#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善##阳光信用 每日一善#

日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。 ​

#易烊千玺[超话]##易烊千玺葭月廿二历胜景# 日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。 ​#四字 易烊千玺 yyqx 四字弟弟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ㋉ ૣ*✩⡱⸝꙳⁺⁹⁰³ᵕ̈ᴳᴼᴼᴰ ᴺᴵᴳᴴᵀᵕ̈/ 凡是陽光照著的地方都格外清晰。/☀️@摩登兄弟刘宇宁⋮♡ ••┈┈┈┈ᵃⁿⁿⁱᵉ┈┈┈┈•• ♡⋮┋摩登
  • 看点05保护心血管第四名——猕猴桃对于心脑血管疾病的患者选择猕猴桃是因为在猕猴桃中含有丰富的柠檬酸和叶黄酮,对于降低血压是很有帮助的,特别是猕猴桃中有丰富的硒,
  • #朱正廷[超话]##朱正廷开始跳舞吧#[抱一抱] #朱正廷一直到海水变蓝# 今天正廷转发了微博祝贺神州十七发射成功,致敬航天事业[心]。今天还看到机场图了,一身
  • 以上机构都是可以做上户口亲子鉴定的,但是要注意的是上户口亲子鉴定只能够到具备司法亲子鉴定资质的机构办理,并且必须需要本人前往机构办理。以上机构都是可以做上户口亲
  • ” 就这样,高等教育出版社负责人直接联系了中国邮政,小邮也毫不含糊,立刻开通了“绿色通道”为这批物资保驾护航[畅游]#世界邮政日一起传递幸福#【圆梦西行】DAY
  • 对着月公子猛踩颜值,我都能承认丞磊虽然五官不够精致没有顶流相,顶多给顶流们做做男二但是至少气质独一份几乎无代餐(还莫名其妙长得像颜巅时期的魏晨)这种客观评价,可
  • [哈哈]#阶级壁垒#特别能懂陈何许的一点就是他真的就是跟我们一样被那些音乐、那些耀眼的音乐人的名字、那些所谓“黄金年代”滋养着长大的人,而且他从来不避讳自己受到
  • 当时太饿了,没办法到广州14:40,地铁到酒店放行李,形状be like p1:广州的植物真好看~喜欢植物~~~见面的时候已经天黑了,她说我瘦了哇哇哇!原来我妈
  • 最近因为心情不好导致睡得不好皮肤又差了很多理肤泉的修复能力确实肉眼可见一年一度的双十一又到了和往年不同的是今年买的东西变少了不再像以前那样去囤货一是考虑到挤占空
  • 这益生菌烧烤、火锅、小龙虾各种美食哐哐炫嘴巴是过瘾了,但是肠胃可就遭大罪了[炸弹]吃太杂,肠道菌群被破坏,腹泻拉不止,是谁一天8趟厕所我不说同仁堂益生菌,10种
  • 建议我的好心互关发给你的塑料好姐妹们看一下~#每日一善[超话]#1019养铁 #阳光信用#[给力]#每日一善# 我的互关扣1是需要回复 其他发正能量语录的也会去
  • 这两天我就在感慨,这就是不同的阶层吧,果然读书时同学的友谊最是纯粹,一旦离开校园,属于哪个阶层就会各自归位,而后的关系也很难跨越阶级的壁垒。在每个有意义的时刻感
  • 养肾三“不” 一“常吃” 做到这些 你的肾不会差1、养肾不吃过咸咸伤肾。因为,肾主髓,脑为髓之海,若过于用脑劳心,则渐伤髓海,此亦属伤肾。
  • ​​​​暗香来,为有幸亏昨天有事没追,30全集要不然又被你的预告撞飞[裂开][裂开],等结局再一块看吧,周也如果结局he的话[生病][生病]追剧日历周也/王星越
  • 而我在带着耳机听播客,走来走去的F小姐在聊《李米的猜想》说到个观点蛮有意思的,男性的爱犹如夸父逐日,他们爱上的是某种理想,而一旦哪个角色被安排进这样的理想之中,
  • 小时候不懂恨只觉得委屈为什么不能陪我玩为什么每天打麻将为什么厨房的碗又碎了一地为什么过生日那天我坐在地上哭也不陪我过为什么要和妈妈打架说我是垃圾什么都干不好的废
  • 想到一件很神的事,因为我的流水不够半年,办不了多次,我当时急着想去首尔看十八周年,就去问之前在抖刷到的那个签证博主叫好好吃饭,一下子想到他们有个客服好倒胃口,就
  •   成为生态保护修复与城市品质双提升典型示范的黄河小街湾项目,探索独具特色湿地修复模式的黄河三角洲生态修复及生物多样性保护项目,打通“炼油-PX-PTA-聚酯”
  • 安妮介绍的是拾光系的中海富华里,项目位于海淀永丰核心位置,汇园116平的户型剩余房源不多,总价930多万是一个海淀上车的机会,还有99平的户型总价810多万就能
  • 我也想逐渐成为一个不焦虑的人 我也经常会告诉别人不要因为没有发生的事情而焦虑 很多人包括爸爸妈妈总是会说 开心就好 别有压力 什么都顺其自然 但是在很多时