【平常语·甘露味】光阴流转,槐花开了谢,谢了开。多少年过后,那些朴素的记忆,在岁月里悠忽成了支离破碎的遥望,甚至那些曾是铮铮诺言的故交也快相忘于江湖了。曾经的执著,慢慢地就淡了;曾经的纠缠,也没能揽住永久。走着走着就散了,一句对不起,不知辜负了多少人间故事。缘起,你在人群中;缘灭,你已在天涯。#萬寶竹林[超话]#

人和人之间 真是应了那句“万般皆是命 半点不由人” 缘起时聚 缘灭时散 缘来缘去最后只剩下唏嘘 所以啊 短暂拥有的时候便要用心去感受 毕竟说不准什么时候就被留在了昨天 ​​​#高清无水印女生头像[超话]##女生头像##闺蜜头像##御姐头像[超话]##部位女头##欧美头像##男生头像##男头##高清不无水印女生头像##朋友圈背景图##无水印背景图##壁纸##短句#

学生有一个问题,不明白,《地藏经》中,如来讲法:
1. 时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。
2. 尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。
3. 有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。

可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?妄言如来有寿命,言犹谤佛。难道是方便说吗?既然是方便说,与解脱生死自相矛盾,所以,思来想去,不知如来意,恳请老师开示。

答:佛性才是佛,佛性无生无灭,周遍寰宇,当下清净,永不变易;佛相是佛性的展现,随顺众生业力因缘,呈现不同名号的佛相,展现出不同佛相的不同佛国世界,普度不同维度恒河沙数世界中的无明众生。

因众生是无明心,所投射出来的幻影躯体,而普度众生的佛性,就依据众生业障,呈现出与众生互动的极乐世界,因此,佛世界也属于缘起法,只不过是佛智慧所现的境界,阿弥陀佛的极乐世界也是有寿命的。

当不同佛相所度化的众生,在极乐世界中修行解脱后,这个极乐世界的相,以及不同世界的佛相,也就完成了因缘,缘起必定缘灭,因此,这些佛相与佛世界,就会有形态展现的寿命,可是,佛性没有寿命。

因为佛性就是无生清净,究竟涅槃的平安性。
平安性中,一切缘起缘灭从未发生过,也不被发生所触及,因此,佛性是不变易的,不被存在的,无形无相,却周遍寰宇,当下觉照。

此刻,我们就生活在佛性中。
我们此刻的心性本体,就是佛性。
——师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但终究还是失败了,我们没办法做朋友,我实在是太放不下太不酷了。本来想着还能跟你做朋友,还能等到夏天给你过生日,想用它给你写一首歌作为生日礼物。
  • #电视剧终极笔记[超话]# 2021年2月10日,第三次梦见小哥 ——记录留念[心][心][心] 这次和上次的悲情画风完全不一样,严重怀疑是不是因为昨晚睡前看了
  • 此藏品收录在2020年10月出版的《籽与果/Barends & Pijnappel》摄影集的第二集中,它是《无题》系列7幅中的一幅。她所涉及的视觉创作领域包括绘
  • 年满25周岁还照顾20分。?
  • #广州牙科医院前十排名公布,这十大私立口腔医院实力杠杠的#!(上)6、#广州圣贝口腔#地址: #广州大道中611号嘉诚大厦公寓101室#(近天河路)圣贝口腔特色
  • 新装置的造雪机若是先处理好过滤器的问题,会让您的雪机在新的雪场制粉雪的过程中更得心应手!要想那些最愉快最欣喜的事情,要以宽厚亲切的心情对待人,要说那些最和蔼最有
  • 在柏悦酒店的粉色浪漫午后遇见爱牌,也邂逅了新欢亮点推荐:ba&sh一直很喜欢ba&sh的法式风格,不仅有各种款式的浪漫印花裙,也有可以满足日常通
  • 1990年代初,一位老中医跟骨骨刺泡酒方,因为有效,一传十十传百,无意中成了广为流传的民间验方行之医话 分享名老中医的医话医案医论选编,并分享百家秘方,千家妙
  • 别急着回到这个问题,我认为有3种人不会点,第一种,压根就不知道有这个事情的人第二种,压根就不相信有这么好的事情,而连第一次都不去尝试的人第三种:一天平均时间价值
  • 第二天,市民再次通过“北京12345”微信服务号留言:“昨天反映路口红绿灯故障不亮的问题,今天通州交通支队工作人员就与我联系告知已经维修好。2021年4月26日
  • 毕竟生活是自己的,不管选择怎么过,都不希望ta人八卦脸的去议论。今日推文《你还会再相信狼来了吗》作者:浪南花文案:“我每次骗他,他总是假装配合我,就像是童话故事
  • 其实在日本的东京和京都,也有两座“不孤独”的图书馆,不过和声音无关,只是那里不仅能藏书,还能藏下自己——住宿书店[心] ​​​没有人不喜欢温泉的吧,一点建议:如
  • 面对繁忙的工作和生活,你还记得有多久没有好好爱自己了吗[兔子]今天给大家带来了最贴心的呵护——五月玫瑰磨砂膏[鼓掌][鼓掌][鼓掌]这款磨砂膏含喜马拉雅粉红盐,
  • 没有人是真的傻, 你能算计到的都是心里有你的人, 你能欺骗到的全都是信任你的人, 便宜,你可以占一次, 好处,你可以抢一回, 但是你失去的东西,却是一生! 做
  • 2、私密性通过楼层平面图,看看自己所选的户型与隔壁户型之间的联系程度,是否会影响到自己的生活。尤其是在一些投机类,或者感情和收入上,你们会明显感受到更稳了。
  • 眉眼含情深情脉脉,不拘桀骜真少年……光影繁复交错,轻柔慵懒的阳光透过光线折射;正当少年佳期,邂逅绵绵的春意不息映衬正红当下无限未来……(互评)在本该快乐的今天,
  • 今天从晚场公演开始出演☺️是由佳酱的生诞祭要多多炒热气氛咯ー!是化妆师给我戴的哦#高仓萌香[超话]##高倉萌香#【200216 16:24 手机博:萌Mail】
  • 所谓的光辉岁月,并不是以后闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执人生在于敢拼,每一个抉择都会改变我们。那我们要做的就是:怀揣希望去努力,静待美好的出现愿你,
  • 那些坚持下去的人,可能会取得一些不可思议的成就。 #BecomingX# 成为凯利·霍尔摩斯放弃的人永远不会成功。
  • 29.2月12至29日重庆北-上海虹桥D2218/5次停运。 28.2月11至28日上海虹桥-重庆北D2216/7次停运。