有人,在这里邂逅 
有人,在这里疗伤 
有人,在这里遗忘,或者被遗忘 
有人,在这里艳遇,遇人,遇城,遇心 
有人,在这里开始流浪,或者,终止流浪 。
闲散,自在,简单,纯净,温暖而柔软 。
安静,古朴,时尚,清凉,迷离而美好 。

作为无忧行打CALL团星鉴官的第一站,我来到了云南丽江,为大家收集这片高原热土的风景。
一天的时间,我从蓝月谷走到洛克居住的玉湖村,从雪山理想国走到了白沙古镇,一座座雕刻岁月的老宅子,一个个有故事的人,在雪山旁,在蓝天白云之下,他们生活得如此自在,我想用相机记录下一切,但最真实的体验还需要你们亲自前往。
走进一条巷子,是一段未知的未来 
推开一扇古朴的门,一个不同的世界 
这里,有很多故事 
这里,没有故事 
这里,是丽江 
天雨流芳。
#无忧行打CALL团#

今天的行程走死我了[泪]大足的游览顺序和我之前去的时候不一样,加上标识不清,害我在出口的停车场附近绕了三回[黑线]今天朋友圈暴走的两万五千步,一半是这个破停车场贡献的[哼]
我还是喜欢原来游览的顺序,和公众号里语音导览一样,从原来的头现在的屁股开始[二哈]
图一图二是宝顶字和正觉像
图三是我最爱的圆觉洞,上次来正在维护,而且人太多,连门口的巨狮都拍不全,这次游客少,让我把狮子拍了个全身,狮子在道场门口守护佛法,佛法也犹如狮吼般洪亮,警醒世人
图四是牧牛图,一共十幅,用牛和牧人表示修行过程,我选了最Q萌的一张[兔子]
图五护法神像,虽然护法神都是凶神恶煞,挥剑荷刀的样子,却是守护道场的神职,替众生扫除恶障,尽早成佛。来猜猜护法神边上的那只是什么,游客里猜蟾蜍猜牛猜狗猜啥的都有,阿哼阿哼,伦家是只下山的猛虎啦,嗯?为啥这么萌?因为古人没见过老虎,是按熊猫[熊猫]的样子雕刻的,哈哈哈哈哈哈哈
图六图七是六道轮回图,妈呀介绍得好长一串,还是上大图凑数吧[坏笑]图八还是六道轮回图的一角,也是我最爱的,猫捕鼠图,超生动[哈哈]躲在树上的老鼠瑟瑟发抖,蹲在树下的老猫抓耳挠腮,一个求生不能,一个欲罢不能
图九图十华严三圣,太太太大了,以致拍不全,不得不佩服古代的工匠,菩萨手里的宝塔重达800多斤,千年不坠,工匠完美的利用了菩萨的袈裟衣摺,起到支撑作用,看看那飘逸的衣摺,简直是鬼斧神工[憧憬]
图十一,十二,举世闻名的千手观音,上次去的时候,很多外国的旅游团也在驻足,老外人高马大的一围,导致我什么也看不见,一位黑人小哥主动让出了他前排的位置给我,然后然后我一抬头,就看见了菩萨手里捧着的一碗 [污]导游说菩萨手里除了法器,还有当时人们的生活用具,恩我信,菩萨真接地气[笑cry]千手观音身上的金箔也不是新帖上去的,而是文物修复师以旧修旧,用之前历朝覆盖在下面几层的金箔,慢慢揭开贴上去的
图十三大卧佛,真的是超级超级巨大,拍照的时候,一阵风吹过,几片落叶飘下,就犹如佛祖在菩提树下成佛,这景美呆了,可惜相机拍不出来。图十四大卧佛边送行的侍女中,有一个(照片第二个)总让我觉得媚眼有点像迪丽热巴[思考]
图十五九龙浴太子图,明显是修缮过了,上次我来,沐浴中的太子被山泉浇的,一身青苔,都看不清了[允悲]其实这里是一个引山泉的泉眼,下连一条九曲的排水沟,横在大卧佛前,相传佛祖成佛时众弟子不舍,想追随佛祖,佛祖就手画一道河把弟子隔开,这里佛祖降生的场景紧挨佛祖成佛的场景,还巧用山泉呼应佛经,古人心思之巧,唯有献上膝盖了[跪了]
图十六,没别的意思,就是让你们看看景点没人时拍照有多爽[阴险]
图十七孔雀明王图,边上的山体塌过一次,还没修复,所以就拍了孔雀明王萌萌哒坐骑,我第一次看还以为这是只鸵鸟,其实人家是孔雀[偷笑]
图十八毗卢遮那道场,别以为毗卢遮那佛两边白白的两道是胡须哦,那是佛传法的文理之光(虽然我第一次见的时候就以为那是胡须)[喵喵]

提醒的智慧,拍摄和使用佛像照片时,一定要注意以下事项!很多人在寺院看见庄严的佛像,会心生欢喜,拿出手机、相机咔咔一通拍摄,想要留作纪念或分享给他人,这本身是件好事,但你要知道,佛像可不能乱拍,有些方面咱真得注意,分清是否禁止拍摄,部分佛教寺院会在寺内或佛像附近提示,请勿拍照或请勿使用闪光灯,那么就应该配合相关规定。因为,有些佛像可能属于保护文物,或者为保护佛像的表面或壁画的色彩,而禁止拍摄或使用闪光灯。以恭敬心来拍摄,对于没有提示禁止拍摄的寺院,在拍照时也应注意,持恭敬心进行拍摄。尤其是对着佛菩萨圣像,应尽量保持佛像的完整,尤其是面部和头部,要完整拍摄进画面中,并注意构图的比例协调,以保持佛像的庄严为原则。寺院是正规的宗教场所,进入寺院不能高声喧哗,也要举止有礼。如果想和佛菩萨圣像合照,要注意动作的谦恭得体,勿搞笑,勿戏谑。同时,需要注意的是,法师不是模特儿。在寺院的参访和游览时遇到法师,切勿提起相机或手机,正对着法师一顿猛拍,或是拉住法师要求做某些动作配合拍照……不要对法师抱着猎奇的心态,虽然是出家人的身份,但法师也有肖像权,也可以拒绝被拍摄。这并非法师不慈悲,在被“突然袭击”或随意抓拍的瞬间,法师的表情、动作都可能走样。然而一个出家人的照片,在外界的眼里不仅仅代表他自己,更代表着僧团的整体形象。佛像不是一般的艺术品,虽然说塑造出来的佛像不等于诸佛菩萨本身,但佛教造像的初衷是为了适应众生的根机和需要,佛陀涅槃后,绝大部分佛弟子还是需要有一个瞻仰的圣像,既是对初学者的方便接引,也有助于巩固修学信心。历代的能工巧匠和画师们,用他们恭敬、虔诚和高超的技艺,塑造、雕刻、绘画出的佛像的确很美,但是,佛教造像的核心功能并不是为了让人“欣赏”。佛像不是一般的艺术品。因而,不能仅以美观而随意想象,不搞花俏热闹,不追逐流行,不标新立异。历代的诸佛菩萨塑像、绘画,除历史原因损毁外,造像之时都是全身完整呈现的。在《造像量度经》中,对佛像上半身与下半身的长度比例、面部五官、手部的动作甚至手指长短比例、肩头是否圆满、足底的形态等等,也都有详细的规则。造像出现严重失误,还会产生一些相应的因果。我们见到佛像时,应将其视作佛身,应当忆念伟大的佛陀所具有的无漏、超凡的智慧和慈悲,从而生起欢喜心、恭敬心和信心。 https://t.cn/8kdK5lK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 难得开会员就搞一个置顶~ 绿色柠檬维他命(因为喜酸)主搞⬇️少年(都喜欢,主月岛萤和木兔)cp主及岩free男子游泳部主搞真琴和怜(cp都吃)✨es 推伏见弓弦
  • 当初因为看了异乡人医生这部剧,从而觉得医生真是门伟大的职业,救si扶伤,让生病的人痊愈,有个健康的身体,是很重要的。结果还没怎么着观察下去,我就被吵醒了[哼]
  • 剧中周蓉和女儿的关系,是她的硬伤,她很委屈,为什么女儿如此不贴心,不好管。其实她不知道的是,所有的问题都出在她和女儿的关系上。
  • 除此之外,小S还与一旁嘉宾调侃,称想出去旅游倒进姐夫的怀里,这……玩笑开的有点肆无忌惮,也太口无遮拦了吧!除此之外,小S还与一旁嘉宾调侃,称想出去旅游倒进姐夫的
  • 10首雪中的诗,共品诗中的雪 下雪了,飘絮般零落着,冷且清。为生活而奔波的人们在雪中各自忙碌着,都没时间和心情来好好看一眼这样的雪。想来,我们的先哲们比我们有
  • 谈到自己的康复情况,库里表示:“我的目标是在季后赛第一场比赛复出,受伤的感觉很糟糕,希望时间能允许我尽可能恢复到100%,这是我的目标,队友们会坚持到常规赛结束
  • 周边繁华人口密集交通便利,450、466、438等多条线路直达,紧邻清华大学,北京语言大学等知名学院,目前处于在营业,盈利流水20-30万左右每月,房租5000
  • 第一节的开始,马刺众人的比赛投入程度并不好,而开拓者的队员则尤其的兴奋,尤班克斯为了合同非常的拼,布朗的三分也神准。本节还有一分多钟的时候,朗尼-沃克的罚球,使
  • 也不用在意室友的想法了哦耶哦耶[奥特曼]唯一的烦恼领导让我去赛课虽然说保底第二但是不想动啊呜呜呜呜我觉得我家孩子都遗传了我的一个缺点,做人太内敛就喜欢把自隐藏起
  • 不得不说,高龄产子后的她真称得上是不老女神啊,穿白裙清新甜美,加上纤瘦曼妙好身材,虽年过半百却还像25岁的小姑娘一样,还是记忆中的奶茶啊!】少说一句话,多念一声
  • 诺艾儿线一共6个结局除了Sight light的HE其他5个全是被伤害的BE……首通不看攻略不补档的情况下能够打出唯一的HE感觉我某种方面也是挺有经验的(二刺螈
  • 拍了两个多小时,快五点的时候去买了自选,喝上模特给买的西瓜啵啵,看上综艺,哇呜呜,惬意了。在很久之前算到这天要我值班的时候我就在一遍遍回溯我记得的所有关于清明的
  • #开普勒62号##宇宙探索之旅##第三册:旅行# “开普勒62号”系列共有6册,是由芬兰作家提莫·帕维拉与挪威作家比约恩·肖特兰德联手芬兰插画家帕西·皮特卡能
  • #乐霖lin# “为了博得好感而装出来的温柔 为了避免分歧而犹豫三缄其口 为了要成为某人的某某 而委屈自己的真实感受 类似所有的借口 全部拿去 here we
  • 所以“魄灵膏”一经出庙就已经被泰国鲁士协会列为收藏级圣物‼️而“魄灵膏”的功效也着实没有埋没他收藏级圣物的名头“魄灵膏”是一种可以提升你的财灵、魅魄的神级圣物在
  • 做股票,学会波段和趋势交易,小资金也能快速做大!这也是在我实现炒股养家的几年中发挥了非常大作用的交易方式!我用了6年时间领悟出波段交易中的9个细节要点,也是我用
  • 这种事情难深究下去 但是我认为,这个时候应该做的,就是顺应天意,不是强求,毕竟只是延缓而已,你命局中还是会有孩子的 你命中的子女缘分还没有到时候,这个时候就算你
  • ”杀 手客户:“希望你杀了我的前男友,而且要让现场看起来像是意外事故。”老妈安慰道:“可能是因为你做得还不够好,假如有女的喜欢你,你愿意为她做什么?
  • 文案/潮图/表情包/背景图/壁纸/头像朋友圈干净句子1.要温柔 也要有屠龙的勇气2.认真生活 就能找到被人生偷藏起来的糖果3.春来夏往 秋收冬藏 我们来日方长4
  • 人物高喊ペルソナ的样子实在是太带感了,想不燃都不行。逃避虽然并不カッコイイ,但真的很有用。