成就之旅超话第三十三条,认只要有法就会证道力。认为只要自己学了佛法了,道力就一定会产生。这是不可能的,必须要依于修行才能产生道力,当然,最好是依于《解脱大手印》,这是最好的佛法,可以在胜义内密灌顶“境行”时,发真心,起真行,入真法,将心行愿力圣法结合在一起,这是唯一能当下证圣量道力的法,但是要得“境行”灌顶,必须要首先学好行持《解脱大手印》的前行和正行作为绝不可以缺少的脉源。

人生如梦,世事无常,很多事情不可能按着我们的意愿发生。当一件我们不喜欢、不愿意接受的事情到来时,与其心不甘情不愿,半推半就地被迫接受,还不如从一开始就淡然地接受,省去了从不接受到接受这个过程中的诸多麻烦。所以,面对别人的轻慢、指责,面对自己的得失,都应该毫无条件地接受,以一种平常心处之,我们也就获得了当下的坦然。

佛教经常教育我们,要相信因果,如果我们带着这种功利索求之心去拜菩萨,若菩萨都能如你所愿,显然是违背因果的,我们在拜菩萨时,一定要对菩萨说两个字,同时还要相信因果,努力种下善因才行。

去拜观音菩萨时,一定要对菩萨说:“感恩”两个字。拜菩萨求佛之前,一定要先学会感恩佛菩萨才行,如果你不懂得感恩,只是把菩萨当成满足你欲望的工具,这样去求菩萨,就是迷信菩萨,你所求的事情,也很难如愿。

菩萨帮助我们,我们要感恩菩萨,在菩萨没有帮助我们之前,我们更应该感恩菩萨,因为感恩菩萨就是为自己种善因,只有先学会感恩菩萨,感恩身边每一个人,感恩父母,感恩一切众生,我们才能生出慈悲之心,有了慈悲之心,才能感召到福报和好运。心动念有标准,“十善业道”是标准,“十善业道”相应,善行。善行好,但是着相就不好了,就是有起心动念就不好了。起心动念是善业,善业也不好。为什么?出不了六道轮回,三善道而已。恶,偏于“十恶”。“十恶”是“杀、盗、淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔,痴”,与这个相应的,三恶道。你说多可怕!————恭录自《净土大经科注第四回宣讲》 https://t.cn/RDnEUnO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后颈椎被猛的按向热气扑鼻chi毛泛滥的那处,仅仅只是一个gui头就挤满了腮帮子,偏那人还要口耑着气哑声道:“男子汉就 要一 口 闷 ”(吃饭时我妈骂我弟的话[d
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。
  • 福州龅牙正畸私立口腔医院费用?有博主,不怕被坑!
  • 俺很快就有了个大胆的想法,还真的发生了。而这次分享的《龙猫》是一绘本的形式呈现,可以慢慢的图文细品龙猫世界的温馨故事,是一本无论大人还是小朋友都合适阅读的画册。
  • 这个点真的挺用心的,因为人和玩具密集接触的时候,最重要的就是保持正确的位置不懂,很多产品的按键都在很远的地方,你需要拿起来才能操作,queen这款就比较方便。玩
  • 等问题都可以找@牙套日誌 免费解答 北京/上海/广州/深圳/成都/杭州/郑州7个城市医院价格表,口碑排名,专家坐诊时间表等,十年累积大量用户数据反馈,告诉牙套日
  • 我们一生的焦点都当聚焦于你。我们一生的焦点都当聚焦于你。
  • 我:当然会啊,我会觉得你怎么这么不懂事(中国驰名双标[偷笑])……(省略一万字关于我对打游戏充钱这种恶劣行为的态度)傻大个:那如果我跟你说我今天买了一百多块钱东
  • 生肖虎2021【事业学业】关键提醒事业方面,其实是平顺的,尤其是在贵人星的照拂下,身为职场菜鸟的肖虎宝宝可以得到上司提携,尤其是肖虎男宝更是能得到太阳吉星的照
  • 当然,有一次我们也说要好好“整治”一下他,不能惯着他总是哭总要抱着的脾气。也许是你最近跟他分离的时间多了,也许是你推开他的次数多了。
  • 不出意外的话应该还是会喜欢她很久吧~毕竟现在能代餐她的一个都没有[可怜]ol之后的选/秀挑不出来一个比她更好的爱豆。所以我只能推测是冰冰或者助理写得过头了,或者
  • 在它最震慑我的时候,我几乎不能动,虽然我的灵魂在跟着音乐热烈舞动。这个世上没有什么是永恒,更没有谁会待你完全真心,有的只是自己内心深处那颗明白的灵魂。
  • 这世界,没有什么是永远的,只有变化是永恒的。生命的意义是什么?
  • 就像,无论我怎样赌气说不理你,我知道,你的爱在我的爱里,我的心在不曾停歇的思念里……一个执着,一个笃定,这是需要等待的爱里,最有力、最恒久、最美好的状态谁伤害过
  • 很久之前大宝在土壤里埋了一颗龙眼核(我也是昨天她告诉我才知道)在盼着它长大的同时正好相同的位置长出了一棵野草(刚开始她告诉我的时候我以为是真的种子发芽了,今天我
  • 2017年成立的睿璟生物,针对中国面临甲癌发病率井喷状态,国内市场却没有成熟的解决方案时,为了满足甲癌分子检测的临床需求,睿璟生物聚焦甲状腺肿瘤领域,成为中国目
  • ARK 基金旗下ARKK创新基金拥有约250亿美元的资产,专注于热门科技公司。#科技动态# 国内第三代半导体行业领军企业,基本半导体获博世战略投资博世创业投资有
  • 只有青少年才能正畸??
  • 比如做数据,刚学会那会真的打鸡血一样,但是渐渐的,由于睡眠不足工作压力大,我渐渐的减少了打榜的时间,除了基础任务之外只挑了一些自己感兴趣的任务坚持了下来;比如看
  • 它们是在秃鹫嘴里开始思索如何寻个去处而来时,灵魂束之高阁或装饰案头草章:人生活泛的光芒结晶为一颗泪母亲隐忍十月只编织一小片软骨打磨或凿刻,只求证出时光的坚硬,却