大势至菩萨念佛圆通章历来被净土宗所重视,其中的“都摄六根,净念相续”亦被看作是念佛要旨,此章在二十五圆通中属于七大中的见大,见大即是根大,六根的见闻觉知性都属于见大的范畴,然此根大不同于二十五圆通中的六根圆通,若单修则与六根同,而此处明言“都摄六根”,则不与舍利弗的意根同。此根大亦不与其他二十四种圆通相同,大势至以六根为能念,以佛果功德为所念,而前后诸圣则是以妙观察智为能观,根大为所观(此处的根大泛指一切法),所以对大势至菩萨来说,回答佛陀证圆通缘起时而言“我无选择,都摄六根,净念相续”。

将大势至菩萨念佛圆通放在最后是因为对十方法界而言,念佛法门,三根普被,横超生死,最简易、最圆顿,而又将耳根圆通放在最最后是因为对此方而言,娑婆世界众生的耳根最利,其实在楞严选佛场上,观世音耳根圆通被明选,大势至根大圆通被暗选,二者互为表里显密,相得益彰。

大势至菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的大菩萨,《悲华经》云:“往昔因中,弥陀作轮王时,观音为长子,势至为次子,今在极乐,居弥陀左右,辅弼佛化,候补作佛。”大势至的“大”是所证法身,以法身遍及十方故曰大;“势”是能证般若,以般若智内破烦恼、外伏诸魔故名势,“至”是究竟解脱义,大势至继观音后成佛,号曰善住珍宝山王佛,今候补故,名大势至法王子。

我忆恒河沙数劫前,有佛出世名无量光,在那一劫中,有十二尊如来相继出现于世,最后一尊如来的名称叫超日月光。阿弥陀佛又名无量光、无量寿,而此处的无量光如来则与弥陀同名,非今极乐世界现在说法的阿弥陀佛,乃古之弥陀。然而,在《无量寿经》(即《大阿弥陀经》)中记载的十二如来都是阿弥陀佛的别号,唯一佛身。虽然此经中的十二如来非是一体,但对于念佛的修行人来说,可以化迹显本,不妨将此十二如来名称的立意都凝聚在南无阿弥陀佛的六字洪名中,更益于修行:

1、无量光佛:阿弥陀佛又称为无量光佛和无量寿佛,而无量光即含摄无量寿,意思是超越时间和空间,遍及过去现在未来三世与六凡四圣十法界,此实乃菩提心充其极,功德之全部彰显。正因为阿弥陀佛的光明能遍照无穷无尽的刹土,故念佛法门能三根普被,遍及十方,而往生到西方极乐世界亦是往生到十方刹土。

2、无边光佛:边即是边见,佛教讲中道远离两边,远离断见与常见两边,远离纵欲与苦行两边,远离唯心与唯物两边,远离空与有的两边,远离生死与涅槃两边等,无边光是彻底究竟的中道,毕竟空而毕竟有,空的彻底亦是功德呈现的圆满。

3、无碍光佛:阿弥陀佛入众生心想中,众生之心无论是善恶之性,皆无碍于阿弥陀佛光明之性,故阿弥陀佛的法性之光具有救度众生不可思议的威神之力,无论是畜生道抑或是地狱道一阐提众生,只要深信切愿至诚念一声清净佛号,皆能乘阿弥陀佛愿力而得往生。

4、无对光佛:对即是对待,凡夫生活在二元对待的思维模式中,有我及我所,不同的立场看待不同的事物,一旦执着便有了是非之争。若不发广大虚空心就无法超越这种对待,而修行念佛法门的人只有清净念佛,作到念头即是佛号,即能得佛加持,感受无限光明自在。

5、炎王光佛:炎是指智慧火焰炽盛猛烈,此亦是阿弥陀佛极深重的大悲心之外显,炎王光能照射到极黑暗的地狱,地狱道的众生蒙受弥陀威德愿力,顺光明而上升,出离地狱往生西方,此亦相应于阿弥陀佛因地所发的度尽阿鼻地狱受苦众生的宏愿。

6、清净光佛:阿弥陀佛的光明有清净的功德,故净心称念阿弥陀佛名号,能转化我们的欲望,五浊恶世的众生烦恼障多,欲界的众生更是淫欲炽盛。阿弥陀佛悲悯众生,以佛号的光明来降伏我们内心的诸多欲望,开启我们心性本有的智慧和光明。

7、欢喜光佛:佛教讲诸恶莫作、众善奉行,自净其意,而执持阿弥陀佛名号不仅能降伏烦恼,更是能长养诸多功德,在化解嗔心的同时,不断增长内心的慈悲,故念佛之人得欢喜光的加持后,也同样能给人胜义欢喜,而执持名号一心不乱即是“自净其意”。

8、智慧光佛:此智慧是指般若之光,能照破无始无明,阿弥陀佛已证得无上圆满智慧,所以当我们念佛时,即是以因地心直接感招果地觉,弥陀的智慧光明即能点亮众生心中的光明之性,禅宗以心印心接上乘人的根机,而只要执持佛号一心不乱,虽不是利根之辈,亦得弥陀之心印。

9、不断光佛:断即是生灭,不断即是不生不灭,阿弥陀佛的不断光能去除众生的懈怠和放逸,世间事业的成就也需要我们的坚持和努力,何况是出世的道业更是要我们具有勇猛精进的力量,而阿弥陀佛的佛号具有这样的力量。若能执持名号一日至七日一心不乱,我们就能感应到不生不灭之心,此心之性与弥陀之性无二无别,正因为此无二无别之性,方能感应道交。

10、难思光佛:难思即是不可思议,阿弥陀佛的功德不可思议,更不可思议的是阿弥陀佛无穷无尽的功德都汇聚在六字名号中,故有“六字洪名,万德具备”的说法,我们只要执持名号,即是修万德之行。故念佛行即是修四摄六度之菩萨万行。

11、无称光佛:无称是不可说,因为诸佛妙理,非关文字。禅宗讲言语道断、心行处灭,念佛得清净的境界也是如人饮水、冷暖自知,此须心行。果上如此,因上亦然,故念佛法门无须参究、无须观想,远离意识思量,只此一念弥陀圣号,相续不断,即得往生。

12、超日月光佛:日光照日不照夜,月光照夜不照日,佛光不分日夜;日月但照一洲,佛光遍照法界;日月之光有墙壁山石所阻,佛光直至人心无有内外。念佛法门三根普被,修因克果。念是能念之心,佛是所念之境,众生心念尘劳、散乱放逸,若能摄心念佛,从杂念到有念,从有念到无念,内心不起,外境不牵,内外寂然,即心是佛,心佛不二,此即是念佛三昧。

    

 

苏娴陆枭(完整版全集最新章节大结局苏娴陆枭小说)全文阅读笔趣阁
前往

!公 众 号! 【小小文楼】回个:4463, 就好了
书名:《离婚后热搜爆了》
主角:苏娴陆枭
“苏娴。”陆枭是气笑了,“你脑子里到底装的是什么?”

“脑浆啊。“苏娴煞有其事。

陆枭:“我看是稻草。”

“……”

所以,陆总这是内涵自己是草包?

还没等宁湘反驳。

陆枭意外的主动开口解释:“宁湘的性格,不会心甘情愿当一个让我养在外面的女人。”

“也是。”苏娴很配合的点点头。

毕竟宁湘那高傲的性格,都要陆枭贴着脸哄着了。

还能把自己作成小三?

要真的能这样,那么也没她苏娴什么事了。

但下一瞬,苏娴倒是大方的给陆枭指了一个康庄大道:“只要我们离婚,那么陆总就单身了,宁小姐也不用委屈当小三了。”

这主意,苏娴觉得真的棒呆了。

而陆枭的脸却瞬间沉了下来:“苏娴,你就心心念念想着要和我离婚?“

苏娴也跟着安静了一下。

而后,她很淡的笑着,也并没回避陆枭的眼神:“陆总,这是早晚的,现在不离,等这个孩子生下来,一样要离婚。”

陆枭一时半会被苏娴弄的答不上来。

而苏娴定定的看着陆枭,也不再开口了。

她看着陆枭的眼神越来越沉,说出口的话一字一句,都好似从喉间深处发出。

带着压抑和警告。

“苏娴,离婚这件事,主动权在我,而非在你,我没提离婚之前,我也不会允许你有任何想法。”陆枭把自己的态度表达的清清楚楚的。

哦。

陆总还真的是典型的只许州官放火,不许百姓点灯呢。

霸道的不像话。

再说了,她不计较,难道宁湘就等的起?

呵。搞笑了不是?

所以苏娴也没说话。

但苏娴这种不冷不热的态度,倒是把陆枭激怒了。

下一瞬,苏娴没反应过来,整个人就被扣在了的陆枭的怀中。

苏娴不敢动。

一来是因为自己怀孕。

二来是因为陆枭现在的情况。

但苏娴的手仍旧下意识的抵靠在陆枭的胸/口。

“陆枭……”苏娴叫着这人的名字。

陆枭被叫的有些烦,口气也不太好。

“苏娴,你最近脾气是越来越差了?以前你倒是软言软语的和我说话,一点顶撞都不敢的。现在你是把什么都学会了?左一句右一句就没一句是能听的话。”陆枭冷笑一声,说的一点都不客气。

苏娴虚心求教:“那陆总以后想听什么,我就说什么?“

陆枭觉得,苏娴说出口的就不可能是什么正经话。

再看着苏娴冲着自己这张桀骜不驯的脸。

陆枭想也不想的低头亲了上去,彻底的堵住了苏娴所有的声音。

苏娴闷/哼一声,手就这么抵靠在陆枭的胸/口。

是真的觉得陆枭太疯狂了。

这里是医院,随时都会有医护人员进来。

陆枭到底是在做什么。

“你别这样……“苏娴恼怒。

陆枭置若罔闻,依旧是在我行我素。

而陆枭太了解苏娴的敏/感点,随时随地都足够让苏娴颤栗。

苏娴越是躲,陆枭下手越是不留情。

渐渐的,苏娴处在溃败的姿态里,但大脑的意识还有最后的理智。

“陆枭,你放开我!”苏娴更气恼了。
前往

!公 众 号! 【小小文楼】回个:4463, 就好了

#成都租房[超话]##成都租房[超话]##成都租房吧[超话]##成都租房[超话]##成都租房无中介[超话]##成都无中介租房[超话]##成都租房无中介##成都租房超话#
先打标签:
【自住房出租】以前都是自己住

【宠物友好】可养猫养狗,养狗狗的话小区绿化绝对是你家狗子的天堂,养猫猫的话家里的两个阳台都封好窗啦

【带车位】车位在B1,离电梯口非常的近

【公园房】小区本身就是建在成都市区最大的公园里面,现在离公园就是一墙之隔

【地铁房】步行到地铁站100米,二号线塔子山站,到春熙路9分钟

【学区房】小区门口就是一个超大的公立幼儿园,如果你家有宝宝,从家门口到幼儿园门口不差过五分钟

【盒区房】【网红餐厅及网红聚集地】【奶茶一条街】【附近三个星爸爸】

【价格】3850/月 押一付三 一年起租带车位

HOME是一件两室两厅的房子,带客厅阳台和生活阳台,当然标配一厨一卫。还有一个小的储物间位于卧室中。 HOME位于楼栋中层左右,视野开阔,噪音也比较小。HOME是标配的三部电梯,所以上下班高峰也不会拥堵。

⛳️小屋的位置是在成都市市中心东二环外侧,属于市中心锦江区重点打造的攀成钢的范围。小屋在成都东门中轴线东大街沿线,交通极为便利,无论是开车、打的、地铁、公交出行,都是方便快捷。前往市中心春熙路太古里CBD可在门口搭乘地铁公交,约10分钟即可达到,或开车沿东大街即可达到。若前往城南高新区,可搭乘地约30分钟即可到达高新、金融城。若开车前往可沿东大街三环路往人南方向前行,前行方向红灯较少,正常约20分钟即可到达高新。 当初我买这里最重要的原因之一,就是交通方便。离地铁口塔子山公园站仅仅100米!离春熙路CBD四站,坐上地铁9分钟就到! 附近还有成都地铁7号线、8号线,交通可谓是四通八达。不管你是在市中心上班,还是在城南高新区,都是十分便利! 当然嘛,市中心嘛,打的到哪儿也还是消费的起的。如果你有学校情怀,这里离四川师大也不远哦~~偶尔散散步去师大逛一逛感受下曾经的校园,也很不错的啦~

我有车位 除了公共交通外,如果你有车,恭喜你,我有车位!!免费向你提供!~~~所以再也不担心市中心不方便停车的烦恼啦~~ 好啦~~我的小屋基本情况就是这样的啦~~正如我之前提到的,各种方便福利,离市中心超近,地铁超方便。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#韩国n号房18岁共犯被开除学籍# 】据韩联社6月3日报道,目前,涉嫌制作散布性剥削视频的“博士房”运营者赵主彬的共犯姜勋(18岁,网名“Budda”)已被所
  • [嘘] 你说他总是接没有意思的歌,其实我也否定,你的意思是他出歌你就不听了吗? 而且我不是很同意什么只是做好乙方那个话。
  • #林超泽[超话]#❗❗#TANGRAM林超泽# ——5.12禁娱公告——08年这一天,大地无情,万民罹难,为逝去的繁华哀悼,为不再的生命叹息…铭记过往,缅怀逝
  • 【即日起 公交9路 30路临时调整运营线路】记者从市公交公司了解到,因蟠高快线施工,即日起至2021年4月30日,对宝十路供电局北区门前至斗中路铁路专用线交叉处
  • 总体评价[心][心][心]纯再餐厅(万科里店)非常大,几乎占了一整层,很多座位,人也不少,坐满了一半吧,环境宽敞,挺安静舒服服务态度还可以,就是有服务员在旁边走
  • 前几天在淘宝上买了一个很便宜的小包,今天背着它去食堂打饭,一个陌生的食堂大姐叫住我,“这包多少钱买的”我说“很便宜,一百多点”“是淘宝买的吗?这一天终归是来了出
  • 为了实现与每一个客户合作共赢的长期合作,我们将对靶点采取排他的合作方式。据悉,根据协议,双方将优势互补,共同合作开发用于肿瘤、自身免疫疾病等治疗领域的全人抗体药
  • 我以为世界改变一个人会是一瞬间的事情,没想到他早已潜伏于你的身边,潜移默化中你已经不是你,你却不知道,以为是世界怕了你,在沾沾自喜。我曾想我的努力不是想改变这个
  • 一次性筷子又称“卫生筷”、“方便筷,是人类社会生活节奏加快和社会服务发展到一定阶段的产物,曾被视为一种文明标志。然而,现实表明,其所谓“卫生”和“方便”不过是人
  • 我爸也特别喜欢,他觉得很适合做下酒菜[吃瓜]。但也可以嗑黄线,总之如果出现了透子,小柯必须是他的[doge]写到这里我自己都觉得我在这个坑不配拥有朋友[允悲]5
  • 那么,你觉得从目前仅有的极限挑战的预告当中,极限挑战明晚的节目,和跑男第一季的这期节目,有一拼吗?而在明晚极限挑战的节目当中,从官微在今天下午13:32分所发布
  • 【急!杭州一位二胎妈妈把宝宝生在了私家车上】今天中午12点,杭州一位26岁的二胎妈妈在去产检医院的路上突然分娩,将孩子生在了自家车里。婴儿在车里啼哭,加上车子闷
  • 寺内现有佛教建筑有18座亭台楼阁,大殿,蒲县寺,六树寺,观音寺,韦陀寺,千手观音寺,古佛洞等,其中大部分是唐代修建的,最后一次修缮是在1936年.. 4.大佛寺
  • [跪了]今日翻译& Why we need to liveWhat can I do, in this bustling world, with my
  • 走在天津[二哈]熟悉的口音减少了旅行的感觉 但唐山话多少还是和天津话不一样的 最逗的还属东北口音骑车穿行在五大道/西开教堂/意风区很方便‍♀️民园 即使有很多游
  • 舞蹈家黄豆豆在音乐会上表演了舞乐《兰陵王》选段,并讲述这段在中国失传千年的舞蹈背后不为人知的故事。雅乐师东仪秀树的家族是从日本奈良时代传承至今的“乐家”世代传承
  • 我更喜欢吃那俩 口感比较韧啾啾的,而且有辣子并且我疯狂➕醋!but越长大越不挑了而且我觉着他这个面 还挺香[佩奇]结果晚上饿的不行爬起来就自己做了个试试..但这
  • 白色闪烁的十字星是沃尔夫-拉叶星,轨道是灰色(可以取消或显示);蓝色和青色是超音速风碰撞产生的热气体的X射线发射;红色和黄色是所有的风物质,主要包括冷气体;紫色
  • 小镇要立足商贸流通、休闲旅游、文化创意、养老养生、医疗健康等服务业领域,有较好的发展基础和发展前景。东京物件-事务所#Tokyo# #楼市杂谈# #房产头条#
  • 文中表示:对于粉丝而言,希望自己结婚的消息不是从别人的文章和渠道传来,而应该是他自己传达。文中表示:对于粉丝而言,希望自己结婚的消息不是从别人的文章和渠道传来,