【晶合集成蔡国智:若先进制程不可为,应将成熟制程做到极致】

11月18日,在IC CHINA 2022同期举行的中国半导体市场年会上,合肥晶合集成电路股份有限公司董事长蔡国智发表了《新形势下晶圆代工产业的机遇与挑战》的演讲,蔡国智认为,在美国制裁下,中国大陆的晶圆厂需要在明知先进制程短期内不可为的情况下, 思考如何将成熟制程做到极致,以带动整个半导体产业链的完善和发展。https://t.cn/A6K7YFL9

大乘离文字普光明藏经
唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译
如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供养,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
1/3页
佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。
“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。
“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。
“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若
2/3页

波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。
尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

宠辱不惊, 闲看庭前花开花落 ,去留无意 ,漫随天外云卷云舒。

这应该是对生活淡然态度的最好诠释了,生活的美丽,需要是用心享受和懂得。一首曲子,一段契机的文字,一个贴心的老朋友,都是最美的相遇。
那一年与贴心的闺蜜相识,他为人低调,谦卑开朗,心底阳光。每一次与他说话,都会不自觉间让我受益匪浅。时光如梭,几年来情感如初,不远不近,始终都在。
每一个人的内心都装了些许的心事,却又不愿意与谁说。偶尔也会独自郁闷,独自纠结。而好朋友就如同一道阳光,走到哪里,都是光芒四射,给人温暖。

“尊重自己,尊重自己的人生。”还记得吗?这是我们初相识那年,你经常对我说的一句话。时隔几年,今天想起这句话,依然清晰如昨。那一年,我正处于混沌的状态。

那时候甚至不知道自己的人生在哪里? 而你是一个自带光芒的朋友,总能把处于黑暗中的灵魂牵引到光明的时空里,你有向上的磁场,有着不同寻常的智慧和正能量。
遇到你,是偶然,但是相互珍惜,却是必然。我们没有过多的言语,可是你的每一句鼓励的话语,都是金子一样的,闪闪发光。而你对生活和事业的自信,也时常感染着我,给我进取的动力。
曾经,我以为我是看淡了一切,最后从你的身上,才知道看淡是在滚滚红尘,在人与人尔虞我诈中,修的一颗平常心。该努力进取的时候,要竭尽全力去做,该放下的,就一定要放下。
明知不可为,而为之,那是错误的固执,伤人伤己。能够进步和升华自己的事情,无论多艰辛,都要坚持不懈,勇往直前。有舍有得,才是人生,有努力,有平常心,有方向,才是精彩。于是放下那些无谓的执着,努力怀着一颗对生活美好和眷恋之心,不轻易自轻自贱,学会寻找自身钻石一样的闪光点,发挥潜能,创造奇迹。我们每一个人都是天才,努力的去做一个最优秀的人。
越优秀的人,对生活就会看的越淡然,真正的做到荣辱不惊,得之不喜,失之不扰,淡泊自然,笑看人生,随时保持心境的平和与旷达。
“生亦欣然、死亦无憾。花落还开,水流不断。明月清风,不劳牵挂。”
淡看尘世,心思寡欲。淡泊可以明志,宁静方可致远,不去追求虚妄和无谓的东西。静心之时,常常倾听一下自己的心灵之声,做最快乐的人,让人生拥有更多精彩!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今朝、マクドへ朝ごはんを食べに行ってきました。with富士山な写真たち☀︎縁起が良さそうな青空☁️#弟カメラ #お正月はがっつり休もうという愛理チームの決まり#
  • 检查结束后,检查组向各场所负责人强调:当前正值岁末年初,各项娱乐、庆祝活动增多,人流、物流集中,致灾因素明显增加,各场所管理人员要加强节日期间各种安全防范措施,
  • 全程跟唱的感觉也是很幸福[泪]之前说第一次音乐节没怎么跟我们互动,下次会多多说话,她真的有做到[泪]被认真对待的感觉真的很好!4、其实我一开始也没那么喜欢你,是
  • (好 真有你的 李宣祐 为什么要这么伤害我 你不如直接了我 而不是让我看你俩掰扯 看得我血栓都高了 我尼玛半夜醒来都在分析你们俩为师的道德感,成年人不可不考量的
  • #光与夜之恋[超话]# 事情是这样的。。。我在一个dy的粉丝群,很小的博主,就几千粉。。。这大哥搁那搞男女对立。。。我就在骂。。。然后这博主把我踢了也是6。我被
  • 这时候在饮食上就要「多甘多苦」多吃甜的食物能补充脾气;按五行来讲,属火的心滋养属土的脾,多吃苦味强心的结果也是健脾。可是咸味属水,和肾一族,适量是有益的,过度是
  • 聊s这个东西一定不能原谅的,过年我们自己回自己的家了,因为一些事情吵架,他也不会改变,我知道他也没有用心了,我给他发了很多消息借钱,他把我的社交平台都拉黑了,用
  • 《无量寿经》上讲得很清楚,西方世界寿量,佛还举了个比喻,目犍连神通很广大,能够在一日夜之间,就是二十四小时,就把我们娑婆世界所有一切众生多少数,他都算出来。他说
  • 何况还有我弟弟认可我不是心理学应用倾听内心发现自己我内心还是向往事业,珠海是我唯一有归属感的地方,为了在这里生存我付出了五年的努力,拼劲全力;很多同事都回家了。
  •   “现在,订做太阳饼的大多是老人了,很多年轻人都不是很了解和太阳饼有关的寓意和故事了。”张燕给记者看了一张照片,里边是她做的一个太阳饼面塑,她说那个太阳饼被外
  • 这个公式表明,痛点不是那么明显易见的,可能客户都不知道自己的痛点是什么,销售人员应该运用沟通技巧去发掘客户最致命的创伤,并展示给客户看!书中讲到了一个我们经常能
  • 总之,这篇研究结果提示了对于预防痴呆的发生,只关注某一次BMI的测量值是远远不够的,还要注重BMI的长期变化趋势对痴呆发病的影响。回到我们本次的研究中,作者也承
  • 电影官微都不努力,王一博粉丝却异常活跃,各种催促,各种摇旗呐喊,各种宣发图,比专业团队都专业,就是为了给这个顶流有个不错的开门红,让他的电影圈之路走得顺利,真是
  •   眉目冷厉的少年坐在她身边,分明一副懒散不羁的样子,却没有人再敢过来找她麻烦。”   邢况眼里的热度快要把她灼穿,目光里带着沉郁的暗示:   “把你赔给我。
  • 30岁,想想在你的生活中所应承担的责任,勇敢地挑起它,不要回避,不要躲闪。30岁,想想在你的生活中所应承担的责任,勇敢地挑起它,不要回避,不要躲闪。
  • [微笑]结果经过前两天的矛盾,昨晚我和光哥小茶一起看电影的时候,婆婆递给我了200块钱,“你看着给小满买俩小包被,我买的你再相不中”一句话没说,接过来了。我:我
  • 在本研究中,合作者们采用了一种新型NbOCl2材料,它不仅具有常见单层二维材料所特有的高二阶非线性系数,更重要的是它的层间电子耦合弱并且空间结构非对称。合作者们
  • [鼓掌]Pour clôturer notre session de jeu, voici les deux dernières chances de gagn
  • 也认识了很多画插画的朋友,可以一起八卦、画画、吐槽甲方,有目标的努力真的太棒了[太开心]2023年目标能靠接单挣到20W,努努力冲一下30W哈哈哈,30W估计有
  • 和你在不同的地方看同一个落日同一片粉色天空 心情是粉红色你带着我去了我们第一次约会的牛排馆 牵着手手走进店里回忆起第一次来这里吃 你坐在我的对面 我们喝酒聊天你