎珞吧!’四众即比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。‘我等’,就是所有一切的众生。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

土味撩人金句,拿小本本记着。[心]

1.可爱不是长久之计,可爱我是长久之计。

2.你知道我喜欢谁吗?不知道你就看第一个字。

3.猜猜我的心在哪边?左边,错了,在你那边。

4.你知道我的缺点是什么吗?是缺点你。

5.我一点也不想你,我一点半想你。

6.我想在你那买一块地,什么地,我对你的死心塌地。

7.莫文蔚的阴天,孙燕姿的雨天,都不如你和我聊天。

8.我不思进取,我思你。

9.今天不是你死就是我死,你可爱死了,我爱死你了。

10.抱怨没用,抱我呀。

11.你是最好的,如果真的有比你要好的人,我就装作没看见。

12.段位和你,我都想上。

13.小女子不才,未能一巴掌扇死公子的意中人,请公子见谅。

14.你是年少的喜欢,反过来也一样。

15.落叶归根,我归你。

16.先生,苦海无涯,回头是我。

17.我可以称呼你为您吗?为什么,这样就可以把你放在心上。

18.你吃烧烤会先烤什么?先烤肉啊,我会先考虑你。

19.我是可爱的小姑娘,你是可爱。

20.不要让我看见你,不然见一次喜欢一次。

21.你知道我和唐僧的区别吗?他想取经,我想娶你。

22.你好,能不能借一生说话。

23.承蒙你出现,够我欢喜好几年。

24.第一次见到你,我就知道我栽了。

25.白茶清欢无别事,我在等风也等你。

26.海底月是天上月,眼前人是心上人。

27.遇见你的那天,我就没想过要分开。

28.山有木兮卿有意,昨夜星辰恰似你。

29.你是无意穿堂风,偏偏孤倨因山洪。

30.为你遇见你,竟花光了我所有的运气。

本来开开心心吃北亿
然后和子牙一起去盒马逛街 看到了花花就想买 鲍紫嫣说可以没钱浪漫不死 然后提到某束花 吵架了[微笑]6 原因是本人因花想到了不开心的东西 直接掉脸不理她 某人拉我求和几下 我还是不理她 自己走自己的 她直接越想越委屈也生气了 额tmd 无语呀 然后到家发现自己的嘴被我气上火了 长泡泡了 脸也痒死 直接哭了呀 眼泪流下的那一刻 我说我现在直接花100给你降降火
眼泪刚流下 鲍紫嫣的嘴角直接忍不住笑了起来呀 额 秒收[摊手]md服了
后续就是给鲍紫嫣切水果一条龙服务 吃完她的嘴巴泡泡也扁下去了 该说不说 这个一星期前买的水果还是很好吃的 好吃好吃
那什么梦想城镇脑子有病吧 几年前玩的 地皮全开发了 等级也很高的 现在打开来居然 地皮还在 等级变成18级 服了 气死了 然后玩梦想城镇玩到凌晨五点 这一天天的[哼](子牙真的暴躁姐 我和鲍紫嫣就是磨蹭二人组 碰到子牙 真的被骂死[摊手])


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比‮说如‬我之前‮害很‬怕出境,后‮强面‬迫自己试‮几了‬次也还好比‮说如‬之前不敢‮素放‬颜照,现‮尝在‬试放了一下,感‮也觉‬没有什么,毕‮这竟‬互联网也‮
  • 我现在也开始在慢慢接受并且喜欢这项运动啦因为我看到了效果收获了我想要的呀~ 所以一直犹豫的宝宝可以多多尝试一下哟,先动起来再去找自己喜欢的运动和出发点,就可呀啦
  • ● 身體擋住了由於發育了16週,胎兒已經有了初步的意識,在肚子裏會不安分的左右翻滾,如果檢查的時候正巧趕上胎兒翻身,這時候很可能就會由於位置不當,而導致看不清楚
  • #今天星期五##我的周五状态belike#单位同事的老婆恙了…大家对此的态度,真是人间百态啊:有笑嘻嘻庆幸没和他坐在一起的,有担心曾经见过面的,也有在议论时没有
  • 12  卯兔属兔人跌落低谷,不管自己还是与人合作,都有一种被人限制、绑手绑脚的感觉,也容易因这些事情让你心里不痛快,特别是与人交际方面容易出问题。5  申猴属猴
  • 晴天☀️阴天☁️还是下雨天️我今天吃了脏脏包还可以但是吃了热狗️巨难吃 商家没有给我加热 香肠也有一股怪味来这里的第N天不知道下月底能不能“顺利出去”如果有机会
  • 可即使我伪装的再好,是不是真的开心是不是真的觉得舒适也只有自己知道,那些忽好忽坏的情绪确实会影响我,我还是会轻易的被一个人牵动所有心绪。可即使我伪装的再好,是不
  • 写完愿望静心时才发现原来我上个阶段的愿望已经实现了[心]感恩感谢宇宙[爱你]​​有足够的时间平衡好家庭和事业,既入世,又不过于被世俗事束缚,有足够空间静修。有一
  • 因为工作的关系,我曾去过不少县城,县城里的烟火气始终是让我来之安之的所在。可是,委员会里有许多叛徒……所以,最好不要加入委员会。
  • 综上所述,买到真正的C厂劳力士说简单也简单,说难也难。客户只为专业买单借用老板原话:就问哪个唯爱的都没赚到过钱 车子房子存款 都是做唯爱赚的 所以我们做产品还是
  • #原神[超话]#虽然觉得给他起的名字有点中二​但是我还是祝愿他,带着过往可以继续活下去​纳西妲有句话说的没错​人要带着裂痕活下去,才能称为人​愿他浪迹行善​既有
  • 《修道歌》 劝君细读修道歌,来世不再落红尘 乾坤暗,日月昏,世事从来乱纷纷。 要想永把快乐留,且听我来道个真。 闻道容易信道难,不舍世福总枉然。 名利财色死时空
  • “深浅”这两个字在人间真是不好用,说一个人“太浅”吧,固然不太好,但如果说这个人“太深”反而更不好。再来看看这两个字组成的词,肤浅,深沉,才疏学浅,深藏不露,入
  • 好的那么快,我都吓一跳,那么快,那么厉害,这是大青龙那如果我们真正去研究大青龙汤方义的时候,你看它有没有道理,它用桂枝麻黄呢宣肺的时候,一开肺的时候汗大量溢出来
  • ”我今天不会出演Catharsis“当你觉得累时,要知道我们都在为你加油”相反,Orbits也感到累的时候,有我在#枭羽[超话]##枭羽# 2022年枭羽向凯亚
  • 如果你在管理资金时总是感到会有可怕的事情发生,那么我建议,你在余生中可以选择做一个愚蠢的乐观主义者。11.噢,与自己信任的人打交道,并让其他人远离你的生活,这种
  • #大胃爱丽丝[超话]# 紫菱亲启:你好啊,赵紫菱小仙女,我们今年又见面啦~首先跟你汇报一下,去年练的字今年没用上给你写信[喵喵],不过我还是抓住了给你做手工的机
  • 但是,最近几天,老母亲又看到了一点希望,在系统读绘本三个月后(没错我又花了0.6个w买了一堆绘本)今晚上,曾经读英语像要他命的大儿,一口气读了12本,不会就听音
  • 如果感染,尽量居家隔离,12月11日起,我们会为您提供便捷、贴心、安全的医疗服务:1.有问必答。如您需要开具常用药物,可以至居(村)委会登记所需药品并提供医保卡
  • 只是物品还会放在一起,孩子们也没界限感,妈妈的一切都是他们的。我们平时都只看见了外交部在发言时光鲜亮丽的一面,却不知道关键时刻,他们是怎么舍己为人的保护中国每一