文殊礼赞
南无文殊师利菩萨摩诃萨! 
谁之智慧 离二障云 犹如净日极明朗 
所有诸义 如实观故 胸中执持般若函 
诸有于此 生死牢狱 无明暗覆苦所逼 
众生海中 悲同一子 具足六十韵音语 
如大雷震 烦恼睡起 业之铁索为解脱 
无明暗除 苦之苗芽 尽皆为断挥宝剑 
从本清净 究竟十地 功德身圆 佛子最胜体 
百一十二相好庄严 除我心暗 敬礼妙吉祥 
嗡阿RA巴扎纳谛

文殊真实名经归纳七句

敬礼孺童妙吉祥!
如是正觉出有坏,
智慧身而自生者,
独一慧目无垢染,
智慧显现朗然者。
阿ra巴匝那雅爹那玛

敬礼智慧之身您,
一切正等觉宣说。
出有坏妙吉祥智慧萨埵真实名经,
出有坏如来释迦佛宣说圆满。

#H.H. Dorje Chang Buddha III#菩提行为是从悲面慈态表现,金刚行为是从严厉责罚表现,用武法表现。凡认为用金刚菩提行来教化众生的人就不是圣者,这完全是错误知见。因为佛陀化种种行,种种诸相,比如观世音菩萨现地狱最大之恶鬼王——祖鲁登,专门吃恶鬼,将恶鬼撕得粉碎,结果教化了无量的恶鬼众生。其实他是最大的悲,他将其善巧超渡之。而且密法里头有很多金刚菩萨看起来都很凶,实际上是最大慈悲利益众生的。比如弱纳嘛护法,很厉害,黄金大力士王,鬼中之最高霸主,但他又具圣力,是圣者之境界,又如热呼拉护法,独发母护法,其凶无比,很多人看到那种形象就会被吓到,认为那怎么会是圣者嘛!完全不慈悲啊,可怕啊!不对的,他们是利益众生的大悲之主,只是方法不同而已。所以,认金刚菩提行利他非圣德,这是错误知见。 

菩提行为是从悲面慈态表现,金刚行为是从严厉责罚表现,用武法表现。凡认为用金刚菩提行来教化众生的人就不是圣者,这完全是错误知见。因为佛陀化种种行,种种诸相,比如观世音菩萨现地狱最大之恶鬼王——祖鲁登,专门吃恶鬼,将恶鬼撕得粉碎,结果教化了无量的恶鬼众生。其实他是最大的悲,他将其善巧超渡之。而且密法里头有很多金刚菩萨看起来都很凶,实际上是最大慈悲利益众生的。比如弱纳嘛护法,很厉害,黄金大力士王,鬼中之最高霸主,但他又具圣力,是圣者之境界,又如热呼拉护法,独发母护法,其凶无比,很多人看到那种形象就会被吓到,认为那怎么会是圣者嘛!完全不慈悲啊,可怕啊!不对的,他们是利益众生的大悲之主,只是方法不同而已。所以,认金刚菩提行利他非圣德,这是错误知见。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大连舰与黄山舰组成南部战区远海巡逻编队,编队于今年4月上旬解缆起航,历时28天,航程8000余海里,先后在南海、西太平洋等海域进行战备巡逻及联合对抗训练。中国人
  • 。。
  • 但是每个人的时间都是有限的,所以最终真正的好朋友,谁都只有几个而已】⏰全场比赛结束罗马客场0-0战平博洛尼亚上半场比赛,第5分钟,索尔巴肯禁区内拼抢倒地裁判没有
  • 哦,是我啊…大半夜给我吃兴奋起来了[笑cry][笑cry]去三星桥吃完龙虾转汇头王吃八宝饭和饺子,临走又吃了流动摊的烧烤……关键是在吃这堆东西前3个小时又吃了一
  • #sky光遇[超话]#和光遇认识的朋友冷战两天了 不是第一次这样 但是仔细想想每次都是我去道歉我去哄。也因为一些小事她突然就已读不回或者给我拉黑(拉黑好多次了)
  • 好喝oVans Authentic 44 DX 白山联名 范斯官方 酷感黑舒适板鞋 VANS携手户外机能品牌WHITE MOUNTAINEERING 将街头酷感
  • #比特币数字币[超话]# 空头一直在向下不断延续,这也是为何一直保持了一个低多的④路,并且一再强调要等回撤,午间的多在回撤后低位加cang,晚间小幅反弹直接都
  • #BTOB[超话]##徐恩光[超话]##李昌燮[超话]##任炫植[超话]#【230514】ins更新徐恩光李昌燮任炫植相关一则️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
  • Take me to your heart.Take me to your soul.Give me your hand before I'm old.Sho
  • 从丁太升对谢娜和张杰的羞辱中,所有人都知道了丁太升是一个什么样的人。这一次,他真的是要与丁太升撕破脸皮了,谁也没有想到,一向温和的尤老,出手的时候,居然要比丁太
  • 说实话、很焦虑、也很迷茫、满脑子都是以后的路该怎么走一地鸡毛的生活和一无是处的我…高敏感性格+讨好型人格+自卑+焦虑+精神内耗+清醒的恋爱脑 我buff叠满了.
  • 好像最后实在是喝高了 开始给猿哥讲我的旅行 他也去黄山了但是没有爬山 把我拍到的大半个南方景色秀给他看了 被夸是很纯粹的旅行哈哈哈哈 and最后和喜欢的圆圆点
  • 明天他们就要初选了,希望都能过[太開心][太開心]还有宝贝的钢琴表演,希望能好好发挥[太開心][太開心]加油呀,我们都要突破自己,跨越舒适区[太開心][太開心]
  • 来八市了 手锤肉泥的扁食吃啦每次都会吃的明月虾面yyds!虾头熬汤真的很鲜谁懂啊[泪]满煎糕第一次吃 真的好喜欢[送花花]KOI的杨梅球喝啦 真可爱[嘻嘻]真的
  • 爱空fm repo (plog明天再整理) 回家的路上和yuki说,这是从来没有过的感觉,心动 boss真的太太太好了真的好喜欢他 今天hi touch和合照
  • #Liyuu[超话]#机会难得就写一下这次的report吧很开心这次能看到鱼的演唱会[抱一抱]虽然进场后挤不过人还个矮只能在人头的缝隙里看鱼头但是真的很有氛围感
  • 一直一直都觉得自己很幸运好幸福每天洗澡的时候静下来都会复盘很多事情 想到11说不要被渣男伤到了 被伤到是真真实实发生的 但是一直都有被她们慢慢治愈着 真的很幸福
  • 欧米茄星座系列腕表推荐理由:送给母亲的腕表,要满足几个基本条件:首先是佩戴的舒适度、其次要考虑品牌的知名度和认可度,以及售后保养的便捷度等因素。欧米茄星座系列腕
  • 打造峰会级别的国际会议场馆,保障每个时间节点的工期如期完工,不仅是靠“晴天一身灰,雨天一身泥”的拼搏,更深层次的是充分发挥了中建八局全产业链管理优势。让自然和人
  • 但是,那个氛围,那个歌声,真的好赞!一个人出来打比赛好孤独啊…并不怎么开心反而有点失落捏可能是因为到了一个不熟悉的环境吧。