下雨天沿途的乌鸦唱叫着
经过的人们都没有未来
而风霜总是可以被遗忘
记忆到头来,与风霜无关,与良心有关

晴天里,我站在路口,天空风云变幻,而我只觉得很热,以为又是生命中极为普通的一天
而记忆是一堵真实的墙
1984年,柏林墙切割开东德和西德
东德实行高压政策,柏林墙上24小时武装把守严禁东德人民前往西德
不光限制人身自由,思想也要严防死守
长久的窒息,压抑,突如其来的悲痛,以及渐渐苏醒的情感

我记得生活的第一功能是行动,却不愿相信人类的第一特征是感情
我敏锐的察觉,却无勇气接受
我应当做为人活着
而不是由器官组成的精密仪器

南二环堵车,灰灰说他最近很能摆烂
其实不是在摆烂,是迷茫
那么那么渴望的幸福和快乐,感觉就差那么一点点就要抓住了,怎么越靠近越孤独呢
头一天喊着热死啦热死啦,怎么突然就一场雨一场寒了呢
我当初非常爱说,我很羡慕糊涂的人
我觉得糊涂的人很容易开心快乐
不明白什么叫糊涂,只以为是一个泛概念,可能是傻里傻气的人最容易快乐
什么都不想,什么都不做,可能就是快乐吧
于是大家开始摆烂
我也来试一试,世上无难事,只要肯放弃
心里可一点都不是这么想的呢
嘴上喊着烂吧烂吧,反正每一个明天我都不确定我是否还会在
心里比谁都要强,躲起来较劲
你在追寻什么呢,其实搞反啦
你一直认为
得先有钱,才能成为一个快乐的人
得先谈恋爱,才能成为幸福的人
先拥有,后成为
你只会想要更多更好更不同
在快乐与不快乐,幸福与不幸福中
来回摆荡
当幸福和快乐有了门槛,就必须依赖某些人事物才能维持你的幸福感
而当人事物一旦断供,你就会悲伤,愤怒,甚至无法自洽
请先成为,再拥有
幸福如果一定要绑定
也只能与“我”签订契约
我也糊涂啦,我的开心已经不需要任何理由,我也每时每刻都感到幸福

倘若我躲开这场雨
是否就生长不出
如此孤僻的一次盎然

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 综上所述,《奔丧》是恐怖爱好者的必玩本,是中式恐怖细节控的心头肉,是伙伴聚会的最佳体验,是男女朋友破冰的媒介,是表面兄弟的试金石,是塑料姐妹的见证,是菠萝头的
  • 这个星期最常说的一句话“要胖到失业了”丽姐则是“他妈的要不然我辞职别干了 跟你一起走吧”是下飞机就会奔赴的人 是“你来了我就提前放年假 我要被公司开除了”一天大
  • 我引用一个例子:“锋栎: 对此我觉得张夏准在富国陷阱了说的更靠谱:对于发展中国家,为了资本原始积累和初级工业化,避免脆弱的新生工业被未来工业品冲垮,贸易保护主义
  • 请你珍藏,这份情 ——张国荣爱,就是没有理由的心疼和不设前提的宽容,把你的心交给在乎它的人怪你过分美丽,怪我过分着迷 ——张国荣《怪你过分美丽》Hold on
  • (后来我们问了医生又去做了攻略,原来这些症状都是休眠的幽门螺杆菌搞得鬼)坚持吃到第9天的时候,每天早上排便比之前正常多了,早上基本都会去厕所���,现在老公已经
  • 十一年,复移州于柳浦西,依山筑城,即今郡是也。隋之前,柳浦以西的滨江山前冲积坡地带上,有相当面积的可耕土地、充沛的山泉及就近可取的山林柴草,该地区逐步成为钱唐县
  • ——奥维德《爱的艺术》 10.斯人若彩虹,遇上方知有。——木心《云雀叫了一整天》15.对于丑人,细看是一种残忍——钱钟书《围城》16.爱情太短,而遗忘太长
  • 现在每天看到哥酱的返图都没法真正开心起来,太瘦了,离你想要的健康应该是差了十万八千里吧,无比理解妹妹听见你生病的消息哭着说不要生病的心情。一天天,一年年,一辈
  • 11、如果你是领导,你讲道理没人会说什么,如果都是一样的地位,还在那里好为人师,就会得罪人。挺好的 不想结婚也不想生育因为会有一个很好的岳父有所谓的在广东的小老
  • ***菌种名称:明亮发光杆菌属类:海洋菌封装规格(支/盒):10 支测量次数(次/支):10次、***菌种名称:费氏弧菌冻干粉属类:海洋菌封装规格(支/盒):
  • 下次拜访成都,可以拜访这家书店,顺便去旁边的都江堰联合国文化遗产,一定是一场难忘之旅。Good evening LucyHey süßer Schatz, Wi
  • 褚映玉傅渠年褚映玉傅渠年褚映玉傅渠年(已完结小说全集完整版大结局)小说全文阅读主角褚映玉[哈欠][允悲]dxC5%kaI ‼小说全文阅读主角褚映玉到公#众#号【
  • )嗡阿吽   16.嗡阿吽南抹斯宝生如来南抹斯妙华庄严如来嗡叱隆(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡阿吽   15.嗡阿吽南抹斯胜宝
  • “不行……这是我该做的……我一定要学会……”她红着脸,表情还是那么倔,但已经不像以前那么冷漠了。我抓住她的手,摸到了手指上的戒指,或许就是她说我愿意的那一天吧。
  • 有关注沛纳海的朋友都知道,VS在驾驭42毫米尺寸的腕表上已经非常的驾轻就熟了,比较受欢迎的款,例如682、684、688等都是42的表径。蓝色的表带和表盘相互衬
  • ONU Mulheres Brasil A violência psicológica é a forma mais frequente de violênc
  • #诽谤朱一龙黑粉不道歉被公告# 天眼查App显示,因被执行人杨某未履行生效判决确定的赔礼致歉义务,北京互联网法院公告朱一龙与杨某网络侵权责任纠纷一案判决书主要内
  • 在这里,笔者发现了中国“古尺”其英语描述为“which measures nearly ten inches,and each inch is divided
  • #摩登兄弟[超话]#哥其实我有好多话想要跟你说话到嘴边却又不知道该从何说起 唯一可以肯定的就是 刘宇宁 我尊重你所有的选择想法决定 信任你走的每一步路 也会
  • 我刚说整一下今日份内容又睡着了 啊 哈哈哈哈哈 好的 起来了 继续~~、、、、onogoshhhh I said I was going to get some