无情也有佛性。

三论宗不但主张一切众生皆有佛性,并且主张无情也有佛性。主张无情有佛性的,固然不限于三论宗,可是最早提出无情有佛性的却是三论宗。
例如天台宗也谈无情有佛性,但在智者灌顶时代还没有这种说法,至中唐时期,天台宗的湛然,始著《金刚钟》谈无情成佛说,比三论宗晚一百多年。

吉藏大师《大乘玄论》卷三,详细地论证了无情有佛性的理论。如论说:“或可理外有佛性,理内无佛性,或可理内有佛性,理外无佛性。”这里所说的理,是指不生不灭的真如法性,佛教以真如法性为真理,外道没有此理,故外道所说名为理外。就佛教内部来说,信解此理,名为理内,不信解此理,名为理外。

《大品般若》说:“法性外无法。”《仁王般若》云:“入理般若名为住。”住即十住,十住亦名十解,谓十住菩萨,悟解真如之理,住在真如理内,即是理内,故言理外众生无佛性,理内众生有佛性。

以此义故,所以说:“理外既无众生,亦无佛性,五眼之所不见。”故经云:“若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”是我与人无有佛性。不但凡夫无佛性,阿罗汉亦无佛性。以是义故,不但草木亦无佛性,众生亦无佛性。若欲明有佛性者,不但众生有佛性,草木亦有佛性。此对理外无佛性,以辨理内有佛性。

草木有佛性者,《华严经》明善财童子见弥勒楼观,即得无量法门,岂不是观物见性,即得无量三味!又《大集经》云:“诸佛菩萨观一切诸法,无不是菩提。”此明迷佛性故,为生死万法,悟即是菩提,若一切诸法,无不是菩提,何容不得无不是佛性。《涅槃经》云:“一切诸法中,悉有安乐性。”亦是经文。

《唯识论》云:“唯识无境界。”明山河草木皆是心想,心外无别法,以明理内一切诸法,依正不二,以依正不二故,众生有佛性,则草木有佛性。以是义故,不但众生有佛性,草木亦有佛性。不见依正二相,故理实无有成不成相,无不成故,假言成佛。以是义故,若众生成佛时,一切草木亦得成佛。

故经云:“一切诸法皆如也,至于弥勒亦如也,若弥勒得成菩提,一切众生皆亦应得。”此明众生弥勒,一如无二故,若弥勒得成菩提,一切众生皆亦应得。众生既尔,草木亦然。故欲作无往不得,是故得成大乘无碍。

此是通门明义,若别门论者,则不得然。何以故?明众生有心,故得有觉悟之理,草木无心故不迷,宁有觉悟之义?以是义故,云众生有佛性故成佛,草木无佛性故不成佛,成与不成,皆是佛语,有何惊怪。

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。
昨天春哥在百忙之中为你专门录制了周视频分析,重点提示了本周的注意事项以及操作策略,还没看的同学,请现在过去看看,然后转回来看本文,因为这个视频比今天的文章更重要。
周末消息面主要围绕疫情防控和地产行业展开,今天市场高开后震荡,主板指数强于创业板和科创板,主要原因在于银行保险券商和地产板块表现较强,对主板指数拉动明显。
在昨天周视频当中,春哥提示今天重点关注60天均线位3120点附近的技术阻力,今天早盘最高上摸至3121点,上周五的向上跳空缺口3070-3047点不太可能成为一个突破性的跳空缺口,如果这个判断成立,那么短期股指还会有一个合理的震荡过程,来回补这个技术缺口。
所以,本周市场的走势有可能和上周一样,也是先抑后扬为主。
早盘金融和地产等传统板块走强,使得市场产生了虹吸效应,历史上看金融地产等板块走强,市场风险偏好程度并未明显提升,主要是这类股票的带动效应和感染力有限,但对资金的消耗却极为明显。因此我们看到早盘尽管主板指数在涨,但是创业板和科创板指数多数时间都是绿盘,同时个股也有近一半数量在下跌。
近期上涨过程中,上证50指数率先回升,目前留下两个缺空缺口,短线存在回落要求,一旦权重股震荡,科创板指数有望出现轮动并企稳。
短线操作上,轻仓者不急于追涨,尽量在回落当中低吸为主,重点关注的方向还是医药医疗、芯片半导体、新能源等方向,主板传统板块当中,地产产业链表现不错,但春哥不确定这类股票的持续性如何,因为毕竟过去多年当中,相信地产股的投资者,99%以上的都买在了高位,口碑不太好,且短线涨幅也的确有点大。
相对而言,主板市场建议重点关注以白酒和食品为代表的消费板块以及渣券股,不少个股已经跌到低位区,相对安全边际较好。
今天供销社龙头天鹅股份临时停牌核查,Web3.0概念龙头天地在线也被关了“小黑屋”,妖王不打卡,众妖“休假”。早盘的赚钱效就主要集中在医药股上,医药细分题材再次霸屏涨幅榜。
上周五众生药业天地板跳水,有人问春哥,医药股行情完了吗?
我的回答很简单粗暴:药不能停……
当前选股我们要立足于疫情后复苏方向,包括中药为代表的医药医疗等,早盘做呼吸机的鱼跃医疗竟然也涨停了,然后就是线下消费行业,尽管现在消费力都不太强劲,但是一些日常用品等刚需受到的影响不会太大。
对了,进入冬季流感高发季度,身体弱的同学,记得去社区打流感疫苗哦。
好了,今天就写到这里。
我去吃午饭去了。
中午还是随意吃一点儿吧。

差不多整明白了。
这一套看下来承上启下打得又把算盘珠子崩了我一脸。

先是发现把苏新皓唱的一句标给了别人。
然后弹幕紧跟一句“忘词”。
于是铺天盖地又套上一个莫须有的罪名。
末了结尾一句“考虑到一起完成的N件事创意策划的完整性”写得感天动地震碎山河。

实际上是什么呢?
事实是苏新皓唱了他的部分,事实是为了掩盖他人忘词,事实是苏新皓没有能够参与第六次N件事,事实是这个“一起”是一个巨大的骗局。
(是谁直接唱了最后一句,就进间奏?我孩键盘部分接得很快,临场发挥)

温水煮青蛙很久了,该醒了。
@TF家族 时代峰峻多年来厚此薄彼,陷小孩于无妄之灾无数次,难道不该还回来吗?

抱歉,我无法忘记最初见到他时,坐在地上说:“我不知道自己是谁”的那个样子。
我的小孩已经强大到可以自己化解烦恼,可是为什么呢,凭什么呢?我多希望他能和我们再说说生活中遇到的各种事情啊,就像会发小狗的视频,就像会听到TF家族的歌立马分享给我们看。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今,即使是同时挂靠五艘全球最大的20万吨级集装箱船,或是单月吞吐量超146万标箱,盐田国际都可以游刃有余、安全高效进行作业,把全球罕见的作业场面逐步化为盐田的
  • 要知道能伸出援手的人,都是相信你的人,不可辜负他们的信任。如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦恼”你会发现,你心里有一种不可思议的'力量,试试看,很
  • 别赖床了……”#我和大刘的小故事# 今天我睡到自然醒,听见我醒了,大刘跑过来,说我给你蒸了鸡蛋,别赖床了,快起来吧。”“我在美团买了东西回来记得帮我拿……”“你
  • 》看电视直播、观精彩视频、玩互动、抽红包,尽在内蒙古卫视https://ma.mbd.baidu.com/r/fZeKvHhXSU?f=wb&u=ca7
  • 不过一个人的一天也是宅家过得相当快的[笑cry],据说四年以后才有2月29日,所以必须来留个印记,好特别[二哈]#四年后的2月29#俩娘宅家一直对着总有交锋的时
  • 这座史前遗址是华夏集团文化与文明的载体,被专家学者命名为“河洛古国”认为它很可能是黄帝时代的都邑所在地,至少是早期中国的酝酿阶段。考古学家曾经在登封王城岗发掘到
  • #荣耀众测##今日头条#1⃣️TB买了丙烯颜料准备大显身手,结果知道要搬家,怕颜料打开到时候撒得到处都是,于是乎只能每天打开盒子欣赏欣赏2⃣️虎年已经都进入尾声
  • ls其实并不喜欢总和人亲近,不喜欢在片场牵手,以拍戏为名搂搂抱抱,但她会和ll拉拉扯扯,会不自觉的离他很近,会和他很自然的牵手,会在他面前有小女孩娇羞的一面,会
  • :老师,有时候你说不能说话的时候,我又很想说话我就在那里默默的使劲深呼吸:辛苦你了,以后记得继续深呼吸,坚持下去好吗(一天天的哭笑不得[怒骂])#跟老蒙学硬笔#
  • 【#苏州发布19例确诊7例无症状活动轨迹#】据@苏州发布 :2月18日0时至24时,苏州新增新冠肺炎确诊病例19例(含6例无症状感染者转为确诊病例),无症状感染
  • 是以,美国不可能走这条路,更有可能的是,美国将引爆世界经济危机,一劳永逸地解决债务问题。回看近几年的世界风云,就会发现,确实如此。
  • 首页突然在发冬瓜时期的图,每一张都美特么的明明白白[躁狂症][躁狂症][躁狂症]特别是这个造型简直就是比美必备神图,不管看过几次点开都会被美到失语,此刻拍桌跺脚
  • 我住的民宿是带小院子的,所以从傍晚到夜里,都可以和朋友一起在院里聊天、打打游戏。到了晚上,就去一趟这里的民俗酒吧吧!
  • 她可以用52年的时光静静等待一份无望的爱,“宁为玉碎,不为瓦全”而始终幽幽静静、从从容容;她可以旁观时代的起伏跌宕,哪怕因投资不当而家财散尽,哪怕与亲朋决裂而孤
  • 唉呀,你妈这颗心本就在欲动啊欲动,你说你又招俺干吗!诶呀我天哪!
  • 五戒中“杀盗淫妄酒”都会影响财运,只不过偷盗是最直接的,希望此文让他们明白根源在哪里。  我们修供养的同时,把对三宝的恭敬,平等用在一切众生身上。
  • 我愿你在追光的路上目光清澈,愿你有让人感到暖心的力量,愿你从容当中透漏着温柔,也愿你成为这个世界上自己想成为的那个人,好吗?[鼓掌][鼓掌][鼓掌][心][心]
  • 这时候你就可以去思考另一张空着的椅子是给谁坐的,通过对房间里事物的刻画来思考那谁跟女主的关系是怎么样的,那谁和女主发生了什么,那谁和女主在这个社会上各自处于一个
  • #zyy的记事簿# 9️10 【今日饮食】 早: ½橡木盾 全麦坚果五仁/全麦香辣牛肉月饼++½苹果 午: 如图标注量米饭+圆白菜+去皮卤鸭腿/鸡腿+卤蛋 晚
  • @ 咖啡与艺术的爱好者们,马上打卡#资生堂150周年# 快闪店,品味资生堂Parlour特调咖啡。分享你的资生堂咖啡杯美照,我们将在9月2日16:00@微博抽奖