#早安宁夏# 【一句阳光,叫醒耳朵!宁夏,早安!】宁夏日报新媒体频道编发 第744期
2021年10月8日 星期五
  1. 纪念辛亥革命110周年大会将于10月9日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。(铭记历史,既往开来!)
  2. 10月7日,神舟十三号载人飞船与长征二号F遥十三运载火箭组合体已转运至发射区,将择机发射。(“神十二”返回一个月不到,“神十三”已就位!这就是中国速度~)
  3.https://t.cn/A6MXOeLd 。此时节,荷败蝉噤,桐残叶黄,千里霜铺,鸿雁南归,呈现出一派深秋景象。(袅袅凉风动,凄凄寒露零)
  4. 国庆期间,安徽合肥“延乔路”路牌旁又摆满了群众自发献上国旗、鲜花、留言卡片。(你们从未离去,山河无恙,盛世如愿!)
  5. 十月的塞上江南宁夏大地色彩斑斓、秋色宜人,6.64万平方公里的土地上,多姿多彩的景色让人们出游赏景时尽享美丽河山。(红橙黄绿时,好景须共赏!)
  6. 十一长假期间,宁夏(银川)贺兰山东麓旅游度假区共接待游客34.26万人次,同比增长5.6%。过夜游游客突破2.1万人次,人均停留2.3夜。实现旅游综合收入8996.1万元,同比增长8.2%。(贺兰山巅会星空,葡萄美酒醉游人……)
  7. 10月7日,2021年宁夏青少年铁人三项锦标赛在吴忠市黄河奥体中心开赛,来自全区8个代表队的数十名青少年铁人三项选手同场竞技。(小铁人,加油鸭~)
  8. 这几天,山西遭强降雨侵袭,雨量破纪录、40年最大洪峰、铁轨悬空铁路中断,上万人连夜转移。(愿平安!)
  9. 这两天,内蒙古阿尔山市迎来降雪天气,白雪将金色的大兴安岭装点得更加迷人,万里林海披上银装,如梦如幻。(银装素裹,美哉壮哉,身心皆向往之……)
  10. 今天,我国降雨范围再度扩大。气温方面,8日至11日,新一轮冷空气将影响我国大部地区,局地降温10℃以上。(秋!裤!赶!紧!)
  11. 10月7日,瑞典斯德哥尔摩,瑞典学院将2021年诺贝尔文学奖授予坦桑尼亚小说家阿卜杜勒扎克·古纳。(网友:村上春树又陪跑了)
  12. 十一期间,武汉81岁的老人刘春林开车穿行在鄂西南的崇山峻岭之中。看柴埠溪的壁立千仞,屏山的清澈溪谷,董家河的动人水色……行程1500公里。(大写的服!)
  13. 10月7日,香港中文大学学生会发表解散声明称,学生会联席会议已经接纳学生会代表会全体代表请辞及解散中大学生会之议案。(一颗毒瘤,剜了就好!)
  #微光心语#只有经过地狱般的磨炼,才有创造出天堂的理由,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。 https://t.cn/RczTWJ5

第五礼请法。

  (当更添香。如前胡跪。执香炉。端意勤重,遍请三宝来入道场。不可轻率,延屈至尊。当须三业并切,一心奉请。若不尔者,虚请无益。各想一一如来,随其方面,领诸眷属入我道场。如住目前,畟塞虚空。不得刹那起于杂念。但初入日迎请,余时不用。首人唱云。)
   一心奉请,南无本师释迦牟尼佛。(释迦是我等师,说诸大乘,令我修净土业,故须初请。当各运心感此恩德。如是三请。每一遍请时,想云。“我三业性如虚空,释迦如来亦如是。不起真际为众生,与众俱来受供养。”下去例为三请。)
   一心奉请,南无过去久远劫中定光佛,光远佛,龙音佛等,五十三佛。(五十三佛,即法藏比丘未出世前,次第有此诸佛。五十四方是世自在王佛,为法藏师。请时应知之。想偈同前,但改佛名。)
   一心奉请,南无过去久灭世自在王佛。(世王佛即法藏本师。依彼佛所,发四十八愿。请时须知之。偈同前。改云自在王佛亦如是。此佛并前五十三佛,出大本无量寿经。)
   一心奉请,南无十方现在不动佛等,尽十方河沙净土一切诸佛。(此十方诸佛,皆出广长舌相,遍覆大千,称赞极乐。是故须请,求护念故。出称赞净土经。请时应想从彼十方来。改偈云十方诸佛亦如是。余皆同前。)
   一心奉请,南无往世七佛,现在贤劫千佛,三世一切诸佛。
   一心奉请,南无极乐世界阿弥陀佛。(弥陀是愿摄之主。应想领无边眷属,至我道场,摄受护念。各各雨泪勤重三请,决定须来,正坐道场。余佛菩萨,悉是证明。改偈如前。此最后请者,准普贤忏法。应知。)
   一心奉请,南无大乘四十八愿无量寿经,称赞经等,及彼净土所有经法,十方一切尊经,十二部真净法宝。(应想二处法宝。一,十方法宝。二,净土法宝。想净土法宝时,遍想佛菩萨水鸟乐树皆说妙法。随我请来,显现道场。令我道场,如彼净土无异。想云。“法性如空无所见,二处法宝难思议。我今三业如法请,俱时显现受供养。”)
   一心奉请,南无文殊师利菩萨,普贤菩萨,无能胜菩萨,不休息菩萨等,一切菩萨摩诃萨。(偈同请佛,但改云诸大菩萨亦如是。当请时,想文殊普贤等,皆在净土。如愿王经说。○此中一切二字,该十方三世。)
   一心奉请,南无极乐世界观世音菩萨摩诃萨。(想此菩萨坐莲华座,侍佛左边。威德光明,悉皆无量。偈改观音菩萨。)
   一心奉请,南无极乐世界大势至菩萨摩诃萨。(想此菩萨坐莲华座,侍佛右边,亦如观音不异。偈改势至菩萨。)
   一心奉请,南无过去阿僧祇劫法藏比丘菩萨摩诃萨。(即弥陀因身。修行四十八愿,摄化众生,当念此恩德。偈改法藏比丘。)
   一心奉请,南无极乐世界新发道意,无生不退,一生补处,诸大菩萨摩诃萨。(经云不退及一生补处诸大菩萨。请时应如是想。偈如前)
   一心奉请,南无此土舍利弗等一切声闻缘觉得道贤圣僧。(想遍法界,请贤圣僧。○一切二字,亦该十方三世。下礼拜中,亦同。)
   一心奉请,此土梵释四王一切天众,摩罗天主,龙鬼诸王,阎罗五道,主善罚恶,守护正法护伽蓝神,一切贤圣。(例皆三请,来此守护。唯除礼拜。应知。)
   上所奉请弥陀世尊,观世音菩萨,大势至菩萨,清净海众,一切贤圣。唯愿不舍大慈大悲。他心道眼,无碍见闻。身通自在,降来道场。安住法座,光明遍照。摄取我等,哀怜覆护。令得成就菩提愿行。释迦文佛,定光佛等,世自在王佛,十方三世一切正觉,及文殊师利菩萨,普贤菩萨,三乘圣众。唯愿悉来,慈悲摄护。诸天魔梵龙鬼等众,护法诸神,一切贤圣。悉到道场,安慰坚守,同成净行。(三说。)

/novel/
难哄
终于把书看完了,电子版看了两遍,现在实体书是第三遍,终于看到他们结婚生子。桑也桑六出,想到儿子女儿的名字也太随意了吧,果然孩子就是意外。
整本书有两句话是让我印象深刻的
“桑延,没有一个人站在我这边。”
“谢谢你,保护了我的阿降。”
桑延真的为了这段感情付出太多太多,爱得太卑微了,爱的太深情了,也爱得太勇敢了。阿降也爱,但是她没有桑延爱得勇敢,顾忌太多。
果然桑延是人间妄想。

看完《难哄》和《偷偷藏不住》,作者是个很擅长写细节的人,桑延的一些动作细节写得满满的爱。而且两本的故事情节,从不同的角度看同一件事。我好好奇桑延和桑稚父母的爱情故事,到底是怎样的家庭能养出这么优秀的儿女。无论是哥哥还是妹妹,两个爱一个人都是那么深情坚定,而且很温暖,两个就像太阳一样温暖各自的爱人。作者可以考虑写一下父母的爱情然后到生子,我觉得应该不错。
我想起书上一句话,说你先喜欢我六年,我也会让你像我一样如愿,然后我想到桑稚那对,如果有下辈子,霜降就是桑稚的位置。就刚刚好。
而且桑稚和霜降分别的年份和生日组成刚刚好就是我的,就很神奇。
我真的对这种治愈文没有抵抗能力,都买了实体书收藏。
书最后的后记,我觉得我是后者。

阿延阿降,你们好好的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #噗mama好用才推荐# 全网太多明基的推荐文, 肯定很多妈妈也觉得真的那么好吗, 那我发个自己的感受吧。 今天收到了前晚激情下单的新款明基护眼灯, 前面
  • #日本代表# 还有6个多月,队长马爷将年满34岁,未来谁能成为他的继承者(板仓滉最有力)。 ①板仓滉(25岁/沙尔克04/1.86m/右脚) ②町田浩树(22
  • 算计别人,就是算计自己 常有言:“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。” 为人处世,真诚第一,心若善良,诚心所致,便可感动天地,金石为开。 若是心存恶念
  • ️快转 #刘宇宁新歌千里江山# 。#刘宇宁千里江山mv##摩登兄弟[超话]# ʚ❤️ɞ N 是一份怎样的心动, 我会为了你去努力; 是怎样的一片星空,
  • 2022二月书影记录 本来以为二月会完不成目标的,因为前半个月不知道在干什么…但没想到居然也完成了。个人打分是会有点严格的,但是并不代表这部作品水平质量,只是
  • #教科·分享# 今日风景分享—厦门 总要来趟厦门吧,走走中山路,逛逛鼓浪屿,吹吹白城沙滩的晚风,看看百年厦大,感受一下鹭岛的夏天。即使都是片刻,也留恋片刻的
  • 缠师的一切理论都是从他的“走势终完美”这句话里引申出来的,之所以缠师把这作为他理论的第一条定理,因为这是他所有理论的基础。后面所有的缠论定理就围绕这第一定理展开
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 唐人诗话:“李山甫貌美。晨起方理发,云鬟委地,肤理玉映。友某自外相访,惊不敢进。俄而山甫出,友谢曰:‘顷者误入
  • 将过去和当下分隔的,只是一条人为的时间线,走进Bulleri的任意一家餐厅或店铺,就如同进入了另一个时代的任意门一样。在意大利,Giacomo Bulleri的
  • 半夜看到的时候首先是激动 打开几秒之后就只剩一个念头 :好想哭 为长久的等待终于落地而哭 为珍贵的十七岁限定美貌而哭 为他人生的新篇章开了个好头而哭 也为我好爱
  • 火山海啸发生- 南太平洋珊瑚岛能幸存吗? Can coral Islands survive volcanoes and tsunamis in the S
  • #盐城爆料# 东亭湖公园附近现在超市聚集,出现了三足鼎立的格局! 盐城雅家乐悦+精品超市城东店,在2月26日已经正式开业。规模不比悦达889永辉超市小,绿地在盐
  • 桑罗真丝今晚截团了!我很推荐追求品质生活 或者想给亲朋好友,亲戚长辈,婚礼生日送礼的选,体面而且价优 女孩子在家也要美美哒 不然下楼扔个垃圾都怕遇到帅哥好吗
  • #肖战[超话]# 本来今天因为工作的事超级不开心,就提前下班打算去专柜试色粉底液,竟然惊喜地发现专柜有吉普赛玫瑰!!! 于是就买了超方瓶和吉普赛玫瑰,还想买遮瑕
  • 我先说明一下,我跟子桐无冤无仇,也没有任何情感纠葛。至于子桐当年气急败坏各种造谣诋毁我的事,对我没有造成什么影响,我也从没想过要追究责任。 为什么经常要提起子桐
  • 果然不值得期待的北京的串串,漂亮花花&瓶子和超帅的警犬。 (以及不管做什么决定都要扔一把的骰子。扔骰子,wx最伟大的功能,阿门。 串串店里: 我:好难吃。 x
  • 2009年,于正跟杨幂说:“你来我这部剧演女二号,下部戏让你当女一。”杨幂看完《美人心计》的剧本,莫雪鸢确实是个讨喜的角色。 该剧播出时,莫雪鸢被慎儿逼得吞金
  • 昨天下午我们在办公室闲聊 因为我们组团有两个医生(一男一女) 女医生已经有男朋友并且准备结婚了 聊着聊着,男医生突然问我:要不要给你介绍一个[允悲] 我:不要,
  • 春天的脚步慢慢到来,气温有所回升,万物等待苏醒。 幼年园的福双不再是第一个爬上树的熊猫,她会吃到满足之后[馋嘴]才会爬上树开始休息。 同在树上休息的庆重阳,他找
  • 扫图1买388起✔️✔️天丝夏被高定系列# 超高档,一眼看中女王节送婆婆妈妈超好,平时他们也舍不得买好的,好东西还是得子女送, 给钱他们都不花,给东西才实在。