第一尊佛拘留孙佛出世时,人寿六万岁
第二尊佛拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁
第三尊佛迦葉佛出世时,人寿二万岁
第四尊佛释迦牟尼佛出世时,人寿百岁

在这贤劫千佛里,唯有我们伟大的老师释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世
【劫浊、见浊、命浊、众生浊、烦恼浊】
里成佛的,而其他的佛都不选择在如此糟糕的时代成佛。

释迦牟尼佛是唯一的。
这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的。早在佛因地里还是菩萨的时候就被歌利王割截身体而不起嗔心;做兔王时,跳入火中供养修行者;舍身饲虎;割肉喂鹰等。难行能行而修六度。

昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,不惜给自己身上钉上一千个钉子

一切皆无常,生者皆有苦。
诸法空无生,实非我所有。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师:劝导一切有缘众生求生净土,是名真报佛恩!即是诸佛本愿!

南无阿弥陀佛
阿弥陀佛光中极尊佛中之王
念佛法门三根普被众门至极

南无阿弥陀佛
[鲜花][鲜花]

南无阿弥陀佛
善根福德因缘俱足
愿往生西方极乐世界

#地藏王菩萨[超话]#


修行首先要有一颗敬天爱人的心,至真纯善。立善为基,以德为本,先修好人道。

善,不以自己以为的善为善,也不是不分善恶。因世人能看见的短浅,故只能站在自己的立场上,存善心、行善事、做善人,以自己内心的善德为本,做自己认为对的事,而不以自己所做的善为善。更高的因果看不清,只要利己利人,无愧于心,便不负此心。

人如果没有德,自私自利,则无善可言。无有善德,人心向邪,学任何法,皆是邪法,走向毁灭,莫论入道,道,永不可得。


然后在此基础上,不去对立分别,去我执,抱中守一,身心灵回归一体,心无所住,心归“空无”,安住当下,自然而然,不修而修,不求而得。

我常看的有《心经》《清静经》《道德经》

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。世间无常皆为虚幻,不值得执念,放下执念,放过自己,心无挂碍,放心灵自由。

有为法终要回归无为法,但有为法和无为法却并无分别。明悟一法而通万法。终要去所有法,回归自然无为的清静(清净)本心,一心一意。

道生一,一生二……一,非左非右,非黑非白,非善非恶……非所有对立。阴阳也一直是互相转化,相互依存,生生不息(孤阴不长,孤阳不生)。以自己看到的善恶为善恶,则永不可得,因为万事万物一直在变化中……所有的对立也一直在“一”里。

不管是去排斥分离,还是追寻合一,皆是在二元对立中。日日清静己心,莫要忘了,你想做个更好的自己,你想合一的渴望,都是在二元对立中。不是要做个更好的自己,而仅仅只是做个无欲无知的自己,身心灵归一。(说做自己,是针对心灵纯净无染之人,若是还有染污,自然需要修正。)(无知无欲,并不是什么都不知,没有任何欲望,而是不以自己自以为的知为知,不以伤害他人而利己的欲为欲。保持谦卑与善良。)

直心是道场,直心的人表里如一。直心的至真纯善之人,心境纯净,心思透彻,如光如虹。

平常心即是道。无论遇到什么人事物,起什么情绪烦恼,不要忘了平常心。

(心有所感,故有所言,如是轻烟。仅为记录)

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。 ​ 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”关于乌克兰国防部情报总局特工齐雷克,俄联邦安全局介绍称,此人的任务,是在俄罗斯实施恐怖袭击。消息介绍,“科维利及其子伊戈尔来到俄罗斯的目的是收集情报,拍摄具有
  • 也许你会说,男女之间真正有感觉了,说什么都喜欢,那是错误的,只是暂时的,过了一段时间,都会心生厌倦。所以聪明的人谈恋爱谈感情也是讲策略的,感情要真诚,但真诚也要
  • ”2021年4月的一天上午,蒙建萍正在社区上班,突然接到社区一个安置小区居民的电话说,他们小区因电箱位置设计不合理有安全隐患,反映了三四年却一直未能得到彻底解决
  • 这本的男主不同于一般的甜宠文,男女主在身世经历方面都有一些瑕疵,男主因为03年的非典还落下了一身病痛,女主则是有一个拖后腿的爹。问题是,如果CT发现肺里面长了芝
  • 直言父母帮孩子没问题!江华夫妇为女儿出道造势,娱乐圈不光靠实力还靠关系 3月1日,据港媒报道,江华夫妇携女儿陈蔷天接受采访,为27岁的爱女出道造势。 曝光的
  • !宁波市商务局,象山县政府以及宁波市商务局、支援合作局相关领导应邀出席推介会。
  • #木邻新品# #稻风长桌# 实用之上,安放浪漫[心] 你知道稻风长桌的背后隐藏了哪些秘密吗? [星星] 桌腿摒弃了传统柱形结构,采用“T型梁式桥”设计,承重
  • 苏州银行 基本面信息:苏州本土唯一具备法人资格的城商行,总部在中国—新加坡苏州工业园区,坚持“以小为美,以民唯美”的战略理念,不单纯追求规模大行,而是保持战略
  • #金贤右[超话]# 210524 官咖更新 [MUZIN] New! Start 大家好我是回归的金武进 我们ELssssssssssssssssssss
  • 【转】一花而见春,一叶而知秋;窥一斑而见全豹,观滴水可知沧海。 细节,最能看清一个人。 《法言·问神》中有云:“故言,心声也;书,心画也。声画形,君子小人见
  • #旅行的意义[超话]##日常##温暖[音乐]# 想去海边就去了看橘子海爱心上人 ​​​ 残雪还在空气里已经有了春的气息 平凡城市隐藏着人间最动人的风景 天气
  • 大众日报头版聚焦|“到山东投资就对了”,投资者为何这样说?#好品山东##2022年山东两会##奋进新征程 建功新时代##这就是山东# 近一段时间,江苏客商高小
  • 【韭菜戏文】 从前从前,有个韭菜在某红富户家打工,那是起早贪黑呀,当牛做马呀 。后来韭菜间有矛盾,本来韭菜事,韭菜头该主担责,毕竟团队事,头要勇担当。哪知团体搞
  • #文谈[超话]#给孩子的诗 这是四点零八分的北京(食指) 这是四点零八分的北京 一片手的海浪翻动 这是四点零八分的北京 一声尖厉的汽笛长鸣 北京车站高大的
  • 这样,他的营业随他的信用及资本这两者的增大而扩张;他的利润总额随他的营业的扩张而增加;他每年所积累的资金也随他利润总额的增加而加大。但是,即在大城市,由于一种正
  • 不知不觉到了英格兰边界 这里曾经是英苏必争之地 吸引我来这里的并不是因为它是英格兰最北点这个很多英国来这打卡的理由 而是躺卧在小镇边沿的那三座古桥 分别代表英国
  • 早上八点半起来 心情不错 早上玩熊大熊二 说“熊大的鼻子上红色 熊二的鼻子是蓝色...俩不一样的嘴巴(bá)俩不一样的眼睛(jíng)俩不一样的耳朵(dúo)俩
  • 今天读《宇宙超度指南》 在我看十三邀的时候 就觉得李诞绝不是那种大家看起来嘻嘻哈哈的样子 相反他可能有更深的思考 对于我们的生活和我们所生存的宇宙 这本书写的很
  • 你一个简单的方法:复制巴菲特的投资模式 巴菲特前两天发布了致股东的信。本来想给大家分析分析他的持仓,后来想想,其实他的持仓基本上每年都没什么变化。 但有意思
  • 24周岁这一天 坐上这辆开往未来的车 我们一起进入下一段征途吧 #和浙江队重新出发# 【打卡杭州国大城市广场大笨屏、宁波三江口邮电大楼、温州三江立体城、绍兴世