今看到一句话,很喜欢,
白头并非雪可替,相逢已是上上签

虽不再相遇,但也感谢感恩曾经的相遇,
人间雨露,清澈透亮,谪仙般的出现又消失,但至少是存在过的
也还好,不要再相遇,所有的伊始皆为美好,留下这份好便好
想起你便是勇气,所有的不快乐能自然消退,我要加油,像你

这多肉的全名叫 樱水晶玉露

一句佛号】阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比

南无阿弥陀佛

「若是圆人看来」,什么叫圆人?圆顿根性的人,也就是一般讲上上根人,他们看起来马上就知道,「称名暗合道妙」。为什么?因为他们知道这个名,这个名的功德可不是开玩笑的。阿弥陀佛这四个字,这个名号它本身就具足十方三世一切诸佛的名号;换句话说,念这一声佛号,把所有诸佛如来名号全部念到,一个都不漏,这还得了吗?每一个佛的名号含义都很广,不是一个含义,但是阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比。上上根人认识,所以暗合道,道是什么?成佛之道;妙,它妙极了,这么容易就成佛,决定成佛,不会把路走错。同时,这句名号也圆满包含十方三世一切诸佛所说的经教、法门,一个都不漏,念这句名号就把所有经典全念到,所有的咒语也念到了,一样不缺,真正不可思议。所以说「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,他就成佛。

       「初步即是到家」,初步是我们发心念这句佛号,念这声佛号,到家就是成佛了。我们初步为什么没到家?初步下去第二步就错了,初步没错,第二句不能相续,就断掉了。第二句是烦恼起现行,妄想起现行,自私自利起现行,所以你到不了家。怎么念是到家?海贤老和尚做样子给我们看到了,一句佛号念了九十二年,念念一个方向,念念一个目标,真诚心念、恭敬心念、清净心念。他每一念跟阿弥陀佛都相应,好像密码,好像通讯一样,他这里发去,阿弥陀佛就接到,阿弥陀佛就有回应。多么欢喜!我们看到好像他很苦,还常常受人欺负,实际上他快乐无比,这个世间上没有一个人能跟他相比。实质上说他住在极乐世界,他来给我们表法的,告诉我们,在现代这个时代、现代这个社会,念佛成佛要像他这个样子。没有任何障碍,平平安安走完这一次表法的功德,利益一些有缘众生。

       这个光盘我替他宣传,大家真的听懂了,你就干,一天看三遍,念一万声阿弥陀佛。可以在看碟的时候念佛,追顶念佛,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛一句接着一句,一面念佛一面看碟。你每天用这个当作课诵,早晨的课诵,晚上的课诵。看是三个小时,三个小时念一万声佛号没问题,一年肯定你就不一样了。为什么不一样?你是弥陀弟子,你是极乐世界的居民,你拿到极乐世界的身分,真的不是假的。所以初步就是到家。「故持念佛名又何异于念佛实相」,这就是什么?持名跟实相相应;换句话说,持名念佛即是念佛实相。念佛不要想佛的相好,就想佛的名号最好了,想佛的相好,里面是夹杂着观想、观像,不如老实念佛。我就念阿弥陀佛四个字,念的时候我就想这四个字,好,跟实相相应。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第三十二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国



This is 䩋鸡被窝
豆瓣辰菲小组的官方微博©️
鸽子、喜鹊、乌鸦
都可以在这里得到快乐
不管你嗑与不嗑
辰菲五一已经太火
缺德是䩋鸡本色
真挚是䩋鸡心火
你问我为什么开这个微博
只是为了随便上上厕所
散播嗑辰菲的快乐
并做所有为爱发电老师的护卫䩋䩋

转➕评➕关,抽20位宝宝送出图上礼物
#鸡窝开业大酬宾# https://t.cn/A6ojGo05


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 个人觉得,最吸引人的就是大风车,在梯田周边悬崖上,个人是个风车控,强烈推荐这里。地点:1、甲秀楼作为贵阳地标性建筑,甲秀楼是每个外地人绕不开的一个地方。
  • 大家可以看‎到,‎淘小铺的机制‎非常‎简单,只有两级,‎你自‎己购买400元‎新人‎福利商‎品即可成为‎淘小‎铺的‎掌柜,然后你就可以‎享受‎购买淘‎小铺‎里海
  • 和老爹一起搏斗❌不对 是剥豆[笑cry] 我俩讨论说这是啥豆,我俩都知道不是毛豆,我爸说这是黄豆年轻的时候[疑问]接着又说吃不完就冻起来.然后叮咚一下我就想到这
  • 1946年,正读大二的陈俊武到抚顺参观,第一次见到了日本人留下的人造石油厂。1946年,正读大二的陈俊武到抚顺参观,第一次见到了日本人留下的人造石油厂。
  • 因其智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能如愿满足世人的需求,使众生获得无穷利益,故有此名。虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,在众多菩萨中专主智慧、功德和财富。
  • 慢直播看陕西,每天12小时,省内热门景区让您看个够~关注陕西都市快报官方微博、抖音、头条,慢直播看陕西,陪你过五一!慢直播看陕西,每天12小时,省内热门景区让您
  • 其实在圈内张歆艺和华晨宇的关系是真的非常好,她的孩子出生之后也 ​#课代表画重点[超话]##任嘉伦# 今天课代表跟大家聊一聊任嘉伦吧。觉得自己喜欢孤独可以适应
  • 所以我们的愿力很重要,我们今天做任何事情都是为了让一切有缘众生离苦得乐,这个时侯我们的境界是不一样的,是在天上,我们是菩萨,是佛,在做菩萨的事,救度有缘众生,所
  • 想要的,看我主页置顶博文![心]年轻帅气的韩国小哥哥#金泰亨[超话]# 爱豆们想不想拥有!
  • 古往今来,凡是能够成功实现的梦想,都与执着的追求、奋斗的勇气、不懈的拼搏、辛苦的付出有关。古往今来,凡是能够成功实现的梦想,都与执着的追求、奋斗的勇气、不懈的拼
  • !!
  • 现在光靠眼睛大、眼皮双可是不够的哟会说话的眼睛一定要够精致、够有神采!从来都不用睫毛夹,睫毛膏,眼线笔也不用。
  • #saintsup[超话]# [可爱][可爱][可爱]#Saint 帅气#说实话,我是一个理工IT女,只对数据代码比较在行,很少会在微博上发表长篇大论,但是这几
  • #昕雪[超话]# 这个月让我们粉头期待的事情…… 1.cosmo杂志拍摄。 ❄️会不会站一起?会不会有采访?会不会有出街图? 2.❄️过生日。 4.20❄️4
  • 所以与其花心思取悦男人,还不如把你的心思花在如何让自己的生活变得更有趣这件事上。要知道,异地恋见面 这些痕迹并不会随着时间的消逝而淡化,它们会成为你的一部分影响
  • 。掉粉了然后看了看取关列表 看到都是几百天以上的 心里好痛 还有个2000天以上的 点进去一看是原来互粉好友 微博一条都无 分辨不清是谁 然后看了看自己的关注列
  • 这个母亲的言论毫无疑问是错的,并且是极端种族歧视并且恶毒的。这种人,从古到今,有很多贴切的称呼。
  • #刘宇宁没那么难# ‖#刘宇宁断缘诀# ‖#刘宇宁[超话]#摩登兄弟mdxd刘宇宁lyn以前我是不喜欢这世界的, 觉得它冷酷又无情 现在却觉得它真好因为它让我
  • 暂时就记得这么多,还有一个梦不敢写出来,发图片吧今天是朋友圈秀妈的热潮只想在微博记录一下着泪目的一刻,本没有那么矫情的想发什么今天打扫卫生时恰巧看见这本子,以前
  • 母亲节就要到了,在这样温暖的日子里,请让她“乖乖听话”坐在饭桌边等着吃“我们做的菜”听我们对她表白吧!”从小到大,我们都吃着专属的“我妈妈烧的菜”一天天成长。