#原创小诗小词#

《诗句定义的爱》

(一)
可曾有听过
碧蓝蔚海中
隐没着一些不可言语的传说
每晚当我独自划向浩瀚苍穹
坐卧于漫天星斗
任由潮湿的海风细细亲吻
祈求告知萦绕着的 是什么

直至遗落大海的深情被你读懂
为我捧回深藏于某只牡蛎间
累世凝结的珍珠
那连我也分明叫不出名字
却那么熟悉
得幸被你赋予生命的羁绊之种
你白皙的手指将它轻轻擦拭  不忍打磨
像是掀开积灰的尘土
荣光终于得见
从此海浪涌起的泡沫间
每一颗都不再寂寞
它们折射你
为了此刻而生的爱的英勇

(二)
赤足站立于你视线最深锁的停驻之处
释放一些与情愫有关的因子供你描摹
落笔在我并不完美的肩头  笔尖连同呼吸狭促
耳廓折线蜿蜒着 汇集于你云雾弥散的烟斗
如同时间不朽
凝滞的时间太多
我用艰难晦涩的文字
翻阅你沉默不语的哀愁
就像放置在你窗台的蔷薇一株
借凋落提示蝴蝶的影踪
如同我故意打翻你的颜料一通
隐喻那种心情流淌了不复回收

那个斜阳的午后
我们安静看着
色彩交流的国度
沟通出最适合我表达给你的 真情暗涌
你会将它定格于画布上
隽永地框住 
不被标价地秘密展出
在这个凌乱清冷的画室
你始终什么都不说
但你手中的画笔从来没停过

(三)
驶向冰川的那一夜
我在想着什么
晶莹纯白的前方
是一片钻石般澄澈的大陆
我愿为之探索

我忘了我是什么
那一刻  我的身躯该是海鸟
义无反顾直直送往你怀中
暴烈汹涌地相拥
狼藉绝望的哀嚎阻挡不了我
钢铁坚硬的外壳出卖我
还好你 没有拒绝我
凝望你纯净的面庞
或许曾动容地留下一粒泪珠
以此允许我掩埋这副残躯
在你永恒而伟岸静穆的乐土之中

【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]# https://t.cn/z8AbRim

【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# #魔法觉醒设计大奖赛# 因为公司电脑退档了所以昨天军装套的配色源文件全部消失,人直接自闭了,索性线稿和配色的png还在,我还能吸色
  • 警惕!这种状态下驾车,危险性堪比酒驾!
  • #铁路头条#【阿尔斯通公司获得多份大额车辆订单】自从完成对庞巴迪铁路设备业务的收购后,阿尔斯通已经成为世界铁路制造商中名副其实的巨头公司,在世界铁路市场中展现了
  • 去年子10.20照片现在都没发 牛还是我牛 美女乐宝过生儿[笑哈哈][笑哈哈] 前一晚上给tang染了个头 为了能在重庆美美拍照 出发吃个大鸡腿子 香!鸡柳打倒
  • 转 女人的韵味是一种境界,是一种情调,是一种优雅的人生态度。 有韵味的女人是柔情似水、善解人意的,她高贵典雅浪漫温馨,含而不露从不张扬,纯情如水却又从容面对
  • 喇嘛哥西双版纳概念民宿是全国首次提出为客人做高端定制服务的模式,从飞机落地到离开版纳之间所有吃住玩行量身定做的一种个性化休闲度假模式,三天每人3600元;五天4
  • 0700 小情书摆这了嗷~ [并不简单] 没人看就尴尬了 每个人都有自己的故事,或悲或喜或无奈,不接触深了,你永远都不知道这一个个经过的人心里装着的事,亮着灯的
  • 【17时 赤峰高速全线交通管制!】 2022年1月31日路况 高速交警二支队赤峰大队 G45大广高速(703KM-853KM) 赤峰北收费站、安庆收费站、
  • #秀美人像金丝峡# 金丝峡风景区,位于陕西省商洛市商南县境内。在景区内,树木葱郁,流水潺潺,瀑布飞泻,道路蜿蜒,是一处绝佳的呼吸新鲜空气、欣赏峡谷之美的休闲旅游
  • 前两天看了一只叫帕帕的故宫猫,本来以为它是一只总被其他猫欺负的胆小鬼,每次怕被打到了饭点不敢出来吃饭,工作人员给他开小灶,结果被其他猫发现所以揍它[允悲] 结果
  • 今年一下子实现了好多愿望啊 这是小田第一次和对象在一起过情人节 也是第一次有人以对象的身份给小田过生日 生日照是昨儿拍的 粥粥到我们家一个月啦 鲜花 礼物 和爱
  • #光遇陪玩[超话]#抽两杯奶茶(15rx2) 止暧男团三个月啦! 到2.17号总营业额(不包括存单)共计114011.39r 11.18号开业,不容易呀三个月
  • #一心一意易烊千玺[超话]##易烊千玺送你一朵小红花##易烊千玺金像奖最佳新演员##易烊千玺空军招飞宣传片# [小红花][小红花][小红花][小红花][小红
  • #美的会员享特权# 百万口罩免费领 | 投我以木瓜,报之以琼琚,美的与你,共盼春来,永以为好! 为感谢各位美的会员的支持,我们申请了百万只美的自主生产的一次性
  • 看易燃易爆炸实录[泪][泪][泪] 12 停在这里就很浪漫了 ,他和他的玫瑰好像可以永远留在沙漠 ,在落日公路, 在烟花下 13 带他回家你却沉默出走,安静的告
  • “无法重来的一生,好好爱自己” 人民日报金句摘抄: 人生最美妙与最残忍的事情 是同一件,那就是不能重来。 这世上, 没有不受委屈的工作、 不费口舌的社交、 不会
  • ,一个罪人怎么可能获得快乐呢?    如今的自己说不上不幸,也说不上幸福,活着而已,对于我这种人,唯一值得庆幸的是我可以决定我什么时候可以死,有了这样的信念我可
  • 旅行补不完计划 12 布拉格 12.1 查理大桥(命名时间1870年) “跨越伏尔塔瓦河 工程时间:1357年—1402年 设计师:彼得·帕尔莱日 Pete
  • #抑郁症[超话]# 【如果刷到了就康康吧,希望对你有帮助!】 叔叔是个业余画家,他教我画画。叔叔总是对我期望很高,他觉得我很有天赋,是一定学得出来的,所以他在我
  • 金缕曲·[中秋思]   微雨映影深。 声声慢、寂蝉悲鸣,杨柳晓岸。 万里碧空秋水寒,草木萧瑟渐黄。 北雁来、鹤舞飞天。 一杯浊酒对长亭,登高台、倚栏听风尽。 莫