西安的古城墙,杭州的雷峰塔,人们总要为爱衬上历史厚重的底色,以彰显情深意重,究竟有几个会在意真假、深浅,又有多少情深缘浅,悲欢离合,如果注定再也不会遇到,如你那般撑着油纸伞,似丁香般的姑娘,那在我这充满执拗和挫败,短暂的几十年中,我是否仍将会是那个充满热血的执剑少年,人生的意义和价值又究竟是什么...

话不在多,入心最暖,

情不在热,贴心最真。

  一句懂得,暖到落泪,一个拥抱,感动心肺。  人在路上,鞋磨破了可以换,但路必须自己走;情在心上,喜可与人分享,但伤只能自己扛。累不累脚最懂,苦不苦心最明。别为累找借口,一无所有就是拼的理由;别为苦找不安,没有苦中苦,哪得甜上甜。笑,不代表没伤心过;哭,不代表从此屈服。尝到了看不透的痛苦,才有了经历后的领悟;失去了曾经的拥有,才懂得珍惜为何物。  有些文字很简单,却读懂了很多人的心;有些感情一旦认真,能比爱情更刻苦铭心。真正的感情是拿心去陪着你,能拿心去陪着你的感情才是真正的。你放在心里的人也许不止一个,但真正心里有你的人,是除了你之外没有别人了。人与人之间都有距离,全靠一分真换一寸情;情与情之中都有感动,全凭一颗心捂热另一颗心。难过的时候不说,最脆弱;沉默的时候不语,最失落。真正的关心,是心灵的抚慰;真正的拥有,是生命的作陪。当你无助,只需一份勇气;当你彷徨,只需一种支撑。一个懂你的人,胜过万千过客;一句懂你的话,更比无数安慰。  真正懂你的人,懂你的假装强势,懂你的欲言又止。当所有人被你的笑容蒙蔽时,某个人,会看到你眼里的痛;当你打造出强大的外表不懈坚持时,某颗心,会为你的坚强担忧。人都有软肋,不会轻易坦露;心都有苦衷,不是谁都能懂。你忧心忡忡,谁总安慰心疼;你丢盔弃甲,谁却不离左右。懂你的人,是你心安的理由,是你慰藉的港口,更是你不再孤单的源头。  人,说到底还是要靠自己。累了没人疼,你要学会休息;哭了没人哄,你要知道自立;痛了没人懂,你要扛起压力。抱怨的话不要说,没有人有义务非得帮你;自弃的事不要做,只要你努力就会有成绩。无人可依时,就唯心相依;偶有打击时,要自强不息。就算全世界都抛弃了你,你也要大声说:我一个人也能行!  人生如茶,品过才知浓淡;生命如途,走过才知深浅;岁月如酒,醉过才知梦醒。人活一生,享受的就是一个过程。生活中的酸甜苦辣,不得不品味;路途中的风雨坎坷,不得不面对。很想依赖但必须坚强,太多的选择但必须抉择。觉得很累,累的是身,收获的是心。感到很苦,苦的是挫折,磨练的是意志。失去过,才知道什么是珍惜;经历过,才懂的什么是人生。  人人都有沉默的时候,不言不语一句话也不想说。有些话不是不说,而是无法言说,所以不必去说;有些话不是不想说,而是说出来又如何,所以索性不说。无声无息,不一定没有心声;不悲不喜,不一定没有感情。身累了,用沉默去代替一切,或许会有所缓解;心累了,把一切归于沉默,或许会释放自我。人生,有所为有所不为。心情,有所谓也无所谓。  世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。艰辛的生活,我们已经很苦,很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。世上就没有最好,何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。  在这个世界上,不要凡事都依靠别人,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。任何一个人离开你,都并非突然作的决定。人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局。而爱,是因为失望太多,才变成不爱。一个人想要幸福,就不能太聪明,也不能太傻,这种介于聪明与傻之间的状态叫智慧。人,太聪明了让人防备;太傻了让人摆弄!人呀;你做的再好,也有人对你指指点点;你做的再对,也有人对你说长道短!  哪一个人,没一点缺陷?哪一个人,是美仑美幻?你做的再好,也有人对你指指点点;你做的再对,也有人对你说长道短。想开一点,很多事,不值得总放在心间;看淡一点,不要太在乎别人的那张脸;简单一点,不要用他人给的尺子,量自己的长短。缘起又缘灭,彼此只不过是互相的过客,面对面走近,背对背走远。相处就要真心,相互理解,心心才能相印;相伴就要包容,相互尊重,感情才能相溶。  这个世界最真的情,总是无可取代。时间不会为谁而停留,肯陪你一起走的人才最长久;眼泪不是为谁都能流,能为你时刻牵挂的心才最情重。情有多宽,需要两心呵护;爱有多远,需要以心沟通。真情流露,才能感动于无声;风雨兼程,才能温暖于生命。感情,别奢求太多,疲惫时有个肩膀,委屈时有句体谅,足够。能始终陪伴你,解读你,就是心里有你;能一直心疼你,包容你,其实就是珍惜你。  人在寂寞的时候,感情最薄弱;心在孤单的时刻,最容易迷失自我。很多人,因为寂寞而错爱;但更多的人,因为错爱而寂寞一生。曾经爱的疯狂,如今伤的漂亮;以前雾里看花,现在潸然泪下。爱,一个人品,是麻醉;情,一个人醉,是心碎;在乎一个不爱你的人,很痛苦;一个你爱的人不在乎你,更痛苦。感情上谁都不愿服输,不是你的菜,再尝也没有味道;不是你的爱,再寂寞也别去依赖。  有些感情任你如何用心,也会越来越淡,有些背影任你如何不舍,也会越走越远。你把谁当唯一,谁却把你当之一;看不懂你的关心,又怎能明白你的离去。能伤害你的心,仗着是你的在乎;能珍惜你的情,是因为对你的在乎。拼命对一个人好没有错,错就错在你花尽心思的取悦,到底值不值得。其实任何一段好的感情背后,无非就是拥有后珍惜,珍惜中拥有。  不在的时候,能有几个人想起你;很累的时候,能有谁会心疼你。生活忙碌,谁又能顾及太多;心只一颗,谁又能装下太多。能够用时间陪你的人,才是爱人;愿意用深情等你的人,才是朋友。无声的惦念,温暖的是心灵;常常的想念,感动的是柔情。好朋友,不一定手牵手,但一定心里有;真感情,不一定时时见,但一定天天念。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”近日,市民于女士向柳报维权哥(微信号:lzwbwq)报料称,13日中午,她在圣尊游泳健身嘉逸财富大厦店(以下简称圣尊健身财富店)健身,在找不到可做操、练拉伸运
  • #学相[超话]# 缘主你是属于比较操心劳碌的M字掌,有目标和李湘,也能位置奋发努力,一般来说会获得不错的成绩和财富,但是有两点影响了你的进步,造成事业受阻,第一
  • 看摩尔希姆的时候,联欢会上出现了“训话”我觉得真的很糟糕。看摩尔希姆的时候,联欢会上出现了“训话”我觉得真的很糟糕。
  • 【范围】:主要服务于意愿留学欧陆/英爱/澳新/新加坡HK,人文/管理/法律/教育/数据等项目的同学。所有员工的培训都是邀请拥有丰富升学指导或海外招生经验的专业老
  • #金牛座怎么挽回前男友前任怎么挽回前女友异地恋异国恋爱情婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋网恋同性恋#柏拉图著《理想国》这本书大约是最近看了很久的一本书中以苏格
  • 本来喂奶乳头就很疼2⃣️科技养护内衣特有的负离子内衬和量子芯片,是一般哺乳内衣没有的。成分安全,日常抚摸孩子也可以哒~[赞][赞] #萌娃养成记# #生活的模样
  • 】秦皇的长弓和汉家铁骑来如疾风散如烟终究是苍山巍巍 洱海汤汤庇佑了这一方人也滋养着这一方手艺天子的明黄和布衣的嫣红都太热烈大理这样的城云太淡 风也轻如此
  • 第二年年初,“沃斯堡”号的联合传动装置也出现故障,只是因为舰员不小心在未加入润滑油的情况下运行了动力系统。美军在声明中强调,这艘军舰是“依靠自身动力”出海的。
  • 西安市金融工作局资本市场处、西安高新区金融办、陕西股权交易中心、开源证券、陕西风景园林协会、开源证券、河南省生态文明建设促进会、中国保护黄河基金会等相关领导出席
  • 我和王源在有道词典一起做公益免费参与,为孩子们筹建公益图书角https://shared.ydstatic.com/dict/market/dict-sign-
  • 举杯向天,邀请明月,与我的影子相对,便成了三人。暂且以明月影子相伴,趁此春宵要及时行乐。
  • Mike联系不上儿子,只是因为开学了,Maxwell回普吉上学,然后把Mike买给他的带视频功能的智能手表忘在曼谷了,所以不方便像以前那样联系。明信片这种载体,
  • 有的东西你再喜欢也不会属于你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生中一首永远也唱不完的歌。我的女孩已然和我相拥我们的爱不一定需要雪雪啊 是谁的忧愁动了您的
  • 咳咳咳~补发11.11号微博,微博更新了,不知道咋发微博了[允悲]…………2018.11.11[嘻嘻]七周年+生日此生之年 感谢你路过我的惊慌我的野蛮还一如既
  • #推荐一本好书# 《童年的秘密》(意)蒙台梭利;本书详尽地告诉父母,儿童的成长有着其内在的精神驱动和规律,儿童的成长需要依靠他们自身不断的有意识的、自主的、独立
  • #人一生约3年在厕所度过##世界厕所日##健康#移植后的注意事项:  1、移植后在院休息30分钟,术后身体要放松,可翻身,手脚可随意活动,不要憋尿,尿急可去解
  • #易烊千玺送你一朵小红花# [哈哈]#Emporio Armani全球代言人易烊千玺# 【专攻战斗群-超话组】 [鼓掌]快来专攻超话组一起玩耍11.20【忘崽
  • 他说,该党支持所谓“台美关系”深化、坚定“亲美”、和陆,以确保台海和平稳定等为己任,反对以刻意升高冲突的策略,炒作两岸人民间的仇视。在这呆了两天,感觉皮肤都变好
  • 8.我也想问为什么,但生活毕竟是生活。#王大陆李沁差几个色号##狼仔亲摘星# 还记得狼仔第一次下山看到母子之间的亲亲明白了什么叫爱,学着他们的样子亲了星儿[憧憬
  • 在假日推荐一本《神户市立王子动物园的害羞熊猫旦旦》(原题『神戸市立王子動物園のシャイなパンダ タンタン』)发行日是9月16日,旦旦的25岁生日。(出典→www.