【已】做喜欢的事情,奔赴真实简单的生活,是是非非总是少不了,闲言碎语平常心就好,毕竟日子是自己的。日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。爱国是一种坚坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们要用这种强大的精神力量去去描绘祖国未来的宏图,将一片丹丹心献给祖国。倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民族又面向世界。心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。

业障深重4大征兆!

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。

“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净

“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。

“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不孝父母,不知感恩

一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。

我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业

再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。

“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德

人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。

口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。

出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。

人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满

忏悔三昧,每天念三遍,不要小看
今日来认错忏悔
一切都是我的错
前世错和今世错
人活世间莫自傲
一丝不顺需内找
改恶向善真忏悔
今向众生来发露
杀盗淫妄我错了
不孝父母我错了
不敬师长我错了
心生猜疑我错了
邪知邪见我错了
毁谤三宝我错了
误解师父我错了
贡高我慢我错了
自以为是我错了
好为人师我错了
心存邪念我错了
愚昧无知我错了
执着贪念我错了
对人恶语我错了
心量太小我错了
说人长短我错了
看人缺点我错了
不会微笑我错了
话多造业我错了
光说不做我错了
喜听好话我错了
怨恨领导我错了
夫妻不和我错了
情执太重我错了
猜忌分别我错了
教子无方我错了
邻里不睦我错了
身体有病是我错
怨人管人是我错
做饭不香是我错
死要面子是我错
爱美扮靓是我错
喜新厌旧是我错
与人争理是我错
怕苦怕累是我错
懒惰享受是我错
着急上火是我错
待人不热是我错
贪财好色是我错
见异思迁是我错
争强好胜是我错
自私自利是我错
毛病太多是我错
禀性不化是我错
对方生气是我错
半点私心是我错
无数过失无数错
我不犯错谁会错
真心诚意来认错
改邪归正做四好
世间本无是和非
都是我执在作怪
一切都是我的错
一切都是我的错
无量罪障我忏悔
无量罪障我忏悔
无量罪障我忏悔
无论是过去、现在、或是未来,因身、口、意的造作,被我伤害过的众生;或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难;不管是身体上的,还是精神上的,我都愿意接受,并惭愧的忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
❗ ​什么是真忏悔?——就是真心悔过!不二过!不二过!不二过!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二、请广大居民朋友强化个人防护,勤洗手、常通风,做好家庭清洁消毒;密切关注我区联防联控领导小组办公室通过“城关发布”“观金城”等新闻媒体发布的涉疫人员活动轨迹信
  • #麦吉丽明星品牌[超话]##长沙身边事[超话]# #麦吉丽素颜三部曲# 平衡水小样更换新包装瓶,由于原材料价格上涨,小样代理价上涨,零售价不变,正装代理价零售价
  • 最近分享:和好朋友在放假前又约上了,抵住了高温吃上了火锅虽然不料她在回家后中了暑沉迷刘恋难以自拔,在B站上考古简直把她所有的视频都给挖了出来,原本以为会看到一些
  • 有个威震江湖奈谁闻名都得承让三分的老爹黄药师,她自己呢,各门各派杂七杂八的武功都有受教,一招半式的总能拿出来唬人,鬼马精灵调皮捣蛋地在江湖里瞎逛,却总是能化险为
  • ”这些话,字字句句击中黄知府的心坎,他抚掌大笑道:“好好好,听你的,我找你建宅院可真是找对人了!”洪小瓦刀满面春风地回到家,老婆说:“我的老天爷,想不到我男人这
  • 威慑鬼神,护身辟邪!道教《金光神咒》修炼法! 八大神咒,是道教入门的必修之学,应用极广。举凡诵经、禳解、临坛、书符、行法等都需要念这八个咒语,它也是修炼符咒法术
  • “像傲世的王 绝不臣服安排”“一如阳光驱散阴霾”“看我逆转这未来”“我重生涅槃而来”希望十九岁的马嘉祺,行程工作再忙碌的时候,也要记得照顾好自己,要好好吃饭,冬
  • 涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。
  • “新法式是东风标致品牌焕新后呈现的新品牌形象,可以从四个方面理解,分别是时尚个性的产品造型、动感多元的动力操控、毫不妥协的良心品质以及真诚信赖的服务体验。产品创
  • 宠物用品 【卷后29元,60元的卷】 【我的小店里一切猫狗用品都有】 翻过高山,正遇江海。宠物用品 【卷后35元,20元的卷】 【我的小店里一切猫狗用品都有】
  • 特色乡村美食展示时间:6月10日当天中午地点:神灵寨景区农家乐活动内容:在全县招募有洛宁特色的美食,如蒸肉、菜盒、玉米糁汤等,在神灵寨景区农家乐设美食广场,凡穿
  • ” 02 茅台迎宾酒缘何而来茅台迎宾酒和山东有着深厚的渊源,这次推介会意义特殊。正如茅台迎宾酒全国经销商联谊会会长、山东新星集团的总经理叶艳丽女士致辞中说到
  •   飞:别贫了蟹兄,都说这么做更好吃呀,而且你想要红,就得忍着点。  飞:你小子说话注意点,你被吃是你价值的提现,不然你经纪人给你包装的这么豪华,卖的这么死贵,
  • 肝脏是身体的解du器官,脸部两侧和小腹位置,是肝经和胆经的地盘,肝的排du不畅,就会容易偏头tong和长dou,体内毒素多的话就会上火,就是所谓的肝火旺。肝主目
  • 在榆社,问起去哪游玩,必先想起云簇湖,可以说,云簇湖已经成为榆社县城的标志、小城的灵魂。  郭静的脱贫致富经历,是榆社县精准扶贫的一个缩影。
  • 疫情之下,无论是逆行的一线工作人员,还是居家的市民,每个人都在用自己的方式,传递着温暖和希望。”礼包发放后,自强路社区网格群热闹了起来,大家纷纷“晒”出物品,互
  • 做手工的朋友都知道,一个漂亮的口金难能可贵啊!古董 Antique 是指100年前的东西古着 Vintage 指的是相隔二十年以上的物品哦#魔女屋lyl##手工
  • 其中,该项目将对全新A4L换装全新的EA211 1.5T四缸发动机,计划将应用在入门版车型上,以替代现有的2.0T低功率发动。这也为奥迪A4L(参数|询价)接下
  • “Kiass”这个概念构成围绕这项艺术创作的中心主题,目前的创作重点是回收一次性的物品,这些回收物品中涵盖了感性的、实用的、必要的和渴望生活情绪,每一个物品都
  • 我说那您把号退了吧,瞬间翻脸:我跟你说了这么多,你还好意思退? “周总裁,有人劝我吃亏是福,你怎么看?