#电视剧沉香重华[超话]##杨紫成毅沉香如屑泰国播放量破千万#这是我喜欢的沉香[太开心][太开心][太开心]恭喜沉香在泰国播放量破千万,不仅在国内刷新记录,在外国也受太家喜欢,又有多少国外的香饽饽呢,像我们在忘川下不愿过,二刷三刷四刷……
“我替你挡尽世间残酷风雨,你替我看遍人间烟火美景”这句语昨天看到的,还不错
同样回顾沉香的也津津有味
“故友困身忘川,我想借之其力,以念心安。”
“我辜负此人,情已难还,只求舍身相救,以慰心安。
“此人…此人是我心中所爱,奈何,情深缘浅,终有一别,唯愿她,前尘散尽,生生世世,自在快活。”,
“如果一切回到最初,沉香重燃,你是否可以回心意”,
“遇见你之前守护三届是我的责任 遇见你之后守护三届是我爱你的方式”
“沉香并未成屑对吗


“寸步不离


“因为三界在,你才在”
“许君一诺,生死不移,君死情销,生又何意”
“若是有一线希望能够活着,那我便要忘记你,忘记这段情”
等等等等

读诵《法华经》的N个理由
 
1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
 
2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
 
3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
 
4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
 
5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
 
6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
 
7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
 
8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
 
9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
 
10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
 
11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
 
12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
 
13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
 
14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
 
15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
 
16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
 
17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
 
18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
 
19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
 
20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
 
21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
 
22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
 
23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
 
24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

索达吉堪布:念诵“嗡阿吽舍”,可以获得一切佛菩萨的加持!

“嗡阿吽”是三世诸佛的总持咒,“嗡”代表三世诸佛的身金刚,“阿”代表三世诸佛的语金刚,“吽”代表三世诸佛的意金刚。

因此,念诵“嗡阿吽”可以获得一切诸佛的加持。在《百咒功德》中,对“嗡阿吽”的功德有详细宣说,大家可以参阅。

为什么总持咒后面有个“舍”呢?因为“舍”是莲花部圣尊的种子咒,此处祈祷的是以九本尊为主的莲花部圣尊,因此要加念“舍”。

咒语是诸佛菩萨度化众生的殊胜方便,不管念哪位佛菩萨的心咒,就像用铁钩勾招鱼儿一样,都可以和圣尊迅速相应。

虽然在胜义中,诸佛菩萨是远离思维、相状的法性身,可是在世俗显现中,当众生以信心念诵他们的咒语时,诸佛菩萨就会降临到众生面前。

这是一种自然的规律,就像孩子呼唤母亲时,母亲一定会到孩子面前一样。

因此,只要我们精进念诵“嗡阿吽舍”,就可以获得一切佛菩萨的加持。

生生世世不离师

恒时享用胜法乐
圆满地道功德已

唯愿速得金刚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 许多国内玩家也把游戏是否汉化作为自己参考的条件之一,那么在过去那个汉化没有那么普及的年代,你曾为了哪款游戏怒啃生肉呢?到那时,人工智能可以听懂我们的问题,电子音
  • 据罗马电影节组织者证实,《永恒族》部分电影演员将出席首映,但尚未透露他们的名字。 罗马电影节(Rome Film Festival)自2006年创办,与威尼斯
  • 万象瑞都白沟万象瑞都楼盘,其中除了询问万象瑞都房价丶万象瑞都区位外,再有比较关心的就是万象瑞都售楼处地址这个问题了,而今天小编也就跟大家来聊聊白沟万象瑞售楼处
  • 因为愉快不仅现在是而且今后也仍然是具有否定性质的东西。  以上内容为预览性质,可能会根据实际测试情况等不确定因素发生变化,最终更新内容以明日更新公告为准,祝大家
  • 虽然可能不能跟漂亮伞姐们面基了,虽然已经在提前着手做一个月后的工作给自己腾出时间来了,虽然已经在逛来逛去准备买衣服买应援物了,不过还好,等刘雨昕个人演唱会这不是
  • 领导者的真正标准是他们如何对待他人:不仅要尊重你的员工,还要尊重所有你接触过的人,包括厨房服务员、清洁工、保安……等等。通过为员工提供成长的机会,帮助他们成为团
  • 我很想你们 工作生活依旧很不顺利 闲下来的时候还是会哭 我也不想这样 可是只有这样最解压 爸妈我不想让你们看到 怕你们担心 想做一个坚强的小孩 有联
  • #BTOB[超话]##THIS_IS_US# 【twi】181023 BTOB_TIU更新一则 #비투비##friend# 00时榜单 Melon 6位 G
  • #原创美丽的莲花诗集[超话]##马克思主义哲理性质超话##马克思主义哲学性质[超话]##我为祖国比心##五星红旗# 做一个心态和谐的人,鼓励您自己;勇往直前,精
  •     八字印格,又官印相生,事业适合事业单位,公务员和外企等比较有贵气的单位,八字印星过旺,容易想的多,操心大,过得比较累,为人也有城府,敏感多疑。但时辰为戌
  • #多彩贵州# 【贵州率先融入全国医保一张网 覆盖4200多万参保人群、3.5万多家定点医药机构】近日,记者从省医疗保障局获悉,贵州于8月31日全面切换运行国家医
  • 从财用财又有财,命格很好,走了用神运,这两年亏钱只是暂时的      这个案例的命主是我去年学车的时候认识的同一个车上的和我一块学车的车友,他的真实身份在今天之
  • ~~~~~~~~~~~~~10月12日下午,招商基金和信达证券在淘宝直播合作开了一场煤炭专场的直播,令人意想不到的是,直播间的三个人,包括知名白酒指数基金经理侯
  • 潮流之势已经势不可挡,下一个爆款等你来造!8月看这只就够了从鲁班到马钧,机械大师却不被重用曾经机械不被重视的遗憾,如今机械公爵来弥补这只表满足热爱机械感的你-【
  • 无题你选择在丰收的日子里死去埋藏在金色环绕之中在大地的最深处长满李子的树下破旧褴褛的菜园子里我时时还能听到你的呼唤我的眼泪与菜畦之中的泥水混合从你的红砖小屋旁流
  • 做好一切准备后,两个人开始了家、单位上班、社区值守之间的 " 三点一线 "。在工作中,乔树亮是市公共气象服务中心的业务骨干,预报服务值夜班是
  • 小王日记 10.13 天气一般 心情更一般 今天晚上welcome even也太社恐了 大家成群结队social 和同学so完和导师so 和一起去的小哥两个社恐
  • 在职的时候不好好珍惜,离职了却要常联系?网传字节的离职员工收到信息,称公司开通了“字节跳动校友会”公众号,期待能和同学们有更多的交流互动。关于字节的这番操作,众
  • 今天有三节英语简史还有两节形势与政策 英语简史课真的好有趣啊虽然我好累好困形势与政策真的无聊疯了书也没有当然我也不想听 专业课我都跑去第一二排坐水课就跑到倒数
  • 张继科如今也是三十多岁的人了,可把粉丝急坏了,到现在还没有结婚,就两个女朋友也没有,眼看着年龄越来越大了,粉丝比父母还要急啊!张继科这是要不婚的节奏吗?有网友爆