#8090后的恋爱脑是有迹可循的#

童年和青春期的偶像剧太多了,免不了对爱情多了一份美好的期待。

优秀的剧,剧情不一定真实,可剧中人物的情感发展和心理路线,绝对细腻真实。但凡爱过的人,都分得清正儿八经的偶像剧,跟脑残爽剧的区别,某一些场景会有共鸣。

把所有抽象美好的人类情感和爱情观,集中在一个具体的故事之上,就是一部优秀的剧。

看剧就是在吸收有营养的爱情观,培养爱的能力。实际上,跟敬神拜佛异曲同工。

很多人其实并不懂正确的拜佛。

神佛本身不是真实的,而是人类所有美好的精神品质的集合体,用某一个具象的人物形象来承载。文殊智慧,普贤求实,地藏孝贤,观音慈悲。拜关公也不是拜关公,而是拜他的义薄云天、神勇忠诚。

敬神拜佛,说到底,不是吃斋,不是念经,更不是跪拜,重点在于有没有吸收那些美好的精神品质。只有入了心,才有效。所以“酒肉穿肠过,佛祖心中留”才是修行的最高境界,心即是佛。

这个世界上,对的事物,往往都相似。

故事是假的,情感是真的。神像是虚拟的,精神是真的。真的假的,存不存在,看你如何理解。

不烧香不可怕,不拜神佛的精神,才最可怕。恋爱脑不可怕,没有爱的能力,才最可怕。

此拜非彼拜,此脑非彼脑。

#真正的爱情从来都不会理智#

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吴亦凡成活广告了? 以下为阿里新月(周某)在同事群里的聊天节选: “大家先不要下班哦,阿里西溪园区a区8号楼有大瓜哦,劲爆程度程度堪比吴亦凡哦(如果一会儿发
  • 看这个界面,我也挺不自在的,好友一个个就变成了“客户”,而且我自己要熟悉一个企业微信号估计也需要一点时日。 昨天因为想申请一个新的微信号,我这个微信号,好友最
  • 抬头纹早现说明你的早年挫折较多,独立的较早,额头有凹陷,破坏了早年的运势。眉毛较短,性格倔强,但是在日常生活中比较以自我为中心,会考虑自己的利益先行,上进心也不
  • 【今晚0点】呜呼!史低了便宜了23大洋!Atelier Rebul土耳其香水 50ml 【96.1】上次没有赠品还要119的!这次拍下还小样2ml*2,拍
  • 抬头纹早现说明你的早年挫折较多,独立的较早,额头有凹陷,破坏了早年的运势。眉毛较短,性格倔强,但是在日常生活中比较以自我为中心,会考虑自己的利益先行,上进心也不
  • 01 幸福大概就是,他在闹,她在笑 02 世人万千,你让我一眼就沦陷 03 总有一天会有一个人,看到你就像看到了满天的星星…… 04 和你跌跌撞撞
  • 季清穿越到八十年代,摇身一变成了独自带四孩,被婆婆欺负到投河的小可怜。这还不算,她身上居然还背着“破鞋”的名声?季清撸撸袖子,拿财权、斗妯娌、赶婆婆、抢房子、正
  • 这歌还能不是写给宋轩轩的老子把头拧下来当球踢[拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜拜][拜
  • ♡ 令人破防的无感情文案 我很羡慕同龄人的吃喝玩乐 但我又为我正在谋生的青春感到值得 生活有一点我不太喜欢它从不眷恋那些懂事心善的人们反而还会不停的欺负他们
  • Day555~557 BD260~262 建了个家人的群,哈哈,就忙着往群里发宝宝照片啦[挤眼] 这两天宝贝越来越好玩了,能自己独立的玩玩了,早上起来看见麻麻还
  • [good]修正烟酰胺原液是布布自用款,这个很好吸收而且放在水乳里边也很好用,每次看姐妹们的反馈就很有感同身受,所以这个我真的是墙裂安利给你们!! 0点必盘
  • 每到开学季 也是【爱尔近视侦探社】最忙的时候 因为过了一个寒暑假 又多了一些“眼镜娃”和“咪咪眼” 探长的电话都快被家长打爆了! 这不,又有三位家长来求助 委托
  • 在花季的年龄却承受了不该承受的,其实不能说是该不该,而是被迫接受了 作为一个女生,我也跟别的女生一样,看见虫子也会怕,摔倒了也会疼,天黑了也怕黑。我也会矫情,我
  • 起因是什么忘记了,骑着小摩托接石头放学路上,聊起来,石头问我:妈妈,如果有了孙子,你更爱我还是更爱小宝贝。看出我在思索到底应该怎么说时,石头为我解围:说吧,说谁
  • “分裂型人格障碍” 他们突出的表现就是情感疏远,情绪冷漠。 在行为表现上,他们一般只喜欢从事一些比较安静、肢体运动有限的活动,比如读书、音乐、思考等等,有些人可
  • 做一个温婉的女子,善待与自己有关的人和事,让一颗灵魂在岁月的流逝中,愈发从容、恬淡、娴雅、精致。剪一枚光阴,滋养一片闲情,愿一路跋山涉水,初心尚存,一次又一次与
  • 非常感谢您选用本公司系列产品!谢谢你们接纳才会有我们的今天,请您对服务全过程进行监督,相信在您的支持下,我们能够持续不断地完善服务流程及提高服务质量,为您及其他
  • 账号刚申请下来时,Tiktok账号头像、名称、简介不要带商业化的信息,营销性质太浓了,不但官方不喜欢,其它用户也不喜欢;Tiktok账号头像、名称、简介三者,如
  • 这样的大反派,你指望它和你翘起兰花指说“我吃个桃桃,好凉凉”吗?威震天随即愤怒回怼“你这个手势太不礼貌了,你的爸爸妈妈没教过你吗?
  • 但是我们还是想战胜死亡、长生不老,因为有了这样的一个贪念,所以就把对死亡的恐惧放大了。所以,可以接受自然的一部分,也许死亡也没有这么恐怖了。