卖特产的老板娘愤怒了!
早上再次出门去镇上买饲料、买铁丝网,买鸡槽。
我们在菜市场门口看到有卖玉米的,某人问:这是喂鸡的吗?
老板娘当场愤怒:你自己认真看看我家自己种植的糯玉米,10几元一斤,你说是喂鸡的??
其实我们对比了,也不懂,只有站在刺眼的阳光下,温顺地听着老板娘给我们一一讲解区别,讲解怎么做,然后,我们分别买了她的玉米,老板娘又好心送我们一些。
跑去饲料店,一看,必须一次买100斤,哎哟,某人的老腰啊。接着买铁丝网、买鸡槽。
买菜的时候,老板娘认识我们,就对我们唠叨,说,三八节过节,她玩儿了三天,都是女儿来菜市场顶班帮忙卖。
我才想起,我们酒庄的工地从春节前就停工,等着房东他们过节,过了汉族春节,又要过藏历新年,然后又是三八节。
这次,节日应该过得差不多了,可以开工了吧?幸好我在春节前已经放平心态,放弃赶工了。#我在藏区改造老院子做红酒庄# https://t.cn/A6tYVj52
早上再次出门去镇上买饲料、买铁丝网,买鸡槽。
我们在菜市场门口看到有卖玉米的,某人问:这是喂鸡的吗?
老板娘当场愤怒:你自己认真看看我家自己种植的糯玉米,10几元一斤,你说是喂鸡的??
其实我们对比了,也不懂,只有站在刺眼的阳光下,温顺地听着老板娘给我们一一讲解区别,讲解怎么做,然后,我们分别买了她的玉米,老板娘又好心送我们一些。
跑去饲料店,一看,必须一次买100斤,哎哟,某人的老腰啊。接着买铁丝网、买鸡槽。
买菜的时候,老板娘认识我们,就对我们唠叨,说,三八节过节,她玩儿了三天,都是女儿来菜市场顶班帮忙卖。
我才想起,我们酒庄的工地从春节前就停工,等着房东他们过节,过了汉族春节,又要过藏历新年,然后又是三八节。
这次,节日应该过得差不多了,可以开工了吧?幸好我在春节前已经放平心态,放弃赶工了。#我在藏区改造老院子做红酒庄# https://t.cn/A6tYVj52
波尔多的混酿
混酿(Blending)是一项历史悠久的传统酿造工艺,它需要酿酒师具备优秀的能力和才华,才能酿造出结构平衡、口感和谐的佳酿。
在波尔多,酿酒师们经常将不同葡萄品种酿制的基酒进行混酿,打造出了丰富而和谐的葡萄酒,为波尔多葡萄酒赢得了良好的声誉。
波尔多葡萄酒的灵魂
波尔多葡萄酒通常都是混酿葡萄酒,它们通常由不同品种的酿酒葡萄以及来自不同地块和产区的果实酿造而成。
在混酿时,酿酒师需要掌握混酿的技巧,多方面考虑葡萄园管理、土壤类型、日照强度、葡萄藤树龄以及该年份的气候条件等因素,并以此为基础进行再创造,打造精准展现出风土典型特征以及混酿各部分酒液优点的佳酿。
一言以蔽之,通过混酿实现“1+1>2”的效果,可谓是波尔多葡萄酒的灵魂。
➡️单独发酵以便更好融合
葡萄果实采摘后,酿酒师会对不同品种或来自不同地块的葡萄单独进行发酵,以诠释出风土和品种的多样性。
在完成了这项细致的工作后,酿酒师仿佛有了调色板来完成最后一幅画——混合调配葡萄酒。
展望未来
酿酒师、酒窖主管、酒庄庄主和酿酒专家会对不同的基酒进行品鉴,以确定葡萄酒中不同品种的构成比例,这一过程对于该年份葡萄酒的成功至关重要。
这项工作需要技巧,由充满激情和远见的酿酒师完成,他们会进行多次尝试和品鉴,直到混合出可以代表酒庄风格的平衡佳酿。
这个过程也是一个建立在对酒庄历史、葡萄园以及土壤认识上的“对未来的赌注”。
➡️不同葡萄品种之间的互补
波尔多混酿红葡萄酒通常是梅洛(Merlot)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和品丽珠(Cabernet Franc)的微妙混酿,其中梅洛能带来圆润醇厚的口感和复杂的香气,赤霞珠则赋予葡萄酒结构感、浓郁的醇香以及陈年潜力,品丽珠则使葡萄酒口感更柔顺,香气更优雅。
此外,波尔多的酒庄有时还会加入味而多(Petit Verdot)进行混酿,尤其是在梅多克(Medoc)地区,以增加葡萄酒的结构、颜色和丰富的香气。
混酿的比例会根据产区的主要葡萄品种而变化,也会根据该年份不同品种的表现和酿酒师的选择而发生变化。
➡️正牌酒和副牌酒
通常酒庄首批调配出来的是正牌酒,它们的酒液一般由酒庄内最古老的葡萄藤出产的葡萄酿造,这些葡萄藤历经岁月的沉淀,可以完美展现风土特性,由此酿造出的正牌酒通常香气浓郁且复杂,口感丰富,具有良好的单宁结构,并且能够随着时间的推移发生微妙的变化。
第二批调配混酿出来的通常是副牌酒,它们的酒液通常由年轻葡萄藤的果实酿造,成酒果味更为充沛,口感更柔顺,价格也更实惠,并且适合在年轻时饮用。
正牌酒和副牌酒都来自同一酒庄,虽然拥有相同的特点,但又具有不同的个性,无论是较为年轻的还是较为古老的葡萄藤,经过酿酒师的混酿,出产的葡萄酒都可达到其品质的巅峰。
混酿(Blending)是一项历史悠久的传统酿造工艺,它需要酿酒师具备优秀的能力和才华,才能酿造出结构平衡、口感和谐的佳酿。
在波尔多,酿酒师们经常将不同葡萄品种酿制的基酒进行混酿,打造出了丰富而和谐的葡萄酒,为波尔多葡萄酒赢得了良好的声誉。
波尔多葡萄酒的灵魂
波尔多葡萄酒通常都是混酿葡萄酒,它们通常由不同品种的酿酒葡萄以及来自不同地块和产区的果实酿造而成。
在混酿时,酿酒师需要掌握混酿的技巧,多方面考虑葡萄园管理、土壤类型、日照强度、葡萄藤树龄以及该年份的气候条件等因素,并以此为基础进行再创造,打造精准展现出风土典型特征以及混酿各部分酒液优点的佳酿。
一言以蔽之,通过混酿实现“1+1>2”的效果,可谓是波尔多葡萄酒的灵魂。
➡️单独发酵以便更好融合
葡萄果实采摘后,酿酒师会对不同品种或来自不同地块的葡萄单独进行发酵,以诠释出风土和品种的多样性。
在完成了这项细致的工作后,酿酒师仿佛有了调色板来完成最后一幅画——混合调配葡萄酒。
展望未来
酿酒师、酒窖主管、酒庄庄主和酿酒专家会对不同的基酒进行品鉴,以确定葡萄酒中不同品种的构成比例,这一过程对于该年份葡萄酒的成功至关重要。
这项工作需要技巧,由充满激情和远见的酿酒师完成,他们会进行多次尝试和品鉴,直到混合出可以代表酒庄风格的平衡佳酿。
这个过程也是一个建立在对酒庄历史、葡萄园以及土壤认识上的“对未来的赌注”。
➡️不同葡萄品种之间的互补
波尔多混酿红葡萄酒通常是梅洛(Merlot)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和品丽珠(Cabernet Franc)的微妙混酿,其中梅洛能带来圆润醇厚的口感和复杂的香气,赤霞珠则赋予葡萄酒结构感、浓郁的醇香以及陈年潜力,品丽珠则使葡萄酒口感更柔顺,香气更优雅。
此外,波尔多的酒庄有时还会加入味而多(Petit Verdot)进行混酿,尤其是在梅多克(Medoc)地区,以增加葡萄酒的结构、颜色和丰富的香气。
混酿的比例会根据产区的主要葡萄品种而变化,也会根据该年份不同品种的表现和酿酒师的选择而发生变化。
➡️正牌酒和副牌酒
通常酒庄首批调配出来的是正牌酒,它们的酒液一般由酒庄内最古老的葡萄藤出产的葡萄酿造,这些葡萄藤历经岁月的沉淀,可以完美展现风土特性,由此酿造出的正牌酒通常香气浓郁且复杂,口感丰富,具有良好的单宁结构,并且能够随着时间的推移发生微妙的变化。
第二批调配混酿出来的通常是副牌酒,它们的酒液通常由年轻葡萄藤的果实酿造,成酒果味更为充沛,口感更柔顺,价格也更实惠,并且适合在年轻时饮用。
正牌酒和副牌酒都来自同一酒庄,虽然拥有相同的特点,但又具有不同的个性,无论是较为年轻的还是较为古老的葡萄藤,经过酿酒师的混酿,出产的葡萄酒都可达到其品质的巅峰。
今天是#世界野生动植物日# ,由联合国大会设立,为了提高人们对世界野生动植物的认识。
在西班牙东部加泰罗尼亚塞格雷河岸的莱里达,有着欧洲面积最大的葡萄园自然保护区,其中坐落着一个700公顷风景秀丽的Raimat黎玛特自然公园。
这里是上百种动植物的家园,除了广阔的自然美景,沿着公园线路漫步与骑行,随处可见野兔、狐狸、麝猫和水獭,可观赏到博内利的老鹰、红鸢和白头鹞这些在欧洲其他地区几乎消失了的品种。当然,还可看到一些受到保护的鸟类,如蓝胸佛法僧鸟或苍鹭,其中一些物种濒临灭绝。
自然生态和谐的完美呈现让人心驰神往,这座黎玛特自然公园已对外免费开放,游客可在园中饱览此地的生态系统与多样生物,并了解酒庄如何以环保方式进行可持续的有机葡萄种植。
等到疫情过去,欢迎大家前来欣赏美景,品尝美酒
#西班牙葡萄酒# #加泰罗尼亚塞格雷河岸产区# #小动物# #森林驿站# #生物多样性# #环境保护# #可持续发展# #自然公园#
在西班牙东部加泰罗尼亚塞格雷河岸的莱里达,有着欧洲面积最大的葡萄园自然保护区,其中坐落着一个700公顷风景秀丽的Raimat黎玛特自然公园。
这里是上百种动植物的家园,除了广阔的自然美景,沿着公园线路漫步与骑行,随处可见野兔、狐狸、麝猫和水獭,可观赏到博内利的老鹰、红鸢和白头鹞这些在欧洲其他地区几乎消失了的品种。当然,还可看到一些受到保护的鸟类,如蓝胸佛法僧鸟或苍鹭,其中一些物种濒临灭绝。
自然生态和谐的完美呈现让人心驰神往,这座黎玛特自然公园已对外免费开放,游客可在园中饱览此地的生态系统与多样生物,并了解酒庄如何以环保方式进行可持续的有机葡萄种植。
等到疫情过去,欢迎大家前来欣赏美景,品尝美酒
#西班牙葡萄酒# #加泰罗尼亚塞格雷河岸产区# #小动物# #森林驿站# #生物多样性# #环境保护# #可持续发展# #自然公园#
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