#少女の秘密[超话]##少女の秘密##副业刚需#
♨新品‮海牌‬报持续输出​‎ ͏ 
我是一个自带鸡血‮人的‬ 无时无‮都刻‬在想着事业‼️我可以牺牲‮所掉‬有时间去创业 ‮为因‬我的事业‮是就‬我的生命‼️所以我很无‮理法‬解那些游手‮闲好‬的人 你们玩的不‮吗累‬ 真的有‮么那‬潇洒吗??不是‮看我‬不起谁 ‮是只‬觉得咱们有手‮脚有‬,就应‮自该‬己出来奋斗,而不‮做是‬一个‮生寄‬虫。

【每日作文素材】运用角度:自我教育
1.没有自我教育就没有真正的教育。这样一个信念在我们的教师集体的创造性劳动中起着重大的作用。——苏霍姆林斯基
2.教育者的个性、思想信念及其精神生活的财富,是一种能激发每个受教育者检点自己、反省自己和控制自己的力量。——苏霍姆林斯基
3.抽打自己的鞭子要掌握在自己的手里,在漫长的人生道路的每一步上,都要经常鞭策自警,万不可以为有过一两次抽打就可以沿途平安了。“自新应似长江水,日夜奔流无歇时。”——魏书生
4.生命短促,只有美德能将它留传到辽远的后世。——莎士比亚
5.儿童需要管教和指导,这是真的,但是如果他们无时不刻和处处事事都在管教和指导之下,是不大可能学会自制和自我指导的。——林格伦

最喜欢哪一句,评论区告诉我把~

#教师资格证考试# #教师资格证# #教师资格证笔试#

净空法师:这句佛号可以拔除生老病死诸苦,我们一定要相信

“众生及法,悉无自性”。我们一个人,人有没有自性?单独我、个别的没有,共同一个,那是真正自性,惠能大师讲的自性。单独讲这个扇子,扇子有没有自性?没自性。这个房屋有没有自性?没有自性。我们每个人个别,没有自性。但是有个真正的自性,那叫本性,中国人叫本性,本性本善。

那个善不是善恶的善,是赞叹,它太好,太圆满,没有任何言语文字能形容,用一个善字来赞叹它,是这个意思。本性本善,这个善就是能大师所说的,它为什么善?能生万法。这个善,整个宇宙是它现的。

我们能看到宇宙是看到一个角落,很小的一部分,我们迷了,迷失了自性。如果开悟了,你就能见到。法身菩萨能见到全宇宙,一般菩萨只能够见十法界,见不到全宇宙;声闻、阿罗汉、辟支佛只能见到六道轮回,六道以外的他见不到。那么佛,佛教给我们完全用戒定慧,因戒得定;定,神通就现前。科学家用的是数学,用的是科学仪器,他没有定,所以他发现了,说的跟佛讲的是一样的,但是佛,佛家所说的,你说这物质现象,物质现象谁能了解?三细相,阿赖耶的三细相,八地以上。


科学家发现了,他是不是八地?他不是,他是凡夫,六种神通他没有,天眼、天耳、他心、宿命他没有,他跟我们一样。所以,从禅定功夫上见到的不一样,你是真见到了。这个东西用仪器观察,用数学来推理,发现了,发现跟佛讲的是没错,但是佛那种德用你没有,佛的智慧、佛的德用、佛的神通,你全没有。用佛的方法,你能见到真相,六种神通现前,智慧、德相现前,那个受用完全不相同。佛不需要用仪器,不需要用数学,就用这一句佛号也行,管用。

海贤老和尚,我觉得他得事一心不乱,大概在三十岁左右。因为一般讲,念到功夫成片,一般人三年就得到。像他这种根性,三年得到,一点都不稀奇;再有个三、五年,肯定提升到事一心不乱;再有三、五年,他就证得理一心不乱,就是大彻大悟、明心见性,应该在四十岁前后,他就得到了。他的寿命,在我想应该是七、八十岁,他活到一百一十二岁,那是佛力加持的,佛让他住世,让他表法。表法到什么时候?表法到看到一本书就圆满了,这本书就是《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,宏琳法师编的。

看到这本书,你看,他往生前三天,有居士们带这个书给他,他不认识字,看到带了书,这是什么书?他说这个书叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》。他听到这个名字,高兴得不得了,穿袍搭衣,拿着这本书,捧着,要求大家给他照相。一生从来没有主动让人照相的,没有,一生都没有,拿到这本书,要求。最后的表法,圆满的表法,三天他就走了,走得自在。


来佛寺这个小庙没人瞧得起,三个人都有这样的成就,这给我们表什么?这一句阿弥陀佛是真的,不是假的。你看,第一个往生,他妈妈,海贤老和尚那一年五十七岁,他妈妈八十六。妈妈晚年,他的二弟过世了,没有人照顾,他把她接到山上住在庙里,妈妈从小就吃素念佛。这一天,她跟海贤法师说要回老家,贤公劝她,她坚持一定要回老家,还是听妈妈的话,陪妈妈回老家。

老家实在讲房子也没有了,过去做生产队长还有三间茅蓬,没有人住,茅蓬打扫一下,住在茅蓬里头。过了两天,她要把她的女儿、姪女统统叫回来。叫回来了,她亲自下厨房包饺子。吃完饺子之后,她在椅子上盘腿一坐,告诉大家我走了,就真走了,这么潇洒,这么自在。

她回到老家去,实在讲是往生,她知道什么时候走,预知时至往生,让她女儿、姪女要亲自看到,劝她念佛,是真的,不是假的。第二个往生是海贤的师弟,海庆法师,走的时候八十二岁。他从小出家,十一岁出家,也是这一句佛号念了七十年,都不认识字,海庆也不认识字。

海贤老和尚一句佛号念了九十二年,跟阿弥陀佛见不少次面,我估计应该十次以上。在他那个境界里,想见佛,佛就现身,为什么?一切法从心想生。阿弥陀佛在哪里?无处不在,无时不在,法身佛,你念头一动,他就现身。这个念头,清净的念头。所以在一般讲,念到功夫成片,这个缘就具足了。

《楞严经》上说的不是假话,大势至菩萨讲的,“忆佛念佛,现前当来必定见佛”。现前是我们活在世间见佛,当来是往生极乐世界见佛。现前功夫成片,这个跟佛就有感,佛就会现。你虽然没有求佛,你有达到这个功夫,佛现前告诉你,你的寿命还有多长,等到寿命终了的时候,阿弥陀佛说我来接你往生。等于说给你授记,你的信心具足,你的愿心不会改变,因为你知道什么时候要走,那很自在。从这个功夫上,没走的话,从这个功夫上提升,三、五年肯定事一心不乱,再有个三、五年决定理一心不乱,快!这桩事情在我们这做,快!

他有那么长的寿命,那就是阿弥陀佛交代他表法。表法为谁表的?为我们表的,为净宗表的。你看现在大陆上对于这个会集本,反对的多少,批评的多少,多少念佛人修这个法门的退心了,不敢学了,改换经本,换康僧铠的本子。有很多人来给我说,这会集本不可靠。我说你们改我不能改。他说为什么?我说我这个本子是老师传给我的,我对老师有信心。


李炳南老居士给我的,那还会错吗?他还会害我吗?不可能的。我在他会下听了一部《无量寿经》,不是这个本子,康僧铠的本子,所以康僧铠的本子我学过,非常用心从头到尾听过一遍。但是老师把这个本子传给我,我看这个本子特别喜欢。老师过去讲过一遍,自己用毛笔写的注解,就写在经本上。这个本子他给我了,给我起作用,要给别人不起作用。老师往生之后,我把它印了一万本,现在印得多了,恐怕超过百万,给我起作用。

我过去用这个本子讲,那个时候在美国、加拿大,先后讲过十遍。那个时候讲《华严经》,《华严》跟这个是同一部,《无量寿经》的大本就是《华严》,中本是《无量寿经》,小本是《阿弥陀经》,这三个经是一体的,讲一桩事情。所以我们一定要晓得,我们绝不背师叛道,老师教给我的,我这一门深入,决定会有成就。

我们什么成就都不想,只想往生,像海贤、海庆这么自在,清清楚楚、明明白白,没有一点不舒服。海贤是拜佛,拜累了,躺在床上休息就走了。有人给他说,你走告诉我们是哪一天,我们给你助念。他说我不要助念,助念靠不住,我自己念佛往生,不需要麻烦别人。所以他的碟片,刘素云居士,现在我想应该看五百遍了,前两个月打电话告诉我,看了二百五十遍,她一天看五遍,有的时候看六、七遍,愈看愈有味道,欲罢不能。你慢慢去看,会发现很多东西,妙不可言!

一切法没有自性,没有自体,都是什么?缘聚的,缘聚就有形,缘散了就没有。我们的身体,四大五蕴和合现的相,四大是物质现象,地水火风,其他,精神现象,受想行识,所以说五蕴现的。五蕴聚在一起现的相,散开了之后就没有。房子,假的。房子怎么成就的?砖头、钢筋、水泥,都是这些东西,堆在那里是一堆,按照图样把它建造起来,它就变成房子,没有自体。

惠能大师讲的“何期自性”,那是真的,真的自性,万物只有一个自性。所以万物跟我是一体,那就是阿赖耶的三细相,阿赖耶的三细相是一切万法共同有。关系就清楚了,我们跟一切众生什么关系?一体。所以佛的爱心,就是慈悲,是从一体里头流出来的。这个爱,真诚的爱,平等的爱,没有分别的爱,没有执着的爱,是真的不是假的。 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比起你的勇往,我更爱你的荒谬,破碎与郁郁寡欢,就像世人垂涎美丽时,我毫无意义地拆解孤独。比起你的勇往,我更爱你的荒谬,破碎与郁郁寡欢,就像世人垂涎美丽时,我毫无
  • 夏季的调候作神用壬癸水,当然是壬水为佳,癸水效力大减;冬季的调候用神以丙火为上,用丁火极为勉强,与丙火不可同日而语,唯不得已方用之,或在某种特殊情况下用之
  • 在灾难面前,我们人类太渺小了,生命太脆弱了,我们祈求上天,真希望佛主观世音能保佑,我们只是希望他们平安,希望能有幸存者,祈祷………#推文[超话]#《露水的夜》作
  • 身边有了你,再苦再难都不会哭泣,因为有你做依靠,一切困难都会过去。【这一条开给心爱的halu桑[抱一抱]】之七抛开彼时的滤镜,我才发现,其实你并不完美。
  • 因此,我近年来将通航发展作为提案的关注重点,陆续提出了推进国家空域管理体制改革、完善飞行服务保障体系、扶持新业态发展等建议。这些高质量的提案是如何形成的,是否推
  • (图六)▪️谈对利物浦的比赛:皮克:利物浦的事情是每个人都想忘记的,因为它扭曲了在那之前已经取得的成就。皮克:我记得他们和穆里尼奥签约的那天,他在为国米赢得三冠
  • 她害怕孤单、渴望婚姻能给自己一个家,但是我不知道她的选择对不对,也只能祝福她的选择是没错的。不过这也没什么关系,我常听人家讲,“暗恋是一个人的事”我喜欢他,不求
  • 总的来讲,湿疹引起的瘙痒症状需要综合治疗,在根据皮损分期选择外用和内服药物进行治疗的同时,需积极去除可能诱发瘙痒的因素,才能有效控制湿疹引起的瘙痒。这个时期的皮
  • #食物语手游[超话]# 可可爱爱 微子龙*乃瑜 要素过多 “小蓝~小蓝~你在哪儿?” 小蓝是乃瑜给他画出的小鸟起的名字。 但是现在,小鸟不见了。 找啊
  • 纯纯贩剑#泰剧你是我的晴空# 自己低谷有人拉一把 别人低谷怀疑自己爱不爱他编剧这还能让学弟孤立无援到最后靠一个连爱不爱自己都不确定的lh救赎这是救赎吗学弟自己
  • 1928年,广州市教育局局长任上的陆幼刚草拟了筹设广州市立博物院的提议,其中称:   “广州为我国岭南文化中枢,际兹训政伊始,举凡启发民智之事业,自宜尽量建设,
  •   不仅如此,如果睡眠期间总有口干舌燥、床头需要备水的情况,是打呼噜张口呼吸造成的,也要提防是睡眠呼吸暂停综合征。北介绍,如果病人出现了明显的呼吸暂停,造成明显
  • [白眼]【情绪调整】教师如何从指导者向支持者转变? 首先,要从心里接纳孩子,将否定句从我们的记忆中删除,接纳他的行为,经常对自己暗示说:“我还不了解他,不要轻
  • 这几天读的是《蛤蟆先生去看心理医生》蛤蟆和心理咨询师苍鹭的十次对话,让我看到了一个心理疾病患者的真实自渡的过程,有有大群伙伴陪伴的幸福感;也在蛤蟆认识、审视、接
  • 自、家、水者,即人体内之精液,为三品上药之源泉,故道家《丹经?悟真篇》中又说:‘人人本有长生药,只是迷途枉自抛,甘露降时天地合,黄芽生处坎离交。《庄子?在宥
  • 通过饮茶,佛家的禅机,道家的清寂,儒家的中庸与和谐,都能逐渐渗透其中通过长期实践,人们把这些思悟过程用一定的仪式来表现,这便是茶仪、茶礼。中国历史上,真的茶人是
  • 拒绝浪费,珍惜粮食!从我做起,从今天开始,你,愿意吗?期待您和您身边的人加入“光盘族”!#聊城大学[超话]##光盘行动# 1.爱惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少
  • #花亦山心之月[超话]#虽然不知道花山的主控在主线-人物传记-结缘里能不能完全视作一个人,但弋兰天结缘里对前面剧情若有似无的呼应和解答实在是太戳我了[衰]所以试
  • 经全面的流调排查,现将2名感染者在安吉县主要活动轨迹公布如下:3月21日15:38省外自驾从S14杭长宜高速安吉开发区出口下高速。13:25至13:30病例2在
  • 慕绾 才貌出众、发扬光大初微夜来一霎,微雨初晴溪桥 半烟半雨溪桥畔,渔翁醉着无人唤。清墨 篪奏,清歌醉墨琳岚 梵刹琳宫绕飞阁,霭色岚光日参错冉竹 冉冉竹连涧,森