格乐学子心声:我为母校骄傲!祝贺泰国格乐大学跻身泰国5强!我与格乐已相遇三年有余,很荣幸能够亲眼看到格乐的变化,一步步走向辉煌,也很幸运格乐能够见证我的成长。“教育是提高人民综合素质,促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴,社会进步的重要基石。”作为格乐学子,每天接受着良好的教育,母校的日益优秀,更激发了我们攀登知识高峰的昂扬斗志,奋斗之心人皆有之,在老师的带领下,好学之气蔚然成风,不枉母校的倾心培育。

大夏立国五十余载,新帝武皇登基后,以其出色的能力制定了不少利国利民的政策方针。北方异族的侵扰逐渐减少乃至消失了,百姓得以休养生息,大夏的子民过了十载安生日子。奈何,天不遂人愿,这一年北方异族似乎又开始蠢蠢欲动,天灾人祸频发,就连皇室血脉也接连夭折。面对外忧内患,武皇非但不设法补救,反而选择了寄希望于鬼神,潜心修道。就在昨夜,武皇潜修的太清殿上空爆发出阵阵金光,宫内的太监侍卫们齐声惊呼武皇成仙了,待到众人来到太清殿一探究竟,果真已不见武皇...翌日,珑妃吕楽榕和掌印太监劳德乐联合昭告朝堂:武皇飞升成仙福泽大夏子民,为此将举办一场盛大的升仙盛宴。

云何为如来?

1、实语者

如来于过去.未来.现在。应时语.实语.义语.利语.法语.律语。无有虚也。佛于初夜成最正觉。及末后夜。于其中间有所言说。尽皆如实。故名如来。

复次。如来所说如事。事如所说。故名如来。

--长阿含经17经清净经

2、只是如而已


诸比丘!天、魔、梵天、世间之沙门、婆罗门、天、人众之所见、所闻、所觉 ,所了别、所得、所求、于意所伺察之一切,如来皆已觉了,故名如来。

诸比丘!又,如来自觉悟之日,至于如来般涅槃日,于其中间,所说一切、所谈,乃至所解说者,只是如而已,而非不如,故名如来。


诸比丘!
如来行如所说,言如所行,唯行如所言,言如所行,故名如来。

诸比丘!于天、魔、梵天、世间之沙门、婆罗门、天、人之众,如来为胜,无能胜者,是徧见,转于自在,故名如来。


与一切世之一切 世间之事无违失


了知一即离一切世一切世间无取着
彼坚固人之一切

胜之了解一切结
彼是最后寂安稳

觉悟无畏之涅槃
尽于诸漏彼佛陀

断绝疑惑无粗暴
得以尽了一切业 所依灭尽成解脱
彼即是此佛世尊

彼即是无上师子
大转梵轮于天人 如斯人天之群类
虔敬归依于彼佛 敬礼伟大无畏者
调者之中最上调

寂止者中寂止仙
解脱者中上解脱

度脱者中最度脱
如斯于彼致敬礼 最是伟大无畏者
天中亦于人之中 犹无与之等至尊

--增支部 A.4.23 世间经

3、不离如者

世尊告曰: 婆私吒。彼族姓子入我正法.律中。受我正法.律。得至彼岸。断疑度惑。无有犹豫。于世尊法得无所畏。是故彼应作是说: 我等梵志是梵天子。从彼口生。梵梵所化。

婆私吒。彼梵天者。是说如来.无所著.等正觉。梵是如来。冷是如来。无烦无热。不离如者。是如来也。

--中阿含经154经婆罗婆堂经

4、彼一切是真谛

世尊告诸比丘: 如来从昔夜觉无上正尽之觉。至于今日夜。于无余涅槃界。当取灭讫。于其中间。若如来口有所言说。有所应对者。彼一切是真谛。不虚。不离于如。亦非颠倒。真谛审实。

若说师子者。当如说如来。所以者何。如来在众有所讲说。谓师子吼。

一切世间。天及魔.梵.沙门.梵志。从人至天。如来是梵有。如来至冷有。无烦亦无热。真谛不虚有。

于是。世尊说此颂曰:
  知一切世间  出一切世间
  说一切世间  一切世如真
  彼最上尊雄  能解一切缚
  得尽一切业  生死悉解脱
  是天亦是人  若有归命佛
  稽首礼如来  甚深极大海
  知已亦修敬  诸天香音神
  彼亦稽首礼  谓随于死者
  稽首礼智士  归命人之上
  无忧离尘安  无碍诸解脱
  是故当乐禅  住远离极定
  当自作灯明  无我必失时
  失时有忧戚  谓堕地狱中

--中阿含经137经世间经

5、如实知之

佛告梵志: 或有沙门.婆罗门言。一切世间。梵自在天所造。我问彼言: 一切世间实梵自在天所造耶? 彼不能报。还问我言: 瞿昙。此事云何?我报彼言:或有此世间初坏败时。。(梵天的来历)

佛告梵志: 梵志。造此世界者。非彼所及。唯佛能知。又过此事。佛亦尽知。虽知不着。苦.集.灭.味.过.出要。如实知之。以平等观无余解脱。名曰如来。

--长阿含经15经阿冕夷经

6、真谛者

比丘。此解脱住真谛。得不移动。真谛者。谓如法也。妄言者。谓虚妄法。比丘。〔彼比丘成就法故〕成就彼第一真谛处。

--中阿含经162经分别六界

7、缘起法

若佛出世。若未出世。此法常住。法住法界。彼如来自所觉知。成等正觉。为人演说。开示显发。谓缘无明有行。乃至缘生有老死。

若佛出世。若未出世。此法常住。法住法界。彼如来自觉知。成等正觉。为人演说。开示显发。谓缘生故。有老.病.死.忧.悲.恼苦。

此等诸法。法住.法空.法如.法尔。法不离如。法不异如。审谛真实.不颠倒。如是随顺缘起。

是名缘生法。谓无明.行.识.名色.六入处.触.受.爱.取.有.生.老.病.死.忧.悲.恼苦。是名缘生法。

--杂阿含经296经因缘经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生中的第一个母亲节亲爱的easy宝贝: (其实一点也不easy)从怀孕初严重的孕吐到住院 体重从96到82 再一点点长起来 到生也没破120 庆幸的是虽然妈
  • 当护士抱过来给我看你,近视的我都没看清你长什么样就抱出手术室了。也希望你以后少点要妈妈抱哈,多要你爸爸抱,妈妈的手从你出院到现在都痛,已经痛麻了。
  • 南絮周寒之《拒当总裁的舔狗后,她被辞退了》(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁b&w p2V ?书名:《拒当总裁的舔狗后,她被辞退了》南絮周寒之 ?主角:南絮周
  • 我要为灵魂不灭而活着,决不接受折中式的妥协纵使情已尽,终究意难平,我们短暂交错,尾声潮落,致敬这场遇见阳光下灿烂,黑暗下耀眼;心若向阳,无畏悲伤。#每日一善[超
  • #七夕快乐# 人生其实就是一趟没有回程的列车,只是每一站遇到的人与事都是一种感悟一场经历而已,我们都在浮世当中寻找,经历,感悟,欢喜或悲哀着尘世的因缘;有时候
  • !!
  • 他忽的睁开双眼,眼里是无尽的光芒和迷恋:爱……我想我该满足了。我俯下身子,轻轻的吻着他的唇,我问:方云凡,你爱过我吗?
  • #刘宇宁燕子京##刘宇宁珠帘玉幕# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京 | 刘宇宁珠帘玉幕 [心]愿所有的一切,像日出一样,越来越好!愿你认真生活,
  • ——张爱玲《谈女人》7.无条件的爱是可钦佩的——唯一的危险就是:迟早理想要撞着了现实,每每使他们倒抽一口凉气,把心渐渐冷了。”——张爱玲《爱》10.能够爱一个人
  • 现在听话听一半留一半,说话也说一半留一半了,怎么变成这样的人了,和别人说话主打一个提供情绪价值以前看星际牛仔不理解为什么一定要找回过去,现在才发现我一直沉溺在过
  • [送花花][送花花]我心中认为的完美结局:在我想象的完美结局中,主角们最终战胜了一切阻碍,他们的爱情得到了升华,不仅仅是两个人的相守,更是对彼此信仰与理想的共同
  • 甚至撒网成了惯性思维以后,即只能“一对多”而无法“一对一”那么当一个人开始这样做引起所有人都这样做的时候,“内卷”就开始了,即所有人都是捕鱼人也是被捕的人,无限
  • 复刻的优势 高还原度:1:1复刻在外观和质量上与正品几乎没有区别,能够满足消费者对潮牌产品的追求。 复刻的局限性 正品认证:1:1复刻无法通过正品认证
  • 咖啡色 Dior迪奥最新款男士潮牌沙滩裤,料子细腻光滑,快时尚高清面料印花,手感极佳??????男士夏天必备,码数M一XXXL 爱马仕高端商务白领单位人士必入
  • 如果将它比作游戏level,那包括青铜、黄金、铂金、钻石、王者五个段位快发给你胸小的姐妹测测吧第一步:先测量自己的胸围差:罩杯=上胸围(cm)-下胸围(cm)第
  • 和好朋友一直在说“咱们这儿没这种男的”哈哈哈哈哈,怎么那么浪漫又温柔啊!心情好好(救命我真的记不起来周六到底干什么了……消失的一天?
  • 樱桃萝卜的优点在于短时间就能采收,亦即播种后约20∼30天就能采收,故在日本又称为“二十天萝卜”种植草莓,播种前先将种子倒入60-70℃温水中浸洗,并不停地搅动
  • (ps原来的号太烂了啥都发不进超话好心碎,那个号之前断断续续签也九级了现在这个号从零开始哭了) from老王@尤长靖 希望你永远开心快乐 #唐程成[超话]##
  • ”  太爷爷的话不久就应验了,黄二狗再次到关外去干拍花的营生时,被人用“背狗子”的方法暗算了,连尸体也扔进了大江里。  黄柱死时,东来的祖母还健在,对东来说:“
  • #三桥渡[超话]# 【推特】【予告開始】君しかみえない様「【気持ちよくなっても絶対に声を出さないで下さい】自称セックス中毒の彼は秘密を隠している〜あまあま快楽攻