世人念佛求生西方极乐世界,成功往生的人有多少呢?人数太多太多了,连释迦牟尼佛都说其数量是无量无边,难于计数,佛是无所不知的大觉者,连佛都说其数难于称计,可见极乐世界真的是十方世界众生众望所归的,

往生之后,就成为了极乐世界的一员,从此,不但居住在穷微极妙、精美绝伦、香光庄严的生活环境、修行道场,有极其清净庄严的菩萨们作伴,常得见佛妙相庄严的尊容,亲耳聆听并享受佛的梵音妙法,享有极之微妙、无比清净、快乐的身心世界。

所生活的环境叫‘依报’,自己的身体叫‘正报’。极乐净土的所有圣者,依正二报皆庄严。

往生之后,便永远彻底了脱了生死、永出三界、永脱轮回,从此之后直至成佛,都绝对不会再堕落于三恶道受苦了。

往生之后,身体与佛一样,都是紫磨真金色身。

欲知更多往生西方极乐净土的利益,须深入净土经典。

結語:把佛法和慈悲,供養給大家

這次課程能夠順利舉行,是因為很多具備虔信的個人和團體,直接或間接的給予了大力的協助。因此,要謝謝他們。

同時我要感謝上密院提供寬廣舒適的場地,讓我們能夠安心上課、聽聞佛法,而且還提供午餐和不間斷的豐富茶水,這次課程若有任何功德,都是上密院的恩德,在此特別要感謝上密院的住持、秘書和每一位僧眾,謝謝他們。

《勝道寶鬘集》中提到「正法的功德」時說到,世界上所有的善妙喜樂,都是由於正法的功德而產生。今天,我們有機會在同一個壇城中,互相交流佛法,不只是文字語言上的溝通,我們心心相印,真心關懷彼此,無私地分享心中的喜悅,能有這樣的機會,都是因為正法的功德。

正法不在寺院當中,也不在經典文字當中,而是在我們每個人的心中,正法即是我們每個人心中清淨、良善的本質。

在這裡要再次謝謝每一位在壇城中的各位,因為大家的聚會,帶來了這麼多喜悅和快樂,謝謝你們。

我來到人世,轉眼已經2 6年,似乎做了些善事,讓暇滿人身具有一些意義,或許也沒做什麼事,只是讓地球多一個負擔而已。無論如何,我感恩這26年來讓我賴以生存的大地之母,我感恩父母親,感恩所有有緣的法友們。因為你們長期的支持與照顧,讓我能夠走到現在,謝謝你們。

尤其要謝謝兩位翻譯。我認真想過,或許過去生中,他們二位是某某大師,而我是個翻譯,曾經拚死拚活地為他們翻譯過吧,所以今生他們兩個是來還債的。

我不會說法,坐在法座上,不是想要賣弄炫耀什麼,我不敢這麼做,也不需要這麼做。舉辦課程的目的,是我想把今生當中,自己最珍貴的禮物,也就是佛法和慈 悲,供養給大家。或許無法馬上帶給各位利益,但是我相信,佛法的善種子,未來一定能夠成熟,成就廣大利益與快樂的果實。謝謝大家!

——第十七世大宝法王——
《胜道宝鬘集释论》

世人念佛求生西方极乐世界,成功往生的人有多少呢?人数太多太多了,连释迦牟尼佛都说其数量是无量无边,难于计数,佛是无所不知的大觉者,连佛都说其数难于称计,可见极乐世界真的是十方世界众生众望所归的,

往生之后,就成为了极乐世界的一员,从此,不但居住在穷微极妙、精美绝伦、香光庄严的生活环境、修行道场,有极其清净庄严的菩萨们作伴,常得见佛妙相庄严的尊容,亲耳聆听并享受佛的梵音妙法,享有极之微妙、无比清净、快乐的身心世界。

所生活的环境叫‘依报’,自己的身体叫‘正报’。极乐净土的所有圣者,依正二报皆庄严。

往生之后,便永远彻底了脱了生死、永出三界、永脱轮回,从此之后直至成佛,都绝对不会再堕落于三恶道受苦了。

往生之后,身体与佛一样,都是紫磨真金色身。

欲知更多往生西方极乐净土的利益,须深入净土经典。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大都会に 孤身一人 仆はもう一人で 彷徨在大都市 投げ舍てられた 就像被人丢弃的 空カンのようだ 空啤酒罐 互いのすべてを 如果非要探究 知りつくすまでが 彼此
  • 还好,我们也都有一颗可以随时修炼打磨的心,来应对这世事纷繁,在有限的时间里,努力丰盈本心,学会感恩随缘,一路走一路看,静对四季流转,笑迎风轻云淡。 任
  • 放下错付的情感,空出双手迎接对的人。放下错付的情感,空出双手迎接对的人。
  • 今天被一个人勾起了尘封已久的回忆,忽然emo了,好像还没有好好感受青春它就不在了[悲伤][悲伤]再过几十年【如果我还在的话】我就可以在微博留言,我最最喜欢也唯一
  • ①公交:106/135/357/901线路可以到达②地铁:宁波地铁1号线和3号线可直达宁波植物园 3月18日—4月1日宁波植物园推出“相约·夜樱”将每晚闭园时间
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 这正如他同年王世贞所说,张居正一套偏激的办法,是和全国的读书人作对。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的
  • 于是,春天蜂拥而至,你看,那盛过花瓣的碗啊,还留着余香,那温暖过别人也被温暖过的人啊,眼里会有光。热爱不会过期,志趣相投的人总会相遇,重要的不是什么都拥有,而是
  • 人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。这
  • (浙江之声记者刘齐家报道)为提高交通保障抵离服务团队协作能力,确保交通保障工作规范、有序,在赛事期间给国际友人在第一时间留下专业、友好的成都印象,4月26日,成
  • 元佑宫讲道——道教二十八星宿释名! 二十八宿又称为二十八星或二十八舍。最初是古人为比较日、月、金、木 、水、火、土的运动而选择的二十八个星官,作为观测时的标记。
  • 我外婆不擅长使用智能手机,她对街坊邻里一直都是公认的热心肠,对于一个已经确诊阳性的老人,身心目前遭受的压力只有她自己知道,而转运的消息却迟迟没有到来对外人不必要
  • #酱酱绿色号专列# 跟団传送门: 历史‮眼的‬‎泪!今天机场小编也为大家带来一个好消息:巴黎奥利机场(Paris Orly)喜提首批“Aérobio标签”啦!
  • 我从始至终,都希望你越来越好,现在也这样。我并不敢想我的人生路没有坎坷,但我希望我碰到人生难关的时候,我可以是它的对手。
  • 2018年11月,“俾路支解放军”承认发动了针对中国驻卡拉奇总领事馆的袭击,该事件导致两名当地警员与两名平民丧生,3名袭击者在交火中被击毙。反恐问题专家李伟26
  • 第一, 已經37歲的C罗本賽季英超打入16球,刷新了36歲以上球員的英超單賽季歷史進球紀錄。#眶隔脂肪释放# ✔️#小拉皮# ✔️#泪沟#据统计,这是C罗在英超
  • 王莽篡权以后,对姓刘的很反感,因为刘的繁体字为卯、金、刀三字组成,因犯其忌讳,凡碰到这种字都要禁止,五铢的“铢”字从金字旁,故就废掉了五铢。王莽的币制改革是失败
  • 美术馆中的奇妙瑜伽体验(晚场) Yoga with the Renaissance Masters此次Navakaraṇa Cikitsa 理疗修复课旨在调整身
  • 我现在和他还有个约定,他每次出差或者去外地没带上我的话,就要花心思给我在当地找好玩的小东西带回来,我觉得这可比让他买项链啥的敷衍我有趣多了哈哈哈为什么很多人报的
  • 希望这次待久一点,——让咱们与3千点永别吧!希望这次待久一点,——让咱们与3千点永别吧!