#常观世音微语录[超话]#

在一定的活动范围内,仍然是可以做自己喜欢的事的。多多放生救赎生命、适量印送经书法物、多多布施帮助他人,功德无量! ​

今日放生86元,随喜回向功德主及见闻者,所求善愿悉皆成就!愿悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

〈大悲咒〉的由来

千光王静住如来,因为怜悯我和所有世间一切众生的缘故,他说〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉。

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【佛言。善男子。汝大慈悲。安乐众生。欲说神咒。今正是时。宜应速说。如来随喜。诸佛亦然。】

“佛言”:释迦牟尼佛听见观世音菩萨向他请求,要说〈大悲咒〉。于是乎,他就说:“善男子”:观世音啊!“汝大慈悲”:你啊!慈悲非常的广大,“安乐众生”:令众生都要得到安乐。“欲说神咒,今正是时”:你想要说〈大悲神咒〉,现在正是应该说〈大悲神咒〉的时候啦!“宜应速说”:你应该快点讲〈大悲咒〉。“如来随喜”:如来我随喜你的功德,“诸佛亦然”:十方诸佛也随喜赞叹你这种的功德。

【观世音菩萨重白佛言。世尊。我念过去无量亿劫。有佛出世。名曰千光王静住如来。彼佛世尊。怜念我故。及为一切诸众生故。说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼。以金色手。摩我顶上。作如是言。】

“观世音菩萨重白佛言”:观世音菩萨又对佛说,“世尊!”“我念过去无量亿劫”:我念,就是我想起来,已经过去的无量亿劫,无量亿劫,就是不知道有多少劫;劫的数目,没有法子说得出来。“有佛出世”:那个时候,有一位佛出现于世,“名曰千光王静住如来”:这位佛的名字,叫千光王静住佛。“彼佛世尊”:那一位千光王静住如来,那一位世尊啊!“怜念我故”:因为怜悯我的缘故,“及为一切诸众生故”:和还为一切所有的世间,一切众生的缘故,“说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼”:他说〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉。“以金色手”:千光王如来用金色的手臂,“摩我顶上”:摩我观世音菩萨顶,“作如是言”:他作这样的说法。

【善男子。汝当持此心咒。普为未来恶世一切众生。作大利乐。我于是时。始住初地。一闻此咒故。超第八地。我时心欢喜故。即发誓言。】

“善男子,汝当持此心咒”:你好男孩子呀,好男人,你应该受持这个心咒。哪个心咒呢?就是〈大悲心咒〉,就是〈大悲心陀罗尼〉。“普为未来恶世一切众生”:恶世,就是我们现在这五浊恶世。你普遍为将来后世一切众生,“作大利乐”:你应该利乐一切众生。“我于是时”:我在这个时候,“始住初地”:我证得初地。初地,什么是初地呢?就是欢喜地。“一闻此咒故”:我一听见〈大悲咒〉的缘故,“超第八地”:即刻就超越到第八地。就是经过初地、二地、三地、四地、五地、六地、七地,到八地上。“我时心欢喜故”:我在当时,心里就生出欢喜心的缘故,“即发誓言”:就发了誓愿。誓言怎么说的呢?

【若我当来。堪能利益安乐一切众生者。令我即时身生千手千眼具足。发是愿已。应时身上千手千眼悉皆具足。十方大地。六种震动。十方千佛。悉放光明。照触我身。及照十方无边世界。】

“若我当来”:假设我在未来的时候,“堪能利益安乐一切众生者”:我要是可以对于一切众生有利益,能安乐一切众生的时候,“令我即时身生千手千眼具足”:我希望这〈大悲咒〉的力量,使我即刻在我肉身上,就生出一千只手,一千个眼睛,千手千眼都具足。“发是愿已”:我发了誓愿以后,“应时身上千手千眼悉皆具足”:我肉身上,就有千手千眼同时具足。“十方大地,六种震动”:在十方世界的大地,都有六种的震动。六种震动,就是震、吼、击、动、涌、起。震、吼、击,是属于声;动、涌、起,是属于形。“十方千佛”:十方千佛世界,“悉放光明”:同时都放大光明,“照触我身”:这光明就照触我身,“及照十方无边世界”:和照耀所有的十方无边世界。

【从是已后。复于无量佛所。无量会中。重更得闻。亲承受持是陀罗尼。复生欢喜。踊跃无量。便得超越无数亿劫微细生死。】

“从是已后”:从这个之后,“复于无量佛所”:又在无量无边这么多佛的地方,“无量会中”:在无量法会里,“重更得闻”:又得闻〈大悲陀罗尼咒〉。“亲承受持是陀罗尼”:我亲自受持这总持咒;“复生欢喜”:又生出很大的欢喜,“踊跃无量”:跳起来啦!跳起来啦!有无量无边那么多的快乐。“便得超越无数亿劫微细生死”:又得超过去无数亿劫长时间的微细微细变易生死。

【从是以来。常所诵持。未曾废忘。由持此咒故。所生之处。恒在佛前。莲华化生。不受胎藏之身。】

“从是以来”:从这个到现在,“常所诵持”:我常常诵持〈大悲咒〉,“未曾废忘”:没有一天忘过。“由持此咒故”:因为我念〈大悲咒〉的缘故,“所生之处”:所生的地方,“恒在佛前”:常常生在佛前的时候。“莲华化生”:得莲花化生,“不受胎藏之身”:不受父母怀胎的身体。 https://t.cn/zQGzEdS

要做功德看过来[勾引][勾引][勾引]
捐建‮佛大‬,宽39米,高75米,‮计共‬需要710万‮铢泰‬,最低100元功德,由‮士鲁‬杰盖‮傅师‬亲自接收,10月3,4号‮傅师‬法会为各位‮信善‬集体‮向回‬,于10月1日‮单截‬,凡随喜者无论‮少多‬都有鲁‮杰士‬盖亲自加‮的持‬法照‮张一‬,过500RMB多‮鲁送‬士杰盖槟榔水(包‮壳好‬子)1尊,善信‮捐所‬的每一分钱都会如数‮到捐‬师傅手‮,上‬捐建‮供提‬名字,方便记录‮师给‬傅做回向‮随,‬喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #段越清[超话]# #守护小王子段越清# #段越清1212平安喜乐# 段老师和小杨同学之如何面对恶评:社交账号都是我老婆的 平时我老婆的接收到的负能量比较多 ☀
  • 爱你[心][心][心]“你问我出生前在做什么我答我在天上挑妈妈看见你了觉得你特别好想做你的孩子又觉得自己可能没那个运气没想到第二天一早我已经在你肚子里”——《挑
  • 不走心的努力,郑州助孕,你都能舒展着眉头过日子没有资格去鄙视那些正在努力的人你不能因为自己变成了一个不痛不痒的人,咸阳助孕,在假装安定的生活中埋葬我的所有不知所
  • #丁丁历险记[超话]# 探险之翼——《丁丁与飞机》新书分享会 Conférence Tintin et les avions à Shanghai JIC Bo
  • 虎年虎头鸡,吉祥好寓意;菏泽单县羊肉汤以其“色白似奶,水脂交融,质地纯净,鲜而不膻,香而不腻,烂而不黏”独特风格,深受广大食客喜爱,以6221436票位列第2名
  • 江苏无锡‖ 品质之旅塞纳未来酒店多主题客房 每一座城市都有属于它不一样的脉搏,如果你来到无锡,来感受属于这座城市的专属气息,一个陌生的城市,需要一个温馨的地方给
  • #TWICE[超话]##0826TWICE_BETWEEN 1&2回归大发# 220914 lilcherryontop ig更新彩瑛相关#정신들체리세
  • 比如喝普洱茶的,就会研究普洱茶的山头、年份、品牌,历史,和口感,觉得普洱茶比其他茶类要好很多,既好喝,也能收藏增值,对其他茶类往往带有一些偏见。另一方面,一些新
  • 1mbti又从小狗变回来了[求关注]但荣格三个都没有enfj[吃惊]其实感觉自己像修狗想让大家判断以及分析下[爱你][爱你]2话说我憋笑好苦哈哈哈,我小号之前
  • 若想在喧嚣中去烦扰,得安宁,不惧怕,必要将一颗心,修炼得如大海一般宽广,如菩提一般宁静,如山峦一般坚挺。”即便世事嘈杂,车水马龙,只要内心安静,学会在精神的田园
  • 4⃣横行霸道5⃣自相矛盾PART 3:无穷的远方,无尽的人们,都与她有关6⃣颠倒黑白7⃣攻击辱骂⚠️互动环节:五问凤梨女士及其团伙1.在超话交易,是按大家的规矩
  • 美国媒体-福布斯这么评价它“我最喜欢的新耳机是CIeer的FIow,它提供了我听过的最好的降噪技术。美国媒体-福布斯这么评价它“我最喜欢的新耳机是CIeer的F
  • 从第一天到第十天,以孩子的口吻和视角记录着妈妈不在的这些日子,拉臭臭,换纸尿布,吃饭,喝牛奶,海边散步……这些生活中细小琐碎的事情,都体现了一个父亲的爱和温暖,
  • 认真玩玩具的小朋友压根没发现我俩进门了,在沙发上坐了几分钟后,小朋友抬头发现了P,非常开心伸手要抱,但是没认出坐在P旁边的我。每次都会对着屏幕说给你找个好人家嘞
  • (秋天的风又来扒拉我发出了呜呜呜的声音)本来想硬着头皮讲的,但是我思考了一下,在这种时候硬讲肯定不是什么美好的体验(完全是噪音好嘛!)总而言之,言而总之今天宝贝
  • [抱一抱] #空瓶记# |一些被消耗完の单品自然堂·雪域冰肌水:听说它含有喜马拉雅冰川⛰️水和2%烟酰胺,利用小分子团补水锁水超强渗透,涂在脸上脸上冰冰凉凉的,
  • #时代少年团[超话]##时代少年团三时有声# To小时:首先祝我最最最亲爱的小时出道三周年快乐一周年的演唱会二周年晚上的直播(当时熬夜看的直播)三周年简短的直播
  • 在姐夫的坚持下,我们就去外面吃饭了,姐夫抢着付的款,花了得有200块钱吧。不是说姐姐姐夫不好,而是我知道姐姐姐夫上班都累,一般在饭堂吃饭,下班了就是随意吃点就完
  • 爆发期执行动作:把卖的最好的商品推荐给客户,就是要是我们在活动期间有商品的获得大量的转化,平台就会觉得我们商品受欢迎,就会持续推荐流量给商品。引流款:这个是不赚
  • 可是爸爸也太帅了吧我必须瞄瞄是那张玉照啦看后不咋认同的我:你觉得帅吗?[挤眼]为娘不由酸啦[失望]#112022##德国家有儿女#知否:难怪春珂怀胎5次个个被害