清晨暮霭缓缓散去,一幅本属于古画中的美景渐渐浮现。
相传这里有奇花异草,有世人追寻的珍稀香料,和一副几近失传的香方。
而有一日,这副香方不知所踪.……
制香之道,在于顺逆之间,如何把握;温凉之性,如何调和,这是审时度势的技巧。何时弯腰,何时刚硬,这是制香之术,也是人生学问。古人认为香可以承载着自己的愿望直达九天神明,那如果神明不闻那怎么办...?

各位小可爱们,今天是法国童真电影第四弹《狐狸与我》[打call]
上映时间:2007年12月12日于法国上映
导演:吕克·雅克
片长:92分钟
豆瓣评分:8.6
这部影片的主人公是一个十岁的小女孩,正是天真烂漫活泼好动的年纪。在一次放学回家的路上,偶遇了一只小狐狸,看到它那毛茸茸的可爱模样,引起了她强烈的好奇心,于是她跑到狐狸面前挡住它,小家伙惊恐的望向她,下一秒快速地跑开,徒留好奇的小女孩[好喜欢]。
狐狸的模样一直牵扯着小女孩的心,她开始了追寻之旅,春夏秋冬里都可以看到她追寻的痕迹,但在一次追寻之旅中,她的脚摔坏了,只能卧床在家,但是小女孩的心仍牵扯着那只小狐狸,不停的翻动那本关于狐狸的图画书[亲亲]。
脚伤痊愈的女孩,又开始她的追寻之旅了。从爸爸哪里得知如何找到狐狸的踪迹后,她欣喜万分。当找到狐狸时,女孩的信息,狐狸的惊恐,它带着自己的孩子连夜搬家。女孩每天就坐在狐狸家附近的树上,等待了两周,如果她放弃了,或许就会错过狐狸[失望]。
小孩子的执着令人惊讶,她也终于等到了狐狸,通过点点滴滴的接触,让狐狸信任她,喜欢上她。女孩获得狐狸的信任后,她们一起在森林中冒险。在一次相处过程中,小女孩把自己的围巾系在狐狸身上,见狐狸没有反抗,她又拴上了绳子。但是动物的天性使狐狸开始了剧烈的反抗,咬断绳子跑远了。
小女孩本以为狐狸不会出现,可狐狸却因思念出现在女孩家门口,女孩欣喜若狂,想要和狐狸在房间里做游戏,可关上门的密闭空间让狐狸感到不安,它发起狂来,最终从窗口一跃而下,倒在血泊之中[泪]。
女孩感到痛苦和伤心,把受伤的女孩送回它自己的洞穴之中,离开时,她又看到了自己的狐狸,不过这一次,狐狸看了看她,与她擦肩而过[伤心]。
她们之间的爱因为女孩的试图占有而结束,虽然彼此还有还,却不能像从前那般信任彼此,破镜难重圆。失去狐狸的女孩也终于明白了爱的真谛,爱从来不是占有,而是互相尊重[心]。
人的一生,因为有了爱变得更加丰满,男女之爱、亲情之爱、朋友之爱这些爱使我们开心痛苦,爱的开始很美妙,爱的结束往往很痛苦,爱始于好奇,终于占有,在爱中做个独立的自己,明白爱的真谛,才算真正拥有了这个爱,才能拥有长长久久的健康之爱[鲜花]。
#电影推荐##爱##童年##狐狸##电影[超话]#

读诵《法华经》的N个理由
 
1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
 
2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
 
3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
 
4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
 
5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
 
6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
 
7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
 
8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
 
9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
 
10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
 
11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
 
12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
 
13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
 
14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
 
15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
 
16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
 
17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
 
18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
 
19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
 
20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
 
21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
 
22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
 
23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
 
24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #DK每日一句背诵#As boards scrutinize the succession plans in relation to shareholder p
  • #从开始到未来,只为王俊凯#今天终于结束了这个医师考试 这半年多来太辛苦了[泪]最近也因为疯狂熬夜脸上长了好多痘痘[泪]不过还好你一直在陪我 不论从我去上课还是
  • 我知道就算不是那个时候,在未来的无数个时间点,这个优秀的小朋友都会用独特的个人魅力打动我的。我比較俗氣,看不出各類美術表現形式運用效果的好賴,但我就是喜歡惹眼的
  • 提琴独奏独奏着/明月半倚深秋/我的牵挂 我的渴望/直至以后意象用的真好,听的人千回百转柔肠百结,正是“症候来时,灯半昏时,月半明时”【月亮山】月亮山位于高田,距
  • 50岁孩子有自己的爱情。????#巨蟹座射手座双子座怎么挽回前男友前任前女友如何挽回异地恋异国恋爱情同性恋分手了怎么复合#你走过的每一步,很难让所有人满意,不用
  • 安德玛UNDER ARMOUR新出的HOVR Phantom 2专业跑步鞋,超轻橡胶鞋底仅250g,最有趣的是鞋子还带蓝牙功能,右脚放平就能对接手机,同步显示步
  • 但是要求只能佛系玩家参与,吵架带节奏一天到晚超话打擂台(正常的提建议不在这个范围,我相信大家应该能理解我说的吧)的抽到作废,会翻主页,平时没事也翻超话,跳的厉害
  • 每日生肖运势忠告鼠:正官主事,虽有压力,但办事顺利。每日生肖运势忠告鼠:正官主事,虽有压力,但办事顺利。
  • #西辛6#支援 别名:导演:Alper Mestçi主演: Merve Ates / Adnan Koç / Dilara Büyükbayraktar / F
  • 现在真的感觉到什么是如履薄冰,真是人生如戏,戏如人生…BHFF 第34集《自性不迷 众善奉行》观世音菩萨每天给我们做的榜样,希望我们明白,我们拥有大慈悲的心,我
  • 25岁之前的我边走边看,26岁的我开始怀疑现在的路真的对吗。我将永远热爱他们仨 热爱他们的梦想及自己的梦想,我们的路还很长 悄悄话我们慢慢讲,我们的故事 也未完
  • 人到中年,喜欢上一份淡泊。在浮华的尘世,独辟一隅心灵的桃源,这是灵魂的归处,让自己的心在这里栖息,从此岁月静好,也无风雨也无晴。人生不过是百年,弹指一挥间,倏忽
  • 顾而乐之,行歌相答。顾而乐之,行歌相答。
  • #千眼美子# Hello everyone! I’ve just heard that the movie “The Real Exorcist” will b
  • 4、窑灵《陶瓷卖》商城平台首页特设二优窗口(优质优惠)(1)、旅游、情侣茶具系列!2、窑灵《陶瓷卖》商城平台首页新设(中国工艺美术大师、高级工艺师、中国陶瓷艺术
  • 晚上凯哥来吃蛋挞 电视里在放以家人之名(李尖尖是个小天使吗)然后在炒菜(我感觉我好像很久没吃过晚饭了)然后我就说好香啊 凯哥就说 你记得以后找个会烧饭的 我白了
  • 婚礼现场热闹非凡,主办方为老人们绘制了爱情主题的沙画,展示了每对“新人”携手走过留下的照片,几十年来他们大部分时间忙工作、养儿女、抱孙子……现在终于闲下来了,有
  • 转[月亮] 夜晚我喜欢夜晚它那黑色的云絮属于宁静属于恬淡属于梦幻尽管那眨眼的星那么遥远那闪烁的霓虹有点儿刺眼秋风、像把喷漆的枪一夜、山川改变了摸样春绿、变成历史
  • #田柾国[超话]##田柾国please love me##田柾国0901生日快乐# 【长春田柾国生日应援】诞生花纹身贴追加 七年间不停奔跑一直歌唱
  • 戴上一顶男人戴的帽子,贫穷仍然把你紧紧捆住并没有放松,因为家里总需有钱收进,无论如何,没有钱是不行的。包围这一家人的是大沙漠,两个儿子也是沙漠,他们什么也不干,