【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。若如是知名不退智。 
  文殊师利言。无作智名不退智。犹如金铤先加锤打方知好恶。若不治打无能知者。不退智相亦复如是。要行境界。不念不著无起无作。具足不动不生不灭。尔乃显现。 
  尔时佛告文殊师利言。如诸如来自说己智。谁当能信。 
  文殊师利言。如是智者。非涅槃法非生死法。是寂灭行是无动行。不断贪欲嗔恚愚痴。亦非不断。何以故。无尽无灭不离生死亦非不离。不修道非不修道。作是解者名为正信。 
  佛告文殊师利言。善哉善哉。如汝所说深解斯义。 
  尔时摩诃迦叶白佛言。世尊。于当来世。若说如是甚深正法。谁能信解如闻受行。佛告迦叶。今此会中比丘比丘尼优婆塞优婆夷得闻此经者。如是人等于未来世若闻是法。必能信解于甚深般若波罗蜜。乃能读诵信解受持。亦为他人分别演说。譬如长者失摩尼宝忧愁苦恼。后若还得。心甚欢喜。如是迦叶。比丘比丘尼优婆塞优婆夷等。亦复如是。有信乐心。若不闻法则生苦恼。若得闻时信解受持。常乐读诵甚大欢喜。当知此人即是见佛。亦即亲近供养诸佛。佛告迦叶。譬如忉利天上波利质多罗树疱初出时。是中诸天见是树已皆大欢喜。此树不久必当开敷。若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。得闻般若波罗蜜。能生信解。亦复如是。此人不久亦当开敷一切佛法。于当来世。有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。闻般若波罗蜜。信受读诵心不悔没。当知是人已从此会听受是经。亦能为人聚落城邑广说流布。当知是人佛所护念。如是甚深般若波罗蜜中。有能信乐无疑惑者。是善男子善女人。于过去诸佛。久已修学殖众善根。譬如有人以手穿珠。忽遇无上真摩尼宝。心大欢喜。当知是人必已曾见。如是迦叶。若善男子善女人修学余法。忽然得闻甚深般若波罗蜜能生欢喜。亦复如是。当知此人已曾闻故。若有众生得闻甚深般若波罗蜜。心能信受生大欢喜。如是人等亦曾亲近无数诸佛。从闻般若波罗蜜已修学故。譬如有人。先所经见城邑聚落后若闻人赞叹彼城所有园苑种种池泉华果林树男女人民皆可爱乐。是人闻已即大欢喜。更劝令说是城园苑众好严饰杂华池泉多诸甘果。种种珍妙一切爱乐。是人得闻重甚欢喜。如是之人皆曾见故。若善男子善女人。有闻般若波罗蜜。信心听受能生欢喜。乐闻不厌而更劝说。当知此辈已从文殊师利。曾闻如是般若波罗蜜故。迦叶白佛言。世尊。若将来世善男子善女人。得闻是甚深般若波罗蜜。信乐听受。以是相故。当知此人亦于过去佛所曾闻修学……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

想看同居露巽穿这个。
感觉是框姐经过商场看到,脑海中突然浮现每次叫小巽时他的表情。再反应过来时,手上已经多了个纸袋、里面装着两套小狗睡衣。
进了电梯后,框姐才开始苦恼该用什么理由送她:乔迁入户已经过了一个月、生日又还有一个月……睡衣作为普通礼物又显得过于亲密隆重,总不能像是之前说“超市雪糕第二个半价”这样糊弄过去。
她一路苦思冥想,直到一进家门,就看到那只人形的小狗又乐呵乐呵地放下了手上的热水壶,冲她笑了笑——
“HiMERU桑,欢迎回来!”
“嗯。你这样总让我感觉进了便利店……”
“哈哈,大概是因为第一印象吧。说来HiMERU桑吃过饭了吗?我正准备泡面。”
“你一个人的时候总是吃得很随便啊。”明明跟自己一起吃的早餐就总是丰盛豪华得离谱。
“一个人嘛,吃饱就可以了。HiMERU桑听说过吗?两个人吃饭才算吃饭,一个人吃饭只是为了不饿死。”
“哈。不过我今天已经在外面吃过了,你吃吧。”见巽也似乎注意到了纸袋,她干脆从里面拿出了包装好的、白色底的一套睡衣,递给她。“对了,这个给你。”
“哇,谢谢HiMERU桑!可是,这么贵重的礼物……”
明明可以说是答谢她平时给自己做饭,或者别的一些什么理由都行,嘴却偏偏擅自“没关系,商场里买一送一而已。”
“哦——那我就收下啦,谢谢!”巽笑嘻嘻地接过去,像是得到了奖励的小狗,尾巴都要摇起来了。“HiMERU桑好像经常遇到这种好事呢,第一次见面的时候也是。”

延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.斓曦也接了不少影视剧作品,但是能比得上“眉庄”一角国民热度的角色却没几个,角色作品平平,对她的事业加成不多,慢慢在演艺圈子里也就没太有存在感了。但是她也没必
  • 我和朋友商量着也不想挂人,她的补偿我们也接受了,结果补偿的态度依旧没有变,需要人一直催,最后实在是忍不了了,我想说小姐姐你在pyq真的特别活跃,我的圈圈经常被你
  • [笑cry]可以的话我巴不得直接在这呆到产假结束呢哈哈哈(痴心妄想一派胡言[允悲]#碎碎念#149/365对一个社畜来说,有什么比周末无偿加班来得更打击呢[泪]
  • 庭审时,丁某燕辩称,其未隐瞒姓名及失信人员的事实,与被害人关系很好,系阿蓉主动拿钱给其让其帮忙放贷的,其支付了部分利息,阿蓉自杀不是其的原因。被欠巨款抑郁成疾跳
  • 除了上面所说的之外,n厂高仿百达翡丽男表的购买过程中也需要看能有什么样的资历,往往是老牌厂家能让手表的质量有很大的的提高。尤其是这样的手表,可以很好的去展现出了
  • 轻便又实用,赶紧入手吧 长23.5x高10x底5cm细节po上身图中号视频 这季新品不同于以往的金扣,做旧银色logo与灰色的菱格搭配相辅相成,再现时代经典设计
  • 两套长带单肩?斜挎小号尺寸底长20高15 百搭斜挎包胸包网红爆款时尚单品腰包狂潮颠覆性的设计让所有时尚潮人为之着??风靡时尚圈的斜挎包可做腰包??采用牛皮搭配高
  • 看着你的照片发呆,想让自己开心一点,努力就好,结果自不会辜负人心,可是现实好像不一样。过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,做一些能让自己开心的事。
  • 他们对罗伊斯的追求已经持续了几个月,夏洛特拥有罗伊斯的(美职联球员)发现权,这意味着他们有优先签下他。如果罗伊斯和美职联的其他球队签约,俱乐部将不得不从夏洛特那
  • 他没说话,默默听着他们的混话又帮我接了一杯我没接他递过来的水杯,转身走了对于当时的我,被孤立简直就是一件天大的事,我不敢让他们看见,原来我和他关系不错他帮我把杯
  • #好物推荐#推荐我的爱用物,植卡美我已经用了至少有两年了吧,来来回回的用,有效好用,还是推荐我最常用的四件套,脸蛋发光➕滋润感满满。上次有这种惊艳感还是第一次用
  • 之前不知在哪看过,谁把谁当真的漫画很烂,我看到出圈的都是q版的赵锦辛,以为很多正图画的很崩就没咋看,目前看了一半了,有些角度比例确实不行,但整体还不错,我对广播
  • 今天我们拿出参加全国大赛的精气神儿,将最精彩的节目献给家乡的市民朋友,希望更多沈阳市民在欣赏到精彩节目的同时,能够被这项运动所吸引,并且参与其中,共同舞动起来,
  • 喜与悲相依,乐与忧同替,在空山里,清听林间鸟语,或诉秋事,或鸣清音,一窗在浮云畔,一窗在流水前,取清冽处汲水,留待午后烹茶。喜与悲相依,乐与忧同替,在空山里,清
  • 离了华谊和陈国富的低配版《风声》电视剧品质,独白、旁白多得令人发指,编剧糟糕,逻辑很差,表现道路信仰的选择一塌糊涂,女特工怀孕和生子的设定矫情刻意,只有低级的感
  • 在一曲感恩大自然、礼赞生命的颂歌中,那快乐时光静悄悄流出指尖,搭上爱海方舟,满载着蓝天白云下的山盟海誓、日月星辰下的爱语昵喃,划向那一片宁静的港湾,飞进那一间爱
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 现实也是如此,刻在骨子里的基因,终归要让我们有所取舍,选择了高山就要攀登,选择了大海就要顺流而下,连倔强的伊芙琳也不例外,仇恨和埋怨黯淡了她的双眼,精湛的手艺也
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • ”我冷笑一声,故意勾起陶雪最担心的问题,“怎么了,你是不是担心洛洛明初真的是傅景聿的孩子?”  警察盯着我看了几秒,估计觉得我不像是人贩子,但还是要问清楚,“你