读诵《佛说阿弥陀经》及称念弥陀圣号之殊胜功德

《佛说阿弥陀经》上说:“佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐;其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。……舍利弗!若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号……是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”所以我们怎样知道有个极乐世界、有位阿弥陀佛,又怎样知道要念佛求生西方,这都是本师释迦世尊向我们介绍的。

佛陀在《大集经》上斩钉截铁地告诉我们:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。”释尊大慈悲,知道此法若不说,末法众生无由度脱,所以不待请问而亲宣这部《弥陀经》,特为末法众生开一条通往极乐世界的直捷易行大道。这就是最特别、最方便的净土法门。

净土法门是十方诸佛所共赞,千经万论所共宣,诸大菩萨所共流通,历代祖师所共奉行的。而且下手易而成功高、用力少而得效速,是唯一保证此生可以带业往生、横超三界了生死的法门。佛陀早已为我们选好了。我们要听信佛言,修这个一代时教中最殊胜的妙法。

此法门最高贵之处,就是三根普被、利钝兼收,若老若少皆有分、是男是女总堪修,所以印光祖师赞叹说:“九界众生离是门,上不能圆成佛道;十方诸佛舍此法,下不能普利群萌。”不只凡夫才念佛,文殊、普贤也念佛;不只我们求生西方,文殊、普贤也求生西方。

《阿弥陀经》是净土法门重要的经典。《阿弥陀经》的灵魂就在执持弥陀圣号!一句佛号能消八十亿劫生死重罪,所以,念佛能灭罪河沙。一句阿弥陀佛,四摄六度万行皆已具足,无量功德都浓缩在这句圣号上。所以,念佛能增福无量,不称念太可惜了!

同时,你在娑婆世界念阿弥陀佛,极乐世界八德池中就长出一朵你的莲花。只要你精进不间断地念佛,莲花就愈长愈大,色彩也愈光泽。到临命终时,阿弥陀佛就拿这朵莲花来接你到西方,永远脱离六道轮回之苦,享受极乐世界的清净安乐。

末法一万年后,一切经教皆灭尽;人寿十岁时,只留一句弥陀圣号,使苦恼众生见闻受持而离苦得乐。可见这“阿弥陀佛”四字就是末法中的大慈航!诸位能至诚恭敬读诵一切诸佛所护念的《阿弥陀经》,深信切愿称念十方诸佛所共赞的弥陀圣号,将来临命终时,决定仗弥陀大愿接引而生西方佛国,亲觐阿弥陀佛及观音、势至等诸大菩萨,圆证三不退,将来必定成佛。祝福诸位!

摘自妙莲老和尚开示

开心快乐都是五菱mini给的
自从开上了我的五菱mini感觉这回头率爆表都能有百分之二百了。
用车一段时间了,把个人感受的优点都跟大家唠一唠!!
首先 性价比!!没得说!!这辆车买的电池续航最短120的(当时不舍得花钱)帮我拉货送菜-付出真的很大,帮我翻山越岭,想去哪里就去哪里,真的很香。
其次容量并不是很小!这辆车看起来小!其实是可以坐4个人,只要不是坐几个小时以上都没问题的,不会特别不舒服。
还有,停车特别方便,小小的车倒车特别方便,一次就可以完美倒车
总结!!!!
实用性很高,缺点在于这个价格上不算什么缺点了,毕竟便宜,装饰性高!随时可以装成自己想要的样子!日常出行完全够了,对于续航问题,改装一个快充就好了,都可以简单的解决掉!!!!!!
我的快乐是五菱给的!
我的小五菱真的很能干-
好的副驾驶,都不如自己手握方向盘,自从有了五菱以后,家里的油车没在动过,油价不管高低,我的“油价”一直很稳定。
今年我又买了一个300公里game boy,300公里的GAMEBOY一个星期充一次电,媳妇喜欢新版的落樱缤纷,粉粉嫩嫩都是女生最爱!
每天上班,下班,载着媳妇孩子去逛街,周末还可以去拍美美的风景照,自拍照,记录下当下最美的风景,人生的第二辆车,你不再是台凡车,从此与我风雨同路,勇往直前 如期所愿 越来越好。开心快乐都是五菱mini给的,点赞五菱!

泰星Pong:我很欣赏Sammy,她变得越来越美了,不过我们就是兄妹Pong与Sammy一起参加活动的时候,很多网友都发现两个人的举止还蛮亲密的,甚至还有网友表示,很久没有看见Pong这么开怀大笑了,两个人的关系好像是已经超出了兄妹的范畴。特别是当Pong跟Sammy说,以后你就给我当老婆的时候,网友们都觉得好像是磕到了真的CP。那么,这两个人到底有没有可能来电呢?近日,泰国人气明星Pong在出席新剧的开机发布会时,就以上热门话题,接受了众多媒体的访问。媒体首先问Pong是不是又接了“渣男”的角色(哈哈哈),Pong回答说,我还不知道呢,或许不是渣男也是有可能的。就像是大家知道的那样,这次的剧是跟SBS合作的,韩国的剧标准一向就很高,故事线也都非常合情合理,要不然也不会红到全世界。每一次我接戏的时候,都有人问我,这次的剧里面有几个角色,我是不是又演了“渣男”,因为演了太多这样的角色,很多人都说我是“渣男教主”,大家真的是误解我了,那就是演戏,不理解我的人,就会觉得我本人也很渣,这些都是受作品的影响了,估计我到现在还是单身狗,跟这个也有一定的关系。(同情哈!)至于我跟Sammy,我一直就很欣赏她的美丽,我以前跟她合作过,那时候她还没有这么美,现在年纪越大,倒反而变得更美了。我们是兄妹,所以可以互相开玩笑, 我确实是跟她开过那样的玩笑,让她以后给我当老婆,但就是说着玩的,她是一位可爱的妹妹。不是说,只要是美女,我就要去追。我都这个年纪了,粉丝还在给我组CP,我也很开心的。Sammy的新形象也很美,不过我们就是兄妹,是朋友。我现在的生活很正常,要么每天都在撸狗,要么就是陪侄子玩。又是兄妹哈,泰国这兄妹关系真的很神哈。小编小烟个人咋觉得,Pong喜欢的应该就是Sammy这型的,健康、美艳这种,不过,这一对感觉应该是没戏的,家人们觉得呢?另,本综合整理了Daradaily、Sanook等几篇报道,章中如有不符合心意的地方,或者有争议的地方,小烟也恳请各位谅解,谢谢大家的支持和陪伴,比心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【殊胜日】满愿1000[鲜花]愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普
  • 船队很快就来到孟姜女居住的三神山,秦始皇强迫孟姜女与他做了夫妻。项羽临终地乌江,也在古代当涂的江对岸,其无颜面对的江东父老,应包括当涂人民。
  • 在过去一年,ID.4 X、ID.6 X、ID.3三款来自MEB平台的全新纯电动车相继上市,迅速完成从家庭出行到个性潮趣皆可满足需求的产品阵营。虽然如今的汽车正向
  • #中国作家网[超话]#六花飞.一年农事冬春夏季,果实秋里,冷热清风索。#古风[超话]#六花飞.一年农事冬春夏季,果实秋里,冷热清风索。
  • 【#河南警方通报男子网售虎肉#:以饲养鹿肉冒充虎肉,已立案】2月2日,据“沁阳发布”微信公众号消息,1月30日,河南省沁阳市公安局接群众举报称,有人在网上出售虎
  • 你猜我要说的是啥玩意,当然是家庭版的沙包啦~家庭健身方法之一:打沙包某宝搜一下,几十块一个,贵一些的也不到一百块,相当便宜了,没事在家打打沙包,既费力气,又燃脂
  • 雷佳音她是这样回复的,他说自己很纠结,推荐她去演的话,怕殷桃万一再爆发,今年电视剧的提名上面就没有其她小姐姐的名字殷桃问雷佳音:为何不推荐我演《相逢时节》宁宥?
  • ☀文:宝贝的宝贝是ZZ❤UV(网络整合一切)☀图:微博(非原创见水印)】爱奇艺泡泡圈-陈宥维 @爱奇艺泡泡 【【❣️有一份期许无时无刻不在❣️】#年末CP巨糖总
  • !!
  • 三、非学科类校外培训机构应当努力提升培训质量,确保培训内容、培训方式与培训对象的年龄状况、身心特点、认知水平相适应。四、非学科类校外培训机构应严格落实国家以及行
  • #摩登兄弟[超话]#楼底下有很多很多樱花树的可是我今天看他们都没又再发新芽了,还是有点难过啊陪伴我走过了那么多年却在我不知道的那一天就失去了自己的生命,只留下了
  • 永泰碧桂园2期天骄配套齐全,周边近2万平米滨水风情商业街,社区内更配建3000平米自有商业及...#热盘最新快讯#【李沧绿城·春溪雲庐】项目采用新亚洲建筑风格,
  • ”江宇摇摇头:“我也奇怪,光耀四海从哪儿找来这么个妖孽,而且他骑得还是蓝狐,这技术也太牛了吧?”阿九哈哈大笑着,江峰抢着道:“还有我,我发挥的也不错,本来就想着
  • 如果有一天,我明白了什么是爱情,那一定是因为你 ,你静静居住在我心里,如同满月居于夜空。如果有一天,我明白了什么是爱情,那一定是因为你 ,你静静居住在我心里,如
  • 1、有工作的在职考研人士2、在单位想要晋升的人3、有名校情结的人提升学历是大势所趋,本科普及率越来越高,未来薪水走向并不如你的原始期待,所以要不断的往上走,才能
  • 问曰。何名自心为本师。答曰。此真心者。 自然而有不从外来。不□束修于三世中。所有至亲莫过自守于心。若识心者。守之则到彼岸。迷心者。弃之则堕三涂。故知三世诸佛以自
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 可爱温暖而励志的朋友圈文案1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的3、黑眼圈是昨日心事的落款4、日落在你的脸上暗示我
  • 有了几个感受 要记录 首先女孩子一定多要和女朋友们玩女性身上的闪光点 是那么容易被同性认可 吹爆我们的个性 长相 哪怕是普通的发色在同性眼里都会被捕捉 被夸奖
  • 而那些整天都不给水瓶座好脸色看的人,在他们看来,反而很有个性。所以,如果想让水瓶座对你好一点,那就不要对她们太好。