#走向我们的小康生活#【小山村大变化!潭下村“梳妆打扮”展新姿】走进昌江环抱、古树掩映的景德镇市浮梁县兴田乡方家坞村委会潭下村,只见处处是干净整洁的水泥路面、美观的路灯和点缀其间的鲜花。文明新风劲吹,绿色产业崛起,让这个千年古村焕发出勃勃生机。自唐末吴氏在此建村以来,淳朴民风在潭下绵延千年不息。随着2019年潭下村被定为省级新农村建设点,这个偏居一隅的小山村也迎来了“改头换面”的新契机,该村先后投入资金50余万元,对人居环境进行了全面改造提升。在全体村民的支持配合下,拆除旱厕、新建公厕,整治猪牛栏,新建、整修水沟、渠道,硬化道路,铺设自来水管……一项项农村人居环境整治项目顺利推进,一处处曾经的“脏乱差”旧貌换新颜。下一步,地处浯溪口水库蓄水区最末端的潭下村,还将利用区位和古村落优势,因地制宜发展旅游业。

如果不发一些关于酒店民宿的设计案例,我怕你们会忘记我们LPDC最擅长的是做酒店、民宿、客栈的设计。
关于酒店精神,其实除了贯穿于整个体系的三大体验之外,还有一个最重要的就是好奇心!还有非常值得关注的邻里文化!
爱彼迎(Airbnb)将为四位获奖幸运儿提供一份大奖,他们将成为千年以来第一批在中国长城上过夜的游客。而获奖奖品就是能够住在位于现代世界的七大奇迹之一的长城上面的一个特制的房子里。
这项活动是爱彼迎和北京旅游发展委员会合作举办的,其目的是“通过聚集各方的力量来保护长城的深厚遗产,并将中国文化融入生活,从而促进中国可持续性发展的旅游行业”。四位获奖者必须要遵守严格的住宿规则,比如要尊重他们13.8亿人的邻居,不要大声播放音乐,避免吵到古长城上面的守卫,并且还要保证不要去打扰神龙。

#坐宝莲中[超话]#《大佛顶首楞严经》讲记卷一《2》连续发
下面我们从如来十号来观照这个「佛」字。他不是讲一个释迦牟尼,也不是讲个什么阿弥陀、观世音,是讲宇宙人生的真理。你如果把「佛」就说成是个释迦牟尼,说成是阿弥陀,那我们是凡夫。《金刚经》怎么讲的?「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」。你见都见不到如来,能不能成如来?听经听到这里啊,你要倒吸一口凉气!我这几年、十几年、几十年乃至生生世世都在干啥呀?为什么几千年以来「求道者多如牛毛,得道者多如马毛」啊?不是多如马毛?讲错了,是「得道者凤毛麟角」。只有听闻《法华经》《楞严经》大法的人才是「多如马毛」!为什么?马比牛大嘛!受持《法华经》《楞严经》的菩萨,我们承担着挽救如来家业的重担,都要发如此大心。

下面我们从如来十号来解释这个问题。有一本经叫做《佛说万佛名经》,在这本经里呀,佛列举了一万一千一百尊佛的名号,分别从一万一千一百种不同的角度来帮助我们明白什么是佛、什么是我们的本来面目。可是由于我们地球人的心量太小,所经历的时间、空间太小,他没有这个心量来观照。为什么这么讲啊?我们地球人寿命不过百岁、身材不过八尺。即使我们在人均寿命最高的时候可以达到八万四千岁,身材可以达到几百米甚至几公里,但是与其它佛土的众生相比,我们仍然是个小爬虫、是个短命鬼。佛在《法华经》介绍其它佛土众生的寿命动不动就是无量百千万亿阿僧祇大劫,身高动不动就是几千里高、几万里高,乃至几千万里高。所以佛有一本经叫做《观无量寿经》,你地球人去观一观,十个人里有九个半人恐怕要观出心脏病来,你没有办法观。因为我们所经历的时间、空间太小——时间来讲,寿命不过百岁;空间来讲,这么个小爬虫,他再蹦很少有能蹦出本省的人,更不用说能蹦出地球到太阳系。这个法是真的。有些人不相信:人均寿命还有八万四千岁啊?还有几公里高啊?这是真的。

大概在二十年之前我看到一本科学考古杂志,上面有一个考古之谜,是记载在四川青城山挖掘出一具古尸骨,大概长十几丈,相当于几十公尺长,旁边还有木头的痕迹。专家后来分析得出,在几千万年以前四川青城山是在海底,渔人出海打渔葬身海底,几千万年以后海底变成高山,那这个人尸骨变成了化石,但科学家很难分析出,那个时候人怎么那么高?可这是事实啊!那么按照佛法来观照,我们是不是应该相信那个时候可能人均寿命就是几万岁?

我们现在再回过头来讲这一万一千一百种佛号。由于地球人心量小、见识短,所以佛把一万一千一百种佛号又浓缩概括为一千种佛号,也就是常说的将会在贤劫出世的千佛之名号,这本经叫《佛说千佛名经》。其实这一千种佛号也好、一万种佛号也好,都是佛试图从各种不同的角度来解释宇宙人生真理。现在有不少的寺庙在拜万佛忏、千佛忏——可能拜万佛忏的不多,我们慈航净苑是每年一度拜万佛忏。你即使不懂,只要能拜一次万佛忏,可能你这一生一世就会平平安安。唸佛、拜佛不能了生死、不能开智慧,但是能够得到很大的人天福报。这个不要怀疑,它也是一种方便接引。可是这一千种佛号,特别是在两千多年以前的地球人仍然不能接受,佛一不做二不休,最后归纳为十号。

我们要感恩本师释迦牟尼佛的良苦用心、慈悲用心,以这十种佛号集中体现一万一千一百种佛号的精华。这十种佛号,你把其中的任何一种佛号搞明白,即当下成就,了生脱死!成佛没有那么复杂,就是一念悟而已!

如来十号,第一个就是「如来」。有些菩萨曾经问我:是如来佛大,还是阿弥陀佛大?我告诉他,所有的佛都叫如来佛,所有的众生都叫如来佛,所有的泥巴瓦块都叫如来佛,无非是迷悟之差——迷中的佛、悟中的佛、自在的佛、被束缚的佛而已啊!那么我们现在给「如来」来个一锤定音:十法界森罗万相、千变万化,皆从「如」而来;十法界没有一法不是「来」——从哪里来,到哪里去,无所从来,无所从去。换句话说,从「如」而来,从「如」而去。既然是从如而来,从如而去,是不是没有来去?不动道场,周遍法界。

#妙法莲华经3337777##佛法妙法论坛##佛教妙法之论坛##玉石缘##佛学新禅语##风水宝地在此##星座的命理#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# 1「我觉得压力是好的,就是越来越多的人关注,你就越不能有做错的这种机会或者是糊弄的机会,然后你每一部作品都要尽可能的完成到最好,你不能说拍拍
  • 今天不是很累小孩儿们是一天比一天有进步今天可以自己搭建路径了[兔子]中午周周说让我去睡会儿但!我想是的菲给我转账说让我吃好吃的,还说回来一起吃饭秦老师也给我画室
  • 五、常有靓皮常说好皮无好肉,和田籽料皮色太好,玉质难免就会有些问题。五、常有靓皮常说好皮无好肉,和田籽料皮色太好,玉质难免就会有些问题。
  • 独爱你的疯批美人洛铭西美强惨绝美[哇][哇]@摩登兄弟刘宇宁 老大早上好愿宁今日一切顺利!@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁魏劭 [心]刘宇宁折腰 刘宇宁做自己的光 [心
  • 不过这也是你们后面,也就是这几天直播看到弟弟在镜头面前的比任何人都兴奋和快乐的样子,因为在他眼里他又可以和哥哥们一起玩了,又可以和哥哥们在一起了,弟弟的可爱是由
  • 从一开始信誓旦旦的“巡演”到现在只在青岛定点开两场,不难看出,时代峰峻画的大饼基本赶不上变化,所谓的周年演唱会等更多的见面机会,谁知道到时候还有没有呢?在路边休
  • [给力]新品发布:Galaxy Z Fold 5全球版特点:♨大屏折叠机♨安卓13系统♨搭载高通骁龙8G2芯片组♨全球最强大处理器之一♨大机身更容易散热♨One
  • 我就问他是几人座,两人 还好。对啊,我总问我自己为什么还能坚持,可能没有答案,我没有备胎,也不玩暧昧,我所有的脾气(爱笑爱哭爱闹)都给了你,我能为你做的最后一件
  • 其实加入新公司也不能说不好,但是怎么还是没动静,一看新剧,居然也不是闭关的时候拍的,虽然演员平也好好,但是啊啊我好想听歌啊#祺轩[超话]##祺轩 印迹为证命定成
  • #植物[超话]#【行走土豆的故乡】秘鲁Peru的安第斯山区Mt. Andes的普诺Puno一带是土豆的原产地。​早在5000年前或更早,安第斯山区的印加人Inc
  • 社会上有太多“拱你火”的动因,我们大多数都是息事宁人的,往往因为突发的变故,你并不想惹事生非,怎奈卑微劣之徒偏偏不让你安心生!厷終呺:→ 【神山文学】#拱你火#
  • 所以,逞强的结果,总是会让人目的地不明,用虚幻的对错与输赢,来自我折磨,失去了想要善待自己、善待别人的初衷。所以,逞强的结果,总是会让人目的地不明,用虚幻的对错
  • 没有看到高远成为机长之后的镜头,有点可惜[泪]☑️2023.7.19 佛山DRG 3:0苏州KSG我又来看线下赛啦~(怎么我一看比赛就下大雨啊)来到场子的第一
  • 嗅口气虽能一定程度上简单、快捷地得知宝宝的一些情况,但在临床中,切不可以偏盖全,一概而论,要结合望、问、切,即宝宝的面色、病史、舌脉等综合考量,这样给药才更有针
  • 这个时候抬头会看到非常非常非常璀璨的星空山顶的云雾一会飘来挡住一会又飘走仿佛在流动就这样一直到四点天空开始蒙蒙亮… 那么多受伤的时刻都是靠我自己硬撑过来的,没人
  • 以及小画家惊醒的时候好像起猛了,画稿还是笔好像从桌子前掉下去了,又被眼疾手快地给捞起来了,完全看不出破绽吼~唱丝看到了靠在机车上的希孟在用手指打拍子,然后向后一
  • 去年今日里 我好喜欢好喜欢这一天 喜欢这一天的每一个人 喜欢这一天的每一件事 喜欢这一天的一切当时拍下这张照片的我沉浸在幸福里发了这条微博 完全没想到几小时后
  • 怎么买票啊,有没有繁星告诉我一下[苦涩],没有看过现场的比赛,还有就是我就是遵义人,有繁星过来看比赛的,可以私信我,可以给大家讲下路线什么的,现场发手幅需要帮忙
  • 别去回头别去后悔你没有选择的那另一条你认为它会是平坦顺利的路,首先当你选择目前的路你就得为自己所做的选择负责其次是回到当时做选择的年纪时机等因素你还是会选择这个
  • 如果你在一段婚姻中不满意,却没有想着去修复、去经营,而只想着换一段新的婚姻,答案是否定的。到了一定年纪,才渐渐明白,婚姻幸福与否,与伴侣并没有太大的关系,更多的