【非洲国家积极参加服贸会 希望进一步推动中非旅游合作】
  古老的金字塔,壮观的动物大迁徙,世界三大瀑布之一的维多利亚大瀑布……从人类文明古迹到壮美自然景观,非洲拥有着丰富的旅游资源,许多非洲国家也以旅游业作为支柱产业。在世界旅游业因新冠肺炎疫情受到重创之际,不少非洲国家积极参加2020年中国国际服务贸易交易会,希望这一平台能为非洲带去更多的中国游客。
  “来的人很多,介绍安哥拉的书也基本发完了。我现在说话嗓子都很哑。很欢迎大家来我们的展台看看。”
  在服贸会文化服务专题展区内,安哥拉展台的工作人员安钰德向记者介绍展览情况。作为非洲主要产油国之一,安哥拉经济严重依赖石油及相关产业。近年来,安哥拉政府推行“经济多元化”政策,寻求新的经济增长点。借参加2020年服贸会之机,安哥拉力推本国的文化与旅游资源。安哥拉展台背景图片展示的是安哥拉美景美食,展台上则摆放着介绍安哥拉旅游资源的中文小册子、安哥拉特色乐器和手工艺品。安哥拉驻华大使若昂·内图告诉记者,参加服贸会可以让更多中国民众了解安哥拉,“我们这回带来了与石油不一样的文化、旅游方面的展示,向中国民众展示我们国家的另一面。这个展会特别好,这是一个让我们向中国的参观者展示安哥拉的旅游资源、安哥拉的总体情况的机会。我们也带来了一些宣传手册,希望大家多来看一看,也可以拿回去自己读一读,可以多了解些安哥拉的情况。”
  世界旅游业理事会的数据显示,2019年,旅游业为非洲经济贡献了近1700亿美元,也为非洲国家提供了宝贵的外汇收入以及数以百万计的就业机会。新冠肺炎疫情暴发后,非洲国家的旅游业遭受了巨大冲击。位于南部非洲、以“野奢游”闻名于世的博茨瓦纳便是其中之一。此次服贸会,博茨瓦纳使馆也带来了中文版的博茨瓦纳旅游宣传小册子,期待让更多的中国游客了解博茨瓦纳。博茨瓦纳驻华使馆二等秘书伊曼纽尔·费科介绍说:“因为新冠肺炎疫情的影响,跨国旅行受到了限制,也让博茨瓦纳今年的旅游收入大幅下降。我知道中国游客喜爱出国旅行,我们期待通过服贸会接触到更多的中国民众,向他们介绍博茨瓦纳的景点,希望疫情结束后他们能来博茨瓦纳看看。”
  旅游业是卢旺达外汇收入的最大来源。这个有着“千丘之国”称号的东非国家拥有维龙加火山、山地大猩猩等独特的旅游资源。8月初,卢旺达获得了世界旅游业理事会安全认证,卢旺达机场也在8月1日起向国际游客重新开放。在服贸会上,卢旺达驻华使馆商务参塞缪尔用中文向中国游客发出了热情的邀请:“中国人说‘绿水青山就是金山银山’,我们卢旺达就是有山有水的地方,特别美。大家知道的狮子、长颈鹿,卢旺达都有,但(有些动物)其他国家没有,比如山地大猩猩,可能只有在卢旺达才可以很容易地看到整个大猩猩家族。卢旺达已重新开放旅游活动,并已获得世界旅游业理事会的‘安全旅行’印章认证,在这里想跟大家说,去卢旺达旅行非常安全,现在就可以去。”
  近年来,中国游客越来越青睐尚未充分开发的非洲旅游资源,非洲已经成为中国出境游客增长最快的目的地之一。虽然,非洲在中国出境旅游市场中所占的比重还相对较低,但在深化全方位、多领域经贸合作的大背景下,中非旅游合作有着巨大的潜力和前景。(来源:国际在线)

佛说延命地藏菩萨经 不空三藏奉 诏译

   如是我闻。一时佛在罗陀山,与大比丘众万二千人俱,菩萨三万六千人俱。一切诸天,如龙夜叉、人非人等、金轮银轮诸轮王等,从十方来。尔时世尊,说是大乘无依行已,时有帝释,名无垢生,白佛言:“世尊!我欲护世。若佛灭後,法末众生,当何拔济?”佛告帝释:“有一菩萨,名曰延命地藏菩萨。每日晨朝,入於禅定;游化六道,拔苦与乐。若在三途,於此菩萨,见体闻名,生於人天;或生净土。在三善道,闻其名者。得现果报;後生佛土。何况忆念?心眼得开,决定成就。亦是菩萨得十种福:一者女人泰产;二者身根具足;三者众病悉除;四者寿命长远;五者聪明智慧;六者财宝盈溢;七者众人爱敬;八者谷米成熟;九者神明加护;十者证大菩提。亦除八大怖:一者风雨随时;二者他国不起;三者自界不叛;四者日月不蚀;五者星宿不变;六者鬼神不来;七者肌渴不发;八者人民无病”。佛告帝释:“於未来世,若有众生,受持此经,恭敬供养是菩萨者,百由旬内无诸灾患;恶梦恶相、诸不吉祥、魍魉鬼神、鸠盘荼等,永不得便;天狗、土公、太岁神宫、山神、木神、江海神、水神、火神、馑饿神、冢神、蛇神、咒诅神、灵神、路神、灶宅神等,若闻此经、是菩萨名,吐诸邪气,自悟本空,速证菩提。”尔时帝释白佛言:“世尊!延命菩萨,何化六道,得度众生?”佛告帝释:“善男子!诸法空寂,不住生灭;随缘生故,色身不同,性欲无量,普为得度。延命菩萨,或现佛身;或现菩萨身;或现辟支佛身;或现声闻身;或现梵王身;或现帝释身;或现琰魔王身;或现毗沙门身;或现日月身;或现五星身;或现七星身;或现九星身;或现转轮圣王身;或现诸小王身;或现长者身;或现居士身;或宰官身;或现妇女身;或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身;或现天龙、夜叉、人非人等身;或现医王身;或现药草身;或现商人身;或现农人身;或现象王身;或现狮子王身;或现牛王身;或现马形身;或现大地形;或现山王形;或现大海形......三界所有,四生五形,无所不变。延命菩萨,如是法身,自体遍故,现种种身游化六道,度脱众生。能以一善破三界有;悉以心善。未来众生,不能发心,但当一心,礼拜供养延命菩萨,刀杖不加、毒不能害、厌魅咒诅、起尸鬼等,还著本人;如天吐唾、向风投灰,还著其身。”尔时帝释白佛言:“世尊!何故名曰‘延命菩萨’?其相云何?”佛告天帝:“善男子!真善菩萨,心明圆,故名如意轮;心无挂碍,故名观自在;心无生灭,故名延命;心无摧破,故名地藏;心无边际,故名大菩萨;心无色相,故名摩诃萨。汝等信受!心无所别,莫令忘失!”尔时大地,六种震动,延命菩萨从地出现,右膝曲立,臂掌承耳;左膝申下,手持锡杖;白佛言:“我每日晨朝入诸定,入诸地狱,令离苦;无佛世界,度众生;今世、後世,能引导。若佛灭後,一切男女,欲得我福,不问日凶,不论不净,孝养父母、奉事师长,言色常和,不枉人民,不断生命,不犯邪淫;若十斋日、若六斋日,若十八日、若二十四日,但自心正,转读此经、称我名者,我以法眼威神力故,即转业报,令得现果;除无间罪,当得菩提。我从过去,无量劫来,见诸六道一切众生,法性同体,无始无终;无异无别,无相异相;生住异灭,是得是失,起不善念,造诸恶业,轮回六趣。生生父母,世世兄弟,悉成佛道,後我成佛。若残一人,我不成佛。若知此愿,二世所求,悉不成者,不取正觉!”尔时,佛赞延命菩萨:“善哉善哉!真善男子!我灭度後,未来恶世罪苦众生,付嘱於汝!今世、後世,善能引导,弹指之顷,不堕恶趣,况堕无间阿鼻地狱。”延命菩萨而白佛言:“世尊!不虑!我当拔济!六道众生,若有重苦,我代受苦。若不尔者,不取正觉!”时世尊重以偈赞曰:“善哉善哉!延命菩萨!有情亲友,众生生时,为其身命,灭为导师。众生不知,短命无福。我灭度後,於末法中,国土灾起,人王政乱;他方贼来,刀兵劫起;但当忆想,延命菩萨,今世後世,所求不满,我所说法,无有是处!”  

  尔时,三千大千世界,六变震动;文殊师利菩萨、普贤菩萨、金刚藏菩萨、虚空藏菩萨、圣观自在菩萨摩诃萨等,异口同音而白佛言:“世尊!未来众生,若闻此经、是菩萨名,我等皆当随顺是人,作心眼明,现其人前,所求圆满。若不尔者,不取正觉!”尔时,梵王、帝释、四大天王,雨诸天华供养如来,白佛言:“世尊!未来众生,若自心正,不枉是非,不舍赏罚,持是经者,念此菩萨,我等眷属,拥护是人,不离日夜,令其国土,百由旬内无诸灾难,其国人民令得安稳。谷稼成熟。所求满足。若不尔者。不名护世,不还本觉!”时二童子,侍立左右;一名“掌善”,在左白色,持白莲华,调御法性;一名“掌恶”,在右赤色,持金刚杵,降伏无明。佛告大众:“汝等当知!是二童子,法性、无明;两手两足;延命菩萨,中心不动;阿字本体。若有众生,知是心者,决定成就!即灭三毒,得自在力;愿生佛土,随愿得生。若未来世一切众生,恭敬供养延命菩萨,不生疑惑,现世所求,皆令满足;後生净土,得无生忍。”佛说此经已,一切大会,心大欢喜,信受奉行。  



佛说延命地藏菩萨经。

每日晨朝入诸定 入诸地狱令离苦

无佛世界度众生 今世後世能引导

南无延命地藏尊 女人泰产心安稳

南无延命地藏尊 身根具足意自在

南无延命地藏尊 众病悉除体坚固

南无延命地藏尊 寿命长远愿成就

南无延命地藏尊 聪明智慧持禁戒

南无延命地藏尊 财宝盈溢施贫穷

南无延命地藏尊 众人爱敬无怖畏

南无延命地藏尊 谷米成熟民安乐

南无延命地藏尊 神明加护除灾难

南无延命地藏尊 证大菩提成佛道  

  诃诃诃尾娑摩曳娑婆贺  

地藏大士。誓愿弘深。明珠照破铁围城。金锡振幽冥。花雨缤纷。大地布阳春。

南无地藏王菩萨摩诃萨 (三称) https://t.cn/R2WxXu9

 佛说五无返复经
  宋居士沮渠京声译
  尔时佛在祇树精舍。与千二百五十比丘俱。时有梵志。在罗阅只国闻舍卫人多慈孝顺奉经修道供事三尊。便到舍卫国。见父子二人耕地。毒蛇啮杀其子。父故耕不视其子。亦不啼哭。梵志问曰。此儿谁子。答言。是我之子。梵志曰。是卿子者。何不啼哭。而耕如故。其人答曰。人生有死。物成有败。善者有报。恶者有对。愁忧啼哭。何所追逮。设不饮食。何益死者。卿今入城。我家在某处。愿过语之。吾子已死。不须持二人食来。梵志自念。此人无返复。儿死在地。情不愁忧。而返索食。此人不慈。无有比类。梵志便行入城。诣耕者家。见死儿母。即便语之。卿儿已死。父言但持一人食来。何以不念子耶。儿母逆为梵志说譬喻言。子者如客。来依人止。来亦不却。去亦不留。此儿本我亦不唤来。自来过我生。死亦自去。非我力乃便进退。随其本行。追命所生。又语其姊。卿弟已死。何不啼哭。姊即向梵志说喻言。我等兄弟。譬如工师入山斫材缚筏。水中卒逢大风。吹破筏散。随水流去。前后分张。不相顾望。我弟亦尔。如是宿命因缘。一时共合会。在一家生。随命长短。死亡无常。合会有离。我弟命尽。各自随行。无常对至。随其本行。不能相救。又语死者妇。卿夫已死。何不啼哭。妇复为梵志说喻言。我等夫妇。因缘共会。须臾间已。譬如飞鸟暮栖高树。扰扰作声。向明各自飞去。行求饮食。有缘则合。无缘则离夫妇如是。无常对至。随其本命。不能相救。又语其奴。汝大家儿死。何不啼哭。奴复说喻。我之大家。因缘合会。我如犊子随逐大牛。人杀大牛犊子在边。不能救大牛。无常之命。不可得救。奈何愁忧啼哭。亦无所益。梵志闻之。心惑目瞑。不识东西。闻此国人。孝顺奉道。供事三尊。故从远来。欲得学问。未有善应。而见五无返复人。劳身苦心。远来至此。了无所益。又问行人。佛在何许欲往问之。行人答曰。近在祇洹精舍。梵志即往到佛所。稽首佛足作礼。却坐一面。愁忧低头。默无所说。佛知其意。谓梵志曰。何为低头。愁忧不乐。梵志白佛言。所愿不果。违我本心。是故愁忧也。佛问曰。有何所失。白佛言。我从罗阅只国来。闻此国人孝顺奉敬三尊。故从远来欲得学问。既来到此。见五无返复人。是故愁忧不乐。佛言。何谓无返复者。梵志白佛言。见父子二人耕地下种。子死在地。父亦不愁。反更索食。而反向我说无常事。母妇及姊与奴。都无愁忧。是为大逆无返复也。佛言。不然不如卿语。此之五人。最有返复。知命无常。非愁忧所逮。是故自定。无有愁戚。世间俗人。不识无常。懊恼啼哭。不能自胜。譬如人得热病。不自觉知。恍惚妄语。良师与药。热即除愈。不复妄语。俗人愚痴。愁忧啼哭。不能自解。能知无常。不复愁忧。如热病愈。此之五人。皆得道证。梵志闻之佛语。即自克责。我为愚惑。不识道义。今闻佛语。如盲得目。冥中见明
  佛说五无返复经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《久违的“戏说车道”》很久没车道解盘了,下面解一下:首先,今年四月份大盘(大巴车)冲到三车道3288一线,当时每天两市成交量都在万亿,不少人跑步入场,尤其是一些
  • 注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间。人这一生,我们都是走在回家的路上,每一次的出发,每一程的奔波,都是为了拥有更好的生活。
  • 你要幸福,我也会幸福[心]翻了翻相册发现原来关于他的照片也没有了,大概是上次不小心就被清理出去了但是没发现吧,也有可能我上次就已经发现了但是却没怎么在意吧.怎么
  • 老人言虽然看似守旧落后,其实是他们走过的路多,经历的事多,接受的历练多,对这个世界认识的更深刻。正官格女命好吗行事高效:正官格女孩他们本身就是有着严肃认真的性格
  • 作为东风风神精品车型的重要代表,奕炫赛道版迎来了10款产品的升级上市,售价区间为6.49万元——9.59万元。作为东风风神精品车型的重要代表,奕炫赛道版迎来了1
  • 好的坏的时刻都会过去,但教训会留存于强者。【❤️热爱让我们更加强大】哈维带队渐入佳境,欧战继续前进,联赛也在向上冲刺,不论结局如何现在的巴萨已经带给我们足够多的
  • 利用港股的钱去做一些资源的布 局,包括像潜在的印尼的投资,印尼因为是矿山这一块的话,不能超 50%的一个股权比例,所以这部分 的话其实我们都是计划用港股融的钱,
  • 终有一天你会发现在这么多无意义的事情中相对有意义就是活贡献的生命[玫瑰][玫瑰] ——许东早上好[玫瑰][玫瑰]越来越好[太阳][太阳]兰在路上,航行天涯,仰
  • 把酒问月·故人贾淳令予问之 唐 李白〕 青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来
  • 碧水保卫战方面,加大工业污染治理力度,全市100多家工业点源均实施了污水深度处理工程,重点保护区COD、氨氮排放全部达到省定标准。全市污染地块共计2个,均正在开
  • 所谓伊人,在水之涘。所谓伊人,在水一方,溯洄从之,道阻且长。
  • 9.最后男主祝贺女主结婚了,表情是挑眉+微笑=暗爽,能不爽吗!)3.猜测男主可能不是爸爸亲生的,之前打电话的时候爸爸说“从xx年前你就一直是我的骄傲(xx是因为
  • 他每次头发过水之后的样子就性感帅气的,但这次在大姐姐的身边又多了一层小鲜肉硬充成熟男人的小可爱,哈哈哈,我真的很羡慕TAWAN姐姐。我的名字叫红杏,我的老公叫章
  • 而他也完成了他的蜕变,经历了如此多的生离死别,他从原来那个一心想着闲云野鹤,快活一世的孩子,成长为一个心系天下之士。亲手了结了如此多伙伴的性命,两行血泪好似什么
  • 官网现有[赞啊]限时包税免邮[赞啊]活动,马上去收必备的小白鞋吧,各大牌随你选。 沈阳新世纪销售顾问团队毫不逊色,卖的了萌,卖的了车,服务好,形象好,他们在展位
  • ——大冰《乖,摸摸头》12.祝我的女孩 顺风顺水 扶摇直上 百事无忌 平安喜乐 万事顺心 前程似锦 有所爱亦被爱 不负遇见 不谈亏欠#摘抄##文案##祝福#养动
  • 五代后周写意梅兰莲菊瓷器,是在北宋中期形成的以梅兰竹菊四君子画的先声,也是将竹代替了莲花的俗成式的先声。当然石雕大象与言简意赅的吉祥汉字的组合形式也十分常见,比
  • 朋友,新年快乐!  4、新年开启新的一年,开启新的美好,愿全新的一年带给你新的希望,宕去忧愁烦恼,带来吉祥好运,扫去惆怅郁闷,带来快乐幸福,新年快乐,愿您新年交
  • 1997.3.29 — 2022.3.2925 [蛋糕] 2012 — 2022 10 [心]第10个年头啦~原来喜欢可以持续这么久高考时候有《倔强》毕业
  • 180721 记录今天听直播的幸福瞬间Ⓑ听了全场 边伯贤出来的时候不得不把音量调小两格的瞬间 欢呼声吓到超模小姐姐 伯贤包场Ⓗ伯贤说自己被叫做天才爱豆只是因为自