#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

#佛教[超话]#(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

——节选于中国天人师学理论全集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​#每一面都是封面#生活不论好坏每一天都是限量板的所以要永远保持积极向上的生活态度凡事看开一点生活才能嗨皮人生路漫漫我们最要把握的就是当下只有把今天该做的做好
  • 网上冲浪这么多年一些维持内心不去随波逐流的点: 不混饭圈 对各路八卦新闻保持中立及观望态度 / 建立审美 不要因为所谓的主流judge就轻易改变原本对美的追
  • )【自在如风 慢慢长大|北京85线下活动】长乐未央,小狮子生日快乐时间:2022年8月6日活动入场券共85张审核条件详见注意事项1.不接受代领,不接受线下审核,
  • 金贤佑,你要好好的吴英珠,你要好好的还有一起陪我在坑里爬上爬下的姐妹们,我们都要好好的,感恩14的故事,或许在平行世界里好好的延续着,那个当你生病时会拿药奔向你
  •  对于自己的恢复单身,她在小说的开篇这样写道:“也许是久违的自由,又也许是山雨到来之前暂时的平静,她不想再去思考是非对错,只想把自己彻底放空。小溪流里翻不起大浪
  • 蔡先生 不知不觉中你已经二十三四了呢 你的所有努力ikun都看在眼里 你也向大家证明了 喜欢你从来都不是错的 虽然过去的黑暗带来了许多伤害 但不可置否的是它让K
  • 週二生活愉快, 事事如意! 香港莊子文化研究會《莊子》名句第216回分享:禮樂偏行,則天下亂。《繕性》解:當以誠信為本的[禮]和以忠義為本的[樂]偏離本質,缺
  • 作为一家国际化企业,比亚迪不只世界500强,将继续肩负“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的品牌使命,推动人类社会可持续发展,助力“为地球降温1℃”。她不是
  • 所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力每一
  • 3:被人类自己创造的东西反噬不好,未来会不会人家投递给你啥信息你就成了啥类人?害我今天一天都没怎么敢吃[苦涩],最近陶应国好忙,忙到我整天找不到他人,创业以后的
  • 娃爹晚上6:30高铁抵达,我和娃说咱俩6:00开始打扫卫生,这样等你爹进门咱们正好弄完还能保持住[允悲]分享今日:①今天是背带裤减龄套装,爱惨了紫色②教学楼这网
  • 他在媒体面前一遍遍地讲述拍摄这部短视频的经过和自己创作的初衷,他的阐释和随后的做法,给了这部短视频很好的注释和意义上的延伸,并把“拒绝躺平”“庄敬自强”“身教大
  • 丽江距离大理有188公里,约2小时30分钟车程,一路自驾唱着歌看着风景很快到达,野生菌火锅走起,有点怕中毒吃的很紧张[笑cry]住在下关的安屿·阿兰亚民宿,优点
  • 肺部也很清楚,”美国总统早上对冠状病毒的检测结果呈阳性。该医生还表示,拜登“没有发烧”他的体温、脉搏、血压、呼吸频率和血氧饱和度“完全正常”拜登感觉良好。
  •   不过,在殷国栋看来,如果想在没有人工驾驶参与、没有设计运行范围限制的条件下,实现完全自动驾驶,至少在车辆的感知、决策、执行系统等方面还需加强关键共性技术的研
  • 药已经倒下,酒也持续调整,半导体更是遭遇熊市,军工长期少有人关注,只剩下新能源一枝独秀。近期,随着地缘政治事件的出现,军工股又一次成为市场的主角,那么我们依然要
  • 太喜欢《女人就是女人》中间的舞蹈了呜呜呜又变回青春期了 我不理解 明明就是更年期合适不知道是什么原因 今天《随风而去》开始 付平安的眼里开始闪闪发光了 嘴瓢*n
  • 所以最后的总结就是,一代的儿子把跟一代私生子私奔的二姐给砍了……#Jimmy居米[超话]# Day2 入坑契机:我记得当时是我妹妹在看关于和平精英的一个综艺(有
  • [心]#沈梦瑶[超话]#⭐ #向全世界安利沈梦瑶[超话]#【重大发表】:考虑到近期新粉较多,很多粉丝可能刚喜欢上瑶瑶却苦于找不到组织,为了方便新粉尬聊【bush
  • 电话另一头的壳壳吓得龇牙咧嘴啃指甲,语速极快,口齿略微含糊地交代他,“你你你你你保重吧,作不作都都都无所谓了,我我我们先暂停计划,晚上记得按时回来就好!便宜好吃