恩师:我们每一个同学,不是只有今生;只有今生,那问题太容易了,可以说没什么问题。我们有过去,我们也有未来。你要知道有过去、未来,那这个问题就很严重了。我们过去世有没有听到佛法?有没有依照佛法来修行?给诸位说,决定是有。为什么说决定是有?世出世间一切法都有前因后果。今天我们听到佛法,能生欢喜心,能信能愿、还能修行,特别是这一个法门,证明了你在过去生中曾经学过。你如果没有学过,你会感觉到非常生疏,格格不入,入不进去!听了喜欢,想学,愿意学,愈学愈欢喜,过去那个修学跟这一生连起来了。

那我们过去修了多久?修了到底是几生几世?《无量寿经》上佛给我们授记,佛告诉我们的话:我们过去生中,无量劫来,生生世世都修。也许大家听了问题又来了,佛说成佛三个阿僧祇劫就成,那我们修了无量劫,怎么还没成佛?我们生生世世所修的都不算数。好像念书一样,天天念,很用功的念,考试都是零分,始终不及格,始终不能升一级,这有什么用?所以都不算数。虽不算数,你确实学过,确实有善根,确实有福德,这是不能否认的;只是你从来没有一次考试及格过,麻烦出在这个地方。如果有一次考试及格过,你今天就不在此地了。

那我们要问,什么标准叫及格?在小乘讲初果须陀洹,在我们大乘圆教里面讲初信位的菩萨。净宗是大乘,是圆实大乘,是圆教真实的大乘。大乘菩萨总共有五十一个阶级,好像我们念书一样,一年级、二年级到五十一年级。我们生生世世修学,就从来没有上一年级;换句话说,生生世世都在幼儿园,没有学籍,所以那个不算数。佛给我们讲的三大阿僧祇劫是从初信位算起,就好像你在学校多少年可以毕业了,你要入了一年级,这才能算数。一年级还没有上,那怎么能算!那不能算。

我们想想,我们这一生当中努力的修学,能不能上个一年级?恐怕还有问题,大多数人上不了。难在哪里?难在必须要把三界八十八品见惑断掉,你才能入一年级,才能达到这个标准。什么叫见惑?错误的见解。佛给我们讲烦恼的根源是两个错误,一个是见解的错误,一个是思想的错误。错误的见解叫见惑,三界有八十八品,品是品类。思惑是思想的错误,三界有八十一品。那个思惑要是断尽了,那就证阿罗汉果了,那就不止一年级了,在大乘里面讲,大概是六年级。一年级断见惑,六年级就断思惑了,就不退转了,那个三大阿僧祇劫会修到第五十二个阶级;五十一个阶级毕业了,五十二个就成佛,第五十二个位次就成佛。要这么长的时间,我们听起来,难!太难太难了!断烦恼是真正不容易。

有没有能够不需要断烦恼的,我们这一生也能成就的?给诸位说,只有这一个法门;八万四千法门,除这一个法门之外,任何一个法门都要断烦恼,断惑证真。所以佛菩萨、古大德常说,那些法门叫难行道,真难!这个法门不要断烦恼,容易!叫易行道。比较起来,确实难易是非常的清楚。可是你也不能把它看得太容易了,太容易你也出了问题,还是去不了。这个法门虽然不讲断烦恼,要讲伏烦恼。你能够把烦恼控制住,不叫它起作用,这就行了。其他这个法门,你能把烦恼控制住,不管用,为什么?你出不了三界。出不了三界,换句话说,你就免不了轮回,这个难了。

所以这个法门是一个特别法门,这一个法门是真实法门,是真实的智慧。什么人能够接受?华严会上讲的十地菩萨。我们在《华严经》上读到十地菩萨始终不离念佛。始是初地,终是等觉。等觉也叫作十一地,这是十一个位次;等觉再上去就成佛了。他们为什么会接受这个法门?他们的智慧将近圆满、接近圆满了,佛给他一说,他就明了了,他接受了。第二种,像我们凡夫,凡夫里面善根福德非常深厚的这种人会接受。这是佛在《无量寿经》上告诉我们的:能够接受这个法门,依照这个法门修学的是什么人?过去生中,曾经供养无量无边诸佛如来,这是《弥陀经》上说的「不可以少善根福德因缘,得生彼国」。我们对这个法门真信、真愿、真肯念佛,那就证明你过去生中曾经供养无量无边诸佛如来,这个善根深厚。

【医禅修臻 汝成所愿】连载六

龙脊骨科医院一直按照预定的步伐前进,建立了自有的理论体系、技术体系和服务体系及工作流程,虽然起步艰难,但在大家努力下各体系都完善起来,走向成熟。但普巴老师的话还是应验了,因医院所用楼体突然发生了重大变故,虽用尽努力去保全,终因不可抗力需要迁址。

敬佩普巴老师多年前的先知,感觉一切好像是天意的安排。经过十年的办院经历,我也深刻感受到脊柱患者的汹涌增加和年轻化及反复发作,不是办医院能救得过来的。脊柱疾病的病因在于复杂的社会生活变化和不良姿势累积,不从病因源头进行阻断,根本无法控制大面积的脊柱疾病发生。我们既要提高医疗技术水平治疗已发疾病,更要采取综合措施把战线前移到预防层面,阻止脊柱疾病高发、年轻化的趋势。

适逢变化,亦把问题想明白,思虑普巴老师的预先指导,做了第二次的重大决定:1、不继续办医院,新设一家诊所负责治疗疑难重症;2、将龙脊骨科医院转型成拢脊医械科技公司,依托我几十年对脊柱疾病和病因的深刻洞悟,研发系列护脊产品器械,从源头保护脊柱,这样才能保障大面积的人群不发生脊柱疾病。

不为办医受挫而气馁,因为起心动念是一种医者父母心,是一种看到病患可怜和发病趋势会心疼的责任,不抛弃不放弃。所以做第二次重大决定,依然是以自己微薄的力量扛起一副利益众生的重担。

一个人的力量是有限的,有很多朋友鼎力支持我去做好这件事情,发挥着各自不同的作用,十分的感激!在我医院工作十年的王莹(馨瑶)更是以对事业的认可,予以了坚定的支持,身兼数职做了巨量的工作,为我能看病兼研发产品撑起一个空间,实属难得。

在大家的支持下,我们建好了新的诊所和医械公司,研发了系列护脊产品获国家专利并生产问世。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#《1~(5)》恩师:我们每一个同学,不是只有今生;只有今生,那问题太容易了,可以说没什么问题。我们有过去,我们也有未来。你要知道有过去、未来,那这个问题就很严重了。我们过去世有没有听到佛法?有没有依照佛法来修行?给诸位说,决定是有。为什么说决定是有?世出世间一切法都有前因后果。今天我们听到佛法,能生欢喜心,能信能愿、还能修行,特别是这一个法门,证明了你在过去生中曾经学过。你如果没有学过,你会感觉到非常生疏,格格不入,入不进去!听了喜欢,想学,愿意学,愈学愈欢喜,过去那个修学跟这一生连起来了。

那我们过去修了多久?修了到底是几生几世?《无量寿经》上佛给我们授记,佛告诉我们的话:我们过去生中,无量劫来,生生世世都修。也许大家听了问题又来了,佛说成佛三个阿僧祇劫就成,那我们修了无量劫,怎么还没成佛?我们生生世世所修的都不算数。好像念书一样,天天念,很用功的念,考试都是零分,始终不及格,始终不能升一级,这有什么用?所以都不算数。虽不算数,你确实学过,确实有善根,确实有福德,这是不能否认的;只是你从来没有一次考试及格过,麻烦出在这个地方。如果有一次考试及格过,你今天就不在此地了。

那我们要问,什么标准叫及格?在小乘讲初果须陀洹,在我们大乘圆教里面讲初信位的菩萨。净宗是大乘,是圆实大乘,是圆教真实的大乘。大乘菩萨总共有五十一个阶级,好像我们念书一样,一年级、二年级到五十一年级。我们生生世世修学,就从来没有上一年级;换句话说,生生世世都在幼儿园,没有学籍,所以那个不算数。佛给我们讲的三大阿僧祇劫是从初信位算起,就好像你在学校多少年可以毕业了,你要入了一年级,这才能算数。一年级还没有上,那怎么能算!那不能算。

我们想想,我们这一生当中努力的修学,能不能上个一年级?恐怕还有问题,大多数人上不了。难在哪里?难在必须要把三界八十八品见惑断掉,你才能入一年级,才能达到这个标准。什么叫见惑?错误的见解。佛给我们讲烦恼的根源是两个错误,一个是见解的错误,一个是思想的错误。错误的见解叫见惑,三界有八十八品,品是品类。思惑是思想的错误,三界有八十一品。那个思惑要是断尽了,那就证阿罗汉果了,那就不止一年级了,在大乘里面讲,大概是六年级。一年级断见惑,六年级就断思惑了,就不退转了,那个三大阿僧祇劫会修到第五十二个阶级;五十一个阶级毕业了,五十二个就成佛,第五十二个位次就成佛。要这么长的时间,我们听起来,难!太难太难了!断烦恼是真正不容易。

有没有能够不需要断烦恼的,我们这一生也能成就的?给诸位说,只有这一个法门;八万四千法门,除这一个法门之外,任何一个法门都要断烦恼,断惑证真。所以佛菩萨、古大德常说,那些法门叫难行道,真难!这个法门不要断烦恼,容易!叫易行道。比较起来,确实难易是非常的清楚。可是你也不能把它看得太容易了,太容易你也出了问题,还是去不了。这个法门虽然不讲断烦恼,要讲伏烦恼。你能够把烦恼控制住,不叫它起作用,这就行了。其他这个法门,你能把烦恼控制住,不管用,为什么?你出不了三界。出不了三界,换句话说,你就免不了轮回,这个难了。

所以这个法门是一个特别法门,这一个法门是真实法门,是真实的智慧。什么人能够接受?华严会上讲的十地菩萨。我们在《华严经》上读到十地菩萨始终不离念佛。始是初地,终是等觉。等觉也叫作十一地,这是十一个位次;等觉再上去就成佛了。他们为什么会接受这个法门?他们的智慧将近圆满、接近圆满了,佛给他一说,他就明了了,他接受了。第二种,像我们凡夫,凡夫里面善根福德非常深厚的这种人会接受。这是佛在《无量寿经》上告诉我们的:能够接受这个法门,依照这个法门修学的是什么人?过去生中,曾经供养无量无边诸佛如来,这是《弥陀经》上说的「不可以少善根福德因缘,得生彼国」。我们对这个法门真信、真愿、真肯念佛,那就证明你过去生中曾经供养无量无边诸佛如来,这个善根深厚。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他说,“有趣的是,鳄鱼能够从灵长类婴儿的哭声收集信息,事实上它们比人类是的更好,这真的出乎意料”。斯格里莫说,“鳄鱼通常是相当不移动的动物,如此,当你播放一
  • 我个人最喜欢的一点是,沈腾在广告中把京东买药的便捷、品质和安全性都表达得淋漓尽致,让人对购买药品产生了充分的信心和安心感。沈腾的代言给人以亲切感和信任感,他的出
  • )20多分钟的路我朋友一直在和我说泡脚,然后快到的的时候司机开始和我们说临海是个慢生活城市,洗脚和洗头贼舒服,然后给我们推荐店(虽然没泡成,但是略有一丝向往)到
  • #小说尤物[超话]# 首先 作为二喜的书粉 欢迎大家来交流各种对小说的看法 宝子们都很活跃可爱 同时 我相信二喜也愿意接受各种合理的评论 并非乱带节奏 恶意拉
  • (希望开个麦当当7⃣️好多大飞机,不是模型,而是真机哎8月最后的最后一天,2023年的夏天再见,平平凡凡的日子,有小确幸,有小确丧,因为:有下班有车的同事等着一
  • 一个‮人让‬百思不得‮解其‬的问题:公务员‮九朝‬晚五,月‮资工‬并不高,6000左右,但‮有是‬房有车、抽‮是的‬华子、喝‮是的‬飞天。[doge]小妹妹说要
  • 接到撤离通知,该县立即组织6000余名县直干部、公安干警、基干民兵以及志愿者,会同乡、村干部组成1927个小组,仅用了不到1天时间,成功转移45个村69247人
  • 一位盲人告诉记者,各个路口的过街提示音不同,会令人混淆,所以他只有在非常熟悉的路口,才能依靠提示音过街。同仁医院南侧的崇文门路口总能碰到一些刚看完眼疾的患者,但
  • 交给哥哥的信里说过,李东海可以无负担去做所有事,一定能成功的要去做,可能会有曲折的困难的也放心去做,因为东海的赤诚和真心会换来我还有很多和我一样的粉丝永远的爱、
  • #当代年轻人可以有多强# 想起来,4.30的晚上有点睡不着,脑子里一直在规划着我的“五一假期”但很可惜,不论一直想去吃美春早饭店的馄饨,还是想花六块钱买个蛋清羊
  • 人生就是这样,无论悲伤,还是快乐,无论沧海还是桑田,都要用心的走下去...【燕阳摘要】【所有事与愿违,都是另有安排。—杨绛#燕阳摘要##燕阳那方##读书笔记#昨
  • 你想要的各种全文阅读都有哦《宁语迟裴行舟》宁语迟裴行舟小说《宁语迟裴行舟》宁语迟裴行舟小说《宁语迟裴行舟》宁语迟裴行舟小说《苏幼颜邬镇》苏幼颜邬镇小说《叶绾绾封
  • 作者简介:塔塔尔凯维奇(Władysław Tatarkiewicz,1886—1980)波兰哲学家、哲学史家、美学家、美学史家、艺术史家,代表著作有《西方六
  • 因为现在很幸福,所以我最大的愿望是我和CARAT们未来能继续幸福。我们应该相信,每个人都有改变命运的能力,只要我们努力奋斗,不放弃希望,就能够找到属于自己的幸福
  • 齐狐狸,祝你生日快乐[蛋糕][送花花]#齐司礼[超话]##齐司礼0901生日快乐##与齐司礼共望春山##齐司礼云月之约##齐司礼##光与夜之恋##光与夜之恋[超
  • #龚俊[超话]#爱是什么❓爱是俊味仙送龚俊❤️爱心厨房,是龚俊用俊味仙的名字做公益[鲜花]是龚俊把蘑菇穿在身上戴在头上捧在手上带回家里是数不清的逆应援是道不尽的
  • !!
  • ”小丸语气(*^^*)5/【 babybrrr wb】此时一只橘在纠结砸碎哪个小猪存钱罐…情报橘二十四小时播报到此结束明天同一时间再见~== ıllıllı
  • 结婚后更多的是柴米油盐日常琐碎的家庭事务,他们也会经常不受控制地吵架,在我看来这真的太真实了,可最后男主和女主也不会因为这些繁琐的吵架就再次分开,而是相互退让互
  • 特别是带儿童出行哦^_^当下对于恋爱的一些思考:1.想你的人有千万种方法找你 2.他最大的魅力,就是你的想象力 3.你不热情,就不会觉得别人冷淡 4.你能