#痛经的克星终于找到了# 痛经喝这个,在日本特别受欢迎生姜奶茶随身携带方便每天坚持喝生姜奶茶能让身体吸收丰富的姜黄烯和姜黄酮,还能让身体吸收一些黄酮类化合物,这些物质能清理人体内的过氧化脂质和自由基,并能提高身体组织细胞活性,也能增强他们的抗氧化能力,能防止氧化反应发生也能延缓多种衰老症状出现。好处多多❤️。
还有高纯度生姜油也不错。吃姜生丸好处多多​͏ 1⃣稀血释液,生姜是一种天的然血液稀剂释,美国加大州学一项究研发现,健康连人续7天每天吃100克黄,油其血液黏稠度著显增加。这些参试者吃改生姜一时段间后,血液黏稠下度降。2⃣缓解糖病尿 研究现发,2型糖尿病患者天每服用3克生姜粉,坚持8周可即降低岛胰素抵抗,糖尿病控指制标明显善改。3⃣减护肥心脑 究研表明,坚持“生饮姜食治疗”6周,有能效减轻体重显,著降低“三高”(高血压、高血糖、高血脂),进降而低心脏病、中风和2型糖病尿风险。生中姜的姜辣素发挥着键关作用。4:改消善化功能研 究发,现饭后服用可加速排胃空,进促身体对营养吸的收。5:缓感解冒咳嗽 国美马里兰大学学医中心一项研究现发,生姜具消有炎镇咳功,效可缓感解冒咳嗽起引的不适。1kg生姜能只榨出3克生姜油比,生姜粉末金更贵。

佛陀的法报二身,其实是常住在娑婆世界,但是以神通力,使令善根不具足的颠倒众生,虽近而不见,虽然佛陀常在法身,也为法身菩萨说法,但是我们却见不到。比方说我们今天见到儒童菩萨,但是你也不知道他是儒童菩萨,你见到了鱼篮观音,你整天跟他买鱼,你也不知道他是观世音菩萨。就是佛陀让我们,令颠倒众生,虽近而不见,虽然亲近,但是你等于看不到他。

诸佛如来是法界身,入一切众生心想中,是故汝等,心想佛时,是心即是三十二相八十随形好,是心作佛,是心是佛。

每一个佛陀都有他的愿力,这个愿力能够深入到我们心中的心想,他也知道什么时候跟你感应道交,就是佛陀可以说,你也可以说法身遍一切时,遍一切处,你也可以说法身在你的心中,因为他能够深入你的心中,这个就是佛陀的感应里面的能应,诸佛能应。

那么这样子的法身,到底谁能够把他感应,变成迹门的现身说法呢?

我们今天能够心想佛陀,这个想佛陀就很广了,你也可以想佛陀的名号,你也可以用智慧想佛陀的功德,也可以想佛陀的相好等等,总之,简单讲,就是你能够顺从佛陀的本愿,那么你这样子就契入了佛陀的法身功德的摄受,佛陀就会现身了。
就是我们今天的内心顺从佛陀的本愿,就去感应法身,感应法身以后,佛陀就能够现身说法,所以结论,是心作佛,是心是佛。
在因地的时候我们憶佛念佛,具足了皈依的心,这个出世的善根,在果地上我们就能够招感佛陀现身说法,契入佛陀的功德。
这个是心作佛,是心是佛,你想想看,有一个心,有一个佛,对不对?你现在要知道一件事,就是,谁是主动,谁是被动,是心是主动,还是佛是主动?当然是心。我们内心去造作,佛陀才配合,我们是心作佛,我们的心才会出现佛陀的功德。所以这个地方很重要,诸位,佛陀不能够主动的救拔我们,佛陀只能够被动的配合。

那么这个地方就等于,净土宗就很重要,佛陀度化众生的是有条件的摄受,我们净土宗很多人有一个盲点,他总是觉得,我不管怎么颠倒,我不管怎么放逸,佛陀他就是有办法救我,你这个就是违背了佛陀度化众生的模式,他讲得很清楚,你在心想佛时,佛陀才有办法度化你,你一天到晚是心想娑婆世界,你跟佛陀的本愿背道而驰,佛陀怎么度化你呢?
再讲一次啊,佛陀只能够有条件的度化我们,就是你满足这个条件了,佛陀度化你,你不满足条件,佛陀是不得自在。所以你不要以为,你提起佛号,你不管你心中怎么想,佛陀总是有办法度化你,佛陀没有这个本事,没这个本事,你看得出这个感应道交就知道了,佛陀的摄受他有一道光芒出来的,你要进入到这个光芒,你才可以摄受了,你违背这个光芒,你打娑婆世界的妄想,你背离佛陀的本愿,那没办法了。因为这个佛陀没有能力去进入到你的内心,改变你的妄想,把你的妄想改变成善根,这个妄想是你自己打出来的。

蕅益大师说,既从心起,还从心灭。所以我们净土宗一定要知道一件事情,什么事情是佛陀可以做的?什么事情是你必须要做的?这个感应道交就是双方面的,就是你在什么情况之下,你不用担心了,你比方说净土宗有些人说,我们临命终的时候,要把阿弥陀佛的佛像记住,你这是搞错方向,你记住佛像干什么?现身是佛陀的事情,就是说,我们现在是怎么样,我们去抢佛陀该做的事情,你还怕佛陀不会现身,这个是就是说你感应道交以后,佛陀现什么相你就不用担心了,你比如说,不行,我临终一定要看到这个相,那你去抢佛陀该做的事情,那你自己该做的事情却没做,你临命终的时候憶佛念佛,念想西方,厌离娑婆、欣求极乐,就是说我们该做的事情是内心的皈依跟善根,你就想这件事就好了,至于佛陀什么时候现身,现什么身,那你就不用操心了。所以我们一定要把我们自己该做的是什么,佛陀自己会准备什么,你要分清楚,这两个工作是不一样的。

#霹雳布袋戏[超话]# No.284#霹雳幽灵箭# 【5】

叶小钗在山洞中冥思。骷髅发出声响:“起现大悲心,不住涅槃果。饶益有情界,不随生死流。叶小钗,你能在短短时间之内,了悟吾佛根性,可喜可贺,吾将传你吾教心法。”将佛门秘招“般若忏”传给叶小钗。
乱世狂刀在山洞中修行。道尊传功:“谷神不死,绵绵若存,用之不勤。道体空虚,创生万物的能力确是神奇莫测,所以玄牝之门,是谓‘天地根’。”将道教秘招“天地根”传给乱世狂刀。

——————出处/释义——————

大悲心。以大乘佛教的义理,因为菩萨照见自己本有的佛性,了知自己本具成佛之因,故以诸佛为榜样,上求佛果菩提;同时了知众生也本具佛性,也同样能成佛,故能发起“同体大悲”之心,发愿度化一切众生入佛道。所以大悲心即是普度众生之心,乃是修行者从众生平等,众生皆有佛性而发出的无量广大之心。

无住涅盘,亦称“无住处涅盘”,佛学名词,为度脱一切众生,既不住生死亦不住涅盘的一种涅盘。
据《成唯识论·卷十》,谓此为大乘的最高佛果:“无住处涅盘,谓即真如,出所知障,大悲般若常所辅翼,由此不住生死、涅盘,利乐有情,穷未来际,用而常寂,故名涅盘。”谓小乘只能达到有余涅盘,从“烦恼障”(我执)中得到自我解脱,但大乘还要从“所知障”(法执)中得到解脱,大慈大悲,利乐有情,故虽已不再流转生死轮回,但亦不脱离世间。

饶益有情戒(此处不知是否剧中字幕有误,佛学术语中查到是“戒”),发心行菩萨道者,一定要发利益一切众生之心,以一切善法、资财、神通等利益有情。菩萨行者起嗔心后,就不想利益众生,他应戒除此恶心,生起利益众生之心,称为饶益有情戒。

随生死流,出自《华严经·卷二六》,相关经文如下:随生死流,入大爱河,爱河干枯,令汝解脱。
众生为何难以了脱生死,只因情爱使然。众生情根不断,入于大爱河,辗转其中,迷途不知返,唯有使爱河干枯,才能最终解脱。

般若,佛教术语,意译为“终极智慧”、“辨识智慧”,专指:如实认知一切事物和万物本源的智慧。

“谷神不死,绵绵若存,用之不勤”、“玄牝之门,是谓‘天地根’”出自《道德经·道经·第六章》,原文如下:
谷神不死,是谓玄牝。玄牝之门,是谓天地根。绵绵若存,用之不勤。

谷:形容虚空。
神:形容不测的变化。
玄牝:象征深远而看不见的生育万物的总根源,这里用以形容“道”的不可思议的生殖力。牝(pìn),生殖。
绵绵:冥冥无形象,连续不断的样子。
不勤:不劳倦,不穷竭。勤,尽。

大意是说:
虚空不定的变化是永不停歇的,这就是生育万物的神秘莫测的总根源。微妙的生母之门,就是天地生成的根源。它绵绵不绝地存在着,作用无穷无尽。

*出处/释义部分参考网络


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在b直播 特别爱睡觉 没有回就是碎凿啦五月以来一直在为片区公开课做准备写教案做课件磨课从初稿到终稿不知道改了多少版给学生上完课一有空就去找老师商量第一次试课
  • 来源:邛崃市委宣传部云上深夜快递记者:刘然然编辑:王靖涛.秦秦朝は全国を36郡に分け、中央政府が支配する領土を広げるごとに、新たな郡を次々に置いた。五嶺の南、南
  • 今少卿抱不测之罪,涉旬月,迫季冬,仆又薄从上雍,恐卒然不可为讳,是仆终已不得舒愤懑以晓左右,则长逝者魂魄私恨无穷。所以自惟:上之,不能纳忠效信,有奇策材力之誉,
  • 我们分类来把它干净处理掉,环保是生活的主题,让我的行动带动身边所有的人,创造美好的生活,让身边的环境变得更加美丽。当我们每天都坚持做一件善事,无论是帮助他人、保
  • #金玟庭[超话]#在脱粉bot那看到的投稿 真是觉得可笑 冬天是什么玩具吗你说粉就粉说脱就脱 我请问呢 你粉上你担就是因为他有一具健康的身体吗 冬天的健康是第一
  • 1、当你真正被爱的时候,其实你也可以不用那么漂亮。7、人生本来就不太公平 有人天生长得可爱 有人天生干吃不胖 有人生下来就坐享其成 但我希望你也有自己的超能力
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 别人谈未来:踌躇满志 热情洋溢 热爱并愿意付诸行动我谈未来:表面构思缜密 背地里因为自己画的一个个大饼烦的想死 躯体敏感死 受不了一点会导致焦虑的因素 显意识认
  • 男人啊,为了我们的子孙,为了我们的婚姻,为了我们的爱情,为了拯救那么多被毒鸡汤迷晕的女人,冲啊,我将带头冲锋!男人啊,为了我们的子孙,为了我们的婚姻,为了我们的
  • 比赛最终以2比2一场平局收场,在全场的掌声中,罗纳尔多和菲戈交换了球衣,此时他们恐怕想不到,仅仅一年过后,菲戈就将以创当时转会费纪录的天价转投巴萨死敌皇马,而罗
  • 【iORE 2023 双11 第二波新品】 ⏰ 11.10晚8点上架尖头的线条 被刻画得冷静凌厉诠释哪种气质 都发挥到盡致漂亮的线条、楦型给气场加成简约设计让它
  • 而且,我确实在书里面(《我的世界我的梦》)所说的一些东西,到现在我还在坚持,我觉得中国篮球还有很多潜力可以挖掘,外界所知道的……这个外界不是指的国外的世界,而是
  • 无论你多喜欢一个人 都不要纠结他能陪你多久 或者能不能和你走到最后 因为我们来到这个世界上朋友也好 爱人也好 都是上天赐给我们最好的礼物拥有过就好  其实有些人
  • 最近接了一些书的推广其实推书真的不赚钱,毕竟正经人谁看书啊但这却正儿八经的让我感觉到了快乐就是纯粹为了快乐而推荐相信我推荐书这玩意费时费力但确实能让我快乐哈哈哈
  • 从语言班第一次见面开始 一起吃了很多饭上了很多课 一起过了这三百多天 好像发生了很多也好像只是一眨眼的事情 我还是不太能坦然接受人和人短暂的相遇 下课以后弟弟
  • 被强迫,被算计的感觉让贺庭舟难以释怀,更何况他那时候应该是有喜欢的人的,所以领了证之后,贺庭舟一气之下就出国了。被强迫,被算计的感觉让贺庭舟难以释怀,更何况他那
  • 最后,提醒各位宝妈,宝宝腹泻时不要惊慌,冷静应对,大部分腹泻都是可以通过正确护理得到缓解的。腹泻后宝宝的小屁屁容易红,记得及时清洁,涂点护臀膏。
  • ”深夜又一次循环播放人间剧场回想着研究生三年的点点滴滴不仅庆幸遇上宽容待人好为人师的良师还庆幸自己遇上了专业性强有耐心又愿意管我的师兄师兄会把我的名字放到他前面
  • ”  陆泽渊将电话挂上,然后不轻不重将手机丢回桌面,他看着苏晚如,又看了一眼被她喝过的咖啡杯,问,“味道怎么样?⏭蚣☛众☛呺⏭【益华文学】今日小记终于理解了那句
  • 说我和小狗视频的时候一叫它它就睡觉,一开始还以为是不喜欢我,后来发现是真睡着了哈哈,很奇怪吧。我给它起了名字,但还在学校,等放假回来了小宝就长大了,得两只手抱着