《菩提道上的奇遇 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》  敬爱的师父, 我读国小的时候,可说是体弱多病,父母亲常為我拜佛求加持,祈求我身体能安康,因而在我幼小的心灵裡,早就种下了与佛有深厚的缘起。读大学时,常到土城承天禪寺拜山与礼拜广钦老和尚,老和尚常教我们念佛、想佛,心中以朵朵莲花,换调人世间的一切喜怒哀乐,从此,我常念佛、持大悲咒。以后又常恭闻显教https://t.cn/A645AyTU

《菩提道上的奇遇 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》  敬爱的师父, 我读国小的时候,可说是体弱多病,父母亲常為我拜佛求加持,祈求我身体能安康,因而在我幼小的心灵裡,早就种下了与佛有深厚的缘起。读大学时,常到土城承天禪寺拜山与礼拜广钦老和尚,老和尚常教我们念佛、想佛,心中以朵朵莲花,换调人世间的一切喜怒哀乐,从此,我常念佛、持大悲咒。以后又常恭闻显教https://t.cn/A645AyTU

恭迎地藏王菩萨圣诞

地藏王菩萨圣诞是农历七月三十,但是今年因为没有农历七月三十,所以七月二十九,也就是今天即是供奉地藏王菩萨的日子。
地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。
名号功德
地是大地, 也是“地大”(“四大”之一)。地能担当一切,一切崇山峻岭,万事万物都在地上。比喻菩萨的功德,能为众生而荷担一切难行苦行;地也有依止义,一切生命皆依地而成,依地而生。喻世间一切自利利他的功德善法,依此菩萨而存在和引生。藏是含藏、伏藏义。地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。世俗也有称为地藏王。《地藏十轮经》谓其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏。”

地藏菩萨另有功德,也从地藏名义而来。《地藏十轮经》说,地藏菩萨能满众生所求,增长一切草木和农作物等,一切从地上生长的都得到丰硕收成 这是农民所希望的。此经译出后少人弘扬,所以地藏菩萨这方面功德少人注意。 又《须弥藏经》说,地藏菩萨具有令众生增长精气,增进健康,祛除疾病的功德,是“大妙药”。 如果能见到和亲近菩萨,一切身心病苦、生死烦恼都能去除而具足一切功德。古代药物主要是生在地上的草木和矿物。地藏菩萨这种功德类似药师佛。但不是大医王(指佛),而是大妙药。
地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。 故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上一条流简直了…小白熊全场,手动捞一下 #萌娃养成记# | #宝宝辅食#【复制数字712554980打开支付宝去搜索,每天红包领一次】 #辣爸宝典#准爸爸最好在
  • 人性的崇高,盲目地一点点沉沦,消失,就像撞落在悬崖上的浪花,又无知地扑向另一个悬崖年复一年,没有目的。啊,这些满是欢欣的眼睛,静寂地观照着,永恒的澄明。
  • 不知道为什么昨天又失眠 2点睡 8点起 9点开会 9:20做完例行的核酸检测 又困又饿开完居家日常工作之一的例会 整理资料 偶然翻到了17年去新加坡的照片 都4
  • 摈弃忧伤杂念,与时光温柔相待,若是懂得珍爱一朵春天的花朵,采集一缕花香,赠与生命,那一份素洁,也便优雅了心头掠过的忧伤。繁花落尽亦茫然,青綃冗长空遗憾。
  • 我算是个比较乐观的人,谈客户的时候,只要尽力尽力的准备资料,提出合理的报价,用心的谈判,最后哪怕没有成交,也不会太悲观,权当多积累一次失败的经验罢了。不知道是饮
  • 还有人网友说,新娘新郎是真爱,能说服老人亲戚,按照自己的想法去迎接新生活,真好,祝福一对新人百年好合。 如今,戴耀明终于要组织家庭了,也就意味着他已彻底放下佘
  • 可这一次张咪却打破了传统认知,不仅摆脱了癌症,甚至现在就像没有患病的正常人一样,她到底是怎么做到的?因为癌症听起来可怕,所以有些人在查出癌症后,往往不相信医院里
  • 但有一说一,这家店没太让我失望,剪出来的效果见图1,2,3。給的建議都很實在,剪髮前後都會跟我解釋爲甚麽會這麼剪!
  • ★G55二广高速忻州段:黄寨收费站出口车辆通行缓慢,车辆排队至匝道约300米。★G55二广高速太长段:去往太原方向,太谷东至榆次之间K799+430,一辆两轴货
  • 暴富暴美暴瘦♥️ ♥️ ♥️ 昂~~阿一西呆路谢谢小王子,3月11号的第一秒给我的惊喜,还假装美团外卖,咦,怕人,不过俺也可以这么好,这么幸福,嘻嘻 爱你 保持
  • ④汽车,目前不追,以兑现为主,淘汰赛了,看好安徽产的3.赛道股只看国防军工板块,主机厂、机制系统不能再稳了,守不住筹码的,都去销户去。①基建,今日浙江闪崩影响整
  • ”辣目洋子真喜欢上海,都不愿意会北京了[允悲]一是她觉得回到北京就得工作,工作压力太大了二是上海的环境不错,能让她放松心情,觉得美好……三是上海狗仔少,明星的隐
  • 如果一定要用说话的话算不算要靠fs出道靠fs火呀[太开心]疫情形势严峻复杂,似乎生活节奏也“慢下来”了,为了让同学们执笔青春,给校园生活增添缤纷色彩,让同学们走
  • 回首过去一年,收获满满:异源四倍体野生稻快速驯化获突破,“祖冲之号”“九章二号”量子计算原型机研制成功,我国首次火星探测任务天问一号着陆火星,“拉索”发现迄今最
  • 了解更多→美利丝(U.S.A.)植发提醒你:头发日常保养注意小事项:  1、用温和型洗发水:既可以有效清洁头皮,也能保持头发的含水度,让秀发更健康。提醒大家日照
  • 天衣飞扬,满壁风动的壁画中,蕴藏了怎样的耀眼传说?以上四份时光“肌”秘现已收入欧珀莱与敦煌博物馆合作推出的#时光“肌”秘宝盒#中,并在#欧珀莱天猫官方旗舰店#限
  • 你这么差钱??
  • 也许是新生群里可爱的身影,也许是公众号最及时的文章,也许是粉丝节中秋节送的各种周边和小礼物……以【视频、音频或文字】的方式说出你和团子的故事,留下你对团子的祝福
  • 2:最大的问题和阻碍 权杖首牌逆位最大的问题是,对于这段感情,两人已经感觉精疲力竭,再也没有了往日的热情,看不到这段感情的希望,也就没有动力付诸行动,去积极的
  • 做靓“绿色发展” 赋能“禽蛋养殖产业”。传承远卓农牧的“工匠精神”郑州远卓农牧设备有限公司,生产的层叠式蛋鸡自动化养殖设备、阶梯式蛋鸡自动化养殖设备、种鸡混养自