2022.11.8 周二晚 成都 现代芭蕾《浮生一梦》#repo#
一句话总结:这种好东西是我花80块钱就能看到的吗[awsl]
这场演出其实是由三部剧目组成,《浮生一梦》是最后一个故事,前面分别是《难说再见》和《青蓝紫》。我的理解里三个故事都以梦为媒介讲述过去与现在。
我看第一个剧目就在想,哇这票钱花得可真值啊。舞者展现的那个大长腿、那个腹肌、那个力量与协调的人体美感………我拿望远镜盯,看到女舞者修长的腿上肌肉流畅地运动,看到汗水在男舞者的腹肌上闪闪发光………啊……感觉内心被洗涤了呢……
咳正经来说,其实这是我第一次现场看芭蕾舞剧,看之前也是有些担忧我能不能看懂、会不会觉得无聊,毕竟芭蕾这种艺术形式在我的印象里总是跟“高雅”联系在一起的。
但至少这场演出,虽然不能说完全“看懂”,但我是有感受到角色的情绪并获得了乐趣。
这场芭蕾演出整体风格我觉得是简约的,没有很复杂的编排,干干净净地用充满力度和控制感的流畅舞蹈表达角色的情感。
舞台是空旷的,几乎大部分时间是用灯光效果营造氛围,所以我的选座建议是坐高一点,一楼后排或二楼,再搭一个望远镜盯细节,完美。这剧如果看不到地面灯效的话,我觉得会很可惜的。
以及四川大剧院可以加强剧场礼仪的提示力度吗…………演出中途看到好多次有人开闪光灯拍照诶……………而且二楼就没看到不能摄影的提示,我斜前方大叔举着手机大大方方录像也没人管过()
一些喜欢的回忆碎片:
《难说再见》
这场我最喜欢的剧目。男主穿得很柔软,长袖上衣(还是萌萌袖耶)和短裤,应该是独自在家里思念。音乐、灯光和舞蹈都让我感受到他的孤独和忧郁。
第二组女配和男配大概演绎了男女相处中的离别或者比较黑暗的时期。我很喜欢对手臂舞动的编排。冷光中两位舞者前后紧贴,他们的手臂伸展,灵巧地舞动,呈现出有趣的变幻效果,我觉得很好看。
《青蓝紫》
巨大的矩形灯框,中间是幕布。有时演员会在幕布后跳舞,像是过去的回忆。
穿裙子的女孩,在金色的光芒里有一段独舞,那段她很快乐很年轻。后来变得忧郁,在冰冷的光圈里身体挣动(不知道该怎么形容)我当时在想“啊……她在心碎”
有一段男女双人舞,地面光效是黑暗中金色光点在不停地流转闪烁,有种他和她在时光中起舞的感觉。
《浮生一梦》
开头满地蓝绿夹杂的灯光像黑夜里的草丛,此时的音乐像梦一样杂乱无序。这个剧目真的有全妆昆曲演员吟唱几句。穿着古代戏服的杜丽娘在柔声吟唱,同时穿着短裙的芭蕾舞者在她周围轻盈舞蹈,风格不同的女孩子们在舞台上看起来有种穿越时空的和谐感。此时地面的灯光变为满地的紫红色圆点,像繁盛的花丛。

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

#于文文[超话]# 文文公主:我們想念你了,現在的你是否也正好在想念我們?
你知道嗎?喜歡一個人,其實不容易.想念一個人,原是幸福的。
我們此刻正在想念你了,因為我們喜歡你,所以惦記你,念你在心裡.疼你,愛你一輩子.
沒有我們經常在你身邊的日子裡,你還好嗎?有沒有好好照顧自己,體貼自己的需要?安靜的時候,你是不是也和我們一樣,剛好想念著我們?好想給你一個又一個愛的抱抱,盼望給予你力量與支援.
我們想你,更想和你見面.想看見你那笑得迷人的臉龐,像花兒般燦爛繽紛,看到就會令人心曠神怡.
我們只要想到你,心裡就會美滋滋的,有時,也會情不自禁地笑出聲來.想你心裡總是泛起甜甜的幸福感.有了你,我們的世界才算美麗,我們的人生才算完美.
親愛的,不論白天,還是黑夜,我們對你無邊的愛不曾間斷!我們希望你,能夠聆聽到我們心中思念的聲音,也希望你也會像我們一樣,用真心誠意來想念著我們.
天氣轉冷了,要多保重身體。
祝你今天有愉快的一天。[爱你]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——《猫的报恩》10、人们常常会欺骗你,是为了让你明白,有时候,你唯一应该相信的人就是你自己。——《千与千寻》6、不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,
  • A20 根据掉眼泪的原因变化吧 理由很严重的话我会自动降低存在感 安静地呆着Q21 会因为什么跟女朋友吵架A21 以我的性格的话 吵架应该就是因为吃完了不收拾之
  • 前路荆棘,又兼风雨,困惑时四顾皆是茫茫,放眼望往事只能叹惋,或不能顺意,却不应失去本心,且去吃茶,让当下的忧恼沉寂,一品,而知进退,二品,而明从容,三品,与其在
  • #罗渽民[超话]#[兔子] #罗渽民视觉中心# [兔子] #罗渽民0422公开七周年# 罗渽民₍ᐢ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ ᐢ₎ 多次靠脸出圈的 官方门面‍♀
  • #比特币行情分析[超话]#  不知不觉平安夜到来,祝大家平安夜快乐,假期节日气氛较为浓烈,下去买杯咖啡也都是圣诞树,比特币随之也缩小了一定的波幅空间,走势相对
  • 面相识人术 邪正看眼鼻,真假看嘴唇; 功名看气概,富贵看精神; 主意看指爪,风波看脚筋; 若要看条理,全在语言中 一、耳 耳如提起,名播人耳。 两耳垂肩,
  • 于是,南方北方各自下雪的“痛点”就很清楚了,卡住南方雪“脖子”的主要是气温,北方则是水汽。可以说,大多数情况下,降雪是冷空气和暖湿气流精心“烹饪”的结果,前者
  • 又是个下雨天在路口看往来的汽车耳机里还在播放着你昨天刚发的新歌曾为了追现场跟爸妈自己说谎倒已经不记得这是喜欢你的第几年我逐渐变得成熟有了自己的生活别担心我还是喜
  • -啵啵杯从出了我就想买,但是我前面已经买了四张所以一直犹豫,趁这个凑一套的机会下单了,比较急缺这种杯子[哇]-其实还看上好多-比如宝瓶的娃和兔尾巴的娃,还有圆吧
  • 哪怕是康师傅这样的垃圾[困]我爸说的没错,我就是喜欢用钱[允悲]说好了解我,不敢给钱给多我在身上,不然啊,否则啊,我会败光[微笑] 怕我是个坐吃山空的人 要把我
  • ”4月初,在“万警助万企”征求意见会上,南召县公安局收到了6家建材公司提出的意见和建议,接到反馈后,该事项的主责单位县公安局交警大队即刻启动“马上办、见实效”工
  • 总之,感觉最近有点疲惫,过段时间准备休息一阵子~ #王软软和傻羊[超话]# 【白】下了班去按摩是全世界最舒服的事情[嘻嘻]哈哈哈哈哈突然想起来前两天有一天晚上擦
  • 把病例所在的村和病例工作单位所在区域划为封控区,实行严格规范管理,严格落实封控区人员静止、消毒消杀、单人采样等管控规定;把病例和密切接触者活动频繁的5个区域作为
  • ★G55二广高速太长段:榆次收费站出口内、外广场车辆通行缓慢,出口内广场车辆已排至主线150米。事故:★G2516东吕高速平榆段:平榆方向,K596附近发生两辆
  • 你‮想越‬着“ta不‮你爱‬,ta要‮开离‬你”“你拿‮到不‬钱”“你很‮苦辛‬,越来‮辛越‬苦”……你就‮能越‬回想‮一起‬些同频‮的率‬事去“佐证”你的这些
  • 1⃣️卖产品的人 中国电子商务协会微商职业经理人认证 2⃣️产品 青叶清 and荷柏园 荷柏园 国家食品药品监督管理总局备案资质 41项激素检测报告齐全 青
  • 近日A股新股表现备受关注,今天上市的5只新股明显分化,其中3只创业板新股上午上涨,另两只科创板新股破发,其中经纬恒润若按上午盘中最低价计算,中一签浮亏近1.4万
  • 今天终于想起来挂了半天招募来宣传+大力喊人,以及多亏了一直坚持的小伙伴————今晚车速飞快,人也多了好多,非常感谢搭乘的各位!#金博洋[超话]#一些心碎的碎碎念
  • 此外,既有厦门北站工程还荣获国际“IABSE杰出结构工程奖”、国家优质工程奖、中国土木工程詹天佑奖等建筑大奖,不知同一个施工单位会让新老厦门北站站房碰撞出怎样的
  • 所以,别怕失败呀,因为失败是重组的机会,越重组越好,爱不用伪装坚强,不用急切,带着矛盾向前走也可以,下一站,水到渠成我也终于懂得,尽管我挥洒汗水耕耘的果园,若没