人生修行境界的福报不是念经回向就能得到的

超度和念经的回向都是一种祈祷和指引,病人或者是故去的人,或者是为他们去超度免灾免难和免除各种疾病的痛苦。这种念经的回向和超度的亡灵,都是给他们的一种开示和归天的指引,而给病人的祈福和免灾,或者是消除各种业力和人生的罪孽与疾病的痛苦,也都是佛法的一种宽宏和善良慈悲的超度。
然而,这样的超度与做法,和念经的回向是起不到太大的作用,因为真正的人生和人生的命运,就像佛所说的那样,积多少得多少,付出多少和失去多少,回报就会有多少,所有一切的人心与善良的积德,都是命中的功德无量和人生的付出。如果,世间的人人都不去积德行善,也不管你有多少业力和罪孽,都用超度的方式去免除所造的业力和罪孽,那么世间的人人都可以不去做善事。等有了病灾和疾苦,或者是做了错事,或者是造成了业力和罪孽,每个人都用念经和超度的方式就能解决一切的话,那么世间的人人,就可以不在乎罪孽和业力的惩罚。做完业和孽的时候,就去做一场法事和超度,然后去念经回向,就能免除一切的灾难和所犯下的罪过,那世间的人类众生也就无可拘束去尽情的放肆。

世间人的因果和业力有了疾病和痛苦,灾难与病魔的时候,就去用超度的方式和念经回向的方法,就能替他们消灾免难和解除一切的业力和罪孽,那么世间的人也就没有必要再做善事了,和去修行佛法的慈悲了。所以说,念经回向和超度亡灵正果,是否能得到佛菩萨的加持和阴阳的谅解,只有天地阴阳和阴司知道,这种虚空过往的心态和不劳而获的内心世界,就能做到一切,或者是能得到一切,那么世间的人也就不会再有苦难和残缺,病魔与病痛。
我想人生的命运是靠自己的修行积德行善和善道善行,最后去达到功德无量来增加自己的福报,或者是免除前世和今生的业力,像这种功德的给予和善德的福报,才是真命的修行。如果,佛法的超度和念经的回向,能免除世间所有的疾苦和病痛,那么我们今天的修行,就已经没有任何的含义和作用了。佛说:世间的万物都有它的本相,宇宙的众生也都有它的命脉,人间的福报自积自得,不积不得,公修公得,婆修婆得,失去多少得到多少,付出多少回报多少。

 如果,人人都不去积德行善,也不去做好事和善道慈悲,单凭念经回向那些连佛都不信的人,也能免除一切病痛和灾难的话,那么天地的公平何在,那么佛法的善恶区分何在。然而,像这些心灵的感态和做法并不是佛陀的本意,而是后世修行人的意思和心态。俗话说:佛不度无缘之人,更无法救无德之人。有很多事情的实情,都是因为后世修行人所为,而不是佛陀的本意,更不是佛法的指引。
所以说,用念经的回向和亡灵的超度,如果他们在生前没有任何的功德和德分,也没有任何的善心和善德,也没有积下自身的功德无量,反而还有业力和罪孽。如果,归天后就能把他超度到极乐,或者是不受阴司之苦,像这样的方式就能得救,根本就不符合佛法的要求和修行的境界,也不符合佛说的:自积自得和不积不得的道理。因为,这样的超度方式与念经的回向,只是自私的贪求和自利的给予,而却不能和宇宙自然天地阴阳万物的规律相符。因为超度和做法事,只是后人的尽孝和给故去的人,一种孝道的回报和敬意,但绝对不是亡灵被超度以后,就能登上西方极乐,或者是不受阴司之苦,像这样的想法只能是人心的自私贪求和所得的欲望。

  因果相连,好因好果,坏因坏果 ,这是一种正常的运行规律和天地阴阳之道。而超度亡灵的法事和念经的回向,只是一种佛心的善因去祝福故去的人,能早登极乐不去受阴司之苦的一种善意的祝福,而不是真正的通过超度亡灵和念经的法事,就能使故去的人成佛。
还有当一个病人用念经的回向和超度的方式,来给病人祈祷是否能够把病治好,这是一个缘分的问题。有的人身得重病,但前世与佛有缘,也修行了佛法,也做了很多佛事,等转到后天的今生身体有病灾和痛苦,用念经超度的回向和超度的方式,也许能起到一定的作用,或者是能给予佛菩萨的加持和今生的福报,让病人的病情减轻 ,或者是好病。而不是每一个人用超度的方式,和念经的回向都能起到作用,比如他前世无德,今生无缘,像这样的人有了病痛和疾苦的时候,也许你用超度和念经回向的方式就不会灵验 ,也不一定有好的效果。因为,佛法能面对众生,但佛法不能面对人人,因为世间的人各有思维和想法,都有各自不同的想象和追求,而他们的心态不一定和佛法相符。
  

所以,用超度和念经回向的方式,对这样的人也不起到作用,佛法再高也救不了世间所有的人,佛陀再超越也是无法使世间的人人都信佛。因为世间的人心不一样,有善有恶,有好有坏。所以说,佛法的境界不是对任何人都能起到作用,尤其是没有做过善事和功德事的人,都去用超度的方式和念经回向的方法,去给他们免灾免难,像这样救度的方式就是一种私心的所为,而不是佛法的通融。所以像这样的现象,就是做了法事或者是超度,尽管你去天天念经给他们回向,他们也不一定好病和得到福报。因为,他们没有真正的功德和一颗善良的心,更因为他们自私自利,不忠不孝,不仁不义。

像这样的人,佛法的给予只能是度化,去让他们放下屠刀立地成佛,而不是不管他们做了多少罪孽和业力,就去救度他们和免除一切的身灾身病。大家想一想:如果世间的一切和人心的不善,只要用超度和念经的回向就能免除一切 ,谁还会善良积德。所以说,超度念经回向不是对每个人都能起到作用的,而是对一部分有功德的人和可救的人,或者是该救的缘分中人,才能起到良好的作用。这就是佛法的宽恕和善良的慈悲,但不等于能救度天下的每一个人,能得救的人都是功德无量的人,而不是那些什么都不信和自私自利的贪欲之人。用超度的方式和念经的回向,就能得到免除和福报的作用,那么世间的人们都不会去做好事,而都会去做坏事。

人心的善良必须要分清善恶,修行的真相和命运的真相,也都是做到才能够对命运有利。而去自私的修行和自利的超度,为亲人念经回向,那只不过是你的心意,而不是佛菩萨的加持,不一定能起到任何的作用,只要你能参照佛法的指点,就能够明白此理。因为自修自得,不修不得,不是你的自私和为你的亲人,或者是为你的朋友,用佛法的超度和念经的回向,就能给予他们的帮助。
相反,还不如度化他们向善免灾,去度化他们心中有佛,去积下功德无量,才是免灾免难的真谛。因为,想象的一切和做到的一切,与修行的一切,毕竟不是一回事,然而人心的苛求和私心的虚妄,其实都是一种自私自利的心态。所以说,像这样的心态和救度的方式,是不会有任何效果的,要想救度众生就必须度化他们自己去修行,去做善事才能够积下功德无量,去为他们自己免除灾难和业力,与病痛的罪孽。

 如果用超度的方式和念经的回向,那就等于是浪费时间和自欺欺人,只有让他们自己去改变心念,与佛结缘,与修行结缘,与缘分之中去结缘。要想免除所有的病痛和灾难,他们只有做到这些,才能够给自己增加功德和阴德,也只有这样才能让他们免除因果的业力和今生的灾难。不然的话,就等于是再欺骗他们,也是无法免除灾难和病痛的,这些道理都是人的真心和佛法慈悲的真理。
如果一味的用自己私心的超度,与念经和回向去做任何法事,都是一种无明的启见和人心的争贪,那么每场法事所破费的钱财,更是一种罪孽和人生的业力。佛说的真相和真心的救度,与人心的慈悲,才是每个人做到后的功德无量和一切的福报福因。假想、乱想、设想、预想、猜想和瞎想,都是一种心念自私的虚妄,不会受到佛菩萨的加持和福报的来因。因为,佛法的灵验和光芒,只能是在善人的身上去体验出来,而在那些贪嗔痴人的身上,是不会有任何的灵验和光芒。

#对不起#

昨晚,又一次梦见了奶奶,她只叫了我一声:“林仔”,就好像那天在医院最后一次见面一样,控制不住情绪,哭的很伤心,醒来就一直流泪。

感觉没能完成奶奶心愿,带小叶去看你,就非常的难受,一整晚失眠想事情。

早上上课,我发现我已经无法正常工作,情绪会不断变化,控制不住。拿出离职申请表,手一直在发抖,我并不是怕没有工作,只是一直回想起邬医生跟我说的话,我不想去相信是因为小叶,才让我变成这样,劝告我,让我最近别去联系你。

虽然知道原因,但我还是继续欺骗自己。

只希望你能一直安好。 https://t.cn/8kdKoQG

净空老法师:俊美的相貌是靠什么修成的?

      丁嘉丽问我,许多电影明星都想相貌好,花几万、几十万买化妆品,她们能不能把相貌化妆好?不能。心清净、心念好,相貌就好;心念不好,不但相貌不好,身体有异味,不管怎么化妆,也没有办法掩饰。真正有大福德的人不需要化妆,不需要用任何化妆品,他相貌自然好,身上自然有一股清香。

  相貌是福德修成的,不是化妆能够化得出来的,那是化妆化不出来的,所以只要你认真断恶修善,不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不两舌,不恶口,不绮语,相貌自然俊美庄严,多做好事,行善积德,认真修行,你这个色身相好一定可以获得,不必去求,自自然然就获得。

  相貌会变、体质会变,怎么变?去美容,去化妆,那个变不了的,还会起副作用,还会带来很多麻烦。要想相好,佛告诉我们一个原理,“相随心转”,你心变了,相就变了,不但相变了,体质也变了。

  心善、行善、语善,我们的相貌就善、身体就善,没有一样不善。如果你常常存着恶心,专门找人的麻烦、专门看别人的缺点,你的心恶、行恶、言恶,最后变成你自己相貌也恶、身体也恶,你说这个多划不来!

  怎样才能青春永驻?

  今天科学给我们证实了,不但我们这个身受心理支配,一切万物都受心理支配。所以你要想得长寿,要想青春永驻,绝对不是药物,不是求神求鬼,不是美容能做得到的,而是你自己心念改变你自己体质。

  现在有人提出吃什么药、用什么方法来改变体质,那都是骗人的,那是治标,不是治本。能改变体质最重要的是心念,明白这个道理,我们才不会受别人欺骗。

  所以对身体滋养滋补,什么最补?清净心最补,世间什么样的补品都比不上清净心。清净心能保证你百病不生、精神饱满、青春永驻、长生不老,你看多好!

  我们这个肉身是受心理的主宰、支配,如果你能观察到这个地方,你就有相当深度了,然后你必定会想到,我们一个善念,身体会健康;一个恶念,身体会有毛病;如果是清净念,这身体可以长命百岁,可以青春永驻。

不杀生(包括不人流堕胎),不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,相貌就会越变越好看,若再不恶口,不两舌,不绮语,不贪婪,不怨恨,不发脾气,不愚痴,不傲慢,不怀疑,相貌就会好看俊美庄严!!!

敬请常念南无阿弥陀佛!!!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真正的男女平等,是男人女人都自在的享受世界,都能在自己热爱的领域闪闪发光。#陈丽君[超话]# 最近某些毒唯和毒cpf对于君君的攻击,其实从骨子里是她们身为女性,
  • 因此,人生长路漫漫,感情的世界里,嘴巴上说得再美,不如行动来得实在,时间是检验一切的真理。开始的遇见,都是因为外形的美好,第一次的遇见,看见他人外表,从而内心为
  • 4、综上所述,A股经历两天的暴跌,再次对股民的信心形成打击,虽然周末出了股民期待已久的利好,对股民是一种利好,但是这种打一巴掌给一个甜枣的做法在大A使用多了,股
  • [鲜花]#易烊千玺电影小小的我#  [鲜花][鲜花]#易烊千玺代言瑞幸咖啡#   [鲜花]❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤对我来说,探索可能性没有什么特定的方式,更
  • 华晨宇的香港演唱会,加上蒙蒙雨雾,蓝色星光点点,有一种创世之柱的美你们觉得呢?于是母子出逃返回“桃花源”刚多林,父亲追随而来,但刚多林的王要求他要么选择与妻儿永
  • 会出现:五心烦热,潮热盗汗,口干舌燥,失眠,腰膝酸软,头晕耳鸣,舌红少苔或无苔等表现参考:六味地黄汤、知柏地黄汤、大补阴汤、左归丸、一贯煎等,滋肾阴四、阳虚——
  • #萨菲罗斯x克劳德##ff7sc# 《它的日记》更新了两章[抱一抱][抱一抱]他的剑说了一万次恨他,眼睛却说了一万次爱他。全篇在ao3上,门牌号55820956
  • 不同用途的亲子鉴定收费有差别,根据用途类型,亲子鉴定氛围司法亲子鉴定以及个人隐私亲子鉴定(无创胎儿亲子鉴定属于特殊的个人隐私亲子鉴定):司法亲子鉴定费用是300
  • 我额头的汗珠流的更快了,直到连成了一条线…… 回学校这几天是真的开心啊,被否定了一年的论文最后答辩居然被老丁表扬了,我真的是受宠若惊!俺姨:你真的喜欢魏晨这么
  • #荣耀茶话会[超话]#打扰了老婆们我代我亲友简单回应下加补分到8.5K瑶金的事1.最开始定的就只是瑶补分到8k不是包标,可以看聊天记录,订单标题,你默认瑶金包标
  • #澜久[超话]#[哈哈]#国宴美食# [思考]#情侣相处# 不是我说jgp 你们能不能不要再作妖了[黑线]一天天就知道pf 只要我们一有吃 你们就发疯有些我们
  • 刘烨的眼神很纯粹很干净,当年采访他就有这种感觉;当他直视你的时候,眼神中释放的真诚让人很难不被打动(腾讯娱乐评) 。刘烨的优点是善于控制自己,他能有意识的进入状
  • 简单笑了一下 喜之郎:老L你不吃 去吃猪脚饭啊 老L:配点小酒 喜之郎:猪脚饭 男人的浪漫 (脸) 巴拉巴拉 老L :你是不是想说 有毛~病!(欠揍脸)
  • 下雨天就是会让心情变得好沉闷原本我是很喜欢下雨天的但是走在路上会突然想一个好的爱人本来就很难遇到我自己搞纯爱却用五年的时间收获竹篮打水一场空但是像我这样真诚勇敢
  • 加油[送花花]身后有百万月光挺你 [抱一抱]3⃣ 我们希望你能更自信!加油[送花花]身后有百万月光挺你 [抱一抱]3⃣ 我们希望你能更自信!
  • 4月22号之后恒生指数暴力反弹超22%,我们的大a股非常的淡定怒涨4%,相信我们a股后面会后来居上的,大a股说看谁笑到最后!所以我们的a股市场也很长时间流行这样
  • 父亲瘫痪在床10年、母亲腿脚残疾,她靠捡垃圾养活两个弟弟,面对镜头她苦笑着说:“我的人生就这样了吧,我情愿牺牲我自己......”近日,河南广播电视台推出了《乡
  • !!
  • 我不想做大人不想有任何体面,只想像小孩一样打破砂锅问到底,拿着答案像利刃一遍一遍刺进心里,往后每一次想起来,这个答案都是阻止我向他的挡路牌。我不是不知道答案,只
  • 故乡有外婆,有父母,有兄妹,有同学闺蜜,他(她)们常常会出现在我的梦里……以上写的这些语句,与其说是诗,还不如说是歌,是词,是曲,常常唱响在我的心底!《故乡月