#空如来藏[超话]#《楞严经讲记》卷三5(连续)

阿难!见觉无知,因色空有,如汝今者在祇陀林,朝明夕昏。设居中宵,白月则光,黑月便暗,则明暗等因见分析。此见为复与明暗相并太虚空,为同一体?为非一体?或同非同?或异非异?

阿难!此见若复与明与暗及与虚空元一体者,则明与暗二体相亡。暗时无明,明时无暗。若与暗一,明则见亡;必一于明,暗时当灭。灭则云何见明见暗?若明暗殊,见无生灭,一云何成?若此见精与暗与明非一体者,汝离明暗及与虚空分析见元,作何形相?离明离暗及离虚空,是见元同龟毛兔角,明、暗、虚空,三事俱异,从何立见?明暗相背,云何或同?离三元无,云何或异?分空分见,本无边畔,云何非同?见暗见明,性非迁改,云何非异?

汝更细审,微细审详,审谛审观:明从太阳,暗随黑月,通属虚空,壅归大地。如是见精因何所出?见觉空顽,非和非合。不应见精无从自出。若见闻知性圆周遍,本不动摇。当知无边不动虚空,并其动摇地水火风,均名六大。性真圆融,皆如来藏,本无生灭。#中国佛教[超话]##佛教##bilibili##设计美学##遇见艺术#

#传佛心法在世如来# 十方诸佛从因地证果地,果地就是阿弥陀佛

八万四仟法

佛说:虚空法界有八万四千种类众生。每一众生自身,都含藏着八万四千种类众生的细胞。 根据众生自己的造化。随业变迁八万四千陀罗尼体。

佛说:众生都有佛性,众生念佛修行。 念“阿”就是念得“顶灌灵魂”。也就是念得自己的阿赖耶识。也是无量的意思。

念“弥”就是念得自己的“心魂”,也就是念得自己的“本性”。

念“陀”就是念得自己的“体魂”,也是念得自己的陀罗尼体。

“佛”是“觉”的意思。

念“佛”就是超度自身含藏的八万四千种类众生的细胞。也就是超度自己轮回的种子,都回归自性。所以,成就自己。就是成就了八万四千众生。念阿弥陀佛,就是念八万四千种类众生的全体。这就是八万四千法。 十方诸佛,赞叹阿弥陀佛。光有无量光,相有无量好,法有无量法。

无量法:就是念阿弥陀佛。

偈言

生在娑婆无量劫

八万四千陀罗尼

四大分离难忍受

善根福德遇佛法

释迦如来说真法

唯说弥陀本愿海

念佛成佛弥陀佛

阿赖耶识无量用

弥是真我破尘觉

陀罗关闭六根相

佛是法界无量觉

法名:缘法祥

俗名:李庆芝

#净空法师法语##净空老和尚法语##净空老法师开示##净空老和尚##净空老法师##净空法师##净空老法师法语##净空老法师开示##净空法师讲经##净空老法师答问##净空老和尚开示# ​​​

#观世音菩萨闻思修[超话]#
你知道一切的万法都是当人当下一念变现,这是性定,自性本定。这是真正的如来大定,不可思议的如来大定,而不是境定。你动也是定,定也是定,除了定你还是定;并不是通教禅宗修的那种虚空爆炸——什么也不看,在这里脑袋一片空白,但正念不忘。这种定不是如来大定。如来大定即空即有,即定即不定。定也好,不定也好,知道都是我,好好想想这个定厉害不厉害?#杭州妙扬##贵州豪杰杨健##妙茹玉梓辰##妙祥妙法莲华经##收藏宝物# https://t.cn/A64JkGrl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 韩菱纱的那种江湖气,跟赵灵儿完全不是一路人,韩菱纱其实更像是《仙剑一》的林月如,只是少了点林月如的刁蛮任性。韩菱纱的那种江湖气,跟赵灵儿完全不是一路人,韩菱纱其
  • 全球最大储能项目,沙特出钱,华为出力 | 科技袁人
  • 去茶山体验一次就知道,从茶园到成茶过程中,茶叶是没有机会“清洗”的,汤色反应的都是自然本真的状态。在味仓去年底开仓之前,连风味捕手也没有一套完整的不二器。
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# #刘宇宁新歌FallInLove# #摩登兄弟[超话]#谢谢你一直以来的坚持和努力❤️愿星光铺满前路✨愿鲜花和掌声一路相随愿今后
  • 张雨绮是穿着碎花棉袄,宋小宝戴着小红帽,这两个跨界搭档,看起来违和的人奇妙的统一起来。张雨绮说台词很快,节奏间很有说小品的范儿,看起来第一次演小品的她毫不费力,
  • 37.不幸的经历,说一次会赢得别人的同情,如果再说第二次,甚至不断的在说,换来的就不再会是同情,而是讨厌.38.你要克服的是你的虚荣心,是你的炫耀欲,你要对付的
  • #票务[超话]#暑假超值盲袋 指定明星 选人不选款 随机掉落签名周刊 杂志 名牌 水杯 工作牌 书……等各种周边 包含一个周边一个签名照 最少包含3张随礼签
  • 或许你能从小诗人优美的诗句里感受到世界的美好;或许你家孩子能从小诗人出自于心的文字里找到写作密码……《谁带小猫去散步》已由线装书局2021年12月出版,经由新华
  • 当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,让你成为他的小迷妹的时候,这个时候你的赌注就是成功了,你已经满仓了。当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,
  • 但我都拒绝了,我好像也相信报应一说,之前后有两个男孩子都是全心全意的对我,各种原因加上真的不适合,也没走到一起。你还是赶紧再找一个女朋友吧,毕竟今年下半年就30
  • #与君初相识# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星][微风]#长意谈恋爱送礼物好卷# [微风]#任嘉伦长意# [微风]#任嘉伦与君初相识# [微风
  • (冀云)#中国不存在所谓经济胁迫问题#浙江千岛湖的“鲟龙科技”公司,做出了世界上最高产、最好吃的鱼子酱。危机中蕴藏转机,当地人拿出做隧道攒下的钱,翻新祖宅,做起
  • 《北京地铁盲文线路卡》采用国家通用盲文书写,盲人乘客可以通过摸读手册了解到地铁沿线经过的各站、起点和终点的首末车时间,还可以通过凸起的地铁线路示意图了解整个路线
  • 一提洞庭碧螺春,大家可能都知道一个被茶界说烂了的故事,这个故事是从清朝王应奎的《柳南随笔》中来的。综上,我们可以推断出,扁形片状碧螺春至少是出现在雍正之后,且在
  • 昨晚我大概睡了三个半小时,各种原因就是没睡好早晨空腹上了称,从生完第四天到现在一斤也没掉的也只有我了吧,围度也几乎没有改变,新衣服穿上都不好看,沮丧,加上没睡好
  • ②苏打乐园参与的连一半都没有好听的话说了一万遍,已经很努力不增加大家的竖锯压力了,害怕大家觉得每日任务太重,造成竖锯疲怠期,可现在为什么连日常任务都做的没眼看去
  • 《Piccola Donna》✅“Certo che li ricordo, quei castelli in aria, ma la vita che sog
  • 行业的开拓者、领军者  说起“工业设备的预测性运行维护”这个对公众有些陌生的概念,刘晓鹏短短几句话,就解释的清清楚楚。那是南方的一家钢铁企业,经过两个多月的努力
  • 和达扎实的项目打造功底,正将青岛城市发展与更新的红利真正带给每一位居民,让青岛成为一座真正高含金量的宜居之城。从基建配套、城市更新到人居提升、服务迭代,和达的身
  • 如前所述,事忏须修到“ 见相 ”方算见效;理忏则须修至明心见性,与空性真实相契,《 永嘉证道歌 》曰 :  “ 了则业障本来空,未了应须还宿债。  《 瑜伽师地