大德之成,微德累至

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。千里之堤,毁于蚁穴。

古语有云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

佛家有云:誓断一切恶,无一恶不断;誓修一切善,无一善不修;誓度一切众生,无一众生不度。

不止小恶,不积小善无以成圣。这方面,许多古德的修行为我们做出了榜样。

印光大师在平日的修持上,极其注重细节。他住普陀山法雨寺的时候.洗手的净盆,都是有盖子的,以防蚊虫落水而溺死。他佛前的油灯,也是有灯罩的,以防飞蛾扑火而烧死。

弘一法师每次要坐藤椅前,都要先将藤椅左右摇晃几下。原来,法师是为了避免伤害藤椅夹缝中的微细昆虫,故在坐之前,先打个招呼,好让小生命搬家逃生。

能海法师在上海金刚道场时,据他的学生道安法师说,上师每次剃头时,不许头发落地,须使头发全落在膝盖前铺好的报纸上。剃好头后,则用报纸把头发包起来,塞在瓦当里或墙缝里。之所以这样,就是为了防止头发落地,捅伤虫类而已。

修行一定要在细微处入手。“不矜细行,终累大德”,正如当代住世佛陀所说《世法哲言》之一:大德之成,微德累至,公路之长点面沙石之汇,如欲成德弗忽小品之行。

南无观世音菩萨

你有资格教别人吗?因果面前请谨言慎行

末法时期,凡夫充圣,混杂于世。多个网络平台传播着一些法师、活佛们的“讲法”视频、音频等,其实他们讲的内容已经离经叛道,把众生引导到了偏支邪道了还不自知。还有的邪师、骗子专门遥控皈依、遥控灌顶、遥控加持,甚至于遥控超渡,这些人,其实已经犯下了辱佛慢法的重罪。

很多信众不明就里,以为遇到了“佛菩萨”,于是在网络上跟着虔诚修学,却毫无受用,白白浪费了光阴。

面对这个现状,我们不禁要问:这些活佛、法师们真的具有师资教人吗?

01你能承受坏人慧命的因果业报吗?

经云:“害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生。”

唐朝时,高僧百丈禅师讲法,一位老人不肯离去,想要求教。

原来,这位老人曾经也是修行人。

有人问他:“大修行人落因果否?”

他回答:“大修行人不落因果。”

就这一句法讲错,导致他做了五百世狐狸。

他请求百丈禅师慈悲为他开示,脱离狐狸之身。

百丈禅师说:“好,你再向我提出那个问题。”

老人问:“大修行人落因果否?”

禅师回答:“大修行人不昧因果。”

老人恍然大悟,终于超脱狐狸身。

这个公案是因果的呈现,难道假活佛、假法师们不害怕遭到类似的果报吗?

02金扣三段及以上圣德才能讲开示,但也有少许错误

南无始祖报身佛曾在法音里,教导做上师的弟子们惭愧修行,不要开示佛法。

金扣三段及以上圣德讲开示有时都会出现少许错误,更何况没有证到该段位的上师们,其讲说的内容必然错误连篇。

有的人本身就落入128条邪恶和错误知见中,这能是众生的依靠吗?

有的人教导的道理某一部分正确,某些部分不正确,若弟子抓住错的这部分去行持,方向就偏了,那就会误入歧途

扪心自问,你是几地菩萨?有没有证量功夫?有没有大悲菩提心?自己称一称就知道了。

03遥控皈依、灌顶、加持、超渡是方便度生,还是辱佛慢法?

有的人通过网络进行遥控皈依、遥控灌顶、遥控加持,甚至遥控超渡,这已经犯了辱佛、慢法之重罪了。

上师要按佛陀教戒如理如法去教导弟子,怎能篡改佛陀教戒,在网上遥控皈依、灌顶、加持、超渡呢?更何况,凡是诚心的佛弟子,真正要学法的,要亲自去拜见师父。

无论皈依、灌顶也好,都有着严格的仪轨,上师还要观照弟子的缘起、根器,适合学什么法。不是随随便便在网上传一传,就行了,在网上轻慢传法,弟子能修得起受用吗?另外,这也是不尊重佛法的表现。佛法是神圣庄严,不可侮辱的!

有两个来自维也纳的佛弟子就曾遭遇过,遥控皈依与传法。他们寄了些钱给名声很大的某活佛,面都没见就皈依了。然后那个活佛通过Email,发咒语给他们,就算传法了。可是这两人修了很久,都毫无受用。

好在最后他们知道这是不如法的行为,脱离了邪师,然后拜见了南无始祖报身佛,学到了真正的佛法。

04自己都没有解脱,能解脱别人吗?

修行人一定要清醒头脑了,

你跟随的上师到底成就解脱了没有?

他是否落入128条邪恶与错误知见?

他的言行是否如法?

他的心境是否大慈大悲,利益众生?

这可是关乎到自己有没有拜对师的重要问题。

一个不会游泳的人站在岸边,拼命对落水的人说:“你不用怕,我马上下来救你啊!”他自己都不会游泳,怎么救得了人?

如果当上师的自己都没有成就解脱,自己都还没有觉悟,如何教导他人觉悟?

如果一个上师见到供养就眉开眼笑,没有供养,就不理睬,这样的上师是一个放下名利财色的上师吗?

恐怕被世间八法一吹就动心,因为他的自私我执都没抛开。

自己都沉溺世间法,还教人出世间法,岂不是笑话?

因此请那些“网红法师”们自己衡量一下,自己能不能教人,自己掂量。

不要再自欺欺人了吧,既误了自己又害了众生!

深夜emo,掰开手指算了算。四少落水至今刚好是喜欢你的第十个年头。这十年可以说是我人生翻天覆地的十年,经历了高中的无知,大学的懵懂,毕业的迷茫,而如今又已为人妻。
这十年我从狂热到平淡,甚至墙头换了一波又一波。跟朋友吐槽你越来越迷惑的造型和日渐上移的发际线,但是我的微博id一直不舍的更换,你的每个综艺每部作品仍然一部未落。是啊,十年你真的肉眼可见的衰老了,但我又何尝不是呢?曾经你对我来说是遥不可及的仰望,是我的一份信仰。但如今更像是一个老友,在某个空闲的午后可以一起叙旧。
虽然炙热早已不复以往,但我仍然清楚的记得每一次的面圣,千里奔赴只为见你。那种雀跃的心情,和抑制不住的思念。以前聊的火热甚至面基过的基友有些微博早已换皮,有些则停更在16 17。但我仍然没舍得取关,因为曾经一起花痴的快乐是真实的呀,我青春里那些如春风和煦般的悸动再也回不来啦!
就这样吧,这十年里你很好,我也很好。也希望我们在未来的十年,二十年,甚至一辈子都可以这般美好顺遂真诚又不失期望。#爱钟汉良的第十年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2. 满怀希望就会所向披靡3. 我乐意沉默释放内心烟火4. 一起去啊 更远的地方5.这里介绍不了我6. 快乐是永不过时的时尚7. 请允许我成为你的春夏秋冬8.
  • 你不要说什么花个头10万上个高中值得不值得这个话,首先你得上了再说,上了高中才有上大学的希望,家长们才会觉得孩子能生活的更好。你不要说什么花个头10万上个高中值
  •  #纪实婚礼摄影##无锡婚礼跟拍#HUAYANG|婚礼跟拍我叫她甜心 也叫她老邢,这场婚礼是一年多前就预定的拍摄了,因为疫情原因 婚礼今年举行 ,又因为我们的档
  • 这是两年前我自己瞎搞的搭配设计现在看起来依旧也不过时呀⭐️墙围我是用的“石膏线”加上“多乐士脏粉紫的油漆”做的半墙围效果,非常省钱的法式风格表现方法哈哈⭐️墙布
  • #番禺播报# 【您的随身健康管家来啦】番禺区健康教育中心“小禺健康”微信小程序上线随着生活水平的提高,人们越来越关注健康问题,而维持健康,需要有专业知识与科学方
  • #金钟仁[超话]##与金钟仁一起幸福# 少年被花朵所吸引,慢慢靠近花丛,花儿也望向少年,细碎的阳光打在少年的身上,散发着光芒。但花儿依旧会远远的为少年而开,会把
  • 两年前的今天,你的突然离去,让多少人感到震惊和伤心,而我,你的小迷弟更是痛苦不已。 两年前的今天,你的突然离去,让多少人感到震惊和伤心,而我,你的小迷弟更是痛
  • #天水城事# 【天水市麦积区关于划分疫情风险区域的通告】天水市麦积区新冠肺炎联防联控领导小组办公室关于划分疫情风险区域的通告根据《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(
  • !!
  • (周行漫说原创首发,请勿抄袭洗稿)话闸子拉开,大家就聊得比较无拘无束了,温小辉很爱腹肌美男,赵锦辛和黎朔这样的“天菜”男人不来一张都可惜好久,于是逮着他们就让给
  • #Beinoen母婴用品推荐[超话]##Beinoen母婴用品推荐[超话]##百诺恩米宝麻麻vx454494379##安利百诺恩# 今日上海母婴展最后一天,继
  • 像星辰坠落大海像烟火燃向黑夜像清风吹到夏日像初雪覆盖冬天你是点缀世界的美好@任嘉伦Allen ​ #COSTA家居品牌代言人任嘉伦##任嘉伦暮色心约##任嘉伦无
  • 父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问题。父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问
  • 牧民集结,用镜头宣传生态环保值得一提的是,在拍摄野生动物方面,农牧民摄影师有着明显优势,雪豹、岩羊、蓝马鸡……难得一见的野生动物或许就出没在他们的草场周围。”在
  • 看到张兰在直播里情绪如此激动,网友们也忍不住说:说实话,格局太小了,人家具俊晔很有礼貌,很有教养,不比你儿子差,不能这么说吧?这才是顶流,有素质,有涵养,看吧自
  • #中国作家网[超话]##古风[超话]##古风[超话]#四季新歌 梦里他多是故乡,错当新柳作新杨 人生辗转光阴迫,冬去何曾恋春长 烈日彤彤荷绿凉,晚风阵阵夜来
  • #娱乐[超话]#看到了迪丽热巴便利店路透那个热搜狗仔真的疯了吧大半夜还在蹲单身女明星[哆啦A梦害怕]是我要报j的程度[裂开]迪丽热巴是真有事业心啊,每次拍到都是
  • 那些看破人性的经典诗句~ 1.夫以色事人者,色衰则爱驰。 ——《资治通鉴》 2.但见新人笑,那闻旧人哭。 ——杜甫《佳人》 3.人生似鸟同
  • 从去年开始,BMW南区打造了客户沉浸式文化体验的活动平台,在每一活动中都致力让客户在人、车与自然的和谐共处中感受品牌文化的魅力,在互融互通中坚定共同信念,为可持
  • p6和p7对比感很强哈哈哈 一个白鹿一个白梦妍 嗯哼 真神奇[doge][耶]@白鹿mydbc经典语录合集(可能不太齐,尽力了) 第一期:“暗恋”“自行车,电