我看到过媒体采访一些事业成功的职场女性,经常问:你是如何如何平衡事业与家庭的?
有的女人回答:平衡不了。

​看刚才结束的一卦,女顾客问目前做的这份工作值得继续做下去吗?
她提供的所有信息仅仅是以上这个提问。卦上看,十宫射手,木星飞一宫双鱼,应该是从事教育或疗愈类工作,并且被重用。因为官禄自动飞过来了,木星还入庙。她回答:是高中教导主任。但问题来了,木星被对宫(七宫婚姻)月亮(孩子)对冲,被四宫(家庭)火星四分,月火也四分,一个三刑会冲,四分五裂的,她无法兼顾工作、家庭、孩子、婚姻,老公对此也是不满的。金星代表的薪水落在果宫,收入也没啥亮点。
她听我说完了,告诉我的确是这样,她有俩娃儿,她更想多顾顾家庭,但她做全职太太做了好几年才又出来工作了,她不能一直不工作,她也渴望有自己的事业,老公抱怨她顾家太少,她现在有点撑不住了。问我破解之道。没有破解之道。就是努力兼顾,平衡,负重前行。这就是人生,好多职场女性这样。[嘻嘻]


净土法门法师:十方诸佛皆来集会,地藏法会殊胜之极
 2011/3/17    下载DOC文档    

 出自净土法门法师《地藏经讲义》

  这个地方呈现不可思议,你们在那一部经里面看到过这样的经文。“尔时”,佛生忉利天宫为母亲说法的时候。“十方无量世界,不可说不可说一切诸佛”,你们在什么经上看到佛讲经一切诸佛来听经,没见过。这个场面还得了,《华严经》也没有这个场面,《无量寿经》也没有这个场面,无比的希有,不能含糊笼统就这么看过。通常我们讲‘一佛出世,千佛拥护’,那是诸佛化现为声闻、缘觉、菩萨来帮助佛弘化;这个地方不是的,诸佛,佛身来的。释迦牟尼佛今天讲《地藏菩萨本愿经》,一切诸佛都参加来听讲,人数是‘无量世界,不可不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨’;大菩萨摩诃萨诸佛带来的,是跟著佛一起,随从佛而来的。诸佛不可说不可说,菩萨数量更多了,“皆来集会”。这段经文决定不能够含糊笼统看过,你要仔细想想世尊一生四十九年,所谓讲经三百余会,没有一会有这么殊胜。这是参加集会的人—果,这经的四分——教理行果。

  他们为什么来?没有一尊佛不报母恩,今天释迦牟佛不是讲别的法,是讲《地藏法》。说明一切诸法都依大地而生、依大地而起,这是根本。地藏表什么?表孝亲尊师。所以说孝亲尊师之法,一切诸佛一定自己要来参加,诸佛来当影响众。忉利天王在这一会当中作功德主,他福报可修大了;请佛到忉利天讲《地藏经》,这个福修大了。所有一切诸佛如来都到齐,一尊不漏,无比的希有因缘。来干什么?提倡孝道。跟佛一见面,就赞叹释迦牟尼佛,赞叹此意也是圆满到极处。

  ……

  这些人、这一些众生都是与佛有缘,特别是与地藏菩萨的缘深,我们从这个经上来看,十法界的众生统统都在这里聚会,很不可思议,这是所有一切法会里面,我们没见到过。《华严经》上也有,十法界众生也都来集,但是要是跟《地藏经》比一比,还不如。为什么?《地藏经》上这个集会,前面我们看到一切诸佛,十方三世一切诸佛如来一个不漏,统统都到齐,这在《华严》上没看到。从诸佛如来一直到地狱众生,到这些鬼王,鬼王有很多是管地狱的,统统来集会,太希有。

  这一段经文我们读了之后,决定不能够轻易看过,晓得这个法会无比的殊胜。什么原因?这些人、这一些诸佛如来都是地藏菩萨的学生,今天老师有事,学生怎么敢不来。地藏菩萨这么大的威德,对,地藏是什么?心地,不是讲一个人。前面一开端就给你讲,地是心地,真心本性,藏是本性里面具有的无量智慧德能,所有一切众生都依这个修行成佛。今天讲地藏法门是一切诸佛如来拥护,一切众生要依靠、要仰赖,所以这个法会就第一殊胜,《华严》不能比,《华严》也是要依它起来的,它是根本依。诸位要晓得这个问题重要性,根本依就是《观经》的第一福。我们今天疏忽了孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,给诸位说,修什么样的法门,你在这一生都不能成就。为什么?你没有根本,所以学佛要无量劫。我们学佛绝对不是这一生,我们在《无量寿经》上看到,阿阇王子这一帮人,实在讲就是讲我们,过去生曾经供养四百亿佛,现在还是凡夫,还是流转六道。供养四百亿佛,修行闻法不在少数,为什么不能够出三界?为什么不能往生?这是过去李老师常讲,一万个念佛人难得两、三个往生。什么道理?你没有从根本修。

  ……

  【以如来神力故,各以方面,与诸得解脱从业道出者,亦各有千万亿那由他数,共持香华,来供养佛。】

  这段经文所说,跟地藏菩萨同来的这些大众。这些大众,说实在话,就是接受地藏菩萨的教诲觉悟,《华严经》上所谓是大心凡夫。今天分身地藏统统集会在忉利天宫,这一些大心凡夫从地狱里面脱身,也随同地藏菩萨到忉利天宫来见释迦牟尼佛,忉利天宫今天这个大会无比的殊胜,为什么?一切诸佛如来都在此地,这个供佛供的是真圆满。极乐世界这些大众往生到极乐世界,还要分身到虚空法界诸佛刹土那一边去供佛闻法。他们今天诸佛如来统统俱集在一堂,不必分身到各个刹土去,这些大心凡夫随同地藏菩萨有大福报,一时一处遍供一切诸佛如来,你看这个多殊胜,比极乐世界殊胜得太多。从这个地方我们才体会到地藏法门的殊胜、地藏修学的殊胜,处处都显示出第一,超越极乐世界,这是所有法门的大根大本。他们都拿香花来供养佛,香花是表法,香表净信,花表依教奉行,花表因,修因证果,这所表的是如教修行供养,这才是真供养。



火星进入巨蟹座丨脆弱来袭如何战胜?

外部的事物或旧有的记忆,会引起我们的多愁善感。也会激发我们对安全感的获取欲望。

1
火星在巨蟹座是失势位置。原本直接与热烈的能量在这里则会显得较为温和。火星代表的是积极的行动力执行力,以及自我受驱动的模式。它表现出来的就是要去竞争,不过落在失势位置巨蟹座,则会让这种原始的能量开始有些向内转化。最近的几天,我们或许会感受到自我内心会有着很多的感触、感受与情绪。简而言之,就是内心戏会很足。

从积极的方面,这也是我们去内在自省的时刻,我们可以去找到自我内心的恐惧,内心的冲击,以及用一种激烈的方式让自己有所觉察。当我们意识到问题的存在,就可以有着相对应的解决方法出现,这也是自我成长的有利面向。但是破坏的角度,火星巨蟹也可能会让我们陷入到情绪化的状态里,消极自怜,不愿意与他人过多的接触,而自我也有着不安感的出现。

巨蟹座代表的是安全感,原始宫位四宫也代表着家庭。

家的定义是让人感到温馨与舒适的地方,我们也希望在这样安全的领地得到快乐与放松的感觉。但火星的入境似乎打破了这一宁静,安全的领域会缺失,而我们的情绪也会开始有些暴躁与焦虑。在这样的过程中,我们也会遇到受挫的事情,或者是不愉快的矛盾,甚至是为了争取安全领域而开始做斗争。特别是,在家庭关系之中的斗争。所以对于部分火星刚好行进在四宫,或者与四宫内行星有重要相位的人,这段时间家庭议题也会被放大。

如果你遇到了这样的情况,那么不妨可以换一个思路去化解这样的能量。例如:打扫房间,做一些断舍离,丢掉积灰已久的物品,将负面情绪转变为运动能量等等。

2

在同时期,金星水星与天王星合相在金牛座。我们的主题又涉及到了情感链接与感观享受。不过这一次有天王星的参与,所以享受也带有着即时性,或者是随机性。不过从天象来看,这一合相又与水瓶座的土星形成了四分相位。所以我们的想法与情感将会受到限制。火星巨蟹则可能会带来无法表达,或者不知道该如何去释放自我情绪的状况。

但土星的限制,似乎并不仅仅与此。这只是我们对自己的设限。如果这样的情况出现在关系,合作,聊天等情况当中。那么就会印证:我希望对方能够用我的方式来与我交流。但事实并不是我们希望自己的方式得到认可。而是内心的不安全感会让我们寻找安全的领域。这样的方式也是安全的方式。又或者说,我们其实并不知道自己的方式是什么,但我们在寻求被关注,被认可,被需要。

3

在火星巨蟹座的时期,我们可以做什么?1、内省冥想2、找到让自己感受到安全与舒适的领域。3、不要让一些莫须有的事情与方式限制自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愿我愿是满山的杜鹃只为一次无憾的春天我愿是繁星舍给一个夏天的夜晚我愿是千万条江河流向唯一的海洋我愿是那月为你 再一次的圆满如果你是岛屿我愿是环抱你的海洋如果你张
  • 和我每天上班下班一样骑车上班,当然啦我骑的不是摩托车️就是了[可爱][我爱你][我爱你][我爱你][康乃馨] #520和檀健次的心动故事##超话星动告白局# 新
  • #任嘉伦[超话]#7 ⎛⎞ ⎛⎞ ⎛⎞ ⎛⎞(✿◠‿◠)⎛⎞ ⎛⎞ ⎛⎞ ⎛⎞ℝ#请君##任嘉伦陆炎#ℕ#任嘉伦烈焰之武庚纪# #任嘉伦演的长意出浴镜头# ℕ
  • 【#颍州区总工会职工子女暑期托管每生补助300-600元#】7月1日,颍州区总工会下发《关于开展职工子女假期托管服务的通知》对全区职工子女参加首批3家试点托管机
  • 有兩齣歌劇常與東方扯上關係,其一是莫札特的《魔笛》~莫扎特是共濟會成員,對抗瑪麗泰勒莎女王,在這部歌劇將夜后從正轉往反派。講回匈牙利牛肉飯:Marton廚藝精湛
  • ​​​:「三月文案|朋友圈分享」²⁰²⁴/₀₃.₀₁ ˎˊ˗ ▸▸▸ 二月的事就在二月翻篇吧 •ᴥ•三月还要忙着快乐和发财 ~ ັໍ²º²⁴/₀₃.₀₁ ᵀᴴ
  • 脸色——我们经常可以听见别人说:哎呀,你今天脸色不怎么好呀,其实,脸色也是内脏有问题的一个警报器,这个时候,说明你的肺部缺氧,肺功能出现了问题,所以这个时候,我
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 散场了,谈天说地的氛围里,他们之前说的年龄问题,让我觉得我好像确实是长大了,就给我选择职业道路的机会好像不多了,怎么办,开始有点年龄焦虑了。 现在又开始聊
  • 我今天因为各种事情一整天都不怎么开心,晚上跟室友出去吃个饭,讲到不开心的点难受的哭了,然后一抬头就看到老师从门口路过,我心情开始变的激动,然后一路上跟着你,想找
  • VS厂欧米茄深海之黑对比正品怎么样对于复刻表的评测而言,同时也是表友最为关注的,也就是腕表的相似度,对于复刻表而言,做工最好的版本,最大限度去还原正版的版本,也
  • 。。
  • 你能不能不要每天嚯嚯哥哥了呀[笑cry]总是揍得我们哥哥一地毛,就是抓准了哥哥让着他不对他下死手,他倒好每次都对哥哥下黑手!所以小猫咪之前真的因为鼻子不通气而感
  • 他还强调了进展,指出抵抗军已经升级到针对军政权的要塞,包括内比都(Naypyidaw)和彬乌伦(Pyin Oo Lwin)以及武器工厂等战略目标。#晨光曦[超话
  •   明明前些日子还对我是那般模样,今日却要剃发了?”  “今早不知道怎么了,我家公子去找大师说了会儿话,出来便要给自己剃度。
  • 他们肯定都是不完美,不那么学究的人,能在自己的领域一直追求着利落与干脆,也没人提起过他有多大的毛病,偶尔能看出状态不好与失误,但总能不让人失望——年纪越大越觉得
  • 请多看看舞台上的小哇吧!跳出你的热爱快来一起参加吧,更多详情 请进官方群了解哟~ 没有提前报名~!
  • #刘宇宁请和这样的我恋爱吧主题曲# | #刘宇宁开始推理吧# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩 | 刘宇宁离十六日常日常,谁能想到
  • 这是一篇迟迟不敢发的Ending 篇,看看我是怎么做到一件衣服走了三个国家的,首先要来感谢一下我们的男明星#谷岳旅行俱乐部,#小程序://谷岳国际旅行8uSbT
  • 所以这里想和大家说虽然皮秒这个项目算比较基础的,但还是要找专.业的男生来做3. 术后会结痂,结痂之后真的是会超级痒,这个时候重要的就是不要用手去扣,我每天都会用